» »

Лучшие беспроводные мышки - ТОП-5 2017

30 апреля 2017 / 14:44
Беспроводная мышка в использованииОбзор лучших беспроводных компьютерных мышек, вышедших в 2017 году — характеристики, техническая составляющая, цены.
Содержание статьи:

  1. Logitech G700s Rechargeable Gaming Mouse
  2. Mad Catz R.A.T.9 Wireless Gaming Mouse Gloss
  3. A4Tech Bloody R8
  4. Microsoft Wireless Mobile Mouse 3000V2
  5. Logitech Wireless Mouse M235

Управление компьютером невозможно без специального манипулятора — мышки. Даже для ноутбуков, оборудованных тачпадом, мышь является незаменимым девайсом, значительно облегчающим работу. Модельный ряд крайне широк и в данном обзоре внимание уделено наиболее удобным и зачастую компактным устройствам — беспроводным. ТОП-5 лучших беспроводных мышек, вышедших на рынок в 2017 году, и рассмотрим ниже.

Мышка Logitech G700s Rechargeable Gaming Mouse



Дизайн Logitech G700s Rechargeable Gaming Mouse

Эта модель является логичным продолжением G серии — геймерских беспроводных манипуляторов. И если внешне она практически не отличается от предыдущей мышки G700, то технически изменения достаточно существенны. Впрочем, давайте рассмотрим этот девайс ближе:

  1. Комплект поставки включает всё, что необходимо для эффективной эксплуатации. Внутри коробки, кроме самой мышки, находится экземпляр руководства пользователя, нано-ресивер и удлинитель для него. А также кабель с портом microUSB.

  2. Внешность и эргономика. Корпус манипулятора выполнен из пластика. На основных клавишах и по верхней части в наличии 2 декоративных элемента — фигурные вставки серебряного цвета и продольные серые полосы. Стоит заметить, что последние расположены в зонах наиболее частого контакта руки с мышью, выполняя двойную функцию: декоративное украшение и защита поверхности от вытирания и других механических повреждений. Кроме этого, имеется водоотталкивающее покрытие и защита от прилипания. Форма достаточно необычна и характеризуется большим количеством плавных изгибов. Учитывая, что девайс создан для правшей, с левой стороны находится подставка под большой палец, а на правой стороне есть выемка для мизинца. Определенный недостаток в крупных габаритах и массе — 129х84х47 мм и 147 граммов, соответственно. Вес, кстати, можно уменьшить, вытащив аккумулятор. В этом случае придётся подключить USB кабель, превратив мышь в обычный проводной манипулятор.

  3. Клавиши. Всего пользователю доступно 13 кнопок. 3 из них это основные клавиши и скроллинговое колесико. Оно работает в двух режимах: свободной и пошаговой прокрутки. Также в распоряжении геймера 10 дополнительных клавиш, расположенных по краям девайса, и на некоторых его гранях. Программирование функций происходит посредством специального фирменного программного обеспечения Logitech Gaming Software. На каждую кнопку можно установить отдельное действие. Причём как для игровых ситуаций (удары, заклинания, действия, макросы), так и в режиме рабочего стола (активация браузера, копирование, вставка). Время отклика на нажатие составляет около 1 мс для каждой кнопки.

  4. Сцепление с поверхностью выше всяческих похвал. На днище расположены 4 подставки из тефлона, которых хватит на 250 км трения, и лазерный сенсор, работающий в среднем на показателе 8000 dpi. Это позволяет распознавать движения на скорости около 4 метров в секунду. Никаких проблем мышь не испытывает при перемещениях по любым видам поверхности, от специальных ковриков до обычной шерстяной ткани.

Фактически, эта модель является одной из лучших среди игровых мышек-новинок 2017 года. Она создана специально для геймеров, с учётом потребностей игроков в удобной форме, необычном внешнем виде и большом количестве клавиш.

Цена Logitech G700s Rechargeable Gaming Mouse в России 6600 рублей. Видеообзор представлен ниже:



Мышка Mad Catz R.A.T.9 Wireless Gaming Mouse Gloss



Дизайн Mad Catz R.A.T.9 Wireless Gaming Mouse Gloss

Это ещё один манипулятор для геймеров. Но его уникальность не вызывает сомнения, ведь именно в этой модели реализована модульная система — владелец может самостоятельно настроить под себя и форму, и функционал. При ближайшем рассмотрении робомышка продемонстрирует:

  1. Комплект поставки соответствует расширенным возможностям. Внутри коробки покупатель обнаружит саму мышку, док-станцию (для беспроводного соединения с компьютером), две сменные перезаряжаемые батареи, дополнительные детали для корпуса, руководство эксплуатации и носитель с драйверами.

  2. Внешность и эргономика. Не все могут сразу узнать в этом творении инженеров компьютерную мышь — слишком необычно она выглядит. Основу конструкции составляет прочная металлическая плита с металлической осью. Заменяемыми элементами являются подладонные панели, панель для мизинца и безымянного пальца. Также есть возможность изменять вес и центр тяжести девайса посредством съёмных грузиков. Крайне сложно описать внешний вид мышки, ведь с помощью специальных инструментов можно настроить каждую деталь лично под себя, изменяя даже угол наклона плоскостей. То же самое касается и удобства — каждый настраивает манипулятор для собственной ладони, затратив на это всего 10–15 минут. Стоит отметить, что сменные элементы имеют разные материалы покрытия, от фактурного пластика до софт-тач. В целом, эта мышь выглядит крайне футуристично и является максимально удобной именно благодаря модульной системе. Недостатками можно считать увеличенный вес и достаточно большой размер из-за большого количества алюминиевых деталей: 118х90х35 мм и 201 г.

  3. Клавиши также съёмные, что предоставляет некоторую свободу фантазии. Доступно 3 основные кнопки (учитывая колесико) и 6 дополнительных. Отдельно нужно выделить наличие функциональных клавиш на левой стороне, немного выше подставки для большого пальца. Особенностью является возможность смены профилей — на каждую кнопку назначается до 3 функций. И эти сборки заданных опций переключаются одним движением. Несмотря на меньшее количество активаторов, чем у аналогичных по стоимости моделей, функционал R.A.T.9 заметно шире.

  4. Сцепление с поверхностью крайне хорошее, что гарантируется современным лазерным сенсором, луч которого работает на плотности 6400 dpi. В принципе, девайс качественно двигается по всем материалам, но наблюдаются некоторые проблемы с мягкими поверхностями. Все дело в металлической пластине-основании, которая периодически цепляется за, например, складки на ткани.

Даже не будучи максимально эффективной мышкой (хотя параметры и так выше среднего) данная мышка прекрасно подойдет любому геймеру. В основном, благодаря необычному внешнему виду. Нельзя забывать и об уникальности — продукция от Mad Catz единственная в своем роде модульная мышка.

Цена Mad Catz R.A.T.9 Wireless Gaming Mouse Gloss в России 10000 рублей.

Беспроводная мышка A4Tech Bloody R8



Дизайн A4Tech Bloody R8

Главное преимущество это девайса — низкая стоимость. При этом производителю удалось достичь довольно высоких показателей с технической точки зрения. Вообще, A4Tech достаточно известная компания и производство мышек одно из основных направлений их работы. Манипуляторы для геймеров не стали исключением, и надежность компании в очередной раз доказывает Bloody R8. Если говорить более предметно, то:

  1. Комплект поставки включает в себя стандартный набор недорогих мышек: сам аппарат, передатчик на длинном шнуре, USB кабель для зарядки и руководство пользователя.

  2. Внешний вид и эргономика также не отличаются уникальностью. В этом случае производителем использована классическая схема, никогда не теряющая популярности. Поверхность мышки выполнена из износостойкого пластика. При этом форма полностью соответствует ладони, без особых изгибов и дополнительных планок. На верхнюю поверхность нанесен реалистичный рисунок, который полностью охватывает и клавиши и подладонную область. Основные элементы, контактирующие с рукой, имеют софт-тач покрытие. К дизайнерским изыскам можно добавить, кроме цветного принта, и диодную подсветку колесика, двух верхних кнопок и задней стенки. На днище расположены металлические ножки и приемник беспроводного сигнала. В целом, мышка очень хорошо лежит в ладони, не выскальзывает и достаточно удобна, как для игр, так и для работы. Стоит отметить симметричность девайса — он подойдет и для правой, и для левой руки. Размер не доставляет проблем, являясь достаточно маленьким — 122x81x42 мм при массе 110 г.

  3. Клавиши представлены 8-ю модулями, функции каждого из которых можно настроить в специальной фирменной программе Bloody5. С помощью этой утилиты осуществляет полный контроль за мышкой. Даже уровень заряда отображается, не говоря уже об оформлении профилей управления, значений dpi и назначении макросов определенных действий. Расположение боковых кнопок крайне удачное, и, несмотря на небольшие размеры прибора, они не мешаются под пальцами. Ход клавиш плавный, но при этом достаточно тугой, чтобы исключить случайное нажатие.

  4. Сцепление с поверхностью обеспечивается 4-мя металлическими пластинами повышенной проходимости и оптическим светодиодным приводом с плотностью луча 3200 dpi. Этого значения вполне достаточно для большинства геймеров, использующих мышки просто на столе или специальных ковриках. Но с неровными поверхностями (например, тканями) наблюдаются некоторые проблемы. В общем, лучше не экспериментировать.

Это классическая беспроводная компьютерная мышка с дополнительными кнопками и необычным дизайном. Подойдет как заядлым геймерам, так и обычным пользователям, ценящим удобство, надежность и стильный внешний вид.

Цена A4Tech Bloody R8 в России 1900 рублей. С видеообзором девайса ознакомьтесь ниже:



Мышка Microsoft Wireless Mobile Mouse 3000V2



Дизайн Microsoft Wireless Mobile Mouse 3000V2

На этот раз перед вами самый простой вариант беспроводного компьютерного манипулятора. Он изначально позиционируется, как девайс для ноутбуков обычного использования, т. е. не геймерский. Основные отличия в дизайне и сенсорном разрешении, что, конечно, сказалось на стоимости. Насколько вам подходит такая модель, судите сами:

  1. Комплект поставки минимален — сама мышь, USB передатчик для компьютера и приемник сигнала, и руководство пользователя.

  2. Внешний вид и эргономика не вызывают нареканий. Гаджет имеет обтекаемую форму и небольшие размеры (95х57 мм, и масса около 100 г). Габариты очень маленькие, что в первое время вызывает некоторые неудобства — придётся потратить несколько дней на привыкание. Весь корпус выполнен из пластика, при этом, поверхности верхних кнопок и боковых пластин имеют антискользящее покрытие. Цвет преимущественно черный, но есть серебряные вставки — вокруг скролл-колесика и линия, отделяющая верхнюю часть от основания. На подладонной плоскости имеется индикатор активации мышки, заодно показывающий уровень заряда батареи. Слот для радиопередатчика находится на нижней поверхности рядом с оптическим излучателем.

  3. Клавиши не имеют каких-либо специальных функций. Их вообще всего 2 — только сверху, плюс колесо прокрутки. Четвертой можно назвать кнопку включения/выключения, расположенную снизу, но никакого влияния на действия мышки она не оказывает. Также не предусмотрено специального программного обеспечения для настройки чувствительности и назначения кнопок. Мышка не требует даже драйверов для работы — достаточно просто подключить передатчики в соответствующие слоты.

  4. Сцепление с поверхностью, конечно, не сравнится с геймерскими мышками, но вполне достаточно доя обычного пользователя. Плотность луча 1000 dpi, что позволяет удобно передвигать прибор по большинству плоских ровных поверхностей. При сцеплении с тканями наблюдаются достаточно сильные проблемы, так что комфортное использование, например, на диване, не гарантируется.

Это самая обычная беспроводная мышка — недорогая, надёжная и качественная. Microsoft уверяют, что разработали ее специально для ноутбуков, и в это легко верится, учитывая небольшие габариты и массу. Её можно без проблем брать с собой, укладывая в компьютерную сумку.

Цена Microsoft Wireless Mobile Mouse 3000V2 в России 1300 рублей.

Мышка Logitech Wireless Mouse M235



Дизайн Logitech Wireless Mouse M235

Ещё один вариант простейшего беспроводного девайса для ноутбука. Маленький размер, низкая цена, длительная работоспособность — основные качества этого манипулятора. Рассмотрим подробнее каждый нюанс:

  1. Комплект поставки имеет стандартный набор: манипулятор, нано-передатчик для мыши и компьютера, и рекламная брошюра с инструкцией по подключению.

  2. Внешний вид и эргономика также максимально просты. Logitech решили не изобретать заново колесо и сделали компактную (175х114х9,5 мм при массе 190 г) обтекаемую мышку с плавными линиями, без каких-либо узоров и световых эффектов. Зато есть выбор цветового оттенка: серый, лазурный, красный, фиолетовый, молочно-белый и миндальный. Выглядит девайс красиво и стильно, несмотря на отсутствие декоративных элементов. А вот к небольшому размеру придется некоторое время привыкать, а использовать для управления десктопным компьютером вообще не очень удобно. Приёмник сигнала устанавливается в слот на нижней стороне прибора, недалеко от оптического луча. Там же располагается и отделение для батарейки.

  3. Клавиши представлены всего 3-мя штуками. 2 нажимных кнопки и колесико не могут претендовать на звание максимальной функциональности, хотя для работы и обычного сёрфинга в сети подходят. Никаких специальных приложений или драйверов для работы с мышью не требуется. Снизу есть механический переключатель, активирующий или выключающий устройство. Пригодится для экономии заряда аккумулятора.

  4. Сцепление с поверхностью среднего качества. Плотность сенсорного луча в 1000 dpi дает достаточно уверенное перемещение по плотным ровным поверхностям, от лакированного стола до специальных ковриков. Прорезиненные накладки на нижней поверхности обеспечивают уверенное сцепление и снижают риск скольжения.

В целом, достаточно неплохая беспроводная мышка, подходящая для повседневного использования. Не рекомендуется к покупке геймерами из-за низких показателей dpi и небольших задержек на движение.

Цена Logitech Wireless Mouse M235 в России 1300 рублей. Видеообзор смотрите ниже:



Текущий год подарил пользователям достаточно широкий выбор беспроводных мышек. Причем свою модель найдут как среднестатистические пользователи, не предъявляющие высоких требований, так и геймеры, которым важна высокая скорость реакции компьютера и стабильное соединение оптического луча с поверхностью. Да и бюджеты достаточно сильно отличаются, так что ассортимент действительно разнообразен. Мы же рассмотрели всего ТОП-5 лучших беспроводных мышек 2017 года.
0

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *