» »

Lenovo Yoga 720: обзор и характеристики

04 апреля 2017 / 20:35
Lenovo Yoga 720 на столеНовый Lenovo Yoga 720 — идеальный выбор для работы и развлечений. Высокая производительность позволяет трансформеру справиться с любыми задачами.
Содержание статьи:

  1. Комплектация и внешний вид Lenovo Yoga 720
  2. Шарниры и клавиатура Lenovo Yoga 720
  3. Дисплей Lenovo Yoga 720
  4. Технические характеристики и автономность Lenovo Yoga 720
  5. Мультимедиа и беспроводные модули Lenovo Yoga 720
  6. Достоинства и недостатки Lenovo Yoga 720
  7. Видеообзор и цена Lenovo Yoga 720

Ноутбуки-трансформеры в последние годы пользуются все большей популярностью. Благодаря своим уникальным техническим возможностям и непревзойденной функциональности они отлично подходят как для работы или учебы, так и для развлечений. Lenovo Yoga 720 — инновационный трансформер, который является одним из наиболее смелых решений китайского концерна. Он был представлен на MWC 2017. Компания назвала его «ультрасовременным и инновационным планшетом», а мы давайте попробуем разобраться, что именно означают данные слова и почему разработчики Lenovo охарактеризовали свой продукт именно так.

Комплектация и внешний вид Lenovo Yoga 720



Lenovo Yoga 720 на белом фоне

Lenovo Yoga 720 — устройство, поставляющееся в привлекательной коробке, которая по габаритам немного больше привычных вариантов. Комплектация трансформера включает в себя:

  • сам гаджет;
  • техническую документацию;
  • блок питания с поддержкой функции Quick Charge;
  • кабель USB;
  • тряпочку для дисплея.

Lenovo Yoga 720 представляет собой планшет, трансформирующийся в ноутбук. Девайс оснащен инновационными шарнирами Yoga. Именно они соединяют две половинки устройства и дают возможность поворачивать его на 360 градусов. Данная модель поставляется в двух разновидностях — с дисплеями на 13 и 15 дюймов. Отличительной особенностью гаджета является металлический корпус из прочного алюминия. Это не только обеспечивает стойкость девайса к механическим повреждениям, но и придает ему престижный внешний вид.

Разработчики постарались на славу и смогли создать качественный продукт: конструкция отличается надежностью, выглядит тонкой и легкой. Версия Lenovo Yoga 720 на 13 дюймов весит 1,3 кг при габаритах 310х213х14,3 — это вполне приемлемый результат, а вот 15-дюймовый трансформер характеризуется размерами 364х242х19,9 при массе в 2 кг. Все разъёмы располагаются как на ноутбуках — на боковых гранях устройства. С правой стороны можно увидеть одиночный порт USB 3.1, а слева находятся порты USB 3.0 и порт USB Type-C, который используется для зарядки. Обе версии также оснащаются устройствами для считывания отпечатков пальцев, что позволяет входить в Windows Hello. Поверхность устройства очень лаконичная и строгая: здесь можно увидеть только логотип компании. Нижнюю часть разработчики также решили сделать чистой, без каких-либо ножек или заменяющих элементов. Несмотря на это, в процессе использования трансформер не скользит по столу.

Металлическая поверхность гаджета обработана специальными веществами, поэтому на ней не остаются следы от пальцев. Даже спустя годы использования такой продукт не потеряет свой первозданный внешний вид. Lenovo Yoga 720 предлагается в сером и серебряном цветовом решении. Девайс идеально подходят для отдыха и развлечений, а уникальная конструкция позволяет надежно фиксировать его на любой поверхности.

Шарниры и клавиатура Lenovo Yoga 720



Внешний вид Lenovo Yoga 720

Одной из особенностей Lenovo Yoga 720 является наличие жёсткого шарнира, который призван сделать гаджет устойчивым в любых положениях. Именно благодаря ему трансформер можно поворачивать на 360 градусов и располагать в любом виде. Для открытия крышки нужно приложить усилия. В оправдание разработчиков можно сказать, что такой подход позволяет сделать планшетобук более стойким и удобным для использования в повернутом виде.

Один из самых интересных конструкционных элементов в Lenovo Yoga 720 — клавиатура. Она сделана из высококачественных материалов, отличается надежностью и отзывчивостью. Буквы расположены на идеальном расстоянии друг от друга, поэтому пользоваться такой клавиатурой будет приятно и комфортно.

Среди преимуществ этой детали можно отметить:

  • Отличную обратная связь, которой так не хватало предыдущим моделям Lenovo Yoga. Теперь устройство можно использовать не только для ответа на сообщения в мессенджере, но и для продолжительной печати.

  • Возможность дополнительной настройки: замена функций кнопок, установка горячих клавиш и т.д.

  • Приятные тактильные ощущения, которые стали возможными благодаря использованию высокотехнологичных материалов.

Также следует отметить смарт-функции клавиатуры. Речь идет об адаптивности: инновационный софт способен запоминать особенности нажатия клавиш пользователем и подстраиваться под них. Кроме того, в процессе набора в нижней части дисплея будут появляться подсказки, которые можно увидеть при использовании обычной экранной клавиатуры. Всматриваться в них не очень комфортно, однако некоторым такая опция может прийтись по душе. Lenovo Yoga на Android с такой функцией может выглядел бы хорошо, но вот на Windows это достаточно необычно.

Дисплей Lenovo Yoga 720



Экран Lenovo Yoga 720

Как уже отмечалось, девайс поставляется с дисплеями на 13 и 15 дюймов. Обе версии трансформера могут похвастаться качественным и ярким экраном, разрешение которого составляет 3840х2160 пикселей. В основе лежит IPS матрица с UHD, она прикрыта защитным стеклом. Планшет Lenovo Yoga 720 лишен олеофобного покрытия.

Среди главных достоинств и особенностей экрана модели можно выделить следующие:

  • Яркий цвет и отличная детализация, которая стала возможной благодаря разрешению UHD.

  • Уникальная конструкция экрана, которая улучшает впечатления от просмотра фильмов.

  • Средний уровень цветопередачи. Цвета получаются немного насыщеннее, чем на самом деле, однако это проблема всех устройств, которые оснащаются IPS матрицей.

  • Отличные углы обзора. Вне зависимости от того, на сколько градусов повернут гаджет, углы обзора впечатляют: картинка будет чёткой, без каких-либо искажений и потерь цвета.

При проведении теста становится ясным, что запаса яркости вполне хватает для того, чтобы без проблем использовать девайс на улице. Даже под палящими лучами солнца на нём будет хорошо видна каждая деталь. Единственным недостатком является то, что при автономной работе яркость постепенно снижается, это может причинить определенный дискомфорт при использовании.

Технические характеристики и автономность Lenovo Yoga 720



Дизайнерское исполнение Lenovo Yoga 720

При выборе подобного девайса, в первую очередь, нужно обращать внимание на технические характеристики. Также следует учитывать, что данная модель представлена в нескольких комплектациях.

  1. Чипсет. Трансформер был разработан на основе процессора Intel Core-i7, который представляет собой идеальный вариант для современных устройств. Именно благодаря ему обеспечивается стабильная работа и быстродействие гаджета. Он имеет отличные показатели по мощности и справляется с любыми поставленными перед ним задачами. Вне зависимости от того, работает ли Lenovo Yoga 720 на батарее или от сети, устройство отличается высокой производительностью и всё это благодаря Intel Core-i7.

  2. Графический адаптер. Именно в нём состоит основное отличие моделей на 13 и 15 дюймов. Первая версия трансформера оснащается интегрированной видеокартой Intel HD Graphics 620, а вот 15-дюймовая модель может похвастаться мощным графическим адаптером NVIDIA GeForce GTX 1050. Этого вполне хватает, чтобы играть в самые новые и требовательные игры.

  3. Оперативная память. На выбор пользователя китайская компания предлагает варианты Lenovo Yoga 720 с ОЗУ на 8 и 16 Гб. С такой начинкой устройство показывает отличную производительность. Можно открывать множество окон в браузере, смотреть фильмы в высоком разрешении или использовать прожорливые программы: со всем этим девайс справится без проблем.

  4. Жесткий диск. В отличие от предыдущих моделей, новый трансформер может похвастаться вместительным накопителем. На гаджете может использоваться SSD до 1 ТБ, а такое решение у подобных девайсов встретишь не часто.

Автономность работы у каждой комплектации разная. 13-дюймовый вариант Lenovo Yoga 720 оснащается аккумулятором на 48 Ватт, чего хватает на 8 часов просмотра фильмов в разрешении Full HD и на 7 часов просмотра в UHD. 15-дюймовая версия трансформера получила аккумулятор на 72 Ватт, благодаря которому время просмотра фильмов в различном разрешении на 1–2 часа больше, чем у предыдущей комплектации;

Мультимедиа и беспроводные модули Lenovo Yoga 720



Монитор Lenovo Yoga 720

Отдельного внимания заслуживают стереодинамики, которые могут похвастаться наличием технологии Dolby Atmos. Звук получается очень приятным, а запаса громкости хватает, чтобы без проблем смотреть фильмы или слушать музыку. В наушниках качество чуть лучше, однако для устройств подобного уровня это вполне нормально. Что касается веб-камеры, она способна снимать фото и видео в разрешении 720 р.
Lenovo Yoga 720 получил такие интерфейсы:

  • Wi-Fi 802.11;
  • Bluetooth 4.1;
  • USB (3.0 и Type-C);
  • HDMI;
  • Audio Jack.

Достоинства и недостатки Lenovo Yoga 720



Четыре ноутбука Lenovo Yoga 720

Среди плюсов Lenovo Yoga 720 можно выделить следующие:

  • инновационность;
  • привлекательный внешний вид;
  • отличная техническая начинка и производительность;
  • качественный экран;
  • наличие Windows 10;
  • функциональность.

В то же время, гаджет не лишен недостатков, среди которых интегрированная видеокарта в 13-дюймовой версии и автоматическое снижение яркости при автономной работе.

Видеообзор и цена Lenovo Yoga 720



Lenovo Yoga 720 в работе

Цена Lenovo Yoga 720 в России — от 70 000 рублей. Видеообзор устройства смотрите ниже:


Из сегодняшнего обзора Lenovo Yoga 720 становится ясно, что обновленные устройства компании выглядят приятно и престижно. Новые трансформеры Lenovo Yoga 720 получили качественное железо, которое гарантирует высокую производительность и стабильную работу. Благодаря мощным аккумуляторам время автономной работы впечатляющее, а уникальная конструкция позволяет использовать гаджет не только для работы, но и для развлечений.
0

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *