» »

Выбираем хлебопечку правильно

31 мая 2017 / 20:21
Белая хлебопечкаВ этом обзоре рассматриваем все тонкости выбора хлебопечки. Мы узнаем, какие факторы влияют на производительность данных устройств, и изучим лучшие модели.
Содержание статьи:

  1. От чего зависит качество и цена хлебопечек
  2. Зависит ли вкус готового хлеба от дороговизны хлебопечки
  3. Популярные модели хлебопечек
  4. Рыночная стоимость хлебопечек

К сожалению, качество современного социального хлеба далеко от идеала. Чтобы кушать по-настоящему вкусный и полезный продукт, люди вынуждены тратиться на дорогие сорта. Однако хлеб — это одно из самых употребляемых пищевых изделий, поэтому систематически приобретать лучшие магазинные сорта могут далеко не все. К счастью, выход из такой ситуации есть! Нужно просто готовить хлеб самостоятельно. Однако и здесь есть нюанс: нынешний ритм жизни не позволяет хозяйкам тратить много времени на готовку. Вот здесь на помощь приходит технический прогресс. Сегодня можно готовить вкуснейший домашний хлеб при помощи хлебопечки. Но выбор подобной техники является не самой лёгкой задачей, ведь разные модели отличаются по своим возможностям. Именно поэтому в данном обзоре мы дадим вам лучшие советы, касающиеся того, как выбрать хлебопечку.

От чего зависит качество и цена хлебопечек?



Внешний вид хлебопечки

В целом, можно выделить 4 фактора, определяющих функциональные возможности подобной техники и, как следствие, её рыночную стоимость. Рассмотрим все эти факторы по отдельности.

  1. Габариты и формы моделей. Как ни странно, наибольшую цену имеют компактные аналоги. Лучшим вариантом для большинства хозяек являются печки, способные создавать продукты с весом до 900 граммов. Вес этих изделий обычно составляет 5–6 кг. Более высокая цена оправдана тем, что данные печки легко располагать на кухне. Габаритные модели сложнее установить, но на цене можно солидно сэкономить. Что касается форм, то здесь может быть 3 варианта: горизонтальный, вертикальный, округлый. Выбор продукта конкретной формы зависит исключительно от личных предпочтений. На стоимость тип корпуса влияет слабо.

  2. Количество поддерживаемых программ. Если вас интересует ответ на вопрос, как правильно выбрать хлебопечку, то изучение перечня функциональных возможностей будет первым, на что вам придется обращать внимание. Обычно данные технические изделия поддерживают минимум 3 программы. Распространенным максимумом является 19 функций. Единой для всех возможностью считается «базовый режим». Этот режим отвечает за выпечку обычного хлеба в течение 3–4 часов. Стандартно здесь нужно задействовать пшеничную или ржаную муку. Вторым распространенным режимом является так называемый «французский хлеб». При наличии такой функции печка может «дарить» своим хозяевам вкусный хлебушек, имеющий мягкую внутренность и хрустящую корочку. Обычно описываемые технические изделия оснащаются режимом быстрого приготовления. Данная программа позволяет получить хлеб всего за пару часов, правда готовый продукт будет уступать по пышности. Более дорогие аналоги могут готовить сладкие мучные изделия (куличи, сдобу и так далее). Понятно, что количество функциональных возможностей определяет рыночную цену в наибольшей степени. Указанные режимы являются фундаментальными. Но какие же бывают дополнения? О них мы поговорим далее.

  3. Обширность вспомогательного функционала. Очень хорошим дополнением считается так называемый «отложенный старт». При наличии данного режима вы можете программировать свою хлебопечку на готовку в то время, которое для вас удобно. Таким образом, свеженький хлебушек прямо к завтраку или ужину обеспечен. Некоторые аналоги могут поддерживать температуру готового продукта. Длительность такой поддержки может колебаться от 1-го до 3-х часов. Качественные, но дорогие хлебопечки могут сохранять выставленную программу при сбое электропитания. Сохранность режима может достигать одного часа. Это особенно полезно людям, в квартирах которых часто отключают свет или все энергоснабжение является ненадежным. Прекрасным дополнением считается наличие диспенсера. Данный конструктивный элемент может автоматически добавлять орехи, изюм и другие вкусности. Благодаря диспенсеру вы можете каждый день иметь на столе вкуснейший хлеб, за который в магазине нужно платить большие деньги.

  4. Материал корпуса. Обычно рассматриваемые технические изделия изготавливаются из пластика или металла. Модели из первого материала более легкие и дешевые. Их главный минус — относительно низкая прочность. Металлические аналоги отличаются повышенной надежностью, однако за них надо платить больше денег. Кроме того, поверхность подобных хлебопечек легко измазывается пальцами.

Зависит ли вкус готового хлеба от дороговизны хлебопечки?



Хлебопечка и нарезанный хлеб

Обычно, когда люди задумываются над тем, какую хлебопечку выбрать, они стараются отдавать предпочтение самым дорогим моделям, полагая, что только такие изделия испекут самый вкусный хлебушек. Но на самом деле на вкус выпечки цена устройства не влияет. Она определяет лишь перечень функций и удобство управления; также, высокая рыночная стоимость может говорить о том, что конкретную печку выпустил всемирно известный бренд. А вот качество хлеба зависит исключительно от того, кто пользуется этой техникой. Чтобы продукты получались вкусными, необходимо соблюдать всего два правила:

  1. Использовать при готовке исключительно свежие дрожжи, а также другие пищевые продукты.

  2. Соблюдать пропорции ингредиентов, которые указываются в рецептах.

Кроме того, при замешивании теста крышка печки обязательно должна быть закрыта, иначе вкус готового изделия будет плохим.

В принципе, ключевые моменты, касающиеся того, как выбрать хлебопечку для дома, мы рассмотрели. Теперь давайте изучим самые лучшие модели, чтобы еще больше облегчить выбор.

Популярные модели хлебопечек



Две хлебопечки

На самом деле, отечественный рынок буквально переполнен печами для изготовления хлебобулочных изделий. Модели от самых разных производителей можно найти как в обычных магазинах, так и в интернете. Мы же уделим внимание только самым лучшим представительницам данного вида техники, на которые стоит тратить деньги.

  1. Panasonic SD-ZB2502 BTS. Если вы серьёзно задумываетесь над тем, какую хлебопечку выбрать для дома, в первую очередь вам стоит обратить внимание именно на эту модель. Она обладает превосходными функциональными качествами, но при этом стоит относительно недорого. Одной из главных особенностей такой печи является наличие сразу двух диспенсеров. Первый отвечает за подачу дополнений (орехов, семечек, сухофруктов), второй — обеспечивает подачу дрожжей. Модель оборудована таймером, благодаря которому все ингредиенты можно засыпать ночью, запрограммировать начало работы на раннее утро и уже к завтраку получить свежий хлеб. Всего за выпечку хлеба отвечает 12 программ. Также, имеется 10 режимов приготовления теста, из которых 8 заготовят основу для пирога, 1 — для пельменей и 1 — для пиццы. Устройство может сохранять температуру пищи больше часа. При отключении электричества данная печка запомнит программу на 10 минут (учитывая то, что это не самый дорогой аналог, данный временной отрезок можно назвать солидным). Что касается веса готовых изделий, то он может составлять от 600-та до 1000 грамм. Корпус этого творения Panasonic выполнен из нержавейки. Внутренняя часть оснащена антипригарным покрытием. Мощность печи составляет 550 Вт. Весит модель чуть больше 1 кг.

  2. Kenwood BM 450. Это уже более дорогая модель, на которую смогут потратиться не все потребители. Её корпус сделан из тонкого металла, придающего всей конструкции прочность. Управление осуществляется через удобную сенсорную панель. Печь поддерживает 15 основных режимов. Кроме того, есть 5 вспомогательных программ, которые пользователь настраивает самостоятельно. Хлебные гурманы будут приятно удивлены тем, что рассматриваемая хлебопечка может проводить 3 вида зажаривания корочки (она может быть мягкой и бледной или же хрустящей и тёмно-коричневой). Вес готовой выпечки может составлять 0,5–1 кг. Присутствует и диспенсер, правда он только один и предназначен исключительно для крупных семечек, орехов либо сухофруктов. Что касается шоколада, сыра и зелени, то данные ингредиенты необходимо добавлять вручную или сразу закидывать их вместе с другими компонентами будущего блюда. На протяжении часа уже испеченный хлеб будет оставаться горячим. Если же нужно, чтобы выпечка была готова к конкретному времени, к вашим услугам предоставляется таймер отсроченного старта. Кстати, максимальная длительность отсрочки — 15 часов, что довольно много. Программная память рассчитана на 8 минут. Kenwood BM 450 может подсушить охлажденный хлеб. Кроме того, она позволяет готовить фруктовый джем. Мощность модели равняется 780-ти Ваттам.

  3. Oursson BM1000JY. Это еще один хороший технический продукт для отечественного потребителя. При помощи данной печи можно делать вкусные домашние багеты, хрустящие тосты на завтрак, фруктовые джемы и даже йогурты, которые не будут уступать по качеству магазинным конкурентам. Устройство поддерживает 13 режимов работы. Имеется технология SMART, делающая весь процесс приготовления автоматическим. Время отсроченного запуска может составлять целых 13 часов. Управление хлебопечкой обеспечивает современная сенсорная панель. Также, присутствует подсветка, облегчающая работу с печью в темноте и одновременно украшающая её. Среди главных возможностей описываемой модели можно выделить заготовку теста, создание кексов, сладкой выпечки, французского хлеба. Более того, она позволяет делать даже домашние сосиски в тесте. Композитный металлопластиковый корпус делает конструкцию надежной и стильной. Из печи можно получить продукты весом до 1 кг включительно. Мощность устройства составляет 650 Вт.

  4. Gorenje BM 900W. Бытовые приборы от этого бренда хорошо известны отечественному покупателю. Хлебопечь модели BM 900W в очередной раз подтвердила репутацию данной компании. Устройство поддерживает 12 режимов автоматической готовки. Старт работы можно откладывать на 13 часов. При отключении энергосети устройство будет помнить заданную программу еще 10 минут. Печь способна выдавать готовые продукты весом от 750 до 900 грамм. Как видно, в названии модели стоит значение 900W, но это просто номер конкретного устройства, а не его мощность. Сама же мощность равняется 600 Ваттам. В принципе, рассматриваемая модель очень практичная и удобная, хотя некоторые недостатки все же есть. Наверное, главным изъяном BM 900W является полное отсутствие диспенсера. Также, определенный дискомфорт может доставить вес модели (он составляет 5 кг). Хотя производители учли массу своего творения, поэтому оснастили его удобной ручкой для переноса.

  5. Zelmer 43z011. Это хлебопечь от ещё одного популярного изготовителя бытовой техники. Наверное, данная модель является одной из самых доступных, что делает её весьма популярной среди покупателей. Правда здесь дешевизна сильно отразилась на функциональности. В частности, устройство поддерживает лишь 8 режимов готовки. С его помощью можно делать исключительно хлебные буханки. Пользователь может выбирать только вес готового изделия (0,5–1 кг), а также степень прожарки корочки. Отсрочка старта довольно солидная — до 13 часов. При отключении света печь запомнит заданную программу всего на 5 минут. Каркас изготовлен из пластика, что делает модель стильной, но от падений и ударов её лучше беречь. Хорошим преимуществом Zelmer 43z011 считается вес — всего 1 кг. Мощность устройства — 660 Вт.

  6. Scarlett SC-400. Данная модель отличается компактностью и простотой использования. Она подходит для изготовления маленьких хлебных буханок. Всего устройство поддерживает 12 режимов функционирования. Благодаря Scarlett SC-400 можно готовить разные сорта хлеба, кексы, заготавливать тесто, делать варенье. Максимальная отсрочка старта достигает 13-ти часов. После отключения электрики печь будет помнить выставленную программу ещё 10 минут. Дополнительно имеется возможность регулировки степени прожарки хлебной корочки. Минимальный вес готовых мучных изделий составляет 500 г, а максимальный — 750 г. Мощность устройства — 600 Вт.

Рыночная стоимость хлебопечек



Серебристая хлебопечка

Цена хлебопечек в России начинается от 2 500 рублей. Это самые скромные аналоги, обладающие минимальным набором функций. Если вам надо больше возможностей, приготовьтесь заплатить примерно 7–11 тысяч. Хотите еще больше понять, как выбрать хорошую хлебопечку? Тогда вам стоит посмотреть следующий видеообзор:


Ну вот мы и узнали, как выбрать хлебопечку, какие популярные модели можно найти на рынке, какие цены может иметь данный вид техники. Надеемся, что предложенная информация окажется для вас полезной и позволит купить себе качественный, а также практичный продукт.
0

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *