»

Компания Ascreen протестировала новые OLED-панели LG

11 мая 2017 / 18:40
OLED-панель LGНа прошлой неделе в Ascreen прибыли на тестирование первые в России OLED-панели LG — односторонняя 55EJ5C-B и двусторонняя 55EH5C-S.
Эти дисплеи входят в новую линейку LG на органических светодиодах, премьера которой состоялась в феврале на выставке ISE-2017. Компания Ascreen — авторизованный поставщик LG в России и СНГ, поэтому инженеры Илья Яковлев и Максим Дворецкий раньше всех попробовали новинки в работе и поделились впечатлениями.

«Свою уникальность панели показали уже в процессе установки. Односторонняя панель толщиной 5 мм оказалась буквально «цифровыми обоями»: она довольно гибкая и плотно прилегает к поверхности. Поэтому крепить ее стоит лишь на гладкую и жесткую основу. Ведь на глянцевом экране с широким углом обзора сразу заметен любой изгиб.» — рассказывает Максим Дворецкий.

Толщина OLED-панели LG

Дизайн OLED-панели LG

Двусторонняя панель требует специального кронштейна, который ее фиксирует, чтобы обеспечить видимость с обеих сторон. Толщина такой панели составляет 9 мм.

Каждая панель имеет блок управления (signage box), который служит для настройки и калибровки панели, а также для подключения к ней различных устройств через USB 2.0, USB 3.0, HDMI и другие разъёмы. Блок управления соединен с экраном при помощи шлейфа. Инженеры Ascreen отметили, что штатной длины шлейфа (2 м) может порой не хватать, а кабели питания на многопиновых разъёмах выглядят не очень надёжно. Поэтому случаи, когда требуется вынести блок управления далеко от панели, требуют особой проработки.

Задняя панель блока управления

Зато картинка на OLED-панелях вызвала восхищение инженеров. «Первое, что бросилось в глаза после включения — это потрясающая глубина чёрного цвета. Мы установили панели в шоуруме, выключили свет и запустили ролик, снятый на чёрном фоне. Изображение на экране как будто парило в воздухе. Границ экрана и рамки не было видно совершенно! То есть в отличие от других типов экранов, ячейка OLED при отображении черного цвета не светится совсем.» — отметил Илья Яковлев.

Изображение на чёрном фоне в тёмном помещении

Отображение чёрного фона на OLED-панели в тёмном помещении

Специалисты Ascreen провели тест диапазона регулировки яркости и результат составил от 20 до 97 кд/м2 у типового светлого изображения. При этом потеря полутонов в тенях заметна, но не фатальна. Поэтому регулировка яркости в диапазоне 50–100 % вполне допустима, считают Максим и Илья. Работа с цветом у панелей очень реалистичная — цвета насыщенные и живые, но без «кислотности». Такой результат дает 10-битная матрица и обработка картинки. То есть экран на органических светодиодах способен показывать более миллиарда цветов.

Минимальная яркость OLED-панели LG

Максимальная яркость OLED-панели LG

«Нам было бы интересно попробовать OLED-панели LG в создании видеостен» — рассказал Юрий Черноусов, технический директор Ascreen. — «Производитель позволяет использовать до 256 таких дисплеев в режиме видеостены. К тому же у LG существует удобная функция калибровки видеостены зеркальной камерой, которую мы уже успели увидеть у других производителей. А учитывая сильные стороны OLED-дисплеев, ночью такие видеостены будут смотреться особенно хорошо».

Надеемся, что «цифровые обои» от LG скоро займут свое место не только в торговых центрах, гостиницах и на сценах, но и в домах киноманов!

Компания «Аскрин» работает на рынке мультимедиа с 2001 года. Сегодня «Аскрин» является одним из крупнейших AV-интеграторов в России и с успехом реализует проекты в сфере культуры и искусства, бизнеса и образования, государственного сектора, инфраструктуры, медицины и спорта.

Мы проектируем и создаем высокоинтеллектуальные инженерные и мультимедиа решения и интерактивные инсталляции, системы управления контентом, современный аудио-видео контент, 3D-мэппинг, осуществляем поставки и предоставляем в аренду профессиональное оборудование, консультируем клиентов, оказываем услуги по техническому сопровождению и сервису.

За нашими плечами:

  • более чем 15-летний опыт реализации проектов в различных сферах;

  • официальный статус поставщика 100 брендов, в том числе Canon, Epson, Panasonic, Kramer, Arthur Holm, Mitsubishi, D3 и др.;

  • необходимый перечень лицензий и сертификатов на оборудование и инженерные работы;

  • штат из 150 специалистов;

  • профессиональные награды, включая ProIntegration Award 2016;

  • позитивные отзывы таких клиентов как АО «РЖД», АО «ЛСР», АО «Газпром», ФК «Спартак», АО «Алроса», Александринский театр, Русский музей, ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» и др.

Мы создаем мультимедийные решения любой сложности, предназначенные для эффективной и долгосрочной работы. Офис и шоурум компании расположены в Санкт-Петербурге, представительства — в Москве и Краснодаре.
0

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *