»

Какой будет iOS 11 - факты и слухи о выходе

02 апреля 2017 / 17:36
iPhone и iPadОбзор посвящен всем известным фактам и догадкам о том, какой будет iOS 11. Главные ожидания пользователей и прогнозы аналитиков.
Содержание статьи:

  1. Какие изъяны могут быть устранены в iOS 11?
  2. Новые возможности в iOS 11
  3. Возможный интерфейс iOS 11
  4. Скорость функционирования iOS 11
  5. Совместимость с iOS 11
  6. Какой будет Siri на iOS 11?
  7. Дата выхода iOS 11

Вопрос, касающийся того, какой будет iOS 11, волнует многих почитателей «яблочной продукции». Важность данной проблемы трудно переоценить. Конечно, теперешняя версия этой операционной системы также работает как следует, многие владельцы мобильных девайсов от Apple ею довольны. Но даже такая популярная платформа, как iOS, имеет свои недостатки, об устранении которых мечтают многие люди. Более того, крайне болезненным остается вопрос поддержки девайсов. Попробуем выяснить, какими качествами наделят разработчики свежую версию «яблочной» операционной системы.

Какие изъяны могут быть устранены в iOS 11?



Цифра на дисплее

И пользователи, и профессиональные аналитики сильно надеются на то, что разработчики подправят ряд недостатков, которыми были наделены предыдущие версии этой ОС. В частности, у постоянных клиентов Apple есть надежды на исправление таких проблем:

  • невозможность работы со шрифтами;

  • статичность иконок;

  • отсутствие чёрного оформления программного интерфейса (причем люди уповают хотя бы на появление черной темы в приложениях);

  • отсутствие возможности блокировки некоторых программ;

  • неудачное расположение индикатора громкости (приличная часть пользователей жалуется на то, что им не нравится, когда этот индикатор появляется прямо по центру дисплея);

  • невозможность смены месторасположения иконок;

  • отсутствие функции многоэкранности;

  • уменьшение большого количества вкладок «Пункта управления» (многие хотят, чтобы 3 имеющиеся вкладки совместили в одну).

Устранение этих изъянов зависит от вектора деятельности разработчиков и от того, прислушаются ли они к мнению своих клиентов.

Новые возможности в iOS 11



Меню iOS

Сведения о каких-либо нововведениях по-прежнему остаются лишь догадками, в силу повышенной конфиденциальности. Однако многие аналитики считают, что с выходом 11-версии «яблочной» операционной системы у пользователей могут появиться такие возможности:

  • переименование девайсов в сети Bluetooth;
  • выбор устройства «По умолчанию»;
  • упрощенная работа в «Пункте управления»;
  • очистка кэша по желанию владельца;
  • добавление «сторонних» обоев для оформления;
  • просмотр GIF-картинок через приложение «Фото»;
  • смена настроек камеры через специальное приложение;
  • снятие блокировки излюбленным, но уже подзабытым свайпом;
  • использование буфера обмена;
  • осуществление групповых звонков (например, для проведения конференций);
  • открытие файлов, имеющих формат RAW;
  • прослушивание аудиофайлов с точки последней остановки;
  • запись экрана (желанная, но маловероятная функция);
  • сортировка программ и приложений по объему используемого трафика.

Кроме того, аналитики считают, что выход iOS 11 станет знаменательным событием по еще одной причине. Ходят слухи, что при выпуске данного обновления разработчики внедрят на все поддерживаемые модели iPad самостоятельную операционную систему.

Возможный интерфейс iOS 11



Реклама iOS 11

Компания Apple всегда считалась консервативной, поэтому ждать революционных изменений интерфейса не приходится. Скорее всего, дизайн меню останется таким же «плоским» и практичным. Но все же есть надежда на то, что косметические улучшения будут иметь место.

Так, на 10-й версии iOS полностью поменялось оформление окошек уведомления и виджетов. Кроме того, новый вид обрел «Control Center», а также «Центр уведомлений». Если отталкиваться от этих изменений, можно предположить, что Apple продолжит внедрять что-то новое в интерфейс своей операционной системы, дабы хоть немного «освежить» ее.

Скорость функционирования iOS 11



Дизайн iOS

Единственное улучшение, которое почти на 100 % получит 11-я версия платформы, касается повышения ее производительности. Именно благодаря идеальной оптимизации продукция Apple в своё время сумела покорить мировой рынок. Можно уверенно говорить, что после установки данного обновления поддерживаемые девайсы начнут работать еще быстрее, при этом заметно понизится их энергопотребление.

Совместимость с iOS 11



Гаджеты от Apple

Даже дизайнерские и функциональные улучшения отходят на второй план, когда перед пользователями встает вопрос о том, какие устройства будут поддерживать iOS 11. Совместимость с новой операционной системой показывает то, насколько конкретный гаджет поддерживается производителем. Поскольку сегодня на рынке присутствует три вида продукции, функционирующих на iOS, мы отдельно рассмотрим поддерживаемые модели для каждого из них.

Для начала рассмотрим айфоны, т.к. это самый популярный тип гаджета среди покупателей. Итак, не волноваться о совместимости с новой ОС могут владельцы следующих моделей:

  • iPhone 5S;
  • iPhone 6, а также 6 Plus;
  • iPhone 6S, а также 6S Plus;
  • iPhone SE;
  • iPhone 7, а также 7S.

Владельцам айфонов серии 4S придется позабыть о приходе обновлений. Компания однозначно прекратит поддержку настолько устаревших девайсов. Это и неудивительно, учитывая то, что указанная модель гаджета уже не поддерживалась 10-й версией iOS. А вот с iPhone 5 ситуация неоднозначна. С одной стороны, устройство тоже является устаревшим, т.к. оно не оснащено современным 64-разрядным процессором. Но в то же время, у владельцев этих смартфонов ещё есть надежда на поддержку производителя. Точный ответ на этот вопрос будет дан только после презентации новой платформы.

Теперь поговорим о таком гаджете, как iPad. Здесь перечень поддерживаемых устройств iOS 11 выглядит следующим образом:

  • iPad mini 2,3,4;
  • iPad Air, а также Air 2;
  • iPad Pro 9,7 дюймов;
  • iPad Pro 12,9 дюймов.

Что касается модели iPad mini 1-го поколения, то ей последние обновления вряд ли будут доступны. Здесь такая же ситуация, как и в случае с iPhone 4S. Самые первые планшеты mini не поддерживали уже 10-версию iOS, так что чуда не случится и Apple не вернет поддержку этому устройству. Аналогичная участь постигнет и iPad 4. Скорее всего, отказ от поддержки данного гаджета будет обусловлен его устаревшим «железом».

Ну и последним популярным товаром Apple является iPod. Стопроцентная совместимость гарантируется лишь одному устройству такого рода: iPod Touch 6 gen. Данный гаджет имеет современную начинку, так что целесообразность его поддержки производителем не вызывает сомнений. А вот iPod Touch 5 gen уже не будет совместим с 11-й iOS. Причина все та же: устаревшее техническое наполнение.

Какой будет Siri на iOS 11?



Система Siri

Говоря об iOS, нельзя не упомянуть и о Siri — вопросно-ответной системе данной платформы. Пока трудно сказать, что нового внесет iOS 11 в работу этого искусственного интеллекта, но если разработчики Apple сохранят старый вектор деятельности, Siri получит более расширенный функционал, улучшится взаимодействие между роботом и пользователем, повысится точность выполнения команд.

Дата выхода iOS 11



Подготовка к выходу iOS 11

По традиции Apple презентует обновления для своих операционных систем в начале каждого лета. Скорее всего, 11-я версия iOS не станет исключением и будет представлена в июне 2017 года. Местом презентации будет конференция разработчиков под названием WWDC. Понятно, что более точная дата показа iOS 11 зависит от времени проведения самой конференции (до июня число ещё может поменяться несколько раз).

Учитывая, что американская «яблочная» компания всегда следует традициям, во время первой презентации будет показана beta-версия операционной системы. Через некоторое время после релиза пробная версия будет доступна для скачивания. Как правило, самый первый вариант платформы скачивают ярые фанаты Apple (в целях ознакомления), а также тестировщики. На протяжении всего лета американские разработчики будут корректировать функционирование новой ОС (вносить туда изменения, исправлять ошибки).

Если же говорить о том, когда выйдет полноценная iOS 11 в России, то здесь пока можно назвать лишь примерную дату: сентябрь 2017 года. Сразу после того, как операционная система будет полностью доработана, она станет доступной для обновления на всех устройствах, которые она поддерживает.

Вот мы и попытались примерно понять, какой будет iOS 11. Конечно, большинство сведений основано на догадках пользователей и аналитиков, но в случае с Apple по-другому никак нельзя. Остается только надеяться, что новая версия этой операционной системы порадует владельцев «яблочных» девайсов и даст им те возможности, о которых они давно мечтают.

5 самых ожидаемых нововведений и реалистичных концептов iOS 11 в следующем видео:

0

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *