» »

Три лучших ноутбука HP 2017 года

12 апреля 2017 / 22:23
Дизайн ноутбука HPПодробно рассматриваем 3 лучших ноутбука от Hewlett Packard, вышедшие в 2017 году – обзор, характеристика, оценки, стоимость в России.
Содержание статьи:

  1. Ноутбук HP ProBook 440 G4
  2. Ноутбук HP Envy 17-n111ur
  3. Ноутбук HP ProBook 470 G4

Компания Hewlett Packard давно уже зарекомендовала себя как надежный производитель электронных устройств высочайшего качества. Не стали исключением и ноутбуки, 3 лучших модели которых и рассмотрены в этой статье. Все они выпущены в 2017 году, принадлежат к устройствам бизнес-класса и предназначены для выполнения рабочих задач.

Ноутбук HP ProBook 440 G4



Задняя крышка HP ProBook 440 G4

Перед вами один из первых ноутбуков, полностью заточенный не только под работу, а и для защиты имеющихся данных. Можно с уверенностью заявить, что HP в вопросе безопасности решили взять новую планку, установив целых 3 системы защиты. Остальные характеристики тоже на высоком уровне и даже цена — более чем доступна. Впрочем, подробнее в обзоре:

  1. Дизайн классический и скромный, если рассматривать его с точки зрения Hewlett Packard. Для этого производителя привычны светлые оттенки, аккуратные линии и общая стильность. Никакой агрессивности, углов или граней. Спокойный серебристый цвет матового оттенка сразу указывает, что эта техника не для развлечений. Корпус сделан из усиленного пластика (хотя габариты удалось сохранить небольшие — 343.2x239x20.3 мм с весом 1,6 кг). Гаджет закрывается на специальный замок Kensington. На боковых панелях расположились контактные разъёмы — выход LAN карты, USB 2.0 и 3.0 (2 штуки), VGA, HDMI и комбинированный порт для микрофона и наушников MiniJack Combo. Также есть слот для съёмной карты памяти, читающий такие форматы носителя: SD, SDHC, SDXC.

  2. Производительность нельзя назвать идеальной. Те, кто любит компьютерные игры будут разочарованы, зато сугубо под рабочие задачи эта модель подойдет идеально. Для быстрого управления системой установлена связка 2-хъядерного процессора Intel Core i5 7200U с рабочей частотой 2,4 ГГц, видеоадаптера Intel HD Graphics 620 и оперативной памяти в количестве 8 Гб. Также в наличии дополнительный свободный слот для ещё одной платы RAM, так что этот показатель можно увеличить вдвое. Учитывая общую направленность техники, встроенная видеокарта совершенно не снижает производительности, полностью обеспечивая потребности пользователя заимствованной у статичных плат ОЗУ. В целом такая конфигурация прекрасно справляется с большинством нагрузок, включая все известные видео, графические и текстовые редакторы. Для отдыха и сёрфинга по просторам сети мощности даже слишком много. Проблем даже с потоковым видео и «тяжелыми» сайтами (теми, что имеют много картинок или анимированных заставок) не возникнет. Физическая память имеет объём в 1 ТБ и представлена встроенным HDD. Пользовательская оболочка — Windows 10.

  3. Дисплей нельзя назвать максимально хорошим, а вот крепким середнячком — абсолютно точно. Диагональ 14 дюймов вполне комфортна и для работы, и для просмотра фильмов. В пользу последних, кстати, говорит и широкоформатный масштаб экрана, и стандартное разрешение 1920х1080 точек. Покрытие матовое, что обеспечивает отсутствие бликов и понижение уровня контрастности. В обычных условиях, это не очень хороший показатель, а для тех, кто много времени проводит за текстами, версткой или офисными программами — наоборот. Как раз матовый экран снижает нагрузку на глаза. Не радует TN матрица, приглушающая цветопередачу и яркость. Этот дисплей идеально продуман и сконструирован именно для рабочего процесса. Его по достоинству оценят и сотрудники офиса, и фрилансеры.

  4. Батарея литий-ионная, всего с 3 секциями. Несмотря на это, время работы колеблется в районе 12 часов при средней нагрузке. Хотя в этом нет ничего удивительного, ведь изделия НР всегда славились своей автономностью.

  5. Дополнительно стоит сказать о двух нюансах. Во-первых, беспроводные интерфейсы представлены Wi-Fi и BlueTooth, модемом, 3G и 4G не предусмотрено. Во-вторых, важно остановить внимание на упомянутой выше системе безопасности из 3 ступеней. На корпусе под клавиатурой расположился дактилоскопический сканер. Имеется самообновляющееся программное обеспечение HP BIOSphere, заменяющее не только антивирус, а вообще являющееся альтернативой множеству полезных утилит. Присутствует дополнительный криптопроцессор ТРМ, установленный на материнскую плату и генерирующий ключи для шифровки информации.

Подводя итог, можно сказать, что это отличный корпоративный гаджет. Не важно, нужен ли он для работы лично вам или такими планируется обеспечить весь офис, ноутбук оправдает каждую вложенную копейку. Симбиоз мощности, автономности, неплохого дисплея, усиленной защиты и невысокой стоимости заслуженно выводит данную модель в ТОП 2017 года.

Цена HP ProBook 440 G4 в России 53000 рублей. С 3D-презентацией устройства ознакомьтесь ниже:


Ноутбук HP Envy 17-n111ur



Дизайн HP Envy 17-n111ur

В отличие от прошлого экземпляра, эта модель ориентирована на совершенно противоположные задачи — игры и развлечения. А значит, девайс и оснащен на более высоком уровне, и общими параметрами отличается в лучшую сторону. Хотя, конечно, на стоимости устройства это сказалось достаточно сильно. К счастью геймеров, в Hewlett Packard сильно постарались и смогли оставить этот девайс в среднем ценовом сегменте рынка. Сама же новинка получилась действительно качественной:

  1. Дизайн крайне прост, что никак не вяжется с предпочтениями любителей компьютерных игр. Мастера НР остались верны себе и внешне ноутбук напоминает скорее офисный. С первого взгляда сказать, что внутри скрывается крайне мощная сборка невозможно. Благодарить за это стоит, во-первых, размеры. 415х281х29 мм и вес 2,8 кг считаются крайне маленькими для игровых станций. Во-вторых, спокойные плавные линии корпуса и однотонная серебристая расцветка далеко ушли от популярных угловатых, «хищных» и разукрашенных со всех сторон геймерских лэптопов. Решение необычное, но, надо признать, привлекающее внимание и полностью в стиле Hewlett Packard. Верхняя крышка сделана из алюминия, а рабочая поверхность вокруг клавиатуры из прочного пластика, но уже чёрного цвета. Это создает хороший контраст с насыщенным белым цветом клавиш. С левой стороны от тачпада находится сканер отпечатков пальцев — единственная система защиты персональных данных, кроме пароля. По бокам находятся разъёмы — USB 3.0 в количестве 4-х штук, HDMI для подключения к телевизору, порт для LAN кабеля, кардридер, MiniJack 3,5 Combo. В общем, дизайн строг и практичен. Любителям минимализма однозначно придется по душе.

  2. Производительность удивляет — параметры необычно высоки для не самого дорогого ноутбука. Так, процессором выбран Intel Core i7-6700HQ (4 ядра, 2,6 ГГц с разгоном в турбо режиме до 3,5 ГГц). Это чип сам по себе является внушительной заявкой на победу, ведь дорогого стоит и поколение Skylake, и мультипоточность, и кэш в целых 6 МБ. Идеально дополняют его 2 видеокарты: интегрированная Intel HD Graphics 530 и дискретная NVIDIA GeForce GTX 950M с 4 Гб собственной оперативной памяти. И если первая подойдет только для веб-сёрфинга и просмотра видео, то вторая позволит запустить топовые игры и без проблем насладиться виртуальными мирами. Переключение между видеоускорителями происходит на программном уровне и потребует перезагрузки компьютера для активации. ОЗУ у ноутбука 8 Гб, а физической — 1 ТБ на HDD носителе. Также есть возможность добавить ещё одну планку RAM, доведя общее значение до 16 или даже 32 Гб. Предустановленным программным обеспечением является Windows 10 Home Edition. Если же говорить о способности девайса справляться с играми, то отличным показателем послужит FPS: Resident Evil 7, Battlefield 1, Doom и Need for Speed покажут 40–50 кадров в секунду, а популярные CS:GO и World of Tanks стабильные 90–100 при максимальных настройках.

  3. Дисплей можно назвать идеальным для геймеров. Диагональ 17,3 дюйма, разрешение 1920х1080 пикселей и качество FullHD дают прекрасную картинку. Сюда же стоит добавить IPS матрицу с матовым покрытием (практически полностью уничтожающим блики), дающую крайне близкую к натуральной цветопередачу. Еще больше радости принесут высокие показатели яркости и контрастности. Как итог — получается насыщенная и плавная картинка. Этот экран не подойдет для офисных программ и различных редакторов, а вот при просмотре фильмов и прохождении игр станет прекрасным помощником. Кроме того, дисплей широкоформатный, что во многих моментах важно, и способно сделать изображение еще лучше.

  4. Батарея состоит из 6 секций, Li-Ion. При максимальной нагрузке и подключенной «игровой» видеокартой заряда хватит на 1,5–2 часа. При просмотре видео и сайтов на интегрированном чипсете, аккумулятор разрядится за 5–6 часов. И для игровых ноутбуков это очень хороший показатель, ведь они в принципе не предназначены для работы без постоянного питания. Установку батареи предполагает само название девайса. Делать всевозможные нет-, ноут- и ультрабуки без этого модуля не принято.

  5. Дополнительно стоит сказать о наличии приёмников Wi-Fi и BlueTooth, а также о системе Intel RealSense. Последняя позволяет значительно расширить функциональные возможности девайса, вплоть до управления им посредством жестов и даже выражения лица, поддержки виртуальной реальности и еще большего увеличения качества картинки в играх.

Итак, имеем идеальный ноутбук для игр. Инженеры НР действительно приложили максимум усилий для его создания. Но, к сожалению, забыли о небольшой детали — охлаждении, которое оставляет желать лучшего. Впрочем, именно перегрев всегда был проблемой портативной техники от Hewlett Packard, так что стоит заранее приобрести дополнительную подставку с кулерами, или, хотя бы, не закрывать вентиляционные отверстия.

Цена HP Envy 17-n111ur в России 88500 рублей.

Ноутбук HP ProBook 470 G4



Внешний вид HP ProBook 470 G4

Несомненно, эта модель является старшим братом ProBook 440. Причём превосходящим последний по всем параметрам. Естественно, увеличение характеристик сказалось и на стоимости. С другой стороны, выросла и производительность, а значит, спектр решаемых задач также расширился. Стоит ли новинка от НР своих денег, решать вам:

  1. Дизайн остался в стиле Hewlett Packard — плавные линии, строгость форм, минимализм в деталях. Изменилось только цветовое сочетание. Если в большинстве ноутбуков этой компании верхняя крышка и рабочая поверхность вокруг клавиатуры разных оттенков, то здесь одного. Есть и второй нюанс, состоящий в создании подладонной части девайса из алюминия. Хорошее решение, учитывая, что эта область со временем вытирается. С металлом же такого не случится. Дактилоскопический сканер находится слева под клавишами, что уже привычно для данной линейки. По бокам расположились стандартные разъемы (USB, HDMI, VGA, LAN, MiniJack Combo и слот для карты памяти, читающий носители форматов SD/SDHC/SDXC), а дополнительно на левой грани установлен DVD привод. Размеры составляют 417х280х26 мм при массе 2,6 кг.

  2. Производительность находится на достаточно высоком уровне, чтобы справиться и с повседневными задачами, и с любыми редакторами, и вообще всеми рабочими задачами. Отвечает за обработку процессов чип Intel Core i5-7200U с 2-мя ядрами (частота каждого 2,5 ГГц, а в режиме Turbo 3,2 ГГЦ). Видеоадаптера установлено 2: интегрированный Intel HD Graphics 620 и дискретный NVIDIA GeForce 930MX. Оба модуля поддерживают DirectX 12, но встроенная карта потребляет оперативную память системы, а NVIDIA имеет собственную (2 Гб). Поддерживает эту сборку 4 Гб RAM стандарта DDR4. И по доброй традиции предусмотрен еще один слот ОЗУ для дополнительной платы. Физическая память представлена съемным HDD на 1 ТБ. Продается девайс без операционной системы, и пользователь самостоятельно решает в какой оболочке работать. Данных мощностей хватит не только для работы, а и на многие игры, вышедшие в 2016 году, не говоря уже про более ранние релизы.

  3. Дисплей имеет диагональ 17,3 дюйма. Разрешение при этом 1600х900 точек. Качественная HD картинка гарантирована не только этим, а и неплохими показателями PPI (141) и почти естественной цветопередачей (91 % соответствия спектру оттенков sRGB). Немного портит впечатление TN матрица с её небольшими углами обзора. Вообще наличие именно этого модуля в ноутбуке, класс которого приближается к «премиум», удивляет. Тем не менее изображение страдает не сильно, ведь все недостатки TN экранов разработчики постарались сгладить. Даже нанесли дополнительной слой защиты от бликования, так что теперь можно не бояться работы на улице или у окна в солнечный день. В целом, дисплей достаточно сбалансирован и прекрасно подойдет для любых задач.

  4. Батарея состоит из 3 секций, литий-ионная. При средней нагрузке и минимальной яркости выдерживает около 8 часов, а если лэптоп вообще не трогать, то в 2 раза больше. Правда, при включении дискретной видеокарты расход значительно увеличивается и заряда хватит максимум на 2–2,5 часа. Фактически, это не самые плохие показатели, позволяющие посвятить работе с девайсом практически весь рабочий день.

  5. Дополнительно стоит отметить наличие Wi-Fi и BlueTooth, но при этом остальные беспроводные интерфейсы отсутствуют. Также в наличие слот для замка Kensington, способным значительно повысить защиту данных. Есть и встроенная веб-камера. Её качество, конечно, оставляет желать лучшего, но для разговоров через различные мессенджеры вполне хватит.

С одной стороны, эта модель не может похвастаться такими защитными свойствами, как ProBook 440, но, с другой, имеет значительно больший экран и увеличенную производительность. С этими параметрами соревноваться вообще большинству коммерческих ноутбуков действительно сложно. Можно с уверенностью назвать ProBook 470 портативным компьютером настоящего бизнесмена или фрилансера, позволяющего разрабатывать сложнейшие проекты в требовательных программах.

Цена HP ProBook 470 G4 в России 64000 рублей.

В 2017 году инженеры Hewlett Packard решили порадовать всех без исключения своих поклонников — и геймеров, и далёких от игр клерков, менеджеров, даже тех, кто эти игры делает (им как раз подойдет ProBook 470). Нужно сказать, что и цены особо не кусаются, особенно учитывая технические параметры выпущенных на рынок устройств. Конечно, стоимость далека от бюджетного сегмента, но и обвинить НР в завышении просто невозможно. Все 3 модели прекрасно справляются с определенными для них сферами применения и без сомнения станут полезным приобретением для любого пользователя.
0

Другие новости по теме:

  1. Написал: Дмитрий Анатольевич Абакумов   23 апреля 2017 09:58
    Информация к комментарию
    • Группа: Гости
    • Регистрация: --
    • Публикаций: 0
    • Комментариев: 0
    Хуже ноутбуков чем HP я еще в природе не видел.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *