» »

Обзор Samsung Galaxy Tab S3 2017

10 апреля 2017 / 23:15
Дизайн Samsung Galaxy Tab S3 2017Обзор одного из наиболее популярных и востребованных планшетов 2017 года — Samsung Galaxy Tab S3. Технические характеристики, дизайн, видеообзоры.
Содержание статьи:

  1. Дизайн и комплектация Samsung Galaxy Tab S3
  2. Экран Samsung Galaxy Tab S3
  3. Производительность Samsung Galaxy Tab S3
  4. Мультимедийные возможности Samsung Galaxy Tab S3
  5. Интерфейсы и беспроводные модули Samsung Galaxy Tab S3
  6. Автономность Samsung Galaxy Tab S3
  7. Дополнительные возможности Samsung Galaxy Tab S3

Планшет Samsung Galaxy Tab S3 представляет собой самую долгожданную новинку от южнокорейского концерна. Миллионы поклонников по всему миру ждали презентации устройства, которая состоялась в феврале 2017 года. Впечатляющие технические данные, привлекательный внешний вид и отличная автономность делают девайс идеальным выбором для работы или развлечений. Планшет работает под управлением операционной системы Андроид 7.0, может похвастаться производительным процессором Qualcomm и наличием фирменного стилуса S Pen. Старт продаж модели намечен на май 2017 года. Давайте внимательно изучим гаджет и посмотрим, что еще интересного кроется в данной модели.

Дизайн и комплектация Samsung Galaxy Tab S3



Коробка, планшет Samsung Galaxy Tab S3 и стилус

По внешнему виду Samsung Galaxy Tab S3 довольно сильно напоминает остальные смартфоны южнокорейского бренда, а точнее — гаджеты флагманской серии. Вся передняя и задняя часть устройства выполнены из стекла, а вот рамка — из прочного, но легкого металла. Модель предлагается в двух цветовых решениях — чёрном и сером.

Форма корпуса и размеры в сравнении с предыдущим поколением не изменились и составляют 237х169мм. А вот на толщине и массе наличие стеклянной поверхности отразилось: 6 мм при весе в 429 грамм. На передней панели планшета Samsung Galaxy Tab S3 расположились следующие элементы:

  1. Высококачественный дисплей с максимальными углами обзора.

  2. Сенсорные клавиши навигации и физическая кнопка «Домой». Подобное решение разработчиков является весьма странным, особенно на фоне того, что большинство других компаний уже давно отказались от использования механических клавиш. Возможно, это решение продиктовано тем, что инженеры встроили в кнопку «Домой» сканер отпечатков пальцев.

  3. Датчик освещения и фронтальная камера, которые располагаются над экраном.

Правый торец устройства стал пристанищем для клавиши выключения, качелек громкости, двух микрофонов и места под карты памяти. На нижней грани планшета удачно расположились разъём для наушников, а также порт USB Type-C. В какой-то степени, данная модель полностью перебрала дизайн предыдущего поколения планшета. По крайней мере, здесь нет ничего уникального и сверхъестественного, что не присуще другим флагманам Samsung. Единственное отличие заключается в тактильных ощущениях, которые превосходны благодаря тому, что панели отделаны при помощи стекла. Масса устройства даёт возможность без проблем держать его одной рукой, а небольшая толщина позволяет носить его везде с собой.

К сборке, материалам и внешнему виду гаджета никаких претензий нет. И не странно, ведь это устройство флагманского уровня, поэтому никаких люфтов или скрипов здесь быть не может. Единственный нюанс заключается в том, что стеклянная поверхность легко собирает отпечатки пальцев, поэтому нужно запастись микрофиброй для очистки. Кроме того, стекло больше подвержено механическим повреждениям, чем пластик, поэтому без чехла возить с собой такой гаджет не получится.

Устройство поставляется в фирменной черной коробке, на которой красуется логотип производителя и название модели. Комплектация Samsung Galaxy Tab S3 почти ничем не отличается и включает в себя:

  • планшет;
  • зарядный адаптер;
  • техническую документацию;
  • фирменный стилус;
  • кабель USB Type-C.

Экран Samsung Galaxy Tab S3



Дисплей Samsung Galaxy Tab S3

Данная модель оснащается 9,7-дюймовым сенсорным дисплеем, разрешение которого составляет 2048х1536 пикселей. Складывается впечатление, что корейцы решили последовать примеру разработчиков из Купертино при выборе экрана для будущего гаджета.

Основные свойства дисплея:

  1. Плотность пикселей — 264 ppi;

  2. Наличие матрицы Super AMOLED;

  3. Поддержка HDR;

  4. Олеофобное покрытие отличного качества, что не может не радовать при таком размере экрана;

  5. Максимальная яркость — 331.406 кд на метр кв.

Над цветопередачей и яркостью инженеры потрудились на славу: картинка получается насыщенная, с сочными цветами. С углами обзора также никаких проблем не наблюдается: изображение всегда яркое и не искажается. Отдельного внимания заслуживает система автоматической регулировки яркости, которая меняет степень яркости дисплея планшета в зависимости от света в помещении.

Запас яркости также неплохой: можно без проблем работать с устройством на улице, под прямыми лучами солнца. Фирменное приложение позволяет откорректировать не только яркость, но масштаб экрана, размер шрифтов. Также можно выбрать один из нескольких режимов работы или же включить фильтр синего, чтобы снизить напряжение на глаза. Пользователи могут активировать один из четырех режимов.

Производительность Samsung Galaxy Tab S3



Samsung Galaxy Tab S3 в руках

За стабильную работу и быстродействие планшета отвечает передовой 64-битный четырёхъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 820, который в зависимости от нагрузки может работать на частоте 1,6 и 2,15 ГГц. Чипсет функционирует в связке с ускорителем графики Adreno 530. Несмотря на то, что данный процессор был выпущен еще в прошлом году, он может похвастаться высокой производительностью, которой хватит ещё на несколько лет.

Другие характеристики платформы Galaxy Tab S3:

  • ОЗУ — 4 ГБ, чего вполне достаточно, чтобы устройство справлялось с выполнением любых задач.

  • Внутренний накопитель — 32 Гб, однако при желании можно увеличить объём до 256 Гб при помощи карт памяти microSD.

  • Операционная система Андроид 7.0 с фирменной оболочкой Samsung.

В целом, подобной технической начинки вполне хватает, чтобы использовать гаджет для работы или развлечений. Модель свободно тянет любые современные игрушки на максимальных настройках. При просмотре фильмов в высоком разрешении картинка не отстает, звук не пропадает, а смена кадров происходит плавно и без торможений. Интерфейс работает плавно, приложения открываются быстро и не исчезают из памяти, если их свернуть.

Данная модель стала одной из первых, где установлена новая оболочка южнокорейского бренда. Анимация здесь немного лучше, однако в целом интерфейс не претерпел существенных изменений. Отличительной особенностью оболочки стала новая шторка оповещений, которая теперь более компактная.

Мультимедийные возможности Samsung Galaxy Tab S3



Рисование стилусом на Samsung Galaxy Tab S3

Пристальное внимание в процессе разработки устройства инженеры уделили камерам. Основной модуль славится такими характеристиками:

  • разрешение — 13 Мп, что является вполне впечатляющим результатом для планшетов;

  • диафрагма — f/1.9;

  • возможность записи видео в разрешении 3840х2160.

Цифровая обработка изображения сделана качественно и не вызывает никаких нареканий. Автоматический фокус и вспышка справляются со своими задачами на ура: фотографии получаются чёткими и сочными как днем, так и ночью. Данная модель также оснащается 5-мегапиксельной фронтальной камерой с фиксированным фокусным расстоянием. Этого вполне достаточно для общения в социальных сетях или селфи.

Приложение для управления камерой вполне понятное: здесь нет ничего нового и необычного. Пользователю предлагается несколько режимов работы. Единственным недостатком является отсутствие HDR на главном экране. Следует отметить, что камера фокусируется достаточно долго, однако ожидать чего-то большего от планшетного модуля не стоит.

Со звуковыми характеристиками Samsung Galaxy Tab S3 также не наблюдается никаких проблем: на корпусе располагаются сразу четыре внешних динамика, которые разрабатывались при участии специалистов AKG. Запаса громкости хватает, чтобы смотреть фильмы или слушать музыку без гарнитуры. В наушниках звук такой же качественный и сильный.

Интерфейсы и беспроводные модули Samsung Galaxy Tab S3



Samsung Galaxy Tab S3 подключен с клавиатурой

Среди разъёмов и беспроводных модулей, которыми инженеры оснастили данный девайс, можно отметить следующие:

  • Wi-Fi двухдиапазонный;
  • Bluetooth 4.2;
  • LTE — опционально;
  • USB Type-C.

Автономность Samsung Galaxy Tab S3



Просмотр видео на Samsung Galaxy Tab S3

За продолжительную работу гаджета отвечает аккумулятор ёмкостью 6000 мАч, чего вполне достаточно для активного использования планшета на протяжении двух дней. Под максимальной яркостью и нагрузкой устройство способно работать около 7 часов. При играх на высоких fps данная модель протянет 8 часов, а при просмотре фильмов в высоком разрешении — около 10 часов. Отличительным преимуществом аккумулятора является поддержка функции быстрой зарядки, благодаря чему до 23 % девайс можно зарядить за полчаса.

Дополнительные возможности Samsung Galaxy Tab S3



Выбор опций на Samsung Galaxy Tab S3

Galaxy Tab S3 — флагманская модель от компании Samsung, поэтому не странно, что девайс может похвастаться некоторыми дополнительными возможностями:

  1. Стилус S Pen. Использование специального стилуса, который входит в комплектацию устройства, позволяет расширить функционал. По своему внешнему виду изделие очень сильно напоминает обыкновенную ручку, отличается лёгкостью и удобством. На планшете нет никаких крепежей или мест для хранения стилуса, однако с программным обеспечением для работы всё в порядке. В настройках есть особый пункт опций для S Pen, а если приблизить стилус к дисплею, то появляется специальное контекстное меню. Главной особенностью S Pen является восприимчивость к силе нажатия, что особенно удобно при рисовании.

  2. Сканер отпечатка пальцев, который располагается на кнопке «Домой» и может использоваться в качестве дополнительного подтверждения покупок через Google Play.

  3. Клавиатура и обложка. В качестве дополнительной опции для планшета будет доступна обложка и чехол с клавиатурой. Обыкновенная обложка изготовлена из высококачественной резины и крепится к планшету при помощи магнитов. Она призвана защитить устройство от царапин и механических повреждений. Фирменный чехол может похвастаться встроенной клавиатурой, которая подсоединяется через магнитные коннекторы.

Цена Samsung Galaxy Tab S3 в России — 40 000 рублей.

Samsung Galaxy Tab S3 — высокопроизводительный планшет, который отличается замечательным дисплеем, автономностью и дизайном. Модель станет идеальным выбором для людей, которые ценят свободу Андроид, а также хотят получить универсальный гаджет для работы, учебы и развлечений.

Как презентовали Samsung Galaxy Tab S3 на MWC 2017, а также больше о его характеристиках, смотрите ниже:

0

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *