»

В Японии создали комплект дополнительных рук Metalimbs

04 июня 2017 / 14:41
Работа с комплектом дополнительных рук MetalimbsУчёные из японского университета создали роботизированный комплект дополнительных рук под названием Metalimbs.
Пользователь держит смартфон возле уха роборуками Metalimbs

Если вам когда-либо казалось, что двух рук недостаточно для выполнения определённых задач, японские ученые предлагают интересный вариант решения проблемы. Исследователи из Токийского университета Японии и университета Кейо смогли разработать инновационную пару дополнительных роботизированных рук. Данный проект получил название Metalimbs.

По словам представителей компании, подобная разработка позволит человеку достичь максимальной многофункциональности и в полной степени использовать свой потенциал. Роботизированные конечности состоят из двух частей и отличаются достаточно сложным механизмом работы. Первая часть — система отслеживания — надевается на колени, а вторая, состоящая из контроллеров, устанавливается на пальцах ног и необходима для управления роботизированными пальцами.

Положение роборук может меняться благодаря датчикам, установленным на щиколотках. В основном же дополнительные руки копируют движения, которые пользователь делает при помощи коленей и ног. Таким образом, гаджеты невозможно использовать при передвижениях.

Тестирование комплекта роботизированных рук Metalimbs

Манипулируя комплектом дополнительных рук Metalimbs, человек также может использовать свои собственные конечности, что даёт возможность обрести сразу четыре руки. По словам разработчиков, такое изобретение будет полезно инженерам, художникам и т. д. Ученые уверены, что в современном мире мало двух рук для того, чтобы справляться со всеми задачами.

Несмотря на то, что проект Metalimbs, в первую очередь, ориентирован на достижение многозадачности, при дальнейшем развитии он может быть полезен для пациентов с травмами конечностей. В сравнении с дорогостоящими протезами, роботизированная рука японского производства представляется более оптимальным решением. Официально новинку представят на выставке SIGGRAPH 2017, которая пройдёт с 30 июля по 3 августа в Лос-Анджелесе.
0

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *