» »

Обзор игровых наушников SteelSeries Siberia 200

15 апреля 2017 / 15:17
SteelSeries Siberia 200 на белом фонеИгровые наушники Siberia геймерам знакомы давно. SteelSeries Siberia 200 — одна из лучших моделей производителя. Её и рассмотрим.
Содержание статьи:

  1. Коробка и комплектация игровых наушников SteelSeries Siberia 200
  2. Дизайн и эргономичность SteelSeries Siberia 200
  3. Гарнитура SteelSeries Siberia 200 в работе
  4. Сравнение наушников SteelSeries Siberia 100 и Siberia 200
  5. Плюсы и минусы наушников SteelSeries Siberia 200
  6. Цена и видеообзор SteelSeries Siberia 200

Из большого количества гарнитур для игр, наушники SteelSeries Siberia, пожалуй, самые востребованные. Их первая модификация была выпущена ещё в 2007 году и очень быстро нашла своих первых фанатов, число которых постоянно только росло. Геймеров покорила хорошая эргономика, благодаря которой от игры невозможно оторваться долгое время. Датские разработчики, проанализировав высокий рост спроса, начали выпускать модифицированные версии гарнитуры. На сегодняшний день игровые наушники Steelseries представлены шестью совершенно самостоятельными устройствами и разными их вариациями. Наш обзор посвятим очередной новой усовершенствованной версии под названием SteelSeries Siberia 200.

Коробка и комплектация игровых наушников SteelSeries Siberia 200



SteelSeries Siberia 200 внутри коробки

Упаковка SteelSeries Siberia 200 представляет собой картонную коробку яркого цвета. Под названием модели видна многообещающая надпись на английском языке, которая по-русски звучит как: «Лучшая игровая гарнитура в своем классе». На верхней крышке упаковки находится стикер. На него нанесены эмблемы команд по киберспорту, игроки которых пользуются гарнитурой SteelSeries во время участия в турнирах. Интересующиеся игровыми баталиями, точно знают и видели товары таких фирм как: Dendi, Olofmeister или SumaiL с мышками от Sensei/Rival и клавиатурой 6Gv2 либо Apex. Среди них найдёте и представителя нашего обзора.

Открыв картонную коробку, найдём платформу из пластика, которая служит для презентации гарнитуры и защищает её от повреждений извне.

Комплектация достаточно скудная:

  • сами наушники;
  • переходник под «мини-джек»;
  • наклейка;
  • инструкция.

В новой модели кабель имеет длину 1,8 метра, что довольно комфортно при использовании. Выносной пульт поможет регулировать громкость в гарнитуре и вкл/выкл микрофон. Отметим, что оплётка провода резиновая, но по качеству она даже лучше, чем в зарядках от Apple и мышках Razer. На концах провода двойной штекер на 3.5 мм.

Дизайн и эргономичность SteelSeries Siberia 200



Внешний вид SteelSeries Siberia 200

По своему внешнему виду и форме наушники SteelSeries Siberia 200 почти точь-в-точь повторяют Siberia v2. К дизайну претензий нет, он достаточно современный и стильный, нет никаких лишних элементов, типа яркой подсветки. Весь корпус состоит из пластика матового типа, он гладкий и есть немного вставок глянцевой текстуры вокруг некоторых элементов. Чашки по бокам имеют декоративную стальную сеточку. За счёт двух дуг из резины, которые находятся сверху оголовья, конструкция становится подвижной. В создании оголовья использовали ткань и кожзаменитель. Вид от такой совместимости хороший, приятно смотреть на переливающуюся эмблему производителя. Однако нужно внимательно следить за чистотой тряпичного материала, а при загрязнении не так легко его протереть.

Дужки высоту регулируют самостоятельно и прочно фиксируются на голове пользователя и не создают дискомфорта. Чашки поворачиваются на 20–25 градусов. У амбушюр внутренний диаметр составляет 50 мм и за счёт этого они закрывают ухо полностью, чем улучшают звукоизоляцию. Правда отметим, что они недостаточно плотно прилегают к уху, поэтому не сильно подходят для настоящих киберспортсменов. В домашних условиях всегда услышите, когда закипает чайник на кухне, чтобы налить себе кофе и снова окунуться в игровой мир. Для отделки тоже служит кожзаменитель чёрной расцветки. Сборка в целом хорошая, нет скрипов, у элементов отсутствуют люфты, пластик достаточно прочный, а отпечатки пальцев почти не остаются.

Отметим, что SteelSeries — наушники с микрофоном, который способен выдвигаться и прятаться в нужный момент. Располагается в левой чашечке и в сложенном состоянии практически не заметен. Его основание обладает хорошей гибкостью, легко держит установленную форму.

Гарнитура SteelSeries Siberia 200 в работе



Желтые наушники SteelSeries Siberia 200

Сама мысль о том, что в модели SteelSeries Siberia 200 не нужно осуществлять какие-то предварительные установки, уже радует. Так и хочется отрегулировать что-то, но наушники сами подстраиваются под структуру головы. Оголовье достаточно мягкое и оказывает на уши минимум давления, но даже если резко повернуть голову, наушники не спадут. Такой тип гарнитуры лишь способствует долгой работе за компьютером и всё бы было хорошо, если бы не одно — степень прилегания. Наушники плотно не прилегают к ушам и поэтому посторонние звуки могут мешать пользователю. А звук от игры или прослушивание музыки могут создавать дискомфорт окружающим.

Если говорить о качестве звука, то сразу нужно учесть, для чего была разработана такая модель. Отметим, что для просмотра видео и игр в домашних условиях, благодаря хорошим басам SteelSeries Siberia 200 подходят как нельзя лучше. Высокие частоты, как и средние, не столь хороши, хотя в общем звучание выходит достаточно реалистичное и объёмное. При прослушивании аудио, басы немного мешают, им явно не хватает насыщенности, а часть инструментов вообще не отображаются на высокой частоте. Микрофон работает без нареканий, громкость хорошая, звук чистый и не пропадает, а голос отчётливый.

Игровые наушники Steelseries с сопротивлением 32 Ом имеют способность легко соединяться с различными мобильными девайсами. По техническому строению очень напоминают знакомые наушники Steelseries Siberia v2. В основном в Steelseries Siberia 200 изменён дизайн, стало больше расцветок наушников.

Сравнение наушников SteelSeries Siberia 100 и Siberia 200



Разница между SteelSeries Siberia 200 и Siberia 100

Можно привести некоторые сравнения наушников SteelSeries Siberia 200 с Siberia 100. Для этого сравним их по 9 показателям:

  1. Кабель. Чем длиннее кабель, тем больше пространство для работы. В Siberia 100 кабель 1,2 метра, а в siberia 200 увеличен до 1,8 метра.

  2. Звукоизоляция. Если она на хорошем уровне, то окружающие не услышат звуков из ваших наушников, а вы не будете слышать посторонние звуки извне. Этот показатель в двух устройствах одинаковый.

  3. Частота микрофона. В Siberia 200 также, как и у Siberia 100 частота равна 16000Hz.

  4. Уровень чувствительности микрофона. Другими словами, самая высокая громкость которую поддерживает микрофон. Она аналогична у каждой модели (38dBV/Pa).

  5. Присутствие неодимового магнита. Такие магниты лучше, чем ферритовые, устройства. Они обладают хорошей мощностью и весят немного. За счёт их звук более чистый и басов много. В нашем случае у двух Siberia они присутствуют.

  6. Звуковое давление. Чем выше этот показатель, тем громче звук. В Siberia 200, он на уровне 112dB/mW, а в Siberia 100 равен 94dB/mW.

  7. Минимальная частота. Басы насыщеннее если частота ниже. Наушники SteelSeries Siberia 100 могут похвастаться показателем в 20Hz, но в Siberia 200, он ниже — 10Hz.

  8. Максимальная частота. Более высокая частота делает звук насыщеннее и чётче. Тут явно превосходит Siberia 200 с показателем 28000Hz, а в Siberia 100 — 20000Hz.

  9. Вместительность блока драйверов. Этот показатель влияет на мощность низких басов, чем он больше, тем лучше. Лидирует Siberia 200, так как размер блока 50мм, а у конкурента 40 мм.

Остальные характеристики нет смысла сравнивать, так как они практически одинаковые у обеих моделей.

Плюсы и минусы наушников SteelSeries Siberia 200



Цвета SteelSeries Siberia 200

Основные плюсы:

  • По сравнению с моделью Siberia v2, гарнитура Steelseries Siberia 200 меньше весит.

  • В играх наушники показывают хороший по качеству звук.

  • Большой диапазон цветовой гаммы корпусов устройства.

  • Качественный микрофон, который можно спрятать если в нём нет надобности.

  • Гарнитура самостоятельно регулируется, что обеспечивает высокую степень комфорта.

Что касается выявленных минусов:

  • Steelseries Siberia 200 не такие удобные, как наушники Steelseries V3.

  • Мало улучшений по сравнению с предыдущими версиями.

  • Надёжность меньше чем у наушников Steelseries V2.

Цена и видеообзор SteelSeries Siberia 200



Белые наушники SteelSeries Siberia 200

Цена игровых наушников SteelSeries Siberia 200 в России, около 5000 рублей.

Если рассматриваемую модель не сравнивать с наушниками SteelSeries Siberia V2, тогда можно смело говорить только об одних положительных сторонах такой гарнитуры. За счёт достаточно низкой цены и широкой цветовой гаммы (7 цветов), устройство занимает лидирующие позиции по стандартам стоимости, комфорта и качества. Для приятного игрового процесса качество звука вполне приличное, чёткость высокая, а басы тёплые и низкие.

Видеообзор девайса и его тестирование представлено ниже:

0

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *