» »

ТОП-3 лучших планшетов весны 2017 с хорошей камерой

05 апреля 2017 / 20:25
Главное меню планшетаПри выборе планшета пользователь изучает его производительность, функционал, дизайн, камеры. ТОП-3 лучших планшетов весны 2017 с хорошей камерой в нашем обзоре.
Содержание статьи:

  1. Планшет Lenovo Yoga Book YB1-X90L
  2. Планшет Lenovo Tab 3 Business X70L
  3. Планшет Huawei Mediapad T2 10.0 Pro

В начале своего пути, планшеты не имели качественных камер. Они оснащались самыми простыми фотомодулями с разрешением не более 3 Мп. С развитием производства и рынка, требования пользователей росли и улучшенные технологии постепенно позволяли встраивать объективы всё лучше и лучше. Конечно, на сегодняшний день подобрать планшет с хорошей камерой не составляет труда. Единственная проблема в том, что такие девайсы обычно стоят недёшево, да и производителей, выпускающих качественные фотомодули с разрешением 8–16 Мп, не так много. Особой популярностью пользуются фирмы Lenovo и Huawei, именно некоторые модели этих производителей рассмотрим подробнее в нашем обзоре ТОП-3 лучших планшетов весны 2017 с хорошей камерой.

Планшет Lenovo Yoga Book YB1-X90L



Внешний вид Lenovo Yoga Book YB1-X90L

Lenovo уже достаточно давно на рынке электроники. Кто-то хвалит качество товаров этого производителя, а кто-то, наоборот. Постараемся подробнее изучить новый планшет Yoga Book YB1-X90L от китайского производителя.

  1. Комплектация и дизайн. Yoga Book YB1-X90L продаётся в компактной интересной упаковке из картона. Модель имеет хорошую комплектацию: само устройство, зарядка, шнур USB, магниты и блокнот, стилус, оснащённый простым пером, различные запасные стержни, тряпочка для ухода за экраном и стандартная документация. Девайс выпускают в форме лэптопа со встроенным шарниром, который соединяет две части корпуса и способствует их повороту на 360 градусов. За счёт такого строения планшет смотрится как ноутбук Yoga, его можно оставлять в сложенном состоянии или использовать нижнюю часть как подставку. Сам шарнир состоит из металла, а корпус покрывает пластик. В продаже можно найти модель серого, чёрного или золотого цвета. Сборка радует, скрипов не слышно и детали не шатаются. Размеры небольшие — 256.6x9.6x170.8 мм при массе 690 граммов. Как и в большинстве ноутбуков, разъёмы в Lenovo Yoga Book YB1-X90L располагаются по краям от клавиатуры. В правой части видим кнопку включения, настройка громкости, динамик и вход под гарнитуру. С левой находится ещё один динамик, разъём USB-micro (для синхронизации устройства с ПК и зарядки), HDMI-micro и слот для Сим и карты памяти. Сверху лишь один логотип и на тыльной стороне всё чисто, даже отсутствуют ножки, поэтому если использовать его в качестве ноутбука, то возможны скольжения по поверхности стола.

  2. Комфорт в использовании и клавиатура. Шарнир достаточно жёсткий, чтобы планшет сохранял устойчивость при любом положении. Плохо, что нет ножек, чтобы уменьшить скольжение устройства по столу. Крышка не очень удобно открывается, придётся немного помучаться. Внутри все самое интересное, там и клавиатура, и в то же время графическая область. Другими словами, это одна довольно большая часть с сенсорной панелью, которая в любое время (смотря какой режим) чётко реагирует на касание пальцев или прикосновение пера. Клавиатура носит название Halo, её клавиши подсвечиваются, она похожа на обычную, но полностью сенсорная и смотрится хорошо. Все функциональные кнопки и настройки громкости, контраста и другие, присутствуют, а внизу клавиатуры встроен тачпад. Регулируется уровень яркости, звук клавиш, вибрация. Хоть вид у клавиатуры приятный, но использовать её долгое время для печати, совершенно неудобно. Обратная связь отсутствует как таковая. Но клавиши способны запоминать все нажатия, а при наборе внизу дисплея выходят подсказки.

  3. Работа стилуса и экран. Графический режим в Lenovo Yoga Book YB1-X90L включается при удержании символа пера. Рабочее пространство имеет размеры 134х214 мм (почти формат А5). Перо визуально выглядит как маркер или простая ручка, даже имеется колпачок, с помощью которого стержень из пластика трансформируется в шариковую ручку. Сенсорную часть без труда можно закрыть блокнотом из комплекта, который за счёт магнитов прикрепляется к устройству и покрывает всю его активную часть. Вследствие этого, возникает возможность рукой наносить заметки и в мгновение получать их цифровой аналог. Блокнот и ручку можно приобрести отдельно. Стилус многофункциональный, как говорилось выше, может трансформироваться в шариковую ручку, но сзади отсутствует ластик и нет на корпусе вспомогательных кнопок. Дисплей сенсорный, на нём есть возможность рисовать даже карандашом. Диагональ 10,1 дюйм, с поддержкой высокого разрешения Full HD. Специальное стекло защищает экран от повреждений, а олеофобное покрытие от сохранения следов пальцев (на среднем уровне). Цветовая гамма не отличная, но и не самая плохая, картинка выходит красочной. Углы обзора не вызывают претензий, как и читаемость в условиях яркого света. Изображение на хорошем уровне.

  4. Производительность и другие особенности. Динамики в Yoga Book YB1-X90L обладают стереоэффектом с поддержкой Dolby Atmos, звук исходящий из них, приятный. Запас громкости тоже на хорошем уровне. За счёт удобной фиксации девайса на ровной поверхности любого типа, планшет может использоваться для развлечений и отдыха. Процессор Atom x5-Z8550, а графикой управляет HD Graphics 400, обе части разработаны фирмой Intel. ОЗУ на уровне 4 Гб, а встроенная память на 64 Гб, плюс есть слот для расширения с помощью карты. Стоит сказать, что видеоадаптер выдаёт неплохие данные в бенчмарках, но в деле, это немного не так. Большая часть программ работает нормально, как и интерфейс, но софт плохо оптимизирован и имеются частые подвисания. Бывает, что настройки после перезагрузки сбрасываются, игры могут замирать на некоторое время. Модификация Yoga Book YB1-X90L может быть с платформой Windows 10 или Android 6.0. Как обычно, встроен Wi-Fi и четвёртый Bluetooth, поддерживается GPS, LTE, 3G и 2G.

  5. Камеры и аккумулятор. Планшет Lenovo Yoga Book YB1-X90L оснащён несколькими камерами. Фронтальная 2 Мп имеет фиксированное фокусное расстояние, а главная 8 Мп со встроенным автофокусом. Последняя скрыта над клавиатурой (в верхнем углу справа), она достаточно хорошая и при нормальном освещении снимает качественно. Фронтальную стоит использовать только для видеовызовов по сети интернет. Батарея здесь встроенная и не извлекается, она на 8500 мАч. По утверждениям компании производителя, её хватает на 15 часов средней нагрузки, хотя на самом деле этот показатель упал очень низко. Это ещё одно свидетельство плохой оптимизации. Скорость зарядки не впечатляет, так как длится около 5 часов (при полном разряде).

Цена Lenovo Yoga Book YB1-X90L в России — около 37000–46000 рублей. Видеообзор девайса смотрите здесь:


Планшет Lenovo Tab 3 Business X70L



Дисплей Lenovo Tab 3 Business X70L

Новый Lenovo Tab 3 Business X70L, как видно из названия, ориентирован на бизнес сферу. Но это не мешает ему занять почётное место в нашем обзоре среди ТОП-3 лучших планшетов весны 2017 с хорошей камерой. Как для устройства, более предназначенного для офисных задач, эта модель оснащена достаточно хорошей камерой.

  1. Внешний вид, порты и другое. Корпус Lenovo Tab 3 Business X70L смотрится достаточно элегантно. Лицевая панель чёрно цвета, а тыльная часть серая и немного шероховатая. Сзади только главная камера и решётка, прикрывающая динамики. Большой дисплей защищён от возможных повреждений стеклом Gorilla Glass, хотя его всё же возможно разбить, поэтому обращаться следует поосторожнее. Сертификат IP 52, имеющийся у этого девайса, говорит о его устойчивости к пыли и влаге. Дождь ему не страшен, но погружать в воду не стоит. Кроме дисплея на передней панели есть камера для селфи. Благодаря поддержке USB-OTG, к устройству можно подсоединить различную периферию. Присутствует NFC, Bluetooth и Wi-Fi, поддерживаются сети LTE и 3G. Также встроено радио. Справа абсолютно пусто, а с противоположной стороны найдём кнопку включения, настройку громкости, вход USB-micro, ячейку для SIM и карты памяти (всё micro). Аудиовход расположился на верхней грани. Нижний бок свободен от каких-либо элементов. Стоит сказать, что скорость Wi-Fi соединения и встроенная навигация оставляют желать лучшего. Габариты планшета 247х171х9 мм, а масса 509 грамм.

  2. Экран. В Lenovo Tab 3 Business X70L разрешение дисплея 1200х1920 точек, диагональ — 10.1 дюйм. Картинка на экране с чёткостью 224 точки/дюйм вполне приемлема. Яркость достаточно высокая, а индикатор освещённости отсутствует, приходится вручную подстраивать этот показатель под разную местность. Передача цвета изначально немного холодноватая, но её можно выставить самому. Дисплей не предназначен для использования в играх, так как часто появляется некоторая рябь, глаза сильно напрягаются и устают, возникает головная боль.

  3. Производительность. Разработчики Tab 3 Business X70L установили процессор MediaTek MT8735 с рабочей частотой 1,3 Ггц (четырёхъядерный). Система Android 6.0 хорошо работает на чипсетах низкой производительности. По официальной информации, такой процессор предназначен для дисплеев с разрешением 800х1280 точек. Графический адаптер модели Mali-T720 MP2 не особо влияет на скорость работы девайса. В игры на таком устройстве особо не поиграть, приложения с высокими требованиями (типа Asphalt 8) — вообще целая проблема для Lenovo Tab 3 Business X70L, он начинает часто подтормаживать. Геймплей можно чуть улучшить если установить настройки на минимум. Но сенсорный дисплей и индикатор положения работают на хорошем уровне. Оперативной памяти здесь 3 Гб DDR3, а встроенной 32 (с картой памяти может быть до 64 Гб).

  4. Камера, звук и аккумулятор. Главная камера планшета не способна верно выставить уровень освещения. Из-за этого появляется проблема с белым цветом. Часто кадры сильно засвечиваются или имеют холодный оттенок. Детализация и чёткость тоже не очень. Хотя разрешение её хорошее 8 Мп и как для планшета, то сойдёт. Фронтальная снимает почти аналогично и проблемы такие же, она на 5 Мп. По утверждениям специалистов Lenovo, динамики девайса направлены в сторону владельца, но всё наоборот. Большая часть звука уходит в другую сторону, низкие частоты отсутствуют, но громкость достаточно хорошая и в целом звук нормальный. Слишком высокой автономностью Lenovo Tab 3 Business X70L похвастаться не может, хоть батарея на 7000 мАч. Он способен проработать на средних настройках около 10 часов, к сравнению Huawei MediaPad M2 10 и то работает на 98 минут больше, имея менее мощный аккумулятор. С меньшими настройками не выключится за весь день. Справедливости ради отметим, что и такая батарея достаточно хороша для этого девайса.

Цена Lenovo Tab 3 Business X70L в России — в районе 16000 рублей. С видеообзором ознакомьтесь ниже:



Планшет Huawei Mediapad T2 10.0 Pro



Экран и задняя панель Huawei Mediapad T2 10.0 Pro

Последняя выставка MWC прошла без участия последней модели планшета Mediapad T2 10.0 Pro от производителя Huawei. Поэтому и в продаже, он появился как-то незаметно. Постараемся подробнее его изучить сами.

  1. Дизайн устройства. Huawei Mediapad T2 10.0 Pro продаётся в фирменной упаковке и имеет стандартную комплектацию, поэтому на ней не будем заострять внимание. Он обычно поставляется в корпусе чёрного или белого цвета. Сконструирован девайс из металла, лёгкий (495 грамм) и тонкий. Лицевую часть почти полностью занимает дисплей, над которым встроена камера и светодиодный датчик. Вверху на правой стороне установлены кнопки громкости и вкл/выкл, а чуть ниже заглушка закрывает слот для SD-micro и SIM-карты образца nano. Нижняя грань снабжена динамиком, гнездом USB-micro и микрофоном. Верхний торец имеет ещё один динамик и разъём аудио. Задняя крышка не снимается, на неё нанесён логотип фирмы изготовителя, тут и расположена главная камера со вспышкой на основе диодов. Дизайн достаточно хороший и радует глаз, особенно мелкие элементы, типа серебристых краплений по периметру рамки, которые на солнце искрятся, и тыльная крышка матовая. А лицевую и заднюю часть разделяет тонкая рамка серебряного цвета. Корпус не скрипит, нет зазоров, а габариты планшета 259,1x156,4x8,5 мм.

  2. Экран. Разрешение в Huawei Mediapad T2 10.0 Pro составляет 1200х1920 точек, матрица IPS (224 ppi). Цветопередача на высоком уровне, белый цвет тот, что надо, контрастность и углы обзора также на достойном уровне. Яркость имеет широкий диапазон и индикатор освещения полностью удовлетворяет. На солнце изображение немного блекнет, но разглядеть всё можно. От работы с планшетом не устают глаза. Настройки позволяют выставить интенсивность цвета, изменить параметры шрифтов, а также добавить разные улучшения для комфорта пользования.

  3. Производительность. Работает планшет Mediapad T2 10.0 Pro при помощи процессора Snapdragon 616 на частоте 1,5 ГГц (8 ядер). Графикой заведует адаптер Adreno 405. Оперативной памяти в девайсе 2 Гб, а встроенная составляет 16 Гб (бывает модификация на 3 Гб памяти оперативной, с 32 Гб накопителем). В специальный слот можно вставить карту памяти с объёмом, не превышающим 128 Гб. В целом, характеристики хорошие, только с таким экраном, могли быть и получше. Все повседневные задания выполняются чётко и быстро. В девайсе стоит система Android 5.1. Отмечаем хорошее качество звука, динамики стерео с большим запасом громкости. В современных играх лучше устанавливать средние настройки и тогда проблем не возникнет.

  4. Камера, аккумулятор и другие особенности. Обычно при выборе большого планшета не сильно обращают внимания на камеру, но всё же производители не забывают об этом элементе и улучшают его. В Huawei Mediapad T2 10.0 Pro встроена достаточно хорошая главная камера на 8 Мп, обладающая собственной вспышкой и нормальным автофокусом. Фронтальная всего на 2 Мп, потому кроме как для видеосвязи, более ни к чему не приспособлена. Приложение фотомодулей работает быстро и без нареканий, в нём легко выставить яркость, насыщенность цвета и др. Главная камера снимает качественно, особенно при достаточном количестве света. Формат видео 1080Р, детализация в нём не очень, но картинка выходит нормальной. Устройство поддерживает LTE, присутствует Wi-Fi с четвёртым Bluetooth, есть GLONASS и GPS. Весь телефонный функционал имеется. Батарея с ёмкостью 6660 мАч на средних нагрузках способна продержаться достаточно долго, заряда хватит почти на 3 дня.

Цена Huawei Mediapad T2 10.0 Pro в России стартует от 15500 рублей. Более детально с характеристиками, ознакомьтесь ниже:


В конце обзора ТОП-3 лучших планшетов весны 2017 с хорошей камерой можно отметить, что производители с каждым годом стараются усовершенствовать свои девайсы, сделать их более качественными и функциональными. Особенно уделяется внимание улучшению фотокамер, чтобы планшет ничем не уступал современным телефонам.
0

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *