»

Какой будет начинка следующего Xbox Project Scorpio?

09 апреля 2017 / 23:48
Чипсет Xbox Project ScorpioВ компании Microsoft решили раскрыть некоторые детали об Xbox Project Scorpio. Новые спецификации призваны сделать консоль более мощной и производительной.
Дизайн Xbox Project Scorpio

Обычно компания Microsoft никогда не раскрывает детали разработки и держит техническую начинку устройств в полной секретности до момента презентации. Однако теперь руководство концерна решило сделать исключение и предоставить ранний доступ к ключевым системным архитектурам Xbox Project Scorpio.

Отличительной особенностью нового гаджета станет специальный графический процессор, который был создан с нуля и позволяет достичь максимальной производительности в современных играх. GPU сочетается с 12 Гб оперативной памяти GDDR5 и инновационным восьмиядерным процессором. Все это устанавливается в корпус компактных размеров со встроенным блоком питания.

Общая схема проекта Project Scorpio существенно эволюционировала с тех пор, как он был представлен на Е3 в 2016 году. Одной из главных задач разработчиков является адаптация устройств под воспроизведение 4К-видео, для чего придется заменить целый ряд спецификаций.

Презентация технологии Project Scorpio

В качестве чипсета новой консоли будет использоваться Scorpio Engine, который был разработан при сотрудничестве с компанией AMD. Создание нового процессора основывалось на революционном технологическом процессе. Графический адаптер будет включать в себя 40 индивидуальных вычислительных блоков, частота которых составит 1172 МГц. Пропускная способность памяти — 326 ГБ в секунду, чего более чем достаточно даже для самых требовательных игр с высокой графикой. То, как компании удалось добиться столь высоких результатов, говорит о качестве инженерной техники.

Microsoft и правда поставил перед собой цель добиться производительности в 6,6 терафлопс для графического процессора, однако для достижения максимальной эффективности аппаратного обеспечения нужно будет провести существенные изменения и в других областях архитектуры.

Учитывая огромную мощность и производительность всех элементов, инженеры компании в данный момент работают над системой охлаждения и энергоэффективностью гаджета.
0

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *