» »

Xiaomi Philips EyeCare Smart Lamp – безопасная лампа

26 июня 2017 / 21:32
Xiaomi Philips EyeCare Smart Lamp стоит на улицеОбзор умной настольной лампы Xiaomi Philips EyeCare, которая обеспечивает максимальную безопасность для зрения.
Содержание статьи:

  1. Дизайн и комплектация Xiaomi Philips EyeCare Smart Lamp
  2. Функциональность Xiaomi Philips EyeCare Smart Lamp
  3. Обзор приложения Xiaomi Philips EyeCare Smart Lamp
  4. Технические характеристики Xiaomi Philips EyeCare Smart Lamp
  5. Работоспособность Xiaomi Philips EyeCare Smart Lamp
  6. Дополнительные возможности Xiaomi Philips EyeCare Smart Lamp
  7. Плюсы и минусы Xiaomi Philips EyeCare Smart Lamp

Xiaomi Mi Philips EyeCare Smart Lamp — уникальный продукт, отличающийся высоким качеством, надёжностью и выгодной ценой. Отличительная особенность умной настольной лампы состоит в том, что она не просто обеспечивает высококачественное освещение, но и не наносит вреда зрению человека. Инновационный дизайн источников света дает возможность в значительной степени уменьшить нагрузку на глаза, благодаря чему они не устают даже при длительной работе. Отличительное преимущество модели состоит в том, что она светит бережно и не оказывает негативного воздействия на зрение.

Дизайн и комплектация Xiaomi Philips EyeCare Smart Lamp



Xiaomi Philips EyeCare Smart Lamp вид сбоку

Внешний вид Xiaomi Philips EyeCare Smart Lamp получился очень стильным и привлекательным. В процессе производства корпуса использовались исключительно высококачественные материалы. Устройство предлагается в белом цветовом решении. Одним из недостатков можно назвать тот факт, что лампа имеет нестандартную для отечественных условий вилку, а переходник не предлагается. Как ни странно, но на самом приборе нет никаких упоминаний о том, что к нему причастна компания Xiaomi. А вот логотип Philips можно встретить целых три раза: на адаптере, на подставке и с торца настольной лампы. С тыльной стороны гаджета находится разъём для подключения адаптера, а также индикатор Wi-Fi. По словам разработчиков, управлять данной лампой можно без подключения к сети и синхронизации с Mi Home.

Благодаря своей гибкой шее лампа смотрится достаточно необычно и стильно. Подставка изготовлена из качественного пластика, а некоторые части светильника сделаны из алюминия. Что касается шеи, то для её производства использовался толстый силикон с уникальным покрытием. Именно поэтому её можно сгибать без ущерба для конструкции. Лампу можно не только выпрямлять или сгибать под прямым углом, но и вращать на 90 градусов вокруг своей оси.

На основной панели Xiaomi Philips EyeCare Smart Lamp располагается несколько кнопок:

  • клавиша включения\выключения;
  • кнопка заднего дополнительного светильника;
  • несколько точек, которые служат для регулировки яркости;
  • значок «глаз» — специальная кнопка, используемая для активации датчика освещенности.

Одной из отличительных особенностей Xiaomi Philips EyeCare Smart Lamp является именно наличие датчика освещённости. Он может анализировать уровень освещения в комнате и подбирать наиболее оптимальную яркость. Положение лампы можно регулировать только вручную.

Нижняя часть подставки оснащается шестью антискользящими ножками и наклейкой с характеристиками устройства.

Лампа Xiaomi Philips EyeCare поставляется, в отличие от большинства устройств китайского концерна, в серой упаковке. Это обычная картонная коробка, на которой красуется бренд Mijia. Комплектация включает в себя сам гаджет, адаптер, руководство по использованию. При габаритах 464х436х180 мм, общая масса девайса составляет 1,2 кг.

Функциональность Xiaomi Philips EyeCare Smart Lamp



Xiaomi Philips EyeCare Smart Lamp возле кровати

В процессе разработки настольной лампы китайский и голландский производители основной упор сделали именно на удобстве модели. Учитывая тот факт, что изделие постоянно придется регулировать, разработчики обещают до 10 000 сгибаний без какого-либо ущерба для конструкции лампы Xiaomi Philips EyeCare Smart Lamp. Модель оснащена двумя светильниками: один находится на головке лампы, а другой — чуть ниже. Это оказывает положительное воздействие на функциональность гаджета. К примеру, можно включать только верхний или нижний свет.

Не продуманным моментом кажется отключение части света. Боковой свет можно отключить, оставив только верхний, а вот обратного разработчики почему-то не предусмотрели. Можно разве что попробовать направить вверх и приглушить по максимуму, однако эффект все равно будет таким же.

Дистанционное управление Xiaomi Philips EyeCare также не предполагает частичного отключения света. Единственный положительный момент — лампа запомнит выбор пользователя и в следующий раз стартует с прежними настройками.

После того, как был выбран определенный режим, он подсвечивается белым светом.

Обзор приложения Xiaomi Philips EyeCare Smart Lamp



Управление Xiaomi Philips EyeCare Smart Lamp через смартфон

Фирменной фишкой Xiaomi Philips EyeCare, которая и делает её умной, является возможность управления со смартфона. Разумеется, для этого используется специальное приложение компании. Некоторые дополнительные функции можно активировать исключительно через приложение. К примеру, благодаря смартфону пользователь может удаленно включать или выключать гаджет, а также менять параметры яркости. Если в помещении уже установлен Mi Home, то при включении лампа сможет обнаружить себя сама.

Процесс подключения к Wi-Fi тоже происходит через приложение. Оно определяет точку и автоматически подсоединяется к лампе. Основное меню программы включает в себя несколько пунктов:

  • режим включения или выключения;

  • функция защиты глаз. Предлагается три режима: детский, взрослый и «работа за ПК»;

  • таймер: можно задать время, когда лампа должна погаснуть и она автоматически выключится.

Кроме того, разработчики решили предоставить пользователям возможность самостоятельно создавать профили использования. Они могут вводить определенные настройки и сохранять режим для дальнейшего применения.

Технические характеристики Xiaomi Philips EyeCare Smart Lamp



Xiaomi Philips EyeCare Smart Lamp на белом фоне

Xiaomi Philips EyeCare может похвастаться уникальными техническими характеристиками, среди которых следует выделить следующие:

  • мощность лампы — 10 Вт;
  • цветовая температура — 4 000К;
  • подаваемое напряжение — 100–240V;
  • срок эксплуатации — 25 тысяч часов.

Работоспособность Xiaomi Philips EyeCare Smart Lamp



Внешнее исполнение Xiaomi Philips EyeCare Smart Lamp

К свечению никаких претензий нет. Свет распределяется равномерно, без каких-либо засветов. В ночное время достаточно будет использования минимального режима, чтобы обеспечить комфортные условия для работы. При 100-процентной яркости Xiaomi Philips EyeCare способен осветить всю комнату.

Дополнительную лампу можно использовать в качестве ночника, выставив на минимальную яркость. Умная оптическая настройка обеспечивается благодаря наличию встроенного датчика внешней освещенности. Именно он позволяет в автоматическом режиме контролировать яркость настольной лампы, принимая во внимание изменения дневного освещения.

Инженеры компаний оснастили Xiaomi Philips EyeCare двойным источником света. Уровень яркости и контрастности освещения соответствует мировым и отечественным стандартам. Подобная разработка дает возможность не допустить частого сокращения зрачка, что является основной причиной усталости глаз. Кроме того, технология двойного источника света позволяет уравновесить яркость освещения рабочего пространства.

Дополнительные возможности Xiaomi Philips EyeCare Smart Lamp



Форма Xiaomi Philips EyeCare Smart Lamp

Среди остальных преимуществ, которые предоставляет пользователям умная лампа Xiaomi Philips EyeCare, можно выделить следующие:

  1. Зонирование освещения. Xiaomi Philips EyeCare применяется для различных целей освещения. К примеру, при чтении угол можно устанавливать на 90 градусов, а вот большой диаметр станет отличным решением при рисовании или черчении.

  2. Комфортное управление — независимые сенсорные кнопки позволяют оперативно регулировать уровень света и изменять его нажатием одной кнопки.

  3. Наличие гамма-функционального алгоритма контроля уровня яркости, благодаря чему в значительной степени уменьшается нагрузка на глаза.

  4. Ночной режим. В отличие от обычной лампы, Xiaomi Philips EyeCare может самостоятельно определять и включать ночной режим. Достичь такого результата удалось благодаря встроенному датчику освещенности. По словам разработчиков, при активации подобного режима удается создать спокойную и безмятежную ночь. Управление может осуществляться при помощи смартфона, что позволит не вставать ночью с кровати для выключения устройства.

Плюсы и минусы Xiaomi Philips EyeCare Smart Lamp



Xiaomi Philips EyeCare Smart Lamp освещает комнату

Среди положительных моментов Xiaomi Philips EyeCare можно отметить такие:

  • привлекательный внешний вид, благодаря чему девайс сможет удачно вписаться в любой интерьер;
  • большой ресурс работы и прочная конструкция;
  • безопасность для глаз;
  • возможность управления со смартфона.

Минусы:

  • отсутствие подходящий вилки и переходника в комплекте;
  • невозможность использования только бокового света.

Xiaomi Philips EyeCare представляет собой инновационный продукт, призванный обеспечить комфортную работу за столом без ущерба для зрения. Благодаря своей прочности и надёжности, настольная лампа сможет прослужить долгие годы, гарантируя идеальную яркость и контрастность в помещении. Огромная популярность и востребованность модели привела к тому, что компании начали разработку Xiaomi Philips EyeCare 2.

Цена Xiaomi Mi Philips EyeCare Smart Lamp в России — от 2750 рублей. Больше о лампе в следующем видео:

0

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *