» »

ТОП-3 самых мощных ноутбуков 2017 с диагональю 15 дюймов

23 апреля 2017 / 02:59
НоутбукиПодробный обзор самых мощных ноутбуков 2017 года с диагональю экрана 15 дюймов. ТОП-3 модели, их характеристики, видеообзоры и цены.
Содержание статьи:

  1. Dell Inspiron Gaming 15 7000
  2. Asus ROG GL502VT
  3. Samsung Notebook 9

Вместе с развитием микроэлектроники и, как следствие, основательного увеличения мощности портативных ноутбуков, родился особый класс машин, предназначенный для геймеров. За лидерство в этой отрасли тут же разгорелась серьёзная конкурентная борьба именитых мировых производителей. Все эти ноутбуки имеют конструктивные особенности, обусловленные их игровым предназначением. Прежде всего, они заточены не для выполнения рутинной офисной работы или просмотра фильмов, для чего достаточно среднего чипсета и не особенно мощной карты памяти. Современные игры, способные создавать экранную реальность, требуют применения самых передовых аппаратных решений. Безусловно, это сказывается на стоимости ноутбуков, автоматически переводя их в высший ценовой сегмент, что отчетливо наблюдается в представленных изделиях.

Ноутбук Dell Inspiron Gaming 15 7000



Дизайн Dell Inspiron Gaming 15 7000

Стремясь создать мощный, игровой, но в то же время относительно доступный ноутбук, фирма Dell вынуждена была пойти на известный компромисс между качеством и стоимостью отдельных компонентов.

  1. Внешний вид. Агрессивное сочетание чёрного с красным и особое оформление корпуса придаёт ему особую стильность и подчёркивает функциональность. Пожалуй, дизайнерам удалось объединить в одной конструкции элементы рабочих станций и игровых ноутбуков. Массивные металлические решётки динамиков спереди, и вентиляторов системы охлаждения сзади, подчёркивают его предназначение. Один из обозревателей, которому удалось протестировать предпродажную модель этого ноутбука, заметил, что подобная конструкция вряд ли органично выглядела бы на офисном столе, однако вызовет явное одобрение геймеров. Габариты модели Dell Inspiron 15 7000 Gaming — 383х265х25,3 мм, а вес — 2,7 кг. Это явно больше сверхлёгких нетбуков, но меньше, чем у многих конкурентов.

  2. Дисплей IPS диагональю 15,6 дюйма может похвастаться разрешением 3840х2160. Покрытие у него глянцевое. В отличие от десктопа, ноутбук практически не поддаётся модернизации, из-за чего конструкторы должны четко просчитывать все параметры его узлов. В данном случае приходится констатировать, что использование TN-матрицы не самого высокого качества (по-видимому, из-за стремления сэкономить на стоимости) существенно ухудшило параметры изображения. В нём явно преобладают синие оттенки, падает резкость при рассматривании экрана под углом, а сами цвета на фотографиях и видеороликах выглядят недостаточно ярко. Конечно, можно возразить, что основное предназначение машины — игровое, но и здесь приходилось подбирать наклон экрана, чтобы получить приемлемое качество изображения. Если сравнить коэффициент контрастности дисплея Dell Inspiron 15 Gaming с дисплеем смартфона, то он окажется примерно в десять раз уже. Хотя, повторимся, главное предназначение ноутбука — всё же игры. Дополнительно есть возможность сенсорного ввода.

  3. Клавиатура ноутбука выполнена с подсветкой клавиш традиционного для данной модели красного цвета. О качестве её исполнения и сборки можно поспорить, однако ход клавиш плавный, нажатия фиксируются хорошо. То же можно сказать и о работе тачпада. Он чётко отзывается на любые жесты. Яркость подсветки клавиатуры регулируется вплоть до полного отключения.

  4. Производительность — это явно сильная сторона ноутбука. Применение мобильного четырехъядерного 64 разрядного процессора седьмого поколения Intel Core i5-7300HQ, работающего на тактовой частоте 2500 МГц с интеллектуальной кэш-памятью, гарантирует высшую производительность системы даже при работе с внешним монитором и запуске одновременно до 10 приложений. Данное решение в сочетании с бюджетной видеокартой Nvidia GeForce GTX 1050 Ti позволило обеспечить производительность системы, сравнимую с намного более дорогими конкурентами. Несомненно, сильным решением стало применение в ноутбуке накопителя SSD 256 ГБ, что добавило ему скорости при обработке больших файлов.

  5. Интерфейсы. Сегодня многие ноутбуки демонстрируют наличие USB портов Type-C (USB-3). Однако конструкторы Dell Inspiron 15 Gaming решили игнорировать эту тенденцию. На борту компьютера 3 стандартных USB разъёма Type-A, порт Ethernet, гнездо для дополнительной карты памяти SD-формата, разъём для подключения мобильных устройств и гнездо HDMI 2.0. Всё это распределено по обеим сторонам ноутбука.

  6. Автономность работы. Во всех игровых тестах ноутбук показал время автономной работы от 4 до 5 часов. Если запускать только в офисные приложения, зарядки аккумулятора хватит примерно на шесть часов. Для увеличения этого показателя можно отключить подсветку клавиатуры и снизить яркость дисплея. Ёмкость литий-ионной батареи 6660 мАч.

  7. Достоинства и недостатки. У ноутбука нормальная для своего класса цена, хороший геймерский дизайн, неплохие показатели автономности, высокая скорость работы системы. Из минусов отметим неважный монитор с узкими углами обзора, бедную цветовую гамму, низкий показатель контрастности экрана.

Общие показатели производительности компьютера и его дизайн способны вызвать уважение настоящего геймера. А довольно умеренная цена при использовании внешнего монитора полностью нивелирует отмеченные недостатки.

Цена Dell Inspiron 15 7000 Gaming в России — 56 500 рублей.

Ноутбук Asus ROG GL502VT



Дизайн Asus ROG GL502VT

Рассматриваемая модель имеет более высокие параметры, однако пользователю придётся изрядно раскошелиться для приобретения очередного творения фирмы Asus. Отметим, что её конструкторам наконец-то удалось почти невозможное — разместить в сравнительно компактном и тонком корпусе мощную систему, оснащенную видеокартой высокой производительности.

  1. Внешний вид. В данном изделии изготовитель продолжил и развил традиции, использованные в более ранних геймерских ноутбуках. Все они были украшены тёмно-красным фирменным логотипом, только здесь он ярче и оранжевого оттенка. Некоторые обозреватели даже отметили, что такой цвет используется для окраски конусов безопасности в дорожных работах и придаёт Asus GL502 нарочито мультяшный вид. Качество сборки и материалы, использованные для изготовления корпуса ноутбука, оцениваются выше среднего показателя. Тонкий полированный алюминий тыльной стороны экрана и пластиковое днище компьютера хотя и прогибаются при серьёзном усилии, но ничего в них не заедает и не скрипит. Габариты модели — 390x266x23.5 мм, а вес — 2,2 кг без адаптера питания.

  2. Дисплей. В ноутбуке использован фирменный полуматовый дисплей Samsung, выполненный по технологии IPS, ID, что практически гарантирует его высокие показатели. Основные параметры монитора: размер 15,6 дюймов, разрешение 1920x1080 пикселей при 141 точке на дюйм. Соотношение сторон 16:9. Картинка чёткая без следов зернистости. Даже с близкого расстояния наблюдается яркое изображение белого цвета. Стоит отметить, что данная матрица широко применяется в продукции многих фирм. Показатели яркости и контрастности в протестированном компьютере составляли соответственно 300 Кд/м2 и 900:1, что вполне сопоставимо с параметрами дисплеев игровых ноутбуков класса high-end. Тестовые измерения показали очень широкий охват цветового пространства sRGB дисплея данного компьютера — более 98 % против 80 и даже 60 % в изделиях, где использованы дешёвые панели. Высокие параметры экрана, как правило, встречаются только на рабочих станциях и ноутбуках высшего сегмента для профессиональной обработки видео. Применение утилиты для калибровки монитора позволяет сдвинуть её цветовую температуру в более тёплую область, что, безусловно, положительно скажется на качестве изображения, хотя многим геймерам такая настройка может показаться несущественной. Читабельность изображения на ярком свету можно оценить, как среднюю, при этом стоит избегать использования ноутбука на солнечном свету т.к. изображение моментально бледнеет.

  3. Клавиатура. В данной модели встроена клавиатура с регулируемой подсветкой, ход клавиш — средний. Р ними приятно, не последнюю роль здесь играет софт-тач покрытие. Клавиши, наиболее часто используемые для управления играми: D, S, A, и W, выделены ярко-оранжевым цветом. Тачпад обладает средними характеристиками и не особо высокой точностью.

  4. Производительность. Пользователю доступно два варианта конфигурации системы. Первый более производительный — с мобильным четырёхъядерным процессором Core i7-6700HQ и графической картой GeForce GTX 970M, у неё 6 Гб видеопамяти GDDR5 на борту уровня high-end. Пользователям с не столь высокими требованиями доступна конфигурация, оснащённая 4-хъядерным процессором Core i5-6300HQ без поддержки многозадачности и графической картой GTX 970M с 3 Гб видеопамяти на борту. Данный вариант обойдется примерно на 200 $ дешевле. В материнской плате есть слот расширения размера оперативной памяти, что теоретически позволит довести её до 24 Гб. Характерной особенностью рассматриваемого ноутбука является то, что чипы процессора и графической системы впаяны в материнскую плату. Тесты производительности системы показали высокие параметры, вполне достаточные для выполнения игровых задач на геймерском ноутбуке.

  5. Интерфейсы. Приятно отметить, что Asus GL502VT имеет два порта USB 3.0 и один USB Type-C Gen.2, что даёт возможность передачи данных на скорости до 10 Гбит/сек. Гнёзда портов плотно расположены на боковых поверхностях ноутбука, что может вызвать известные затруднения при подключении к ним сразу нескольких устройств. Применение модуля для подсоединения к беспроводным сетям Intel Dual Band Wireless-AC 8260 M.2 теоретически обеспечивает скорость передачи данных свыше 800 Мбит/с. Он также поддерживает стандарты передачи данных Bluetooth 4.2 и WiDi.

  6. Автономность работы. Скажем прямо, этот параметр не очень впечатляет — всего около 3 часов в игре Стражи Галактики при среднем уровне яркости экрана. При смешанном использовании (игры, офисные программы + интернет серфинг) получаем 3–4 часа автономной работы. Ёмкость аккумулятора — 4240 мАч. Мощность внешнего адаптера питания — 180 Вт.

  7. Достоинства и недостатки. Ноутбук демонстрирует идеальное соотношение показателей производительности и портативности. Здесь удивительно качественный дисплей и высокопроизводительная система. Радует наличие интерфейса USB 3.0. Очень хорошее качество воспроизведения звука. А вот малое время автономной работы отнесём к недоработкам.

Пожалуй, это оптимальный выбор для настоящего геймера, готового пойти на затраты, ради отличных характеристик производительности системы. Плюс возможность наращивания объёма оперативной памяти.

Цена Asus ROG GL502 VT в России — 1600 $ США (примерно 110 тысяч рублей). Видеообзор смотрите ниже:



Ноутбук Samsung Notebook 9



Толщина Samsung Notebook 9 2017 15

Если возможно применить термин «Высокое искусство» к изделиям от Самсунг, то перед нами как раз такой случай. Несмотря на жесточайшую конкуренцию в сегменте ультрабуков, южнокорейский производитель ухитряется оставить последнее слово за собой. Всё это применимо не только к внешнему виду гаджета, но и его техническим характеристикам, где на первое место выходит вес, длительность автономной работы, функциональность.

  1. Внешний вид. Потрясающее впечатление создаёт даже не внешний вид ультрабука, хотя с ним всё в порядке — чёрный матовый магний-алюминиевый корпус с серебристой окантовкой по контуру, элегантная клавиатура. Однако поражает другое — толщина ноутбука в 12,9 мм при диагонали экрана в 13 дюймов выводит его на первые ступеньки линейки ультратонких устройств от компании Самсунг. За счёт отказа от прямых углов в дизайне корпуса конструкторам удалось решить, казалось бы, невозможную задачу — разместить на боковых сторонах полноразмерные гнезда для подключения кард-ридера (формат карточки памяти SD) microHDMI, USB 3.0, microUSB, аудиовыход и разъём питания. Всё это стало возможно за счёт их размещения в утолщенной части его корпуса около дисплея. Кстати, поддержка карт памяти формата SD встречается в ультрабуках довольно редко. Из-за малой толщины корпуса разъём для подключения интернета RJ-45 уместить в нём не удалось, потому он подключается через переходник microUSB. На задней грани и днище ультрабука расположены вентиляционные решётки, а в передней части снизу расположена пара динамиков. Габариты устройства — 345,4х236,2х14,5 мм, вес — 1290 граммов.

  2. Дисплей ультрабука соответствует формату HD (1920х1080 пикс.) и отличается диагональю 15,6 дюйма. Здесь реализована фирменная технология PLS, обеспечивающая высочайшую контрастность, насыщенность и глубину изображения. Углы обзора максимальны в горизонтальной и в вертикальной плоскостях.

  3. Клавиатура. Имеет небольшой ход, однако хорошо слышимый и ощутимый щелчок срабатывания клавиш. Она имеет светло-зелёную подсветку и немного углублена в корпус, что положительно сказывается при наборе большого объёма текста. Клавиши достаточно велики, имеют стандартное расположение. Тачпад оснащён специальным покрытием, немного притормаживающим движение пальцев. Он состоит из одной кнопки и, естественно, поддерживает жесты мультитач-управления.

  4. Производительность. Построен ультрабук Samsung Notebook 9 на базе новейшего 64 разрядного процессора Intel Core i7-6500 с рабочей частотой 1900 МГц и возможностью разгона до 2400 МГц. В процессор интегрирована видеокарта NVIDIA 940MX. Оперативная память устройства — 8 Гб, чего вполне достаточно как для типовых офисных задач, так и для игр. В целом чипсет достаточно производителен и способен гарантировать стабильную работу системы в мобильных устройствах. Применение твердотелого накопителя SSD ёмкостью 256 Гб обеспечивает ультрабуку высокую скорость работы и экономию энергопотребления.

  5. Интерфейсы. Ультрабук снабжён интерфейсами USB 3.0 и USB 2.0, микро HDMI, VGA, HD-15, аудиоразъёмом 3,5 мм и веб-камерой с разрешением 1,3 Мпикс. Сохранён разъём для подключения кабельной сети Интернет через переходник микро USB — RJ-45. Обеспечивается поддержка сетей Wi-Fi и Bluetooth V4.1.

  6. Автономность работы. Изготовитель рекламирует продолжительность работы ультрабука от аккумулятора в 10 часов. Скажем сразу, на всевозможных тестах достигнуть такого показателя не удалось. Реальная продолжительность автономной работы около 5 часов, т.е. полным рабочим днём и не пахнет. Утешает только то, что время зарядки аккумулятора до полной ёмкости всего 2 часа.

  7. Плюсы и минусы. Исключительно приятный стиль исполнения, сравнительно невысокая в своём классе стоимость, отличные характеристики дисплея — это, несомненно, хорошо. Однако, есть и свои минусы — недостаточное время автономной работы.

Если не обращать внимания на автономность, которая, впрочем, компенсируется быстрой зарядкой аккумулятора, перед нами явный чемпион. Ультрабук от Samsung с лёгкостью положил на обе лопатки массу именитых соперников, среди которых и Apple MacBook Air.

Цена Samsung Notebook 9 в России — от 1000 долларов.

Мы сегодня рассмотрели ТОП-3 самых мощных ноутбуков с диагональю экрана 15 дюймов. Эти девайсы отлично подойдут, как для игр, так и для запуска тяжелых рабочих программ. Тем более, что размер экрана является самым популярным и удобным на сегодняшний день.
0

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *