» »

Обзор планшета Huawei Mediapad T2 7.0 Pro LTE 16Gb

03 апреля 2017 / 21:26
Дизайн планшетаСегодня пойдет речь об одном из лучших в своем классе 7-дюймовом планшете Huawei Mediapad T2 7.0 Pro LTE 16Gb, его дизайне, технических особенностях и цене.
Содержание статьи:

  1. Дизайн и комплектация Huawei Mediapad T2 7.0 Pro
  2. Технические характеристики Huawei Mediapad T2 7.0 Pro
  3. Связь и интерфейс Huawei Mediapad T2 7.0 Pro
  4. Дисплей Huawei Mediapad T2 7.0 Pro
  5. Камера Huawei Mediapad T2 7.0 Pro
  6. Меню Huawei Mediapad T2 7.0 Pro
  7. Автономность Huawei Mediapad T2 7.0 Pro
  8. Плюсы и минусы Huawei Mediapad T2 7.0 Pro
  9. Цена и видеообзор Huawei Mediapad T2 7.0 Pro

Жизнь — вечное движение. Ровно год назад Huawei представила публике свои звонкие и тонкие планшеты на Android с 10 дюймовым экраном и вот уже появилась семидюймовая серия Т2. Интересно, что конструкторы не стали просто дублировать начинку старшего собрата, вызвавшего явный интерес экспертов и покупателей, а применили парочку свежих решений. Всё это позволяет говорить, что перед нами действительно новый девайс, имеющий все шансы понравиться публике. Подробности о комплектации и начинке чуть позднее. А пока стоит отметить, что серия Т2 продолжила дискуссию между сторонниками фаблетов и планшетов. Если первые убеждены, что мобильник с большим экраном во всех случаях служит полноценной заменой планшету, то вторые с иронией отмечают, что мол смотреть кино или гонять игрушку час-другой на пятидюймовом экране, конечно можно, только гораздо комфортней заняться тем же планшете. А тут ещё и поддержка сим-карт мобильной связи, превращающая планшет в полноценный телефон… Хотя истина, как всегда, где-то посередине: смартфон несравненно удобней для связи, а планшет лучше просто прихватить с собой в путешествие.

Дизайн и комплектация Huawei Mediapad T2 7.0 Pro



Внешний вид Huawei Mediapad T2 7.0 Pro

В красочной картонной коробке кроме самого планшета находится:

  • устройство зарядки;
  • USB кабель;
  • инструкция пользователя.

Если повезет с продавцом, есть шанс получить в подарок ещё и защитный чехол. Карточка дополнительной памяти обычно в комплект не входит и приобретается отдельно. С первого взгляда девайс вызывает приятное впечатление. Лёгкий металлический корпус так и просится в руки, правда то, что он выполнен из металла становится ясно только, когда устройство оказывается в руках. Кстати, толщина корпуса переменная и изменяется не плавно, а ступеньками. Этот приём создаёт впечатление действительно дорогой и добротной вещи. Сверху передней панели полированная металлическая решётка, закрывающая единственный динамик. Вся конструкция продумана так, чтобы громкоговоритель не перекрывался пальцами пользователя в любом положении планшета.

Правей от динамика располагается несколько датчиков (подробности о них — далее) и фронтальная камера. На левой боковой поверхности корпуса сверху вниз располагаются:

  • качелька управления громкостью;
  • кнопка отключения питания;
  • сенсорный датчик отпечатка пальца;
  • выдвижная кассета для подключения к аппарату сим-карт (возможно подключение двух сим-карт, либо одной симки и карточки дополнительной памяти).

Гнездо для подключения наушников размещено на верхнем торце корпуса. На задней панели корпуса слева — тыловая камера и светодиодная подсветка, которая может работать в качестве фонарика, постоянно подсвечивать объект съёмки в темное время и в режиме фотовспышки. Безусловно, радует, что передняя панель покрыта защитным стеклом, эффективно предохраняющим устройство от царапин и повреждений в случае падения. Размеры девайса — 187,4x105,8x8,2 мм, вес 250 граммов.

Технические характеристики Huawei Mediapad T2 7.0 Pro



Huawei Mediapad T2 7.0 Pro на траве

  1. Чипсет. Сердце устройства — 8-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 615 (рабочая частота ядер 4 ядра — 1,5 ГГц, остальные 4 — 1,2 ГГц) и графический ускоритель Adreno 405.

  2. Память планшета: RAM – 2 Гб, ROM – 16 Гб (пользователю доступно около 10 Гб). Применение процессора с 64-разрядной системой адресации дало возможность пользоваться дополнительными картами памяти ёмкостью до 128 Гб. Форм-фактор карты памяти — microSDXC.

  3. Операционная система. Huawei Mediapad T2 7.0 управляется ОС Android 5.1.1, поверх которого установлена EMUI 3.1 – фирменная оболочка Huawei, существенно изменяющая интерфейс управления аппаратом. Основная характерная особенность — разнесение иконок установленных программ и папок по трём разным экранам: Инструменты, Google, Cloud. Стиль рабочего окна стало очень легко изменить из предложенного набора. Оригинальная функция «Двойное окно» даёт возможность одновременного открытия части совместимых приложений в отдельных окнах, отрегулировав пропорции их отображения на экране.

Многочисленные тесты показали, что планшет плавно и без задержек отрабатывает стандартные программы, уверенно чувствует себя во время интенсивного интернет-серфинга, можно параллельно просматривать видео и запускать игрушки. Видео с разрешением FHD воспроизводится плавно и без задержек. Весь набор тестовых игр продемонстрировал хорошую картинку, чёткую работу гироскопа и быстрый отклик сенсорного экрана.

Связь и интерфейс Huawei Mediapad T2 7.0 Pro



Huawei Mediapad T2 7.0 Pro в руке

Планшет обеспечивает поддержку связи во всех диапазонах стандартов GSM, 3G и 4G при помощи двух микро сим-карт. Поддержка беспроводных интерфейсов передачи информации стандартная: Wi-Fi, Bluetooth 4.0 с возможностью использования типовых протоколов защиты данных. А вот спутниковая навигация представлена сразу четырьмя стандартами.

Если применение GPS, A-GPS и ГЛОНАСС стало уже привычным, то наличие на борту китайской системы глобальной навигации BeiDou (часто её называют BDS), можно считать сюрпризом. Несмотря на неполное развёртывание спутниковой группировки BeiDou (планируется закончить его к 2020 г.) система, вначале предназначенная исключительно для военных, неплохо работает и в гражданском секторе. Заявленная точность позиционирования при полном развёртывании BDS — менее одного метра. В России аппарат обычно видит более трёх китайских геоспутников, а всего в режиме геолокации на экране аппарата обнаруживается свыше 20 спутников. Также планшет снабжён:

  • датчиком освещённости;
  • акселерометром;
  • компасом;
  • дактилоскопическим сканером для идентификации владельца;
  • датчиком приближения;
  • гироскопом.

Хотелось бы несколько слов сказать и о назначении гироскопа. Все знают о свойствах вращающегося волчка сохранять устойчивость при попытках внешнего воздействия. С некоторых пор методика стала использоваться не только в системах вооружений, но и потребительских мобильных устройствах, расширяя ряд дополнительных функций. Конечно, сложную и довольно капризную механическую систему давно заменил лазерный луч. Это дало возможность сделать устройство компактным и сравнительно дешёвым. А его применение в мобильном телефоне или планшетном компьютере, позволяет упростить решение многих задач. Например, некоторые игрушки способны воспринимать наклоны и потряхивания корпуса аппарата как сигналы управления. Эксперты сообщают об использовании тандема датчиков гироскоп-акселерометр не только для точной ориентации устройства в пространстве, но и для его защиты в случае падения.

Дисплей Huawei Mediapad T2 7.0 Pro



Экран Huawei Mediapad T2 7.0 Pro

Семидюймовый мультитач экран устройства с ёмкостным управлением имеет размер семь дюймов по диагонали без воздушной прослойки. Применение IPS технологии гарантирует высокие характеристики по яркости, цветопередаче и резкости изображения при достаточно широком угле обзора (почти 180 градусов). Его яркости вполне достаточно даже для просмотра картинки в солнечный день. Эксперты отмечают быструю и чёткую реакцию датчика освещённости.

Аппарат предоставляет возможность настройки цветовой палитры и «обрезки» синей части спектра подсветки экрана при чтении ночью, что предохраняет глаза пользователя от чрезмерной нагрузки. Разрешение монитора 1900х1200 пикселей в альбомном расположении при чёткости 323 точек на дюйм. Соотношение сторон экрана 16:10, что довольно удобно при просмотре видео. Сенсор дисплея способен воспринять до 10 одновременных касаний пальцев. При ярком внешнем освещении можно воспользоваться функцией повышения чёткости изображения.

Камера Huawei Mediapad T2 7.0 Pro



Экран и задняя панель Huawei Mediapad T2 7.0 Pro

Компании вновь удалось сломать привычный стереотип, когда на планшеты устанавливают объективы со средненькими параметрами. В основной камере T2 7.0 использована 13-мегапиксельная матрица и автофокус, позволяющие получать снимки приличного качества. Светодиодная вспышка неплохо подсвечивает объект съёмки во всех режимах съёмки. Фронтальный модуль планшета имеет фиксированный фокус, чего вполне достаточно для селфи и видеоконференций. Установленное программное обеспечение обеспечивает съёмку панорамных снимков в высоком разрешении — HDR. Режим «Фокус» даёт возможность находить точку фокусировки в уже отснятых кадрах. Съёмку текста тыловая камера выполняет с хорошей чёткостью. Её автоматические регулировки обеспечивают получение чётких снимков пристойного качества в любых условиях, независимо от освещённости. Формат записываемого видео по умолчанию Full HD (частота кадров 60 кадров/сек).

Меню Huawei Mediapad T2 7.0 Pro



Заглавное меню Huawei Mediapad T2 7.0 Pro

Набор стандартного программного обеспечения небогат:

  • «звонилка»;
  • браузер;
  • почтовый клиент;
  • SMS-клиент;
  • файловый менеджер;
  • менеджер создания резервных копий;
  • оригинальный музыкальный и видео плеер;
  • простенький редактор заметок;
  • мастер для оптимизации работы устройства.

Интересно решен вопрос экранной клавиатуры. Пользователю предлагается три варианта: стандартная, Google и фирменная разработка Huawei, поддерживающая технологию Swype. Первые два варианта обладают стандартными функциями, а вот третий позволяет набирать текст обеими руками в горизонтальном положении аппарата. Это действительно экономит время и нервы при наборе объёмного текста. Свайп снизу-вверх извлекает на заблокированный экран заставку с элементами управления и 4 иконками приложений, самостоятельно выбранных пользователем. Обычно в их числе камера, диктофон, калькулятор и фонарик.

Автономность Huawei Mediapad T2 7.0 Pro



Huawei Mediapad T2 7.0 Pro на зарядке

Сравнительно небольшая ёмкость несъёмной аккумуляторной батареи 4,3 А/ч тем не менее обеспечивает достаточно большую автономную работу. Например, воспроизведение видео из внутренней памяти при использовании режима «Полёт» и максимальной яркости длилось более 10 часов. Интенсивная ежедневная нагрузка батареи обеспечивает пользователю почти 10 часов автономной работы устройства. Наибольшее потребление мощности, естественно, идёт при запуске игрушек. Здесь средний показатель живучести батареи при средней яркости экрана около 7 часов. У пользователя есть возможность при помощи представленных в устройстве пресетов контролировать и отключать наиболее энергоёмкие приложения в рабочем и спящем режимах.

Плюсы и минусы Huawei Mediapad T2 7.0 Pro



Huawei Mediapad T2 7.0 Pro на белом фоне

Планшет имеет множество достоинств и лишь несколько недостатков, которые не позволили ему подняться на высшую ступень рейтинга.

Достоинства:

  • качественный дисплей;
  • отличные показатели производительности в современных играх и приложениях;
  • прочный стильный и тонкий корпус;
  • высокие показатели длительности автономной работы;
  • можно использовать в качестве телефона;

Минусы:

  • Среднее качество снимков при ночной съёмке.
  • Общий слот для карты памяти и второй SIM-карты.

Цена и видеообзор Huawei Mediapad T2 7.0 Pro



Внешнее оформление Huawei Mediapad T2 7.0 Pro

Цена Huawei Mediapad T2 7.0 Pro LTE 16Gb в России до 17 000 рублей. А вот видеообзор устройства представлен ниже:


Как видим, Huawei T2 7.0 Pro, несмотря на дисплей меньшего размера 7 дюймов против десяти у своих более именитых «братьев», заслуживает внимания. Из-за ограничений по габаритам в его корпус удалось вместить лишь один динамик, зато обе камеры аппарата получили современные матрицы и более высокие показатели разрешения. Качество дневных снимков совсем немного не дотягивает до последнего поколения смартфонов Huawei. Металлический корпус отличается высокой прочностью и современным дизайном, а применение дактилоскопического датчика позволило повысить защиту планшета. Словом, сегодня это наилучший выбор за свою цену.
0

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *