» »

Обзор лучших бюджетных ноутбуков Lenovo 2017 - ТОП-3

13 апреля 2017 / 21:35
Ноутбук Lenovo на белом фонеСегодня вашему вниманию представим обзор лучших бюджетных ноутбуков Lenovo с широким функционалом, интересным дизайном и доступной ценой.
Содержание статьи:

  1. Ноутбук Lenovo V110
  2. Ноутбук Lenovo IdeaPad V310-15ISK
  3. Ноутбук Lenovo ThinkPad E560

Без ноутбуков уже тяжело представить современный офис любой фирмы. Они незаменимы не только для работников в сфере IT, но и для охранников, кладовщиков, бухгалтеров, менеджеров. Ноутбук пригодится всегда и дома, а особенно в дороге. За счёт своей компактности и лёгкого веса, эти устройства превосходят стационарные ПК, хотя уступают в производительности. Обычно, покупая ноутбук, люди считают, что если он не дорогой, то и качество его невысокого уровня. Конечно так скажет и менеджер, так как чем дороже продаст товар, тем больше получит прибыль. Хотя, как показывает опыт, даже среди бюджетных моделей можно найти достойные. Рассмотрим такие девайсы от бренда Lenovo.

Ноутбук Lenovo V110



Lenovo V110 на белом фоне

Первым в нашем обзоре рассмотрим новую модель бюджетного бизнес-ноутбука Lenovo V110.

  1. Комплектация и дизайн. Девайс продаётся в стандартной упаковке от Lenovo, внутри кроме модели V110 присутствует лишь небольшой блок питания. Сразу установлена Windows 10, без какого-либо ненужного софта. Так как Lenovo V110 относится к бюджетным устройствам, то и корпус изготовлен из обычного пластика чёрного цвета. Верхняя крышка абсолютно гладкая и не сильно пачкается. Верхний левый угол украшает логотип компании производителя золотого цвета. Крышка с нижней частью соединяется при помощи двух петель. Они не тугие, но хорошо держат верхнюю часть в раскрытом состоянии. Дисплей можно наклонять на 180 градусов, что способствует выбору нужного ракурса. Вокруг экрана установлена матовая рамка, на ней почти не остаются отпечатки пальцев. Над дисплеем встроена веб-камера, а под ним видим надпись Lenovo. На рабочей поверхности расположился большой тачпад с эргономичной клавиатурой. Масса девайса достаточно лёгкая — всего 1,9 кг, а размеры 380х262х23 мм. С такими данными ноутбук свободно помещается практически в любую сумку. Его легко переносить и брать с собой в дорогу. Корпус хоть и пластиковый, но нигде не прогибается, нет люфтов и скрипов.

  2. Коммуникации и разъёмы. В ноутбуке Lenovo V110 порты в основном находятся в левой части устройства: два USB, сетевое гнездо RJ-45 и разъём HDMI. На правом боку разместился DVD-привод, вход под Кенсингтонский замок и вход для гарнитуры. Передняя сторона оснащена кардридером 4/1 (MMC/SD/SDHC/SDXC). Охлаждение в девайсе пассивное, поэтому по бокам нет воздухообменников, лишь под нижней крышкой имеется маленькая сетка. Благодаря такому решению, вид ноутбука становится более привлекательным и при работе меньше от него шума. Из беспроводных элементов отметим Bluetooth версии 4.1 и Wi-Fi.

  3. Дисплей. Lenovo V110 может предложить экран на 15,6 дюймов с матрицей TN. Разрешение дисплея — 768х1366 пикселей. Конечно, это слабенький показатель, но для бюджетной модели вполне сносный. Матрица закрыта глянцевым пластиком, работать под прямыми солнечными лучами практически невозможно, даже максимальный уровень подсветки не спасает от бликов. Цветопередача не идеальна и изображение несколько холодное с тускловатыми оттенками цветов. Если поворачивать дисплей, то картинка меняется, поэтому для обработки видео или фото эта модель не подойдёт. Но если у вас другие задачи, то вполне можно работать с Lenovo V110.

  4. Производительность. Lenovo V110 имеет много вариаций моделей процессоров, доходит до шестого класса i5. Чаще всего это Pentium N3710 от Intel с четырьмя ядрами и рабочей частотой 1.6 ГГц. Оперативная память девайса равна 4 Гб, а жёсткий диск рассчитан на 500 Гб. Графикой руководит встроенная карта HD Graphics 405, тоже от Intel. Исходя из предложенных характеристик видно, что ноутбук такого образца совсем не игровой. Однако его вполне хватит для офисных задач, просмотров кино, фотографий и пользования интернетом. Бывает, что некоторые приложения подтормаживают, но основная их часть работает без нареканий. Привод можно заменить на SSD или добавить ещё один HDD. Если поставить твердотельный накопитель вместо жёсткого диска, то девайс станет ещё более бесшумным. Ноутбук вроде работает не слишком быстро, но большого дискомфорта не доставляет. Достаточно быстро запускается, приложения не тормозят.

  5. Рабочая часть, камера, звук и батарея. Клавиатура здесь обычная как для Lenovo, раскладка традиционная, только немного сместили кнопки стрелок. Тачпад пластиковый и чуть входит в корпус. Им пользоваться не слишком удобно, лучше подключить мышь. Звук в колонках девайса особо не радует, качество хромает и частот низких можно сказать, что нет. Советуем купить дополнительные колонки. Камера с низким разрешением 0,3 Мп, чего хватает только для видеозвонков в сети интернета. Аккумуляторная батарея в Lenovo V110 не снимается, она на 2200 мАч и по заявлениям разработчиком работает с полным зарядом 3 часа. Заряжается тоже около 3 часов, может чуть больше.

Цена Lenovo V110 в России, около 30000 рублей.

Ноутбук Lenovo IdeaPad V310-15ISK



Дисплей Lenovo IdeaPad V310-15ISK

Очередной бюджетник, представленный Lenovo, называется IdeaPad V310-15ISK. Ничем особо не отличается от других подобных моделей, надёжное рабочее устройство, не предназначен для игр.

  1. Внешний вид. Упаковка вполне стандартная и в комплектации нет ничего необычного, поэтому сразу перейдём к дизайну. Корпус, как и у большей части бюджетных ноутбуков полностью пластиковый. На экране легко появляются разводы, крышку можно открыть на 180 градусов. Качество сборки не впечатляет, так как есть скрипы в рабочем блоке при надавливании и местами детали не плотно прилегают. Девайс выпускается в чёрной расцветке и смотрится достаточно строго, даже грубо. Сверху крышка матовая с логотипом компании в левом углу сверху. Внутри девайс тоже чёрного цвета, только полоска на тачпаде красная и огонёк клавиши включения контрастный. Масса у него небольшая — 1,85 кг и габариты компактные (380х262х23 мм), поэтому легко можно брать с собой куда угодно. Дно ноутбука оснащено решёткой вентиляции и 4-мя ножками для надёжной фиксации на любой поверхности.

  2. Панель управления. Клавиатура островного типа изготовлена качественно, но не имеет подсветки. Кнопки немного шероховатые, а на вид плоские. Нажимаются тихо, с коротким ходом. Если сильно давить на них, то клавиатура прогибается. Территория сенсора кажется маленькой по сравнению с размерами клавиатуры, но зато у неё высокая чувствительность и есть поддержка жестов. Удобно, что клавиши мыши обозначены полоской красного цвета, хорошо выделяются на всей чёрной клавиатуре. Шум от них при нажатии присутствует, но он не раздражает. Lenovo IdeaPad V310-15ISK может похвастаться собственным сканером распознавания отпечатка пальцев, который встроен по правую сторону от тачпада. Работа его оставляет желать лучшего, так как не всегда сразу распознаёт зарегистрированный отпечаток.

  3. Экран, веб-камера и звук. Дисплей в IdeaPad V310-15ISK на 15,6 дюймов. Его разрешение порядка 768х1366 точек с матрицей TN и матовым покрытием. Яркость имеет небольшой запас 198 кд/м2, поэтому в яркий солнечный день изображение на экране видно плохо, контрастность при этом хорошая — 714:1. Цветопередача не очень, как и углы обзора, они сильно маленькие. Из нескольких динамиков выходит достаточно хороший звук стерео, а за счёт установленного приложения Dolby Audio, есть возможность его настроить по своему видению. По желанию всегда можно подсоединить наушники или дополнительные колонки. Веб-камеры, стандартно для таких ноутбуков, хватит только для общения в сетях интернета, её разрешение всего 720р.

  4. Производительность. Сразу после покупки работать с ноутбуком не удастся, так как на нем нет операционной системы, но зато можно установить её на своё усмотрение. Сборка включает в себя процессор Core i3-6100U от Intel с частотой 2300 МГц. Он двухъядерный и не подлежит разгону, в нём кэш третьего уровня на 3 Мб. Установлена видеокарта (тоже компании Intel) модели HD Graphics 520. Её частота составляет 300–1000 МГц и поддерживает DirectX 12. Если хотите поиграть, тогда используйте игры не выше 2015 года выпуска и настройки ставьте минимальные. Например, Dirt Rally на таких настройках будет «летать», а GRID: Autosport от 2014 года вообще смело включайте на средние параметры. Оперативная память на уровне 4 Гб, но на материнской плате есть ещё слот для 8 Гб (это максимум). Жёсткий диск имеет объём 500 Гб.

  5. Разъёмы, коммуникации и батарея. К разъёмам в Lenovo IdeaPad V310-15ISK претензий нет. Справа расположен порт USB 2.0, гнездо под зарядку и аудиовход. Дисковод есть не во всех комплектациях, в основном без него. С левой стороны находится два USB 3.0, VGA, сетевой разъём RJ-45, место под замок Кенсингтона, вход HDMI и гнездо для внешней батареи. Сзади нет ничего, а спереди встроен кардридер SD. К беспроводным коммуникациям относим Bluetooth 4.1 и ставший уже традиционным во всех ноутбуках Wi-Fi. Аккумулятор четырёхъячеечный, литий-ионный, на 32 Втч. По утверждению производителя, такая батарея проработает около 6 часов с полным зарядом, а если подключить ещё внешний аккумулятор, то и до 12 часов дойдёт. На самом деле при среднем использовании ноутбук продержится не более 4,5 часов, хотя это тоже нормально для бюджетной модели.

Цена Lenovo IdeaPad V310-15ISK в России, около 27000 рублей. Видеообзор устройства ниже:



Ноутбук Lenovo ThinkPad E560



Дизайн Lenovo ThinkPad E560

Девайс Lenovo ThinkPad E560 представляет собой обычный ноутбук для бизнеса. Стоимость его не столь высокая, но он может похвалиться хорошей автономностью и работоспособностью.

  1. Внешний вид. Ноутбук имеет чёрную окраску, его корпус матовой структуры и полностью пластиковый. Сверху на крышке нет ничего кроме надписи ThinkPad возле одного из углов. На корпусе легко сохранятся отпечатки от рук. Есть претензии к сборке и прочности, так как при надавливании устройство скрипит и заметны щели среди деталей. Весит такой аппарат сравнительно мало 2,3 кг, а габариты составляют 377х255х23.8–27.1 мм. Он свободно поместится в сумку или рюкзак и не доставит хлопот своему владельцу при передвижении. Дно девайса оборудовано решётками для вентиляции, аккумулятор можно снять, как и панели, которые защищают внутренние детали. ThinkPad E560 достаточно просто разобрать, тут мало крепёжных винтов и большое количество элементов, которые легко снимаются.

  2. Элементы управления. Здесь хорошо создана клавиатура, она имеет островной тип и большие кнопки с обычной раскладкой. Особенно подойдёт для людей много печатающих, так как она только способствует скорости. Ошибочных нажатий очень мало, а сам ход клавиш среднего уровня. Функциональные кнопки и клавиши со стрелками немного меньше в размере. За счёт этого получилось установить ещё одну цифровую площадку. Клавиатура не прогибается при давлении на неё и чуть притоплена вглубь корпуса, что делает её более удобной. Все подобные устройства от Lenovo имеют джойстик, здесь он выделен пятном яркого красного цвета. Работа не вызывает проблем и в принципе это не самая плохая замена мыши. Кликпад не имеет своих физических клавиш и работает на достойном уровне. Отметим присутствие в девайсе сканера отпечатка пальцев расположенного правее тачпада, работает он вполне качественно.

  3. Экран, динамики, камера. Дисплей в Lenovo ThinkPad E560 полностью соответствует бюджетному устройству, он на 15,6 дюйма, матовой структуры с разрешением 768х1366 точек. Матрица TN, а углы обзора несколько ограничены. Запаса яркости в девайсе не хватает — 226 кд/м2, цветовой охват достаточно маленький, хотя уровень контрастности вполне приемлемый. Поэтому нормально поиграть с таким экраном не удастся и работать на улице в солнечную погоду проблематично. Динамиков тут двое, которые находятся в надклавиатурном пространстве. Звук средний, басов практически нет и при максимальном уровне звука его качество ухудшается ещё более. Камера тоже посредственная — с разрешением 720р и пригодна можно сказать лишь для связи через Skype и для других подобных приложений.

  4. Производительность. Сразу в ThinkPad E560 установлена Windows 10, а процессор Core i7-6500U на двух ядрах с потреблением электроэнергии не более 15 Вт. Его рабочая частота около 3,1 ГГц, есть возможность разгона. Любое офисное приложение не создаст проблем для такого процессора. Установленная видеокарта HD Graphics 520 имеет частоту 1050 МГц, но в основном за графику отвечает дискретная карта R7 M370 от компании AMD Radeon с памятью 2 Гб и поддержкой DirectX 12. Оперативной памяти в устройстве 8 Гб и есть возможность добавить ещё столько же. На минимальных настройках удастся нормально поиграть в игры типа FIFA 16 и Call of Duty: Black Ops 3. Как для бизнес-ноутбука, то объём жёсткого диска в 1 Тб, вполне сносный.

  5. Коммуникации, разъёмы и батарея. Сразу скажем, что из беспроводных коммуникаций можно выделить четвёртый Bluetooth и Wi-Fi. Все необходимые порты присутствуют. На левой стороне: несколько USB 3.0, сетевой разъём RJ-45, порт HDMI и VGA. Справа встроен разъём для аудио, дополнительный вход USB 3.0, дисковод и место для подключения зарядного устройства. Есть возможность подключить к девайсу док-станцию, но в комплекте её нет. Задняя сторона пустая, а спереди производители установили SD кардридер. Аккумулятор литий-ионный с ёмкостью 45 Втч, имеет 6 секций и его можно при желании заменить. Хорошо себя проявляет по автономности благодаря слабому дисплею и энергоэффективным внутренним частям. Просмотр фильмов лишит ноутбук заряда в течение 7 часов, а в среднем рабочем режиме он продержится около 9–10 часов.

Цена Lenovo ThinkPad E560 в России, в среднем около 50000 рублей. Видеообзор комплектации девайса и его дизайна ниже:


Конечно, можно сказать, что бюджетные ноутбуки не обладают высокой мощностью, но ведь они нужны для других задач, которые выполняют достаточно хорошо. Их работа с офисными приложениями, хорошая автономность и приемлемая цена не может не радовать.
0

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *