» »

Самые стильные кондиционеры ARTCOOL от LG 2017 - ТОП-3

04 июня 2017 / 12:30
Кондиционеры LG ARTCOOLВ этой статье рассмотрим ТОП-3 самых стильных кондиционеров ARTCOOL от LG, выпущенные в 2017 году — особенности их дизайна, характеристики, цены.
Содержание статьи:

  1. ARTCOOL Mirror
  2. ARTCOOL Stylist
  3. ARTCOOL Slim

На заре зарождения бытовой техники о внешнем виде думали в последнюю очередь. Главное было добиться стабильной и эффективной работы каждого агрегата. Годы шли, техника совершенствовалась и к нашим дням достигла такого прогресса, что в её качестве и надёжности сомневаться не приходится. Вот и вышел на первое место вопрос об эстетичности, дизайне и уникализации каждой серии. Не стали исключением ни стиральные машины, ни холодильники, ни даже кондиционеры. Именно о последних и поговорим в данной статье. Перед вами самые красивые и необычные изделия от LG — ARTCOOL. Эти кондиционеры признаны во всем мире, как наиболее стильные, мощные и функциональные домашние сплит системы.

Кондиционер ARTCOOL Mirror



Дизайн ARTCOOL Mirror

Открывает данный обзор модель, название которой переводится, как «зеркало». Что же приготовили для пользователей инженеры, а главное, дизайнеры, детально рассмотрим по пунктам:

  1. Внешний вид, конечно, главное, чем отличается этот агрегат. Внешний блок ничем не отличается от своих аналогов у других моделей и указать стоит только его габариты — 717х483х230 мм при внушительной массе в 28 кг. Ничего необычного или выдающегося. А вот внутренний блок достоин большего внимания. Для этого модуля размеры равняются 885х285х205 мм, а вес 11 кг. Сразу бросается в глаза толщина, ведь она достаточно маленькая, чтобы кондиционер вообще сливался со стеной. Корпус сделан из пластика чёрного цвета, а фронтальная панель имеет зеркальное покрытие, соответствуя названию. Сверху идет серебристая полоса, подчеркивающая эффектность дизайна. Основная цель данного прибора — стать декоративным элементом, идеально вписывающимся в любой интерьер. В большинстве случаев понять, что это именно кондиционер крайне сложно. Во-первых, он совершенно не бросается в глаза. Дизайн, хоть и необычный, но не яркий, а скорее, простой и строгий. Во-вторых, кондиционер больше похож на картину или декоративную панель, а зеркальная поверхность только добавляет эффекта. В целом, производитель достиг своей цели — максимально уйти от образа климатической техники, сделав устройство необычным внешне.

  2. Производительность этого кондиционера ARTCOOL на высоком уровне, несмотря на то, что основные силы разработчиков уделены дизайну. Так, обрабатываемая площадь равна 20 кв. м. при мощности работы 2,1 кВт на охлаждение и 2,3 кВт на отопление, соответственно. Воздухообмен составляет 336 кубометров за час, что позволяет полностью обновлять воздух в комнате почти каждые 10 минут. И, что немаловажно, уровень шума в обычных условиях составляет 31 дБ, а в «тихом» режиме вообще 19 дБ. Удивляет, кстати, температура при которой работает агрегат — от -10 до 45 градусов Цельсия, так что использовать его можно даже поздней осенью и не очень холодной зимой. Также важным фактом является эксплуатация хладагента последней модели — R410A, наиболее безопасного для человека и эффективного в работе фреона. Кондиционер относится к классу инверторных. Это обеспечивает высочайшую на данный момент энергоэффективность. Можно с уверенностью сказать, что это достаточно мощный кондиционер, способный обеспечить свежим и чистым воздухом практически любое помещение.

  3. Рабочие режимы представлены 3-мя форматами: стандартные охлаждение и отопление, и особый Jet Cool. Последний позволяет быстро охладить помещение — на 5 градусов Цельсия за 5 минут. Также имеется ночной и автоматический режимы. Первый максимально снижает уровень шума, плавно регулируя температуру воздуха, а второй вообще позволяет кондиционеру самостоятельно выбирать и активировать наиболее подходящие функции для поддержания заданных параметров.

  4. Дополнительные особенности конструкции просто поражают. Следует отметить инновационное распределение воздушного потока на 4 стороны. Таким образом, исключаются «мёртвые зоны», которые обычные кондиционеры обработать не способны. Далее нужно сказать о системах защиты здоровья пользователей. Найти кондиционер, в котором больше фильтров, крайне сложно. Здесь и противопыльный, и антибактериальный и система из предварительного и фильтра тонкой очистки. В наличии даже плазменная фильтрация с помощью устройства Neo Plasma Plus и ионизатор воздуха.

  5. Доступный функционал также достаточно широк. Дистанционное управление техникой выполняется посредством пульта, с помощью которого можно запустить: автодиагностику и самоочистку конструктивов внутреннего блока, настройку фильтрации, режимы осушения воздуха.

Данная бытовая климатическая система не сильно отличается от аналогов в плане технических характеристик или доступных режимов, а вот уникальность внешнего вида — поистине главная особенность устройства. Зеркальная поверхность и сверхтонкий профиль создают невероятные декоративные впечатления и полностью скрывают истинное назначение прибора.

Цена ARTCOOL Mirror в России 20000 рублей. Видеопрезентация представлена ниже:



Кондиционер ARTCOOL Stylist



ARTCOOL Stylist в помещении

А эта модель уже почти не напоминает климатическую технику в классическом понимании. Помимо многообразия режимов и высокой производительности, она имеет полностью уникальный дизайн. Все особенности прибора рассмотрим ниже:

  1. Внешний вид необычен и крайне интересен. Речь идет, конечно, о внутреннем блоке. Внешний стандартен — обычная коробка из прочного пластика размером 770х545х88 мм с массой 34 кг. Как и у всех сплит систем в этом модуле нет ничего необычного. Наше же внимание сосредоточено на второй части агрегата, которая устанавливается внутри комнаты. Габариты этого модуля составляют 645х645х121 мм при весе 18 кг. Обратите внимание на высоту и ширину. Да, внутренний блок квадратный. Это само по себе делает его уникальным не только внешне, ведь меняются и аэродинамические свойства жалюзи, и, соответственно, система нагнетания воздуха отличается от стандартных прямоугольных моделей. Далее корпус. Он сделан из белого пластика, а шторки расположены посередине в форме круга. Именно этот элемент выделяется сильнее всего благодаря светодиодной подсветке по периметру. Свечение, кстати, имеет несколько вариантов (точнее, 26 различных цветов) оттенка, выставляемых при помощи пульта. Но и это ещё не всё — диоды пульсируют, подтверждая любое действие с настройкой кондиционера, и отображая текущее состояние. Выглядит крайне необычно и стильно. А главное, подходит любому интерьеру: белый квадрат универсален, а сияние светодиодов настраивается по усмотрению пользователя. Отдельно нужно сказать о пульте ДУ. Во-первых, он тоже круглый. А во-вторых, сразу заметно отсутствие кнопок — всю лицевую поверхность занимает сенсорный экран, посредством которого выполняется настройка кондиционера и отображается текущее состояние. С первого взгляда видно, что именно над ARTCOOL Stylist дизайнеры LG работали с особенным рвением, что подтверждается наградой престижного фестиваля iFDesignAward.

  2. Производительность совершенно не пострадала из-за необычного внешнего вида. Мощность охлаждения и обогрева одинакова, она составляет 3,5 кВт. Это позволяет кондиционеру обслуживать помещения до 35 кв. м. включительно не испытывая перегрузок. Объём перекачиваемого воздуха составляет 10,5 кубических метров в минуту. Диапазон рабочих температур один из максимальных для подобной техники вообще – от -15 до 48 градусов Цельсия. Уровнем шума вряд ли можно удивить: при обычной работе он равен 39 дБ, а вот в режиме тишины показатель падает до 19 дБ. Используется фреон класса R410A. Особо отметить нужно наличие инвертора, что снижает расход энергии более чем на 40 % и обеспечивает более эффективную работу системы. Модель LG ARTCOOL Stylist с лёгкостью можно назвать не только красивым, но и крайне мощным среди бытовых систем кондиционирования.

  3. Рабочие режимы более разнообразны, чем у предыдущего агрегата. Их целых 5: охлаждение и нагрев, а также вентиляция и осушение. Причём последний выделен в отдельный функциональный режим, а не просто опцию в настройках. И ещё один — JetCool, который становится уже привычным и используется для быстрого охлаждения (5 градусов каждые 5 минут).

  4. Дополнительные особенности выделяются усиленной защитой. И не только для пользователей, а и для самой техники. Так, людей защищает набор из 4 фильтров, одним из которых является инновационный Antibacteria, способный улавливать грязевые частицы размером до 10 наномикрон. Это не говоря уже о наличии антибактериальных и стандартных фильтров. А вот кондиционер предохраняет от поломки интеллектуальная система защиты от перепадов напряжения, перегрева или слишком сильного охлаждения, и даже обморожения внешнего блока.

  5. Доступный функционал уже привычен современным пользователям. Можно поставить режим автоматической очистки, самостоятельной диагностики, а также доверить встроенному искусственному интеллекту решать, как контролировать температуру, и даже выбирать её оптимальное значение в зависимости от текущих параметров воздуха в помещении.

Подытоживая, можно сказать, что перед вами один из самых необычных настенных кондиционеров в мире — красивый, стильный, мощный и функциональный. Это, конечно, сказалось и на его стоимости, но такую сумму техника полностью оправдывает.

Цена ARTCOOL Stylist в России 36000 рублей. Больше информации о кондиционере в следующем видеообзоре:

https://youtu.be/H-73bcOAP-E

Кондиционер ARTCOOL Slim



Дизайн ARTCOOL Slim

А это устройство уже совсем другого класса от производителя LG. Сплит система ARTCOOL Slim является представителем премиум сегмента, соответствуя, как по функционалу и дизайну, так и, к сожалению, по стоимости. Стоит ли аппарат своих денег, разберёмся в обзоре:

  1. Внешний вид отличается от всего, что вы видели раньше. По традиции, сначала скажем пару слов о внешнем блоке. Он представляет собой обычный пластиковый короб размером 770x545x288 мм и с весом 35 кг. Опять же, ничего выдающегося — обычный нагнетатель воздуха, как и у других кондиционеров. Внутренний блок — совсем другое дело. При размерах 957x305x177 он весит всего 11,5 кг. Нельзя назвать этот модуль самым тонким среди климатической техники, но вот благодаря особенностям конструкции аналоги найти сложно. Дело в том, что внутренний блок состоит из двух частей: статичной и подвижной. Первая просто монтируется на стену и к ней подводятся коммуникации. Она сделана из пластика, а вот вторая является подвижным элементом. Вся лицевая сторона покрыта закалённым стеклом, под которым расположены светодиодные индикаторы работы и отображения различных параметров. Так вот, при активации кондиционера эта часть внутреннего блока выдвигается в сторону пользователя со световым сопровождением. Фактически, каждое включение прибора представляет собой небольшое шоу. И стоит сказать, что выглядит это не просто красиво, а ещё уникально и стильно. В выключенном состоянии кондиционер напоминает картину или подобный декоративный элемент, идеально подходящий для любого интерьера. Даже будучи активированным, ARTCOOL Slim совершенно не похож на климатическую технику. Фишка в том, что этот агрегат разработан совместно с фирмой BoConcept, занимающей лидирующие позиции в производстве дизайнерской мебели. Актуальность и успешность такого сотрудничества подтверждена международными наградами IfDesign и RedDot.

  2. Производительность способна обеспечить свежим и чистым воздухом комнату до 35 квадратных метров при скорости 420 кубометров воздуха за час. Если говорить непосредственно о мощности, то для охлаждения этот параметр равен 2,5 кВт, а при отоплении 3,2 кВт. Стоит заметить, что энергоэффективность заявлена класса А++. Так, электричества используется всего 0,76 кВт в час, что является одним из лучших показателей для кондиционеров. А учитывая, что тип двигателя инверторный, то фактически этот показатель снижается на порядок. Теплообмен обеспечивает фреон R410A — последняя модификация гарантирует эффективность и безопасность даже в случае утечки. Важным моментом. заслуживающим внимания, также является уровень шума. Его максимальный показатель равен 38 дБ, а минимальный всего 19 дБ — это тише, чем в библиотеке.

  3. Рабочих режимов ещё больше. Их уже 6. Естественно, охлаждение и нагрев, вентиляция и функционал осушителя воздуха. А вот дополнительно в наличии опции JetCool, которая присутствует и в моделях, рассмотренных выше, и Power Heating. Последний режим позволяет, наоборот, быстро прогреть помещение.

  4. Доступный функционал, с одной стороны, привычен (самоочистка, автоматическая диагностика, интеллектуальные режимы), а вот с другой имеет некоторые особенности. Выражаются они в улучшенной системе очистки. Кроме фирменной защитной системы из 4-х фильтров (противобактериальный, антипылевой, удаляющий аллергены и дезодорирующий воздушный поток), есть еще и 3 дополнительных. Это генератор плазменного поля Plasmaster, Multi, обеспечивающий повышенную защиту от вирусов, и Plasmater Ionizer plus, производящий полезные ионы в количестве 3 млн единиц, что является рекордным показателем для бытовых кондиционеров.

Даная модель кондиционера, завершающая этот обзор, является представителем идеальной климатический техники — стильная, уникальная, мощная и функциональная. Агрегат способен справиться с любыми нагрузками и обеспечить максимальную защиту здоровья пользователей.

Цена ARTCOOL Slim в России 60000 рублей. Как выглядит устройство смотрите в видео ниже:



У LG сплит система ARTCOOL позиционируется, как флагманская разработка — и вполне заслуженно. Интересно и то, что представленные в обзоре ТОП-3 самых стильных кондиционеров LG ARTCOOL 2017 года выпускаются не только в различном оформлении, а и во всех ценовых категориях. Без сомнения, найти наиболее подходящую модель не проблема.
0

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *