» »
iPhone 7 реплика

Ремонт мобильного телефона Nokia 6500

05 апреля 2013 / 11:47
Ремонт мобильного телефона Nokia 6500Ремонт неплохого мобильного телефона Nokia 6500 Classic, приобретённого б/у с рук по дешёвке и имеющего много проблем с функционированием.
Этот классический телефон компании Nokia пользовался огромным спросом несколько лет назад. После выпуска этой модели, она стала любимчиком многих граждан - стильный и ультратонкий телефон бизнес-класса, множество полезных функций, которыми мы пользуемся каждый день. Этот телефон стал лидером продаж (до этого лидировал не менее хороший мобильник Nokia 6300). Сейчас среди нас по прежнему остались любители этой классики и я, как истинный ценитель классических телефонов от компании Nokia - приготовил небольшой обзор про этот телефон.
Начну с самого начала, точнее со дня приобретения этого телефона. Дело было год назад, когда на рынке увидел этот мобильник, цена была выходной, поскольку мобильник был не новым. Не колебаясь решил приобрести любимый телефон.

вид мобильного телефона Nokia 6500вид мобильного телефона Nokia 6500

Так спешил, что даже не проверяя мобильник сразу же приобрел его. Это связано с тем, что такой телефон был использован мной и ранее, все в нем устраивало, но был вынужден продать, а сейчас была возможность снова подержать его в руках. Приходя домой, заметил несколько недостатков.

1) Задняя крышка неплотно прилегает, подумал, что дефект корпуса.
2) Динамик хрипел
3) Не работал встроенный блютуз
4) Камера просто омерзительна, хотя 2Мп должны были снимать неплохо.
5) Разъём зарядки работал не должным образом
6) Не работала подсветка клавиатуры
7) Дисплей был мутным


Ну да, выяснилось, что промахнулся с данным телефоном, но вернуть назад не было возможности, нужно было чинить. Телефон был полностью разобран и еще раз убедился, что заплатил за эту развалюху раз в 5 больше, чем она стоила.

разбираем сотовый телефон нокиа 6500разбираем сотовый телефон нокиа 6500

Клавиатура была собрана "на соплях" - для приклеивания контактов использованы липкие ленты и скотч (это наверное в пункте ремонта сделали). Динамик - помялся до такого уровня, что диффузор (мембрана) совсем оборвалась, а звук издавался только благодаря катушке.

разборка корпуса мобильного телефона Nokia 6500разборка корпуса мобильного телефона Nokia 6500

Разъём для зарядки наверное был раза три заменен, это отлично видно по не смытому флюсу на контактах.

ремонтируем контакты мобильного Nokia 6500ремонтируем контакты мобильного Nokia 6500

Корпус буквально разваливался, потом стало ясно, что нижняя часть была сломана. Сам каркас телефона сделан из алюминия, из алюминия также верхняя часть корпуса. Задняя часть сделана из пластика.


клавиатура и корпус мобильного телефона Nokia 6500клавиатура и корпус мобильного телефона Nokia 6500

Был приобретен новый корпус для телефона, который как позже выяснилось - тоже плотно не прилегает, поэтому заднюю крышку оставил от первого корпуса. Динамик был куплен новый, стоимость 2$. Позже поискал отзывы владельцев телефонов 6500, выяснилось, что камера у всех одинаковая - снимает не важно, видимо и мой старый снимал так же не качественно, просто в те времена не замечал этого, поскольку тогда еще камеры 0,3Мп считались весьма хорошими.

камера 0,3МП мобильного телефона Nokia 6500камера 0,3МП мобильного телефона Nokia 6500

Подсветка - оказалось, что все светодиоды были неисправны, в наличии имелись только два таких светодиода, которые были запаяны на клавиатуру, сейчас подсветка не полная, но хоть как-то светит и в темноте все четко видно.

все детали для мобильного телефона 6500все детали для мобильного телефона 6500

Осторожно почистил всю плату. Блютуз, как оказалсось работает, но на подобии ИК-порта - не передает информацию на расстояние более 10 см. Эту функцию использую очень редко, поэтому решил не обращать внимания.

GSM модуль Nokia 6500GSM модуль Nokia 6500

Обновил припой на контактах зарядного разъёма и залил контакты клеем момент для стойкости.

приобретен новый Li-Ion аккумуляторприобретен новый Li-Ion аккумулятор

Дальше был приобретен новый Li-Ion аккумулятор, старый был изношен и почти не держал заряд. Телефон более-менее пришел в себя.

ремонт 6500 успешно выполненремонт 6500 успешно выполнен

Единственное, что очень радует в этом телефоне - внешний вид, дизайнеры поработали на славу, а вот электронщики, которые создавали этот мобильник, видимо поленились. На сегодня все. Автор - Артур (АКА).
2

Другие новости по теме:

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если Вы не робот, то подтвердите это: *