»
iPhone 7 реплика

Майкл Делл, наконец, решился продать Dell за $ 24,4 млрд!

18 февраля 2013 / 21:55
Майкл Делл, наконец, решился продать Dell за $ 24,4 млрд!Основатель компании Майкл Делл (Michael Dell) сделал для Dell (NASDAQ / DELL) всё, что смог. Он начала со своего гаража, и за чуть более, чем 25 лет вывел компанию в число крупнейших мировых производителей персональных компьютеров (PC).
Невиданный взрыв популярности мобильных устройств в корне изменил ситуацию и привёл к тому, что сейчас компании требуется «план Б». Это становится понятно из анализа акций компании.

Эксперты с Wall Street сообщают, что за приобретение компании в частную собственность предлагается $ 24,4 млрд. Сделка станет первым шагом в преобразование компании в «мини IBM». Делл хочет сосредоточиться на развитии своего бизнеса, который будет заключаться в обслуживании крупных компаний, а бизнес производства PC будет, возможно, продан.

Источник: Гупта П. и Дамони М.: «Dell перейдёт в частную собственность по сделке за $ 24,4 млрд. Reuters», 5 февраля 2013 года.

Можно вспомнить, как почти 10 лет назад IBM сделала то же самое. После продажи своего бизнеса производства PC компании Lenovo в 2004 году, она сосредоточилась на услугах крупным компаниям.

Стратегические перемены в Dell не является сюрпризом, учитывая сокращение бизнеса производства PC. Dell пыталась производить таблетки, гибрид ноутбука и другие мобильные устройства, чтобы конкурировать с другими на фоне снижающихся продаж ПК. Однако компания не сумела идти в ногу с такими монстрами мобильного рынка, как Apple Inc. и Samsung.

Компания Hewlett-Packard с новым генеральным директором Мегом Уитманом, также пытается сохранить свой тонущий корабль на плаву. Катастрофическое снижение спроса на ПК и серьёзная конкуренция в нише принтеров и других секторах, делают эту задачу для Hewlett-Packard слишком сложной. Но в отличие от Dell, в дополнение к продажам своих ПК, HP занимается упорядочением своей линейки продуктов в попытке преобразования компании в более компактную и более технологически эффективную. В HP также имеется специальная группа, ответственная за развитие мобильного бизнеса, хотя анализ акций показывает, что это может быть уже запоздавшим решением.

Как показывает анализ акций этого сектора, рынок ПК оцепенел, и HP придётся заново создавать себя. Делл, наконец, сделала свой выбор, и теперь ей придётся пытаться догнать IBM в стремительном преобразовании.

Проблема со старыми технологическими компаниями, такими как Dell и Hewlett-Packard заключается в том, что они не идут в ногу со временем. В первые годы технологической революции 80-х, компьютеры были началом больших дел. С переходом в 90-х от «Atari Commodore 64» к мощным ПК на Windows, компьютеры начали завоёвывать бизнес и домашних пользователей. Это были дни славы для компаний-производителей ПК на рынке ценных бумаг. Сейчас начался новый технологический сдвиг, и компании старых технологий, продающие свои традиционные продукты, начали умирать медленной смертью. Единственное, что может их от этого спасти, это радикальные изменения.

Бывшая звезда Уолл-стрит Microsoft Corporation, это ещё одна старая технологическая компания, которая пытается оживить свой бизнес с помощью новых мобильных технологий, и пытается войти в аппаратный бизнес с новой таблеткой «Surface».

Анализ рынка показывает, что по мере продвижения вперёд, ожидается больше серьёзных изменений, как в среде старых технологических звёзд HP и Microsoft, так и у производителей чипов Intel Corporation и AMD. Им всем предназначено заново изобретать себя и адаптироваться к постоянно меняющемуся технологическому климату.
1

Другие новости по теме:

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если Вы не робот, то подтвердите это: *