» »
iPhone 7 реплика

Электробритва Braun Series 5 5040s

10 июля 2016 / 20:07
Электробритва Braun Series 5 5040sЭлектробритва Braun Series 5 5040sБритва фирмы Braun 5040s (Series 5) способствует качественному выбриванию однодневной и многодневной щетины. Можно устранять волосы используя "мокрую" методику.
Содержание статьи:

  1. Укомплектованность
  2. Управление
  3. Подготовка и использование
  4. Как ухаживать
  5. Тестирование
  6. Плюсы и минусы

Электрическая бритва Braun пятой серии, представляет собой инструмент высокой производительности и обеспечивает комфортность при бритье. В таком электроинструменте для гигиенических нужд задействована современная технологическая система FlexMotionTec. Она улучшает контакт техники с кожей лица, хорошо выбривает даже самые проблемные его участки, кожа становится чище, несмотря на слабое давление на её структуру. Скорость работы бритвы увеличена за счёт мощного двигателя Power Drive. Немецкие разработчики соединили в Braun Series 5 5040s новые разработки, улучшенный дизайн и высокое качество.

Укомплектованность Braun Series 5 5040s



Комплектация Braun Series 5 5040sКомплектация Braun Series 5 5040s

Электробритва достаточно хорошо укомплектована, сюда входит:

  1. Упаковка. Она из прочного картона, надёжная, внутри её бритва прочно закрепляется и обеспечивается полная сохранность во время транспортировки.

  2. Зарядное устройство. При его помощи бритва заряжается от сети, после набора нужного количества заряда, бритья используется отдельно от электрической линии.

  3. Крышка. Служит для защиты бреющих элементов от повреждений при хранении, попадания пыли и т.п.

  4. Очищающая щётка. С её помощью производится очистка деталей бритья, с головки удаляются срезанные остатки волос.

  5. Тюбик с маслом. Налитой в него смазкой периодически прочищают бреющую головку, для мягкости и качества бритья. Масло способствует длительной службы бреющих деталей.

  6. Головка с ножами. Нужна для осуществления процесса бритья. Головка и ножи обладают плавающими свойствами, поэтому качество использования такой бритвы повышается.

  7. Инструкция. В ней описана технология ухода за бритвой, строение и т.д. Подробнее о содержании инструкции, в следующем пункте.

Инструкция по использованию бритвы оформлена по стандартам других моделей электробритв данного производителя. На её развороте имеются картинки, далее следуют комментарии к ним (идут друг за другом) на многих языках. Такая инструкция подходит для шести моделей линейного ряда Series 5, хотя они в своём строении и по функциям могут сильно отличаться одна от другой. К примеру, модель Braun Series 5 5040s изготовлена с поддержкой мокрого бритья, а другие такого свойства не имеют, в нескольких моделях есть док-станция (служит подзарядкой и нужна для очистки), а в этой её нет и т.п.

При изучении инструкции достаточно большое неудобство доставляют те или иные уточнения, которые объясняют её пункты (какой из них, к какой модели относится). Прочитать инструкцию можно за 10 минут и полностью во всём разобраться (второй раз читать не придётся).

Управление Braun Series 5 5040s



Braun Series 5 5040s в рукахBraun Series 5 5040s в руках

В электробритве рассматриваемой модели находятся три элемента управления:

  1. Основная кнопка. Служит для включения, отключения и блокировки бритвы.

  2. Кнопка фиксации. Фиксирует или отпускает головку.

  3. Кнопка триммера. Выдвигает или задвигает расположенный на обратной стороне бритвы триммер.

Для ориентира при использовании бритвы, под основной кнопкой располагается светодиодный индикатор. Он необходим для определения уровня оставшегося заряда. Если его достаточно, тогда свет будет зелёным, если наоборот, то индикатор засветится красным, а в момент зарядки зелёный постоянно мигает.

Рядом с индикатором заряда находится датчик блокировки. Для блокирования или разблокирования бритвы, нужно нажать на основную пусковую кнопку и держать её секунд пять. Заблокированная бритва не включится при кратковременном нажатии кнопки пуска, просто будет светиться датчик блокировки. При блокировании (разблокировании) электробритвы, можно услышать еле слышный писк.

С помощью кнопки фиксации, головка перестаёт быть плавающей, а фиксируется в определённой позиции. Таких положений её установки может быть пять:

  • Фиксация по центру.
  • Небольшое отклонение в какую-нибудь сторону (2 положения).
  • Две фиксации сильного отклонения по сторонам.

Когда головка занимает крайнее положение, то центральный нож-триммер немного прячется (так задумано конструкторами). Сам триммер изменяет своё положение при помощи соответствующей кнопки.

Подготовка и использование Braun Series 5 5040s



Включение Braun Series 5 5040sВключение Braun Series 5 5040s

Прежде чем приступить к использованию бритвы Braun Series 5 5040s, следует сначала проверить уровень заряда. Если его недостаточно, тогда требуется подзарядка от сети (в бритве установлен никель-металлгидридный тип аккумулятора). Напрямую от источника электроэнергии бритва не работает. Исходя из инструкции, полная зарядка аппарата происходит в течении одного часа, но бывают и отклонения от нормы (может зарядится за 55 минут или за 1 час 5 минут).

Плавающая головка бритвы оснащена специальными режущими ножами, их три. Они имеют сеточный вид по краям, а по середине выглядят как триммер. Режущие элементы тоже плавающие (другими словами, они подпружинены).

Если внимательно прочитать инструкцию, то можно выяснить, что для сбривания волос в труднодоступных местах (как под носом) следует головку зафиксировать, тогда качество и скорость процесса увеличится. Для фиксации не требуется отключать бритву, достаточно просто нажать на специальную кнопку.

Как ухаживать за Braun Series 5 5040s?



Лезвия Braun Series 5 5040sЛезвия Braun Series 5 5040s

Как и любое другое устройство, бритва Braun Series 5 5040s требует постоянного ухода и внимания. Головку бритвы нужно очищать при помощи определённой щётки (находится в комплекте) или просто мыть под водой комнатной температуры. Моется бритва в любом виде (собранном или разобранном). В инструкции можно найти запись, где указывается на частоту смазывания головки. Если она часто бывает в воде, при процедуре очистки или просто во время мокрого бритьё, необходимо уделять смазке много внимания. Без частой обработки специальным маслом, головка начнёт скорее износится, а аккумулятор быстрее будет терять заряд (требуется больше энергии на перемещение ножей).


Отметим и такой факт, что как-бы хорошо вы не ухаживали за электробритвой, специалисты компании Braun советуют производить замену бреющей головки через каждые полтора года.

Тестирование бритвы Braun Series 5 5040s на разных размерах щетины



Градусы движения головки Braun Series 5 5040sГрадусы движения головки Braun Series 5 5040s

Специалисты провели ряд тестов, которые выявили все положительные и отрицательные стороны такой бритвы. Тестирование Braun проходило в таком порядке:

  • Процессом занимался один человек, который поочерёдно отращивал сначала 1–дневную, потом 2–дневную и в конце опыта 4–дневную густую щетину. Перед каждым отращиванием, после пробы снимания волос бритвой, лицо

  • Результат первого эксперта проверял его коллега, не брея лицо два дня.

  • Триммер испытывался на самых обычных работах, путём подбривания и выравнивания висков. Просто сложные работы с ним не проделать.

Теперь подробнее о результатах каждого теста:

  1. При 4–дневной щетине. Бриться пришлось около 5 минут и 30 секунд. Braun 5040s достаточно качественно сбривал густую поросль, не

  2. Удаление 2–дневной щетины. Процедура завершилась за 2 минуты и 21 секунду. В процессе бритья старались следовать совету инструкции, на счёт фиксации головки при сбривании волос в трудных частях лица. Пришли к выводу, что такой совет является правильным, обездвиженная головка быстрее и качественнее удаляет щетину на таких участках. Бритьё не вызывает плохих ощущений и не появляются раздражения на обрабатываемой коже. Использовали и мокрое бритьё, потребовалось на него потратить на 11 секунд меньше, но больше никаких отличий не наблюдалось.

  3. Борьба с 1–дневной щетиной. Управились за 2 минуты. Всё было качественно и без проблем.

  4. Устранение 2–дневной щетины вторым экспертом. Процесс занял 2 минуты и 29 секунд. В этот раз не использовалась фиксация головки, поэтому времени ушло больше, а в остальном всё идентично с показателями первого эксперта.

  5. Триммер использовали для лёгкой подстрижки височной области. Он может показаться узковатым и не всем понравится (смотря у кого какой ширины висок). Сразу височные волосы не подравнять, понадобится несколько сбриваний (если сравнить с Series 3, то там триммер немного эффективнее).

Плюсы и минусы Braun Series 5 5040s



Коробка Braun Series 5 5040sКоробка Braun Series 5 5040s

Если проанализировать всё вышесказанное, то придём к выводу, что в электробритве Braun Series 5 5040s можно отыскать свои как положительные, так и отрицательные стороны.

Плюсы бритвы такие:

  1. Большая схожесть Series 5 5040s с Braun Series 7, благодаря чему такая бритва даёт качественный результат.

  2. Если сравнивать с бритвой Series 3, многодневная щетина лучше сбривается и нет чувства "щипания".

  3. Короткая щетина удаляется очень быстро и без любых проблем.

  4. Способность осуществлять мокрое бритьё, которое ускоряет процесс удаления волос (другие модели этой серии не имеют такого свойства).

  5. Долго держит заряд, можно не выключать на протяжении 2 часов.

  6. Водонепроницаемая.

  7. Большое количество сервисов по ремонту.

  8. Не оставляет следов раздражения на коже.

  9. Можно использовать в местах где отсутствует электрическая сеть (только надо предварительно зарядить).

  10. Хороший дизайн.

  11. Прочный пластиковый корпус.

Минусы модели 5040s:

  1. Вес бритвы достаточно большой (226 грамм).

  2. По скорости бритья всё же немного уступает Series 7.

  3. Нет возможности работать от сети (нужно ждать заряда аккумулятора).

  4. Триммер не такой эффективный как в Series 3.

Исходя из таких сравнений эффективности бритвы Braun 5040s можно отметить, что плюсов в ней значительно больше и свои главные функциональные обязанности она выполняет на высоком уровне.

Стоимость электробритвы в России составляет от 8360 рублей.

Видеообзор устройства смотрите ниже:

0

Другие новости по теме:

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если Вы не робот, то подтвердите это: *