» »

Лучшие бюджетные планшеты с 1 Гб ОЗУ. Весна 2017

03 апреля 2017 / 20:40
Цвета планшетовВ этой статье рассматриваются ТОП-3 лучших планшета, вышедших весной 2017 года в бюджетной категории с 1 Гб ОЗУ на борту — обзор, характеристики, дизайн.
Содержание статьи:

  1. Планшет Lenovo TAB 2 X30L
  2. Планшет Irbis TW39
  3. Digma Optima 8002 3G

Начало 2017 года принесло любителям портативной техники множество новинок, как от известных, так и от только появившихся производителей. Причем довольны остались все — и те, кто покупает гаджеты исключительно премиум качества, и те, кто предпочитает экономить. Именно о бюджетных планшетах и пойдет речь в этой статье. Главной их особенностью стала низкая стоимость, обусловленная наличием 1 Гб оперативной памяти.

Планшет Lenovo TAB 2 X30L



Экран Lenovo TAB 2 X30L

Найти недорогой, но мощный девайс в наше время непросто. Но эта модель от Леново все же сумела соединить в себе эти качества. Современный дизайн, неплохая производительность, широкий экран и, конечно, принадлежность к бюджетному сегменту рынка — вот чем новинка этой весны подкупает практически всех пользователей. И об этом стоит рассказать подробнее:

  1. Дизайн достаточно прост, и не претендует на звание самого красивого в этом году. Но это не является минусом. Дело в том, что корпус сделан из качественного матового пластика необычного темно-синего цвета (производитель утверждает, что это сапфировый). Он имеет аккуратные и строгие линии, с удобными закруглениями. В итоге получается, что гаджет, не выделяясь украшениями и декоративными элементами, всё равно привлекает внимание. Более того, внешний вид устройства очень напоминает дорогие модели. Стоит ещё упомянуть широкие панели вокруг экрана — сам дисплей составляет только 70 % от лицевой поверхности, что не всем нравится. В некоторой степени это повлияло и на габариты, которые несколько больше, чем у аналогов от других брендов: 247x171x9 мм с весом 525 г, кроме толщины. Она, наоборот, меньше, чем у большинства. Собственно, этот планшет выглядит достаточно хорошо, чтобы притягивать взгляды, и в то же время скромно.

  2. Производительность на уровне девайсов среднего ценового сегмента. С одной стороны, наличие процессора Qualcomm Snapdragon 210 с 4 ядрами и частотой 1,1 ГГц удивляет, ведь чип не только мощный, но и дорогой. Компенсирует такое решение разработчиков наличие 1 Гб оперативной памяти. Для современных устройств этого мало, но в паре с процессором результаты получаются неплохими — планшет не тормозит даже при 3 одновременно запущенных приложениях и хорошо справляется с играми, хотя на ультравысокие настройки рассчитывать не стоит. Встроенной физической памяти 16 Гб, из которых система и предустановленные приложения занимают 6 Гб. Есть возможность установки съёмного носителя объемом до 32 Гб. Пользовательской оболочкой является Android 5.1 Lollipop.

  3. Дисплей имеет диагональ 10,1 дюйм с рабочим разрешением 1280х800 точек. Т.е. HD качество картинки обеспечено. IPS матрица поддерживает мультитач и покрыта стеклом повышенной прочности. Углы обзора нельзя назвать максимально широкими, но в большинстве случаев проблем с просмотром экрана не возникает. Достаточно высокий показатель PPI в 149 точек обеспечивает хорошую четкость и плавность картинки. В целом, дисплей неплох для данной ценовой категории. Он, конечно, не в состоянии отобразить всю красоту текстур наиболее современных игр, но вряд ли купившие этот планшет рассчитывают тратить на них время.

  4. Связь — вот на что решили сделать ставку инженеры компании. Кроме привычного Wi-Fi, данный гаджет оборудован модулем, позволяющим подключение к 3G сети. А те, кому недостаточно скорости соединения, без проблем могут подключиться к 4G, ведь протоколы LTE этот планшет также поддерживает. Для спутниковой навигации используется канал GPS и A-GPS.

  5. Дополнительно стоит сказать об автономности, которая обеспечивается аккумулятором на 7000 мАч, и камерах. Эта новинка от Lenovo не подойдет любителям фотографировать каждый свой шаг, ведь стандартная камера снимает с разрешением 5 МП, а фронтальная всего 2 МП. Такие показатели полностью удовлетворят большинство пользователей — для бытовых фотографий и качество объективов, и функционал приложения для управления камерой подходят идеально.

В принципе, перед вами идеальный планшет для повседневных развлечений — игры среднего уровня, покорение интернет пространства, записи и потоковое видео. Со всем этим девайс справится без проблем и продержится без подзарядки 10–12 часов. Говорить о сложных рабочих задачах не стоит, но и не для них X30L предназначен.

Цена Lenovo TAB 2 X30L в России 13000 рублей. С видеообзором ознакомьтесь ниже:


Планшет Irbis TW39



Дизайн Irbis TW39

Еще один бюджетный девайс, но на этот раз отечественный. Российская компания Irbis с переменным успехом завоевывает места под солнцем, специализируясь на портативной технике эконом-класса. Хотя именно эта модель получилась крайне качественной, и, безусловно, достойна внимания пользователей. Впрочем, судите сами:

  1. Дизайн, в принципе, стандартный. Производитель решил пойти по проверенному пути минимализма и строгости, максимально сократив наличие декора корпуса. Единственное, что выделяется — логотип компании на задней панели. В остальном же гладкий пластик черного цвета ничем примечательным похвастаться не может. Разве что, приятным глянцевым оттенком и удобным расположением клавиш управления на боковых панелях. Экран занимает около 80 % лицевой стороны гаджета. Благодаря небольшому экрану получилось достигнуть и минимальных габаритных показателей, всего 231x152x9 мм и 475 г веса. Стоит отметить, что комплект поставки включает и док-клавиатуру, что вообще крайне редко встречается у бюджетных планшетов.

  2. Производительность стоит отметить отдельно, ведь такой мощности не ожидал вообще никто. Управляет всеми процессами Intel Atom Z3735G с 4 ядрами и частотой 1,3 ГГц. Ее, кстати, можно разогнать до 1,83 ГГц при активации режима «Turbo». В слоте видеокарты установлена Intel HD Graphics, которая получает объём оперативной памяти из встроенной ОЗУ по мере необходимости. Самой RAM всего 1 Гб, благодаря чему TW39 и попал в данный обзор. Конечно, такой показатель маловат по современным меркам, еще и на графический чип приходится выделять. С другой стороны, стоит учитывать практически идеальную синхронизацию аппаратной составляющей, что в разы снижает нагрузку на систему. Физической памяти установлено 16 Гб, что тоже немного, особенно учитывая операционную систему Windows 10. К счастью ROM можно расширить до 32 Гб с помощью съемной microSD карточки. Вообще, компания Irbis достаточно плотно сотрудничает с Microsoft и Intel (возможно, даже максимально близко из всех российских производителей техники), так что пользователям стоит ждать только высокого качества и стабильности от предлагаемых сборок.

  3. Дисплей среднего качества. Откровенно говоря, экран даже слишком хорош для настолько недорогой модели. При диагонали в 8,9 дюйма разрешение картинки составляет 1280х800 пикселей, а это уже HD качество. При этом же использована матрица TFT IPS с поддержкой мультитач касаний и широкими углами обзора. Цветопередачу и чёткость на высоком уровне обеспечивает показатель 170 PPI, а удобство просмотра видеозаписей — широкоформатный режим работы экрана. Есть небольшие отклонения цветов в холодные оттенки, но этого практически незаметно. Также встроена LED подсветка и удобный её регулятор. Управление яркостью осуществляется одним движением, что удобно.

  4. Связь осуществляется через протоколы EDGE, GPRS, GSM, HSPA. Соответственно доступны 2G и 3G сети. На корпусе имеется слот для sim карты отечественных операторов связи. К сожалению, не поддерживается соединение с сетями LTE (т.е. 4G не будет) и спутниковая навигация через GPS. Зато уже имеющиеся модули работают стабильно и максимально качественно. Wi-Fi передатчик, естественно, установлен.

  5. Дополнительно стоит сказать, что производитель решил принести в жертву (в угоду стоимости, конечно) камеру и аккумулятор. Объективы присутствуют и фронтальный, и стандартный, вот только у первого разрешение съемки всего 0,2 МП, а второго 2 МП. К сожалению, снять что-то красивое такими модулями крайне сложно — только при хорошем освещении и статичном кадре. Батарея же и вовсе больше подошла бы хорошему смартфону из-за небольшой ёмкости, только 4000 мАч. Полного заряда должно хватать на 6–8 часов, но при активном использовании этот срок значительно сократится.

В целом, можно уверенно заявить, что перед вами практически идеальным планшет для желающих сэкономить. Он без проблем справится со своими повседневными задачами — интернет-сёрфингом и просмотром видеороликов. Игры пойдут только самые простые, а те, что получше — только на низких или средних настройках. Тем не менее, это не может перекрыть главного достоинства этой модели в виде рекордно низкой цены. Вывод прост: прекрасно подойдет непритязательным пользователям и детям.

Цена Irbis TW39 в России 7500 рублей. Видеообзор девайса представлен ниже:



Digma Optima 8002 3G



Дисплей Digma Optima 8002 3G

Фактически, данная модель больше напоминает мощный смартфон, чем планшетный компьютер. Фишка в том, что здесь удалось соединить достаточно высокую производительность с минимальной ценой. Действительно, более дешевый девайс найти вряд ли удастся. При ближайшем рассмотрении оказывается, что:

  1. Дизайн классический. Несколько вариантов расцветки (серый, черный, темно-серый и синий) не придают внешнему виду гаджета уникальности. Пластик использован не самый лучший, что сказывается на общем впечатлении. Скрадывает не слишком дорогой вид глянцевое покрытие, в некоторых ситуациях делающее планшет на несколько шагов ближе к среднему классу. Стоит отметить не совсем стандартное расположение задней камеры — в верхней части корпуса, если держать его вертикально. Больше никаких особенностей не наблюдается, производитель решил не мудрить и облёк неплохую начинку в классический корпус, размеры которого 208x123x10.3 мм с весом 340 граммов. Маленький, компактный, легкий — на первый взгляд мечта любого пользователя.

  2. Производительность, на удивление, показывает хорошие результаты благодаря чипсетам Spreadtrum SC7731G на 4 ядра с частотой 1,5 ГГц каждое в качестве процессора и Mali-400 MP2, поддерживающей достойный уровень графики. Единственное, о чём стоит немного сожалеть в конфигурации данной модели — 1 Гб оперативной памяти. Хотя его полностью хватает для выполнения обычных задач планшета и поддержания 3–4 одновременно открытых приложений. Встроенной физической памяти всего 8 Гб, так что без карты памяти никак не обойтись, ведь пользователю в лучшем случае остается всего 4 Гб свободного места. К счастью, гаджет поддерживает microSDXC, что позволяет ставить съемный носитель объемом до 128 Гб. И все это находится под управлением операционной системы Android 5.1 со всеми присущими ей предустановленными и нестираемыми приложениями.

  3. Дисплей порадует большую часть владельцев. В основном тех, кто не предъявляет завышенные требования к бюджетной технике. Показатели и так более чем хороши: диагональ 8 дюймов, разрешение экрана 1280х800 точек (HD качество изображения) и 189 PPI. Такое количество пикселей на дюйм вообще делает дисплей этого устройства одним из наиболее четких и контрастных среди аналогов. Матрица системы TFT IPS с поддержкой мультитач и широкоформатного изображения. Покрытие экрана глянцевое, что несколько умешает бликование на солнце.

  4. Связь обрадует широким ассортиментом модулей. В наличии Wi-Fi и Bluetooth, встроенный 3G модем и передатчик GPS для спутниковой дислокации. Также производитель озаботился установкой дополнительных слотов для стандартных SIM карточек в количестве 2 штук. Не хватает поддержки протоколов 4G интернета, но наличие этого модуля достаточно сильно подняло бы стоимость всего прибора.

  5. Дополнительно нужно сказать пару слов о камере и аккумуляторе. Как и у прошлой модели от Irbis, здесь решили, что делать их качественными слишком дорого. Обе камеры (фронтальная и стандартная) снимают в разрешении 0,3 МП. Наличие встроенной оболочки по управлению съемкой с большим количеством фильтров и настроек совершенно не влияет на то, что сделать хорошую фотографию не получится. И если для фронтальных объективов это привычно, то вот от камеры на задней панели все же ожидалось большего. Батарейка имеет объем всего 3500 мАч. Для современного планшета и возлагаемых на него задач этот показатель крайне мал. Однозначно, каждые 4–5 часов потребуется подзарядка.

У этого девайса есть три главных достоинства: максимально низкая цена, неплохая производительность и хороший экран. Он идеально подойдет для исследования просторов Всемирной паутины или социальных сетей и просмотра даже потокового видео. Но не стоит нагружать Optima 8002 сложными приложениями или множественными задачами — скорее всего такое обращение вызовет у техники зависания.

Цена Digma Optima 8002 3G в России 4300 рублей.

Весна 2017 года стала действительно плодовитой на бюджетные планшеты. Множество производителей выпустили на отечественный рынок доступные и качественные гаджеты. Тем, кто хочет сэкономить и не блестеть позолоченными корпусами, предоставлен огромный выбор. И стоит заметить не из самых плохих моделей в плане технических решений и конфигураций. Подтверждение этому вы можете увидеть сами, ознакомившись с ТОПом-3 лучших бюджетных планшетов весны 2017 с 1 Гб ОЗУ.
0

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *