» »

Лучшие ноутбуки 2017 с хорошим экраном – обзор трёх моделей

13 апреля 2017 / 21:13
Ноутбук на белом фонеРынок наполнен новинками, но выбрать стоящую не так просто. В этой статье мы предлагаем на обозрение лучшие модели ноутбуков 2017-го года с хорошим экраном.
Содержание статьи:

  1. Ноутбук Samsung Chromebook Plus
  2. Ноутбук HP Spectre x360 15
  3. Ноутбук HP EliteBook x360

Качество дисплея — один из самых важных параметров, которые учитывает пользователь при покупке лэптопа. На этот показатель обязательно обращает внимание и геймер, и офисный работник, и дизайнер, и IT-специалист, и фотограф, и любой человек, который переживает за своё зрение. Мы собрали ТОП-3 лучших ноутбуков 2017 года с хорошим экраном и сейчас вас с ними ознакомим.

Ноутбук Samsung Chromebook Plus



Дизайн Samsung Chromebook Plus

Речь пойдет о модели, которая видит цель и не видит препятствий. Ноутбук Samsung Chromebook Plus с невероятной многофункциональностью, вполне может стать хедлайнером продаж в 2017-ом году. Впрочем, давайте не будем забегать вперед и на деле разберем, что же он из себя представляет.

  1. Дизайн этого ноутбука ничем броским не выделяется среди моделей-конкурентов, но и посредственным его, отнюдь, не назовешь. Наоборот, простота и элегантность этой «машины» притягивают взгляд и заставляют ею восхищаться. Алюминиевый корпус выполнен в серебристом цвете и, по сравнению с размерами большинства ноутбуков, не столь широк, поэтому на первых порах пользования к нему нужно привыкнуть, набить руку что ли. Крышка имеет закругленные края и смотрится довольно лаконично. Выделяются разве что нанесенные на неё монохромная эмблема Chrome и бренд Samsung. Модель имеет прочные петли, раскрывающиеся на все 360 градусов. Они позволяют пользователю закрепить экран, где ему угодно. Это даёт возможность работать в любом удобном режиме — ноутбука либо планшета. Стоит сказать, что в виде планшета Samsung Chromebook Plus чувствует себя всё же немного увереннее, но, возможно, это тоже дело привычки. Модель не пестрит портами, впрочем, как и у его коллег по производителю, ставка сделана на облако. Порты USB Type-C размещены всего по одному экземпляру с левой и с правой сторон. MicroSD для считывания карт памяти и разъём для наушников с микрофоном расположены слева. Клавиатура приятная на ощупь, но для многих минусом может показаться её излишняя мягкость.

  2. Производительность ноутбука более чем приемлема, как для моделей такого рода. Использован 6-ти ядерный процессор ARM, который был разработан специально для хромбуков. Два ядра A72 и четыре ядра Quad A53 с интегрированной графикой. Жесткий диск — 32 ГБ и 4 ГБ оперативной памяти (на BD, ёмкостью 4 ГБ). Мультимедиа со встроенным цифровым микрофоном и стереодинамиками. Два USB-порта передают данные со скоростью до 5 Гб в секунду. Такой спецификации не хватит для некоторых современных игр, да и изначально хромбук не предназначен для игрушек и развлечений, требующих высокой производительности. Но эта унитарная модель без задержек потянет более 15 открытых вкладок с одновременно запущенным видео в высоком качестве. Хромбук, что логично, имеет операционную систему Google Chrome — первую в своём роде, с учетом Google Play, который бесперебойно работает даже на максимальных настройках. А главное достоинство Samsung Chromebook Plus — поддержка приложений Android «из коробки».

  3. Дисплей хромбука имеет 12.3-дюймовую диагональ и разрешение 2400 на 1600 пикселей, если говорить цифрами. А если оценивать визуально, то на деле, как для хромбука, это невероятно красочный экран с великолепной точностью. Дисплей Samsung Chromebook Plus имеет яркость 376 нит, что выше средних показателей. Соотношение сторон равно 3 к 2 — нестандартно для ноутбуков, но очень подходяще для режима планшета. Тем более, что сенсорная панель у этой модели отличается отзывчивостью. Мощность цветопередачи дисплея и хорошая цветопередача наблюдаются на разных уровнях работы. Яркие фрагменты, свойственные им, грубо говоря, сияют. А безупречная контрастность позволяет сполна насладиться картинкой на экране.

  4. Батарея ёмкостью 39 Вт/час, мягко говоря, не впечатляет своей мощностью, тем более, по современным требованиям. Тем не менее аккумулятор этого хромбука может выдержать около 5-ти относительно скромных часов работы при максимальной нагрузке и более 9-ти при сёрфинге в интернете. Длительность автономного режима работы хотелось бы побольше, но, возможно, не стоит быть слишком требовательными именно к этому параметру. Всё же, главные козыри хромбука в другом.

  5. Дополнительно хочется сказать ещё о динамиках, которые на отлично воспроизводят высокие частоты, но теряются на низах. Да и громкости не очень хватает — слишком тихий. Для примера, если поставить Samsung Chromebook Plus на стол учителя в большом классе, то ученики на задних партах уже могут испытывать дефицит звука. Веб-камера отлично передает картинку. Разрешение 720р позволяет насладиться чётким и детальным изображением. При максимальных длительных нагрузках этот хромбук остаётся приемлемой температуры, не перешагивая допустимый порог в 35 градусов по шкале Цельсия.

В общем, Samsung Chromebook Plus оставляет очень приятное впечатление от знакомства с ним. Если взглянуть ещё и на то, что он поддерживает стилус, качественно собран и имеет респектабельный вид, то его спокойно можно занести в когорту лучших представителей своей отрасли. Это тот случай, когда цена максимально соответствует качеству.

Цена Samsung Chromebook Plus в России — 32000 рублей.

Ноутбук HP Spectre x360 15



Экран HP Spectre x360 15

Следующая модель уверенно чувствует себя в ТОПе лучших ноутбуков с хорошим экраном и, надо сказать, имеет на то причины. Ведь, взглянув только на дизайн HP Spectre x360 15, уже хочется поскорее взять его в руки и приступить к работе. Но давайте обо всем по порядку.

  1. Дизайн этого ноутбука можно сравнить с красивой девушкой, которой хочется восхищаться до бесконечности. Да, возможно, кому-то он покажется несколько массивным, но это ничто по сравнению с трепетным отношением дизайнеров к каждой детали ноутбука, при его создании. Начиная от решетки динамиков, расположенной с обеих сторон, относительно клавиатуры и, заканчивая петлями, которые по краях тонко подведены золотистыми элегантными линиями. Если уж заговорили о петлях, то стоит сразу сказать, что HP Spectre x360 15 — это пресловутый гибрид 2 в 1. Он может трансформироваться из ноутбука в планшет или планшет-подставку, может быть и в виде палатки. Но, в каком режиме его не используй, в HP позаботились о том, чтобы во всех обликах созданный ими аппарат выглядел здорово. На 100 % алюминиевая отделка выполнена в матовом черном тоне. Корпус очень приятен на ощупь и выглядит действительно дорого. Ну и плюс к тем двум динамиках, о которых мы сказали, на задней части есть еще и третий. Слот, предназначенный для SD-карты и разъёмы для микрофона с наушниками расположены в левой части ноутбука. А вентиляционное отверстие соседствует с кнопкой питания. По правому и левому краям модель выгодно подчеркнута обводкой золотого цвета.

  2. Производительность HP Spectre x360 15 интегрирована, в первую очередь, на людей творческо-технических профессий, которым нужно работать со сложными графическими программами. Ноутбук имеет двухъядерный процессор Intel Core i7-7500U с частотой в 2,7 ГГц. Максимально способен разгоняться до 3.5 ГГц. Это не что иное, как мобильный процессор, специально разработанный для ультратонких ноутбуков. Невзирая на то, что ноутбук оснащен дискретной графикой Nvidia GeForce 940 МХ и видеокартой Intel HD Graphics 620 — это, отнюдь, не игровая машина. Он имеет 16 ГБ DDR4 оперативной памяти и 512 ГБ встроенной. При тестировании в Sky Diver HP Spectre x360 15 показал результат 6648 баллов, чуть ли не вдвое больше показателей его прошлогоднего предшественника HP Spectre х360 13. Что ещё интересного — практически полная бесшумность, даже при исполнении самых сложных задач. Этот аспект очень важен при работе в местах большого скопления людей, где нужно соблюдать тишину.

  3. Дисплей этой модели, что логично, судя по названию, имеет 15.6 дюймов по диагонали. А Ultra HD разрешение экрана объективно заслуживает аплодисментов. Порой, кажется, что изображение, которое передает глазам дисплей, идеальное — яркие, насыщенные цвета, отличная контрастность и регуляция уровней оттенков. Объяснить такое сверхкачество картинки можно дискретным графическим чипом Nvidia, проецируемым на экран в несколько раз больше пикселей, сравнительно даже с Full HD-ноутбуками. Кроме этого, ноутбук HP Spectre x360 15 использует Windows Ink, что, в свою очередь, позволяет использовать и стилус — отличное дополнение. Недостатков у дисплея не замечено и супер-резкому экрану можно поставить только зачёт.

  4. Батарея несколько разочаровывает, ведь от ноутбука, имеющего ёмкость аккумулятора 79,2 Вт/час ожидаешь более длительной работы от одного заряда. Безусловно, на этом минусе мир клином не сошелся, но то, что время автономной работы — это недостаток HP Spectre x360 15 мы себе записали. Еще пару слов хочется сказать о зарядном устройстве — громоздкое и неудобное. А если учесть, что ноутбук немаленьких размеров, то носить с собой еще и зарядку немного напряжно. Хотя, делая скидку на HP Fast Charge, позволяющий заряжать ноутбук до 50 % за полчаса, то, с другой стороны, поносить лишний вес в рюкзаке не так и в тягость.

  5. Дополнительно стоит сказать ещё о портах, которых мы не упомянули: два USB 3.1 Type-C, по одному USB 3.1 и HDMI. Если говорить о воспроизводимом звуке — он, как для ноутбука, превосходен и динамики берут не только количеством, но и качеством. То же самое можно сказать и о камере HP Wide Vision. Безупречность клавиатуры и ее удобство тоже не вызывают сомнений, но вот, касательно трекпада, несколько мешающего печатать, производителям стоило бы задуматься.

Общее впечатление от HP Spectre x360 15 более, чем положительное. Этот ноутбук в большинстве своем безупречен, начиная от шикарного дизайна и заканчивая отличными характеристиками. Да, возможно и есть некоторые недочеты, о которых было сказано выше, но его широкий функционал их перекрывает. Модель HP Spectre x360 15 — то, что надо для людей, работающих с графикой и в медиа-пространстве.

Цена HP Spectre x360 15 в России — 100000 рублей.

Ноутбук HP EliteBook x360



Внешний вид HP EliteBook x360

Время требует развития технологий, а этот ноутбук из тех, кто идет в ногу со временем. Высокая производительность и невероятно актуальный дизайн так и манят к себе. А мы не будем заставлять себя ждать и поскорее разберем что к чему в ноутбуке HP EliteBook x360.

  1. Дизайн этой модели, такое чувство, впитал в себя все лучшие идеи проектировщиков. Он настолько непринужденный и одновременно яркий, что напрашиваются только на самые искренние комплименты. Корпус HP EliteBook x360 полностью алюминиевый, производители его обрабатывали на специальном станке и, как заявляют в HP, он способен выдержать более десяти механических воздействий на него. Речь идет о стандартах MIL-STD 810G. Что касается цветовой гаммы, то основные оттенки серые, придающие модели строгости и в то же время утонченности. Особое внимание стоит уделить клавиатуре, которая оснащена ClickPad-ом (стеклянная крышка) и дополнительными клавишами. Пользователю HP EliteBook x360 не составит труда, посредством нажатия одной клавиши, ответить на звонок либо включить презентацию. А поскольку крышка этого мультибука поворачивается на все 360 градусов, то, естественно, использовать его позволительно в пяти режимах, начиная стандартным обликом ноутбука и заканчивая планшетом с подставкой. Главное, что, приобретая любую форму, HP EliteBook x360 не теряет своего строгого вида дорогого ноутбука.

  2. Производительность этой модели соответствует званию быстрого и мощного ноутбука. Он работает на базе операционной системы ОС Windows 10. Процессор седьмого поколения Intel Core с частотой 2,9 ГГц (способен развивать до 3,9 ГГц) со встроенной технологией Intel Turbo Boost. Модель также может похвастаться оперативной памятью DDR4. Кроме этого дополнительно можно приобрести твердотельный накопитель PCIe Gen. Также встроена видеокарта Intel HD Graphics GT2. Все эти характеристики позволяют запускать на этом ноутбуке современные игры и программы для работы с графикой. А одновременный старт презентаций, видео, серфинга в интернете никак критически не отразиться на скорости работы HP EliteBook x360. Тормозить эта модель уж точно не желает.

  3. Дисплей просто поражает качеством картинки, что так и хочется сказать: «До чего же техника дошла». Сенсорный экран FHD UWVA имеет диагональ 13.3 дюйма. Он ультратонкий и ультрасовременный с разрешением 3840х2160. Отличная передача цветов, порой, они кажутся даже ярче, чем в жизни, но нужно понимать, что высокое качестве изображения зависит не только от дисплея (он уж со своей функцией у HP EliteBook x360 точно справится), но и от содержимого видеоматериала. Поэтому, чтобы насладиться всеми прелестями экрана этой модели стоит и мультимедийный продукт подбирать соответственный.

  4. Батарея сопоставима статусу одного из лучших ноутбуков 2017-го года. Литий-ионный аккумулятор (57 Вт/ч) имеет более чем приемлемую длительность действия, поэтому зарядное устройство можно с собой и не носить. В режиме автономной работы его хватает на более 16-ти часов. Но все же встроена полезная функция быстрой подзарядки, позволяющая заполнить аккумулятор энергией на 50 % за каких-то полчаса при необходимости.

  5. Дополнительно установлена технология HP Sure Start Gen3, которая отслеживает состояние BIOS в памяти и способна самостоятельно восстановить конфигурацию платформы. Существует поддержка рукописного ввода, благодаря цифровому стилусу HP Active Pen. А также система шумоподавления HP Noise Cancellation, которая гарантирует высокое качество звука.

Что тут сказать, по-другому, как высококлассным HP EliteBook x360 не назвать. Эта модель, благодаря своим сверхшикарным характеристикам и полезным наворотам, вполне заслуженно находится в числе лучших ноутбуков 2017 года.

Цена HP EliteBook x360 в России — 96000 рублей

Как видим, 2017-й год порадовал нас великолепием выбора. Вышепредставленный ТОП-3 лучших ноутбуков с хорошим экраном тому подтверждение. Все три модели по своим характеристикам соответствуют современным веяниям моды и подходят для самых разнообразных задач, начиная от общения в социальных сетях и заканчивая сложной работой со специализированным графическим продуктом.
0

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *