»

Создатель Android представил смарт-камеру Lighthouse

15 мая 2017 / 19:19
Дизайн LighthouseКомпания Playground Studio, принадлежащая создателю Android, Энди Рубин представил смарт-камеру видеонаблюдения Lighthouse.
Lighthouse на полке в доме

Умный дом — это та область, где на сегодняшний день ведётся усиленная борьба за доминирование на рынке. В первую очередь это касается камер видеонаблюдения. Компания Playground Studio анонсировала выпуск камеры под названием Lighthouse, которая предназначена для обеспечения безопасности. Её создатели утверждают, что интерес к ней должен быть внушительным, а всё благодаря дополнительным функциям (включая цифрового ассистента). Компания была основана Энди Рубином, которого все знают как основателя Android. Стоит отметить, что он обещал создать уникальный смартфон на ОС Android, чего от него все и ждут.

Камера Lighthouse, построенная на 3D и технологиях глубинного обучения, может предложить гораздо больше, нежели камеры со стандартным набором функций. Она предоставляет информацию об активности, которая пользователю интересна больше всего. К примеру, при помощи простой голосовой команды, можно приказать устройству сообщить вам необходимую информацию. Если вы хотите узнать, принес ли почтальон важное письмо, камера покажет изображение дома, когда почтальон приблизится к двери.

Смарт-камера Lighthouse на столе

Ещё одна важная функция — это проверка активности. В отснятом материале (также при помощи голосовых команд) можно узнать, было ли определенное действие или нет. Выводы строятся на основании существующих видеозаписей за последние 30 дней. Защитная функция камеры обладает новыми качествами. В случае, если в дом попытаются проникнуть посторонние люди, доступно несколько функций: звонок в полицию, звук сирены, либо прямая связь с посторонним человеком. Данная опция, также используется для связи домочадцев с владельцами дома в момент их отсутствия.

Разработчики уверяют, что Lighthouse — это камера, в которой сосредоточены все передовые функции защиты данных и приватности: она противостоит внешним атакам программного обеспечения и другим действиям, нацеленных на целостность защитного устройства. Управление камерой производится посредством мобильного приложения (при наличии iOS 10 или ОС Android 4.4 и выше).

Что касается стоимости, то цена Lighthouse составляет 400–600 долларов США. В эту сумму входит сама камера, подписка на службу Lighthouse Intelligence (на год, три года и пять лет). После завершения подписки, ежемесячные платежи будут составлять 10 долларов. В оборот камера поступит уже осенью, а на данный момент на территории США принимаются предварительные заказы.
0

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *