» »

Лучшие планшеты с хорошим экраном: ТОП-3. Весна 2017

01 апреля 2017 / 21:54
Просмотр фильма на планшетеСегодня в нашем обзоре лучшие планшеты с хорошим экраном. Мы рассмотрим ТОП-3 модели весны 2017 года — обзор параметров, их анализ, видеообзоры и цена.
Содержание статьи:

  1. ASUS Transformer 3 Pro T303UA i7
  2. Archos 80 Oxygen
  3. Acer Iconia Tab A3-A40

Планшеты давно и прочно заняли место в жизни современного человека. С их помощью ежедневно выполняется огромное количество задач, от отдыха в играх до серьезной работы с графическими редакторами. Требования пользователей к качеству сборки, мощности и параметрам экрана постоянно растут, а разработчики регулярно радуют новыми моделями. Оценить их все практически невозможно, поэтому в данной статье мы выбрали три лучших планшета с хорошим экраном, выпущенных весной 2017 года — ASUS Transformer 3 Pro T303UA i7, Archos 80 Oxygen, Acer Iconia Tab A3-A40. Подробные обзоры данных устройств представлены ниже.

Планшет ASUS Transformer 3 Pro T303UA i7



Дизайн ASUS Transformer 3 Pro T303UA i7

Перед вами один из флагманов бренда ASUS, который компания с гордостью представила всему миру весной 2017 года. Продаваясь за достаточно большую сумму, этот планшет обладает уникальными характеристиками — сравнить их можно с ТОПовыми стационарными компьютерами или игровыми ноутбуками. Решать, нужна ли такая мощность мобильному девайсу, предстоит пользователю, но стоит заранее сказать, что эта модель в состоянии полностью заменить даже домашний компьютер. Судите сами:

  1. Дизайн максимально строгий. Нужно сразу выделить систему 2-в-1, т.е. планшет всего несколькими движениями превращается в полноценный ноутбук благодаря подключению док-клавиатуры, достаточно крупной и удобной. Сам гаджет имеет алюминиево-магниевый корпус с высокими показателями прочности. Он не отличается никакими внешними украшениями, выделяясь при этом аккуратностью и явно деловым стилем. Габариты у планшета равны 298,8x210,1x8,4 мм при весе 790 граммов.

  2. Производительность поражает даже самых требовательных пользователей. Для управления установлен процессор последнего поколения Core i7 6500U с 2 ядрами по 2,5 ГГц каждое. Интересным является режим TURBO, при котором можно разогнать тактовую частоту до 3,1 ГГц. Графический чипсет — Intel HD Graphics 520. Единственный минус этой видеокарты в том, что она не имеет собственной оперативной памяти, и при высоких нагрузках занимает ОЗУ самого планшета. К счастью, это не большая проблема, ведь встроенной оперативки вполне достаточно — 8 Гб. В этом девайсе ASUS реализовали и еще одну особенность. Есть возможность подключения ROG XG Station 2 — специального внешнего модуля, через который можно синхронизировать съемные видеокарты. Это позволяет превратить и без того мощный планшет в полноценный игровой компьютер, поддерживающий даже технологию виртуальной реальности. Физической встроенной памяти 128 Гб, её можно увеличить до 1 Тб с помощью съемных носителей. В качестве пользовательского интерфейса установлена операционная система Windows 10.

  3. Дисплей даже для прибора из этой ценовой категории отличается более чем достойными показателями. Диагональ — 12,6 дюймов, конечно не самая большая, но этого полностью достаточно для планшета, ведь он, всё же, мобильное устройство, главным достоинством которого является компактность. Важно другое — разрешение. Этот параметр составляет 2880х1920 точек и обеспечивает ультравысокое качество, т.е. изображение транслируется в формате WQHD+. Также обязательно нужно отметить максимальную среди планшетов цветопередачу, показатели которой равны 121 % в диапазоне sRGB, а для палитры NTSC составляют 85 %. Экран можно крутить в любую сторону, ведь углы обзора целых 178 градусов. Фирменное антибликовое покрытие ASUS TruVivid позволяет чётко видеть происходящее на экране даже под прямыми солнечными лучами. Дисплей оборудован IPS матрицей, поддерживающей мультитач, с активной пиксельной оптимизацией для улучшения чёткости изображения (система ASUS Tru2Life Video). Сенсор крайне чуткий и быстро реагирует даже на легкие касания. Экран имеет небольшое отклонение в сторону синего цвета, но производитель об этом знает, поэтому использована технология Eye care, восстанавливающая цветовой баланс. У всей этой высокой технологичности есть только один минус, выраженный в высоком энергопотреблении. Как следствие, заряд аккумулятора заканчивается достаточно быстро. Хотя, в общем, экран выше всяческих похвал.

  4. Дополнительно нужно сказать о батарее малой ёмкости — всего 3900 мАч. Заряда зачастую не хватает даже на 10–12 часов полноценной работы. Важно и наличие дополнительных интерфейсов обмена данными — USB 3.0, USB Type-C, HDMI, Thunderbolt 3. Они позволяют подключить планшет к чему угодно: от другого компьютера до домашнего кинотеатра, и передавать информацию до 40 Гб в секунду. Камеры не ТОПовые — обычная на 13 МП, а фронтальная на 2 МП. Однако этого хватает для бытовых снимков. Запись фото и видео — не самая сильная сторона этого устройства.

В итоге можно сказать, что ASUS Transformer 3 T303UA i7 представляет собой дорогой, но качественный и производительный планшет. Он подходит как для работы, так и для игр, на нём, кстати, пойдут и наиболее современные. Благодаря съёмной клавиатуре модель с легкостью превращается в удобный нетбук — для полноценного ноутбука размер экрана всё-таки не дотягивает.

Цена ASUS Transformer 3 Pro T303UA i7 в России — 84000 рублей. Видеообзор смотрите ниже:



Планшет Archos 80 Oxygen



Дизайн планшета Archos 80 Oxygen

Этот аппарат можно смело отнести к бюджетному ценовому сегменту рынка, хотя производитель — полностью европейская компания. За низкую стоимость пришлось расплачиваться производительностью и прочностью корпуса. Тем не менее девайс попал в этот список благодаря прекрасному экрану, на который разработчики и решили сделать ставку. Впрочем, обо всем по порядку:

  1. Дизайн больше напоминает большой смартфон, разве что без разговорных динамиков и микрофона. Излишних украшений никаких нет, под экраном на лицевой панели логотип производителя, такой же как и посередине задней крышки. Два объектива камеры сверху — посредине спереди и справа на задней крышке. Сбоку расположились механические кнопки управления. А на нижних и верхних гранях находятся порты различного назначения: 3,5 мм, HDMI, USB. Размер корпуса составляет 208х120х8 мм с весом в 400 г.

  2. Производительность сложно назвать ТОПовой, а вот приемлемой — вполне. Процессор MediaTek MT8163 на 4 ядра с частотой до 1,3 ГГц каждое, а графический чип представлен ARM Mali-T720 MP. Оперативной памяти всего 2 Гб. В принципе, современного пользователя здесь ничем не удивить. У многих смартфоны имеют производительность такого же уровня. Встроенной физической памяти также немного — 32 Гб, которые, к счастью, можно увеличить съёмными носителями. Операционной системой стала Android 6.0 Marshmallow. Стоит отметить, что эта оболочка уже не раз доказала свою стабильность и удобство использования.

  3. Дисплей — вот несомненная гордость планшета Archos 80 Oxygen. Небольшая диагональ в 8 дюймов позволила гаджету получить минимальные габариты, так что с его транспортировкой не возникает никаких проблем. А вот остальные параметры уже намного интереснее. Рабочее разрешение 1920х1200 точек обеспечивает FullHD картинку, а IPS матрица гарантирует чуткость экрана, низкое энергопотребление, и, естественно, поддержку мультитач. В то же время диапазон в 16 млн оттенков говорит о естественной цветопередаче. Дисплей оборудован LED подсветкой и регулятором яркости, а сверху закрыт 2,5D стеклом, правда, без воздушной прослойки. Зато защитное покрытие надежно закреплено на боковых панелях корпуса. Встроенный G-sensor обеспечит своевременное позиционирование картинки вертикально или горизонтально. Антибликовое покрытие имеется и даже работает эффективно — под солнечными лучами изображение видно достаточно четко. Углы обзора экрана приятно радуют, позволяя держать планшет в положении, близком к горизонтальному. В целом, дисплей максимально хорош для недорогого девайса.

  4. Дополнительно нужно отметить наличие интерфейсов Wi-Fi, microUSB, GPS позиционирования, Bluetooth и современных переходников OTG. Также в наличии разъем miniHDMI для подключения к телевизорам и проекторам. Для многих важным нюансом станет отсутствие слота для GSM карточки (SIM или microSIM), что делает невозможным использование мобильного интернета.

Вывод сделать не сложно — это устройство не подойдет для решения сложных рабочих задач, зато вполне способно стать хорошим развлекательным гаджетом. Планшет пригодится для игр среднего уровня, сёрфинга в интернете и просмотра видеороликов. Соответственно, с учетом его стоимости, аппарат станет хорошим развлечением для детей и не требовательных пользователей.

Цена Archos 80 Oxygen в России — 10500 рублей. Больше информации узнаете из следующего видеообзора:



Планшет Acer Iconia Tab A3-A40



Дисплей Acer Iconia Tab A3-A40

Данная модель, так же как и предыдущая, не может похвастаться высокой производительностью и ТОПовой комплектацией, зато к её очевидным достоинствам относится внешний вид и качественный экран, что и послужило причиной включения в этот список. Стоимость этого устройства уже вышла за рамки бюджетного сегмента, но всё ещё остаётся доступной большинству отечественных пользователей. Детальный обзор новинки показал, что:

  1. Дизайн крайне необычен и выделяется на фоне «одноклассников». Во-первых, стоит отметить скошенные боковые панели, а во-вторых, сочетание чёрного и золотистого цветов. Контраст достаточно сильный, и зрительно переводит планшет в разряд бизнес-класса. Правда, при тактильном контакте это ощущение теряется. Несмотря на то, что Acer использует качественный и прочный пластик, ощущение металла пальцами все же было бы более уместно при таком внешнем виде. Решением, еще более уникализирующим облик девайса, является и вынесение механических кнопок управления включением и звуком на золотые панели вокруг экрана с боковых граней. Фронтальная и обычная камеры расположены, соответственно, на лицевой панели над экраном и сзади. Корпус неразборной, что еще больше увеличивает схожесть с дорогими планшетами. Габариты равны 269х168х9 мм с весом 529 г.

  2. Производительность можно примерно представить, оценив три параметра: процессор MediaTek MT8163 с тактовой частотой 1,3 ГГц и 4 ядрами, графический чипсет Mali-T720 MP2 и 2 Гб оперативной памяти. Не совсем то, что ожидают пользователи от Acer, но увеличение мощности неизбежно привело бы к повышению цены. А так — вполне приемлемо для простых игр и приложений, не требующих много системных ресурсов. Встроенная физическая память равна 32 Гб, поддерживаются SSD носители до 200 Гб. В качестве операционной системы установлена Android 6.0 со стандартной оболочкой от Google.

  3. Дисплей достаточно хорош для такой цены. Собственно, именно он и составляет большую её часть. При диагонали 10,1 дюйм пользователь получает FullHD качество и разрешение 1920х1200 пикселей. IPS матрица поддерживает до 10 одновременных касаний (мультитач) и оснащена защитным стеклом с олеофобным покрытием. Углы обзора широкие, цветопередача максимально близка к естественной и даже при максимальных настройках яркости нет перекоса в холодные или теплые тона. Это обеспечивается цветовой палитрой экрана, насчитывающей 16,7 млн оттенков. Антибликовое покрытие работает неплохо, хотя и не идеально — с попаданием прямых солнечных лучей справиться не может, так что в большинстве случаев пользоваться девайсом на улице не получится. Стоит также отметить LED-подсветку дисплея и удобный регулятор яркости. Матрица имеет высокую чувствительность, быстро реагируя на прикосновения. Никаких проблем не вызывает и ввод текста. В принципе, данный экран прекрасно подходит и для игр, и для текстовых редакторов, и для серфинга по интернет-сайтам.

  4. Дополнительно нужно выделить несколько нюансов. Во-первых, наличие 4-х динамиков способно обеспечить объёмный звук. Во-вторых, в наличии интерфейсы Wi-Fi и Bluetooth, а также порт USB, но нет слотов для стандартных сим-карт. Это значит, что от мобильного интернета придётся отказаться. В-третьих, планшет оборудован слабыми камерами — основная 5 МП и фронтальная 2 МП, так что очень красивых снимков, особенно в движении, не получится. В-четвертых, радуют модули спутниковой навигации, которые представлены тремя протоколами: Глонасс, GPS и A-GPS. И в-пятых, установлена хорошая батарея на 6100 мАч. Такой ёмкости без проблем хватит на весь рабочий день.

В целом, это хороший девайс для большинства пользователей. Не стоит ждать от него выполнения сверхзадач и качественной работы со сложными графическими редакторами. Хотя с играми средней требовательности, сёрфингом в Сети, просмотром видео и социальными сетями планшет справится без проблем.

Цена Acer Iconia Tab A3-A40 в России 16000 рублей. С видеообзором ознакомьтесь ниже:



Весна 2017 года подарила любителям мобильной электроники достаточно интересных и полезных девайсов, особенно в сфере планшетов, хотя об их необходимости всё ещё ведутся споры. Конечно, превзойти по качеству сборки и общим параметрам ASUS Transformer 3 T303UA i7 сложно, но и стоимость его нельзя назвать общедоступной. А вот два других, указанных в этом обзоре лучших планшетов весны являются классическими гаджетами для пользователей среднего достатка, и станут неплохим приобретением.
0

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *