» »

Простой метод ламинирования плёнкой

11 мая 2017 / 14:46
Простой метод ламинирования плёнкойВклад творчества в борьбе за экологию или вторая жизнь упаковочной плёнки. Инструкция по ламинированию без лишних приборов.
В настоящее время химическая промышленность выпускает множество синтетических материалов и пластиков, которые часто используются в качестве упаковочного материала, самого различного. Материала эффектного и удобного, тара, из которого радует глаз, но исключительно до момента распаковки. Далее она, в подавляющем большинстве случаев, отправляется в мусоропровод. Это вызывает печаль и жалость. Печаль потому, что останки изуродованной тары просто зароют в землю на ближайшем полигоне отходов, и они будут там разлагаться ближайшие годы а то и десятилетия, выделяя при этом токсичные вещества в землю, то есть, отравляя её. Жалость потому, что из материала тары очень часто можно что-то смастерить. Надо только включить, как любит говорить известный сатирик, «соображалку». И тогда помимо всего прочего творческий процесс станет ещё и процессом борьбы за экологию окружающей среды. И хоть улыбайтесь – хоть смейтесь, а это так и это серьёзно.


Компания «Василиса» пакует свой текстиль помимо картона ещё и в очень примечательный синтетический материал, практически это полиэтилен, только совершенно прозрачный и очень мягкий, а ещё его можно смять в комок, а затем вновь расправить – и никаких следов помятости. Привлёкшую внимание своей необычностью полиэтиленовую упаковку выбрасывать не стал, но и не определившись окончательно, что с ней делать набросил на принтер, в качестве «накрывашки» от пыли решив, что это по всякому лучше лежавшей там до неё свёрнутой в двое газетки.


Теперь пользуясь всякий раз принтером, ловил себя на мысли, что данную «накрывашку» надо «довести до ума». И вот собравшись по линейке прочертил фломастером линии будущего кроя и по ним вырезал сторону противоположную клапану – закрывашки. Примерил, вроде ничего, только уголки в задней части торчат очень несуразно. Вправил их во внутрь, а чтобы так и остались, использовал клей, причём взял тот который при высыхании остаётся прозрачным. Места, где после удаления ненужного образовались прямые углы, подрезал полукругом – так возможно избежать надрыва в процессе пользования и соответственно порчи изделия.


Вот такая получилась «накрывашка», с точки зрения функционала абсолютно полноценная. Чистить принтер ещё та работёнка, один раз, уже давно, делал это капитально – помню «как вчера». И что раньше не сподобился...


А вот, что делать с вырезанным куском, то бишь остатком, сориентировался сразу. В одном из китайских наборов – конструкторов для сборки электронных устройств была вложена карточка мини-руководство для определения номинала резисторов по цветовой маркировке. Симпатичная и полезная вещица, но срок её службы не долог, так как это обычный кусочек картона. Но если её ламинировать или сделать с ней что-то подобное, то век её будет нескончаем. Попробовал: завернул в плёнку, прижал металлической линейкой и с нажимом провёл горячим паяльником. Желаемое было достигнуто, причём место соединения (шов) получилось лучше чем на обычном полиэтилене.


А так как понравилось, и был ещё приличный остаток, продолжил «ламинирование». Следующие изделия не требовали герметичной упаковки, точнее этого делать было не нужно, поэтому с одной стороны оставил к ним свободный доступ, но в компенсацию «открытости» со стороны доступа предусмотрел клапана – накидки, которые можно набросить на противоположную сторону, а плотное прижатие вызывает у данного синтетического материала эффект слипания, что даже несколько удивило.


Вот так придал нужным вещам дополнительное свойство сохранности. Памятку по маркировке теперь можно смело везде носить с собой (а ну как что-то забуду), охотничий билет теперь бессрочный (ни продлений, ни плановых замен) так, что теперь беречь и беречь во избежание хлопот на его восстановление, ну а сберегательная книжка это память о былых накоплениях и надежда на обещанную повторную выплату компенсации, с которой непременно куплю приличную паяльную станцию.

В заключение...



Стремление изменить мир к лучшему не так уж редко овладевает умами, как отдельных людей, так и целых сообществ. Отношение к этому прочих самое различное, от добродушной иронии до враждебного осуждения. В промежутке этих двух крайностей наиболее реалистичной является позиция любви окружающего мира таким, каков он есть, а наличие стремления к глобальному целесообразней направлять в русло контроля личных действий, к недопустимости причинения вреда природе в любом виде. Природа не человек, она всегда адекватна и за добро платит только добром. Автор: Babay iz Barnaula.
0

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *