» »

Планшет Huawei MediaPad X2 32Gb: обзор характеристик

04 апреля 2017 / 19:34
Внешний вид Huawei Mediapad X2 32GbВ сегодняшнем обзоре речь пойдёт о 7-дюймовом планшете Huawei Mediapad X2 32Gb, его дизайне, технических особенностях, производительности и цене.
Содержание статьи:

  1. Дизайн и комплектация Huawei Mediapad X2 32Gb
  2. Технические характеристики Huawei Mediapad X2 32Gb
  3. Связь, интерфейс, датчики Huawei MediaPad X2 32Gb
  4. Дисплей Huawei MediaPad X2 32Gb
  5. Камеры Huawei MediaPad X2 32Gb
  6. Автономность Huawei MediaPad X2 32Gb
  7. Плюсы и минусы Huawei MediaPad X2 32Gb
  8. Видеообзор и цена Huawei MediaPad X2 32Gb

Первое впечатление, сложившееся после знакомства с этим аппаратом, можно условно изложить в трёх тезисах: дизайнерской работы никогда не бывает слишком много, по-настоящему качественные матрицы в камерах девайсов пока остаются уделом топовых моделей смартфонов, действительно ёмкий источник питания на борту способен разом поднять аппарат на недосягаемую для конкурентов позицию. А теперь собственно обзор.

Дизайн и комплектация Huawei Mediapad X2 32Gb



Комплект Huawei MediaPad X2 32Gb

Содержимое картонной коробки с планшетом довольно аскетично. Кроме самого девайса здесь имеется:

  • зарядное устройство;
  • универсальный микро-USB кабель;
  • инструкция пользователя.

Всё остальное придётся приобретать отдельно.

Стоит отметить, что дизайнерский цех Huawei выполнил поставленную задачу на пятёрку. Им удалось создать сбалансированную конструкцию, удобно лежащую в руках, и это при диагонали экрана 7 дюймов! Кроме того, самые большие энтузиасты всего нового могут сделать очередную попытку заменить свой смартфон планшетофоном. Один из экспертов действительно пошёл на такой эксперимент, попробовав носить Х2 в брюках. Впечатление получилось двойственным — с одной стороны вроде бы даже удобно, а с другой — сидеть с таблеткой в переднем кармане не очень комильфо. Так что лучше носить его в пиджаке или сумке.

По периметру лицевой панели расположен немного выдающийся над стеклом выступ, предохраняющий его от мелких царапин, если планшет лежит экраном вниз. Тыльная сторона корпуса прикрыта металлической пластинкой со вставками из пластика. Громкоговоритель находится в нижней части корпуса под защитной решеткой. Изготовитель предлагает всего два варианта расцветок корпуса: белое серебро и золото.

Аппарат имеет следующие разъёмы:

  • Микро USB 2.0 (OTG — для подключения к планшету разнообразной периферии с разъёмом USB без установки дополнительного драйвера). Расположен на нижнем ребре корпуса планшета.

  • Выход аудио — 3,5 мм. На верхнем ребре корпуса планшета.

  • Слоты для сим-карт и дополнительной памяти расположены на правом ребре корпуса. Первое гнездо для микро SIM, второе для обычной симки или карты памяти, придётся выбирать один из двух вариантов.

  • Гнездо для подключения наушников размещено на верхнем торце. Динамик устройства звучит довольно громко, даже чувствуются басы.

На задней панели корпуса слева — тыловая камера и светодиодная подсветка, которая может работать в качестве фонарика, постоянно подсвечивать объект съёмки в темное время и в режиме фотовспышки. Безусловно, радует, что передняя панель покрыта защитным стеклом, эффективно предохраняющим устройство от царапин и повреждений в случае падения. В верхней части экрана расположена фронтальная камера и блок датчиков. По своим габаритам Х2: 183,5х103,9х7,18 мм и весе в 249 граммов планшет уверенно обошёл всех ближайших конкурентов. Даже воспринимаемый в кругах яблочников в качестве стандарта Apple iPad mini 3 имеет большие габариты и вес.

Технические характеристики Huawei Mediapad X2 32Gb



Экран Huawei MediaPad X2 32Gb

Электронная начинка устройства заслуживает пристального внимания:

  1. Чипсет использован HiSilicon Kirin 930. 8-ядерный 64-разрядный процессор (половина ядер функционирует на частоте 2 Ггц, остальные — по полтора Ггц) выполнен по технологии 28 нанометров. По архитектуре и производительности не самое новое, но хорошо апробированное решение. Видеосигнал обрабатывает графический процессор Mali-T628 MP4. Судя по тактовой частоте в 680 МГц, он разогнан.

  2. Память планшета: размер оперативной памяти девайса 3 Гб (пользователю доступно около 2 Гб), внутреннее хранилище имеет ёмкость в 32 Гб (доступно 24 Гб). Применение в устройстве 64-разрядного процессора даёт возможность использовать карты внешней памяти формата Микро SD ёмкостью до 128 Гб.

  3. Операционная система: Android 5.0 Lollipop (предполагается обновление до Android 5.1). Поверх неё стоит EMUI 3.1 — фирменная оболочка Huawei, которая существенно меняет внешний вид интерфейса, управляющего аппаратом. Основное отличие от привычной картинки на передней панели устройств с Андроидом — расположение иконок инсталлированных программ и папок по трём различным экранам: Например, инструменты, Google, Cloud. Стиль рабочего окна очень просто изменить из предложенного набора, а оригинальная функция «Двойного окна» даёт возможность одновременно открыть совместимые приложения в отдельных окнах. При этом регулируются пропорции их отображения на экране.

Результаты, полученные при запуске ресурсоёмких игрушек довольно неплохи, хотя в отдельных случаях приходилось жертвовать качеством картинки, чтобы избавиться от подтормаживания видео. В режиме игр задняя панель планшета довольно ощутимо нагревается. Штатное программное обеспечение и интернет-серфинг показало ровную, стабильную работу.

Связь, интерфейс, датчики Huawei MediaPad X2 32Gb



Дисплей и задняя панель Huawei MediaPad X2 32Gb

Планшет поддерживает следующие стандарты связи: GSM, HSPA и LTE со стандартными характеристиками при помощи двух Сим-карт. Поддержка беспроводных интерфейсов передачи данных: двухканальный Wi-Fi (все виды протоколов) и Bluetooth 4.0 с низким энергопотреблением. Модуль геолокации поддерживает стандарты A-GPS (возможна загрузка карт местности через сеть мобильного оператора), GPS и Глонасс. Набор программного обеспечения минимален, но хорошо продуман.

Датчики и сенсоры в аппарате представлены:

  • акселерометром;
  • компасом;
  • гироскопом;
  • датчиком освещённости;
  • датчиком приближения.

Последний не гасит экран при приближении аппарата к щеке при пользовании планшетом в качестве телефона.

Дисплей Huawei MediaPad X2 32Gb



Внешнее исполнение Huawei MediaPad X2 32Gb

По информации изготовителя, на дисплей в Х2 отведено 80 % площади передней панели. Смотрится стильно, кроме того, положительно сказывается на удобстве пользования аппаратом.

Обрамление дисплея имеет ширину примерно 4 мм — как раз удобно для работы с планшетом одной или обеими руками, кроме того уменьшается число случайных нажатий. Использование семидюймового экрана выводит устройство прямо на стык смартфонов и планшетов. Его основные характеристики: IPS-дисплей с разрешением Full HD (1920х1200 пикселов при четкости 323 точки на дюйм).

Экран оснащён защитным стеклом с неплохим олеофобным покрытием. Угол обзора со всех сторон заслуживает всяческих похвал — никакой инверсии изображения или его выцветания. При больших углах немного падает яркость. Дисплей чутко и быстро отзывается на прикосновения. Запаса его яркости вполне достаточно для хорошего различения картинки солнечным днём.

Камеры Huawei MediaPad X2 32Gb



Задняя панель Huawei MediaPad X2 32Gb

На тыльной стороне аппарата расположена основная камера с пятилинзовым объективом, оптической стабилизацией изображения и сенсором обратной подсветки, что повышает чёткость получаемых изображений при съёмке в условиях недостаточной освещённости. Разрешение камеры — 13 Мп, максимальная чёткость снимков 4160х3120 пикселей.

Качество фото неплохое, однако, явно недотягивает до снимков, сделанных топовыми моделями смартфонов. Формат отснятого видео — разрешение 1920x1080 точек при 30 кадрах в секунду, правда, детализация при этом невысока.

Фронтальная камера с матрицей в 5 мегапикселей имеет фиксированный фокус, широкоугольной объектив и полуавтоматический режим съёмки, есть возможность съёмки панорамного селфи.

Автономность Huawei MediaPad X2 32Gb



Huawei MediaPad X2 32Gb на столе

Здесь Х2 оставил далеко позади всех конкурентов в своём классе. По данным производителя, время автономной работы несъёмного аккумулятора ёмкостью 5 А/ч в режиме ожидания — 5 суток, при активной эксплуатации оно сокращается до полутора суток, в стандартном режиме работы около трёх суток. Отметим, что подобным «долгожительством» не способен похвалиться ни один современный смартфон. Кроме того, ОС предлагает пользователю множество эффективных пресетов для экономии энергопотребления.

Плюсы и минусы Huawei MediaPad X2 32Gb



Главное меню Huawei MediaPad X2 32Gb

Что касается достоинств рассматриваемой модели, то можно выделить следующие аспекты:

  • качественный дисплей;

  • высокие показатели общей производительности системы в современных играх и приложениях;

  • прочный и элегантный корпус из металла;

  • отличные показатели автономной работы во всех режимах;

  • возможно использование в качестве телефона.

Что касается недостатков, то выделим:

  • В планшете использована не самая современная графическая система.
  • Недостаёт действительно флагманской камеры.

Видеообзор и цена Huawei MediaPad X2 32Gb



Экран и задняя крышка Huawei MediaPad X2 32Gb

Цена Huawei MediaPad X2 в России — 19 990 рублей. С видеообзором ознакомьтесь ниже:


Huawei MediaPad X2 по праву получает звание качественного универсального устройства, способного заменить смартфон и планшет. Как видно из нашего обзора, по некоторым показателям устройство с лёгкостью обошло маститых конкурентов из своей весовой категории. Один из несомненных плюсов — продолжительность работы в автономном режиме. Основные технические характеристики девайса соответствуют современному уровню. Пользователь непременно отметит хорошую балансировку параметров системы и стоимость.
0

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *