» »

Центробежная соковыжималка Bosch MES-3000

15 сентября 2015 / 00:09
Центробежная соковыжималка Bosch MES-3000Центробежная соковыжималка Bosch MES-3000 подходит для обработки любых плодов в домашних условиях и получения сока. Рассмотрим, в чем ее особенности.
Содержание обзора:


Соковыжималка Bosch MES 3000 относится к категории центробежных, поэтому является универсальным кухонным прибором для приготовления сока из твердых и мягких овощей и фруктов.

Устройство соковыжималки Bosch MES-3000



Внешний вид соковыжималки Bosch MES-3000Внешний вид соковыжималки Bosch MES-3000

Корпус аппарата изготовлен из пластика и нержавеющей стали, которая прибавляет прибору долговечности. Из металла изготовлены те элементы, которые ощущают большую нагрузку.

Устроена модель аналогично, как большинство универсальных соковыжималок. Двигатель, мощность которого составляет 700 Вт, передаёт крутящий момент тёрке, изготовленной из мелкоячеистой сетки. Основная часть Bosch MES-3000 накрывается крышкой. В ней имеется специальный круглый канал, по какому фрукты и овощи попадают на тёрку.

В комплекте поставляется емкость, где собирается свежеотжатый сок, объем которой составляет 1,25 л. Благодаря наличию сепаратора, представляющего из себя тонкую сеточку, необходимую для отделения пены от сока, в резервуар поступает только чистый напиток. После отделения сока мякоть автоматически выбрасывается в съемный отсек, предназначенный для жмыха.

Для хранения шнура сделан специальный отсек, однако его следует туда слаживать вручную. Имеется 4 прорезиненные ножки, выполненные в виде присосок, поэтому аппарат надежно фиксируется на столе и во время работы не скользит по нему под воздействием вибрации.

Технические характеристики Бош MES-3000



Комплект поставки Bosch MES-3000Комплект поставки Bosch MES-3000

  • Тип — универсальная;
  • Материал корпуса — пластик и нержавеющая сталь;
  • Размеры — 31*31*18 см;
  • Вес — 4,4 кг;
  • Мощность — 700 Вт;
  • Скорость — 2, для твердых и мягких плодов;
  • Емкость для сока — 1,25 л;
  • Контейнер для жмыха — есть;
  • Большое загрузочное отверстие — есть;
  • Автоматический выброс жмыха — есть;
  • Сепаратор пены — есть;
  • Защита от случайного включения и перегрева — есть;
  • Ножки-присоски — есть;
  • Длина шнура — 1,2 м;
  • Отсек для шнура — есть;
  • Щетка для чистки — есть;
  • Гарантия — 24 месяца.


Принцип работы соковыжималки Bosch MES-3000



Принцип работы соковыжималки Bosch MES-3000Принцип работы соковыжималки Bosch MES-3000

Предусмотрена возможность получения сока из фруктов или овощей. С помощью двухступенчатого регулятора управления можно выставить оптимальную скорость вращения аппарата, которая подходит для твердых или мягких плодов. Первая скорость работы предназначается для мягких продуктов — помидоров или огурцов; вторая — для твердых овощей, таких как свекла и морковь, и фруктов, например, яблок, груш, бананов.

Благодаря наличию широкого загрузочного отверстия, размеры которого составляют 75 мм, и значительной мощности обеспечивается высокая эффективность работы Бош MES-3000 и возможность обрабатывать целые, предварительно очищенные плоды, не волнуясь о том, что они застрянут в устройстве. В процессе отделяется мякоть и пена, поэтому вы будете наслаждаться чистым напитком.

Если терка установлена неправильно, или крышка не полностью прижата к корпусу, то соковыжималка не включится. При перегреве кухонного прибора он отключается. Это позволяет обезопасить себя и детей от получения травм в ходе возможного неосторожного обращения и случайного включения.

Выход сока из 1 кг яблок и груш составляет 75%, моркови — 40%, томатов — 45%, огурцов — 48%. Траву обрабатывать нет смысла, ведь ее стебли и ветки в большинстве своем попадают в жмых, исключение — сельдерей. Время обработки 1 кг плодов составляет примерно 2 минуты. Сок готовится чистым, мякоти содержится минимальное количество, жмых получается однородным, без непереработанных кусочков, и сухим, кроме помидоров, так как они являются намного сочнее других продуктов. Однако такому томатному пюре всегда можно найти применение в кухонных целях.

Соковыжималка Bosch MES-3000 в разобранном видеСоковыжималка Bosch MES-3000 в разобранном виде

Главное неудобство при работе Bosch MES-3000 связано с отсутствием противокапельной системы: носик является неподвижным, нет возможности его поднять для перекрытия подачи сока, поэтому при перемещении емкости с соком на стол попадают остатки.

Перерабатывая большое количество продуктов, согласно руководству к прибору, через каждые 40 секунд следует мыть терку-сито. Однако опыты показали, что можно это время увеличить до 2 минут. Bosch MES-3000 легко разбирается и собирается, имеется щётка, предназначенная для чистки тёрки. Всё, за исключением корпуса с мотором, поддается мытью в посудомоечной машине. Во время приготовления разных соков рекомендуется разбирать соковыжималку и мыть тёрку, а также кувшин для сока.

Цена соковыжималки Бош MES-3000 и видео обзор



Кухонный прибор в разных торговых точках и интернет-магазинах стоит 6396-10000руб. Средняя цена составляет 7201 руб.

Смотрите видео обзор соковыжималки Bosch MES-3000 ниже:



Соковыжималка подойдет для бытовых целей – приготовления нескольких стаканов сока к завтраку, способна обрабатывать как мягкие, так и твердые продукты. Некие неудобства связаны с отсутствием противокапельной системы, поэтому пользоваться аппаратом стоит аккуратно.
1

Другие новости по теме:

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если Вы не робот, то подтвердите это: *