» »

Лучшие игровые мониторы - обзор трёх моделей 2017

17 июня 2017 / 20:01
Дизайн игрового монитораВ этой статье мы рассмотрим ТОП-3 лучших игровых мониторов последнего времени, их технические и внешние характеристики, цены.
Содержание статьи:

  1. AOC G2460PF
  2. LG 34UC79G
  3. ASUS ROG Swift PG279Q

Перед покупкой качественного игрового монитора пользователям предстоит выбор из огромного ассортимента товаров. Разные бренды, диагонали, матрицы и дополнительные технологии. В 2016 году большинство производителей сделали акцент на 4K-дисплеи. Сегодня же потребителю более интересны WQHD-решения, которые предоставляют возможность обезопасить себя от проблем с качеством визуального ряда и масштабированием любого программного обеспечения. В нашем обзоре представлены ТОП-3 лучших игровых мониторов 2017.

Игровой монитор AOC G2460PF



Монитор AOC G2460PF на белом фоне

Вышеуказанный монитор отлично показал себя на рынке благодаря хорошим техническим характеристикам. Поддержка частоты экрана в 144 Гц делает его использование максимально комфортным и не оставит равнодушным даже самых требовательных клиентов.

  1. Комплектация. Поставляется девайс в упаковке с яркой фирменной полиграфией. На коробке изображено само устройство и указаны его технические характеристики. Комплектация включает монитор, подставку, фиксатор для проводов и сами кабели: питания, USB, аудио и DisplayPort.

  2. Дизайн монитора выделяет его из числа предыдущих моделей компании акцентом на красный цвет от AMD. Корпус данной модели выполнен из жесткого пластика. Одновременно с этим, отделка рамок экрана визуально напоминает шлифованный металл. Рамка вокруг экрана занимает 25 мм снизу и 15 мм по краям. На экране расположен антибликовый слой средней плотности. Подставка для монитора фиксируется винтом, что делает конструкцию легкой в разборке. Управление осуществляется посредством механических кнопок, выведенных на правую грань. При габаритах 394х565х245, монитор весит всего 6,55 килограмма.

  3. Периферия. Корпус монитора имеет достаточно тонкий профиль, что стало причиной переноса всей «начинки» на небольшой выступ, находящийся на задней панели устройства. На нем находится два порта USB 2.0, с помощью которых можно подключить дополнительную периферию или питать устройство (один разъём, промаркированный красным цветом, работает при выключенном мониторе и даёт повышенный уровень тока). Панель разъёмов у данной модели достаточно большая — тут есть HDMI, DVI, VGA, DisplayPort.

  4. Эргономика. Экран можно перевести в портретный режим или же разворачивать вокруг оси, а также наклонять на 25 градусов во всех плоскостях. Высота регулируется в диапазоне до 13 сантиметров. В комплекте идет также пластиковый зажим, которым фиксируются провода, подключенные к монитору, на ножке подставки. Диаметр ее основания — 23 см, внутренняя часть поворачивается.

  5. Технические характеристики. AOC G2460PF обладает 24-дюймовой TN-матрицей, произведенной компанией AU Optronics, которая изначально рассчитывалась на частоту в 120 Гц, однако её можно разогнать и до 144 Гц. Чтобы сделать это, нужно подключиться к системному блоку через DVI-D или DisplayPort. Разрешение экрана равно 1920x1080 (Full HD) пикселей при соотношении сторон 16:9. Максимально допустимый уровень яркости — 350 кд/м2. Область обзора по горизонтали составляет 170 градусов, а по вертикали — 160. Монитор обладает хорошей частотой обновления строк и кадров — 30–160 кГц и 50–144 Гц соответственно. Присутствует LED-подсветка высокого качества, которая полностью исключает зернистость изображения.

  6. Настройка. OSD-меню находится внизу экрана. В настройках доступен русский язык. Панель инструментов распределена между несколькими вкладками, на которых можно настроить контраст, яркость, ускорение и гамму, а также активировать режим энергосбережения или игровой. Настраивается цветовой баланс ручным изменением или выбором установленных ранее пресетов. Максимально приближенный к стандартным заводским настройкам — WARM.

  7. Тестирование. Пока редко можно встретить специализированные тесты для определения особенностей работы технологии FreeSync, из-за этого использовалась традиционная методика на основе наличия в системном блоке видеокарты AMD Radeon. Процесс активации несложный и требует минимальных навыков. Частота в 144 Гц активируется при помощи видеокарт AMD и NVIDIA. Тестируемый монитор порадовал универсальностью подключения (сквозное подключение акустики и большой набор разъемов), а также отсутствием привязки к видеокартам производства одной компании. Частота 144 Гц работает стабильно с минимальной задержкой.

AOC G2460PG — отличный игровой монитор с минимальной дополнительной функциональностью и аскетичным дизайном, который подойдет не только для заядлых геймеров, но и для обычных людей, использующих компьютер для работы и просмотра видео.

Цена AOC G2460PG в России 35000 рублей. Обзор девайса представлен ниже:


Монитор LG 34UC79G



Внешнее исполнение LG 34UC79G

Выпущенная в конце прошлого года новинка LG 34UC79G стала первым настоящим игровым IPS-монитором производителя, оснащённым новой панелью с частотой 144 Гц при допустимом разрешении в 2560х1080 пикселей. Данная модель начинает новую степень развития UWFHD-решений.

  1. Комплект. Монитор поставляется в чёрной коробке с обновленным дизайном и качественной полиграфией. Комплектация состоит из кабеля HDMI и DisplayPort, внешнего блока и шнура питания, пластикового зажима для укладки проводов, блокиратора высоты на подставке, документации и диска с ПО. Учитывая цену монитора и его позиционирование на рынке, комплект поставки можно назвать очень даже хорошим.

  2. Дизайн. При создании устройства дизайнеры компании отлично постарались, а результатом их труда стал эффектный внешний вид. Большинство элементов выполнено из прочного матового пластика двух оттенков — чёрного и серого, сочетание которых вместе с ломаными линиями говорит о его игровом предназначении. Основание подставки сделано из металла. Система прокладки кабелей реализуется при помощи специального зажима, который идет в комплекте и крепится к ножке подставки. В новинке применен так называемый «безрамочный» дизайн передней части корпуса — покрытая защитным стеклом, выходящим за рамки панели, матрица. При габаритах 830,5х449,5х279,7 мм, он имеет вес в 8,6 кг.

  3. Периферия. У монитора есть только 3 видеовхода — два порта HDMI 2.0 и Display Port версии 1.2a. Каждый из них даёт возможность достичь частоты в 144 Гц, однако использование технологии FreeSync доступно лишь на последнем интерфейсе. Чтобы подключиться к внешней акустической системе или наушникам, у монитора присутствует 3,5-миллиметровый аудиовыход, а передать звук непосредственно на девайс можно по аудиовходу. Работа с дополнительной периферией обеспечивается двумя разъёмами USB 3.0.

  4. Эргономика. Стандартная подставка под монитор даёт возможность наклонять его и менять высоту. Есть также VESA-совместимое крепление, при помощи которого к дисплею присоединяется подставка. Эргономика ограничена наклоном монитора в диапазоне от -5 и до +20 градусов. Изменение высоты экрана доступно в пределах 12 сантиметров. Конструкция жёсткая, хотя присутствует небольшой люфт в подставке. Для максимального сцепления с рабочей поверхностью используются маленькие резиновые ножки.

  5. Технические характеристики. Монитор может похвастаться единственной в своем роде 144Гц-матрицей AH-IPS, произведенной компанией LG Display. Девайс также имеет обычную W-LED-подсветку без использования Flicker-Free и близкий к стандарту sRGB цветовой охват. Разрешение 34-дюймового экрана — 2560х1080 пикселей, что является стандартом Ultra Wide Full HD (UWFHD). При соотношении сторон 21:9, плотность пикселей составляет лишь 82 ppi — стандартный показатель для 27-дюймовых моделей, однако очень слабый для 34 дюймов. Кривизна панели — 3800R. Максимальная яркость монитора, согласно идущей в комплекте документации, составляет 250 кд/м2 при углах обзора в 178 градусов.

  6. Настройка. Управление монитором осуществляется при помощи пятипозиционного джойстика, дислоцирующегося в центре нижней панели устройства. Около него расположен светодиод питания, свечение которого можно отключить. Обработка нажатий моментальная. Все недостатки, которые ранее были присущи мониторам LG, исправлены в данной модели. При любом действии джойстика управления в центре экрана появляется круг с 5 секторами, среди которых есть и меню быстрого доступа: выключение монитора, скрытие OSD-панели, включение игрового подменю и выбор источника сигнала. Регулировка уровня громкости встроенной акустики также доступна из этого меню.

Учитывая то, что модель недавно появилась на рынке, в скором времени можно ожидать заметное снижение её стоимости. Данный монитор станет хорошим приобретением даже для очень требовательных пользователей.

Цена LG 34UC79G в России 46 тысяч рублей. Больше информации в нижеследующем видеообзоре:



Монитор ASUS ROG Swift PG279Q



Монитор ASUS ROG Swift PG279Q на столе

ROG Swift PG279Q — геймерский монитор наивысшего уровня, оснащённый IPS-матрицей и поддерживающий частоту обновления экрана до 165 Гц. В этой модели реализовано огромное количество современных функций, направленных на улучшение комфорта при игре.

  1. Комплект. ASUS PG279Q поставляется в большой чёрной коробке, на которой расположены несколько фотографий монитора и перечислены его основные особенности. В комплект поставки входит сам девайс, 4 кабеля (питания, DisplayPort, HDMI и USB), руководство пользователя и диск с драйверами и инструкцией.

  2. Дизайн монитора выполнен в измененном стиле модели PG278Q, которая была выпущена в прошлом году и относится к серии Republic Of Gamers. Внешний вид рассматриваемого девайса целиком и полностью соответствует концепции ROG. Новая матрица, которая по краям укрыта тонким слоем чёрного алюминия, даёт «безрамочный» эффект. Подобное решение сейчас используется лишь компанией ASUS и выглядит оно эффектнее, нежели модели, у которых нет таких накладок. В процессе производства монитора использован качественный тёмно-серый пластик. Скошенные грани фигурной подставки плоские и не содержат на себе никаких рисунков или маркировок. Центральная колонна прикрепляется к монитору посредством обычных винтов, которые также могут быть использованы для VESA-совместимого кронштейна. Механизм быстрого соединения, к сожалению, не предусмотрен. Система прокладки кабелей реализуется при помощи треугольной прорези, дислоцирующейся внизу центральной стойки. В этой модели используется матрица с полуматовой поверхностью, которая обладает хорошими антибликовыми свойствами. Однако, её структура, в отличие от полноценных защитных пленок, не такая грубая, вследствие чего кристаллический эффект выражен в меньшей степени и незаметен для большинства потребителей. Габариты устройства 619.77x552.53x237.9 мм при весе в 7 килограммов.

  3. Периферия. Для подключения дополнительных устройств предусмотрено два порта USB 3.0, а также 3,5-миллиметровые аудиовыход и вход. Присутствует акустическая система на два динамика по 2 Вт.

  4. Эргономика монитора не вызывает никаких нареканий. Доступен полноценный спектр возможностей: поворот, наклон (от -5 до +15 градусов), изменение высоты (на 11 сантиметров), а также переворот в портретный режим. В связи с отличным качеством центровки корпуса, эргономика немного пострадала, однако она заслуживает твердую 4 из 5 возможных.

  5. Технические характеристики. Монитор ASUS PG279Q основан на AHVA-матрице (IPS-тип) производства AU Optronics (M270Q008 V0). Она представляет собой 8-битный 27-дюймовый модуль с разрешением экрана в 2560?1440 пикселей и W-LED-подсветкой. Соотношение сторон у данной модели — 16:9. В настоящее время указанная матрица используется только в этом мониторе. Заявленная максимальная яркость модели составляет 350 кд/м2, углы обзора — 178 градусов, а время отклика, которое было измерено по методике GtG, составляет всего 4 мс. Монитор оснащён технологией ULMB и NVIDIA G-Sync. Рабочий диапазон составляет 30-165 Гц. Технологию Ultra Low Motion Blur можно использовать исключительно при работе монитора на частоте 85, 100 либо же 120 Гц. Совместная работа обеих вышеуказанных технологий не предусмотрена в связи с совершенно разными принципами действия. Нативная частота вертикальной развертки матрицы составляет 144 Гц, но для того, чтобы добиться данной частоты, в системе должна быть установлена видеокарта уровня не ниже NVIDIA GeForce GTX 960.

  6. Настройка. Управлять монитором можно при помощи четырёх трапециевидных клавиш, а также одного пятипозиционного джойстика, которые расположены на задней панели устройства. На нижней грани дислоцируется белый светодиод питания. Одна из четырёх кнопок отвечает за включение монитора, другая — отменяет предыдущее действие и выходит из раздела, а две оставшиеся активируют игровой таймер/настраиваемый прицел и переключают режимы Turbo (60, 120, 144 и 165 Гц). Навигация по меню производится за счёт джойстика. Это один из самых удачных способов для работы с OSD-меню. Времени на привыкание требуется минимум, управлять можно без проблем днём и ночью, всё доступно и легко.

Новая матрица AHVA позволила дизайнерам и инженерам ASUS использовать лучшие наработки в сфере дизайна мониторов. PG279Q — один из немногих мониторов компании с псевдобезрамочным дизайном корпуса.

Цена PG279Q в России составляет 75 тысяч рублей. С видеообзором устройства можете ознакомиться ниже:


Каждый из вышерассмотренных девайсов, который входит в ТОП-3 лучших игровых мониторов 2017, обладает своими плюсами и минусами, но тем не менее отлично подойдёт для любителей коротать вечера за новыми играми. Высокое разрешение экрана и частота смены кадров только улучшают впечатление от мониторов.
0

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *