»

Домашние смарт-гаджеты Z-Wave теперь более безопасные

04 апреля 2017 / 23:26
Управление протоколом Z-Wave через смартфонСегодня стали доступными новые стандарты в области безопасности домашних смарт-приборов. Технология Z-Wave позволит обеспечить конфиденциальность для всей семьи.
Схема подключения домашних смарт-гаджетов по протоколу Z-Wave

В большинстве случаев, домашние смарт-гаджеты соединяются между собой посредством беспроводной связи которая может быть взломана. Именно поэтому производители пытаются принимать меры для обеспечения безопасности данных беспроводных передач. Разработчики Z-Wave внедряют более строгие стандарты, призванные защитить ваш дом от хакерских атак.

Новые стандарты, вступившие в силу сегодня, получили название Security 2. Впервые они были анонсированы в прошлом году после массивной атаки ботнета, которая на короткое время смогла обрушить большую часть Интернета. При помощи ложных запросов трафика хакерам удалось чрезвычайно загрузить ключевые сервера, что привело к проблемам с доступом к Сети по всему миру.

Домашние смарт-гаджеты Z-Wave

В результате проведенного расследования стало известно, что большинство запросов поступало от незащищенных домашних устройств, на которые были установлены пароли по умолчанию. Основная часть домашних смарт-гаджетов, защищённых по протоколу Z-Wave не была уязвимой. А в тех, которые удалось взломать, проблема заключалась не в безопасности протокола, а в наличии слишком простого или стандартного пароля. Однако, несмотря на это, компания Z-Wave решила успокоить потребителей, заявив о существенном усилении безопасности.

В дополнении к новым средствам защиты наиболее заметным и впечатляющим изменениям стал акцент на парных кодах и паролях, которые поставляются вместе с устройством и генерируются на самом гаджете. Эти коды будут необходимы, чтобы провести первоначальную настройку и сопряжение умных домашних девайсов между собой. В какой-то степени, данный протокол безопасности напоминает двухфакторную аутентификацию: идея заключается в том, что хакеры не смогут получить контроль над смарт приборами без этих кодов.

Отличительной особенностью нового стандарта безопасности Z-Wave является наличие обратной совместимости: протокол будет внедряться не только на новые домашние смарт-гаджеты, но и на уже существующее оборудование. Представители компании отметили, что обновить прошивку можно будет уже в скором времени.
0

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *