» »

Три самых интересных планшета из Китая 2017

07 мая 2017 / 13:04
Китайский планшет в рукахОбзор посвящён ТОПу-3 самых интересных планшетов из Китая 2017 года. Детально разобрана каждая из представленных моделей, дизайн, видеообзоры, цена.
Содержание статьи:

  1. Skyworth S1016
  2. КТ107Н
  3. SCOPE F503C

Среднестатистический покупатель техники в первую очередь отдаёт предпочтение именитым производителям и солидным компаниям, которые на рынке уже не один год. Но цена на брендовые новинки зачастую сильно кусается. Альтернативой всегда может быть китайский рынок, который время от времени радует интересными девайсами с приемлемыми ценниками. В сегодняшнем обзоре рассмотрим ТОП-3 самых интересных планшетов из Китая 2017 года.

Планшет Skyworth S1016



Экран Skyworth S1016

Китайская компания Skyworth не пользуется большой популярностью за пределами родины, тем не менее, старается как можно громче о себе заявить. Планшет S1016 вполне может стать визитной карточкой этого бренда, как минимум в 2017-ом году. Чем способен порадовать этот гаджет узнаем далее в обзоре:

  1. Дизайн устройства ничем примечательным не выделяется. Видно, что китайские производители особо над этим аспектом не заморачивались. Задняя часть, а именно крышка, выполнена из металла. Но камера располагается на пластиковой поверхности — небольшая вставка из этого материала присутствует. Также, на задней части расположены два едва заметных динамика. На противоположной стороне, конечно же, красуется дисплей и фронтальная камера. Что касается цветовых решений, то китайцами предусмотрен только один вариант — чёрно-синий. В общем, стандартный дизайн, без каких-либо новшеств, но и недочетов или люфтов не замечено. Весит этот агрегат 520 грамм и имеет размеры 24.8x17x0.88 см.

  2. Производительность планшета соответствует среднему, можно сказать китайскому уровню. На благо Skyworth S1016 трудится процессор RK3368 от Rockchip, работающий на частоте 1.4 Ггц, а за графику ответственен PowerVR G6110. Девайс имеет 2 ГБ оперативной памяти, которой хотелось бы, конечно, побольше и 32 ГБ встроенной. Есть возможность расширения памяти с помощью флеш-накопителей до 256 ГБ. Роль операционной системы исполняет Android 5.1 с довольно стандартным интерфейсом. Учитывая не самые сильные параметры в плане железа, иная ОС больше бы тормозила устройство, нежели давала бы какие-либо преимущества. В целом, если говорить о производительности планшета, то она удовлетворительна. Skyworth S1016 неплохо чувствует себя в играх и может выдерживать, относительно, серьёзные нагрузки.

  3. Дисплей радует своими размерами. Для компании Skyworth модель S1016 — это чуть ли не первая ласточка среди планшетов и бренд решил не мелочиться, а сразу стартовать с солидных размеров экрана, который имеет целых 10 дюймов по диагонали. Радуют и технические возможности дисплея. IPS-матрица с разрешением 1920х1200 точек показывает отличные результаты в плане цветопередачи, уровень которой соответствует мировым аналогам. Да и углы обзора в полном порядке, поэтому экран однозначно заслуживает комплиментов.

  4. Камера — один из тех аспектов, за счет которых производитель явно сэкономил. Если говорить об основной, которая располагает 5-ю мегапикселями, то она делает, относительно, неплохие снимки при ярком дневном свете, но не более. Хотя, в принципе, на что-то большее вряд ли кто-то и рассчитывал. Фронталка имеет 2 мегапикселя и вполне сносно подходит для общения через видео-мессенджеры.

  5. Связь осуществляется посредством встроенных Bluetooth и модуля Wi-fi. Skyworth S1016 поддерживает сигнал GPS.

  6. Батарея более чем мощная и имеет ёмкость 8000 мАч. Невзирая на солидный по размерам дисплей, планшет может продержаться около 8-ми часов при максимальных нагрузках. Что очень и очень примечательно для столь недорогого гаджета. Заряжается этот девайс около 3-х часов.

  7. Дополнительно отметим звук, который воспроизводит планшет. Ему характерны весьма чистые басы и солидная громкость. Касательно разъёмов, то в наличии есть microUSB, слот для карты памяти и разъем для наушников 3.5 мм. В комплект, помимо самого планшета входят: OTG-кабель, блок питания и USB-кабель.

Если сопоставить все вышесказанное, то Skyworth S1016 не то, что соответствует прайсу, он по своей функциональности в некотором роде даже слишком хорош для столь низкого ценового сегмента. Модель выдерживает солидные нагрузки, воспроизводит качественную картинку и имеет очень неплохую батарею, поэтому безукоризненно занимает одно из мест в нашем ТОПе-3 самых интересных планшетов из Китая 2017.

Цена Skyworth S1016 в России 10000 рублей.

Планшет КТ107Н



Экран КТ107Н

Дешево, но со вкусом — именно так можно охарактеризовать планшет КТ107Н. По заявкам производителя, этот гаджет не имеет минусов как для своего ценового сегмента и предназначен радовать пользователей хорошей функциональностью и низким прайсом. Что же на самом деле представляет собой этот гость из Китая, узнаем прямо сейчас.

  1. Дизайн этой модели выглядит, отнюдь, не дешево. Даже, наоборот, с виду так и не скажешь, что это столь доступный в финансовом плане китайский девайс. Корпус выполнен из металла, что уже хорошо и отсутствие скрипучего дешёвого пластика несомненно радует. Что касается цветовых решений, то похоже китайский производитель решил не баловать особым разнообразием пользователей и представил лишь один вариант — светло-коричневые тона в сочетании с белым, которые смотрятся очень даже неплохо. На лицевой части девайса, помимо достаточно большого дисплея, о котором поговорим позже, находится едва заметный объектив фронтальной камеры. Задняя часть встречает нас двумя динамиками, которые расположены по бокам, симметрично относительно объектива основной камеры. Возле неё находится небольшое отделение, которое закрывается крышечкой — в нём находятся слот для карты памяти и два слота для сим-карт. Общая картина вполне радует глаз и визуально КТ107Н смотрится как вполне себе недешёвый девайс.

  2. Производительность планшета выше всяких похвал, если опираться на цену, которую запрашивают за этот гаджет. Четырёхъядерный процессор МТК6582, работающий на частоте 1,3 Ггц, нельзя отнести к лучшим и новейшим представителям отрасли, но он свое дело знает. А благодаря поддержке видеоускорителя MALI-400MP, оптимизация нелегких игр и приложений проходит на ура. Планшет обладает 1 ГБ оперативной памяти и встроенным хранилищем, объёмом 16 ГБ. Если таковых параметров покажется мало, что, в принципе, логично, то можно расширить с помощью флеш-накопителя до 32 ГБ. Работает устройство на операционной системе Андроид 5.1.

  3. Дисплей имеет целых 10,1 дюйма по диагонали и разрешение 1200х800 пикселей. Встроенная матрица способна реагировать на пять точек прикосновений одновременно, что очень благосклонно сказывается на перелистывании столов и на геймерских развлечениях. Экран, безусловно, не топовый, чего уж там говорить, углы обзора не самые широкие и контрастность изображения немного хромает. Но, в целом, яркость и цветопередача на неплохом уровне, как для устройства столь бюджетного сегмента.

  4. Камера — наверное, один из слабейших аспектов этого планшета. Основная имеет скудные 2 мегапикселя и рассчитывать на какие-либо качественные снимки либо видео, разумеется не стоит. Фронталка со своими 0.3 мегапикселями кому-то вообще может показаться смешной и бессмысленной, но худо-бедно она снимает и, в принципе, поговорить по скайпу с её помощью вполне возможно, а что еще надо-то?

  5. Связь с помощью КТ107Н можно осуществлять через 3g сети. В гаджет встроен модуль wi-fi, а также навигация GPS. Интересный момент заключается в том, что для связи можно использовать две симки, работающие в режиме ожидания.

  6. Батарея этого устройства хороша по своим характеристикам. Аккумулятор имеет объём 5000 мАч, что очень неплохо. Учитывая не столь энергозатратный процессор, работать от одной зарядки КТ107Н может без малого 4 часа при максимальных нагрузках. На зарядку батареи уходит примерно 3 часа.

  7. Дополнительно скажем пару слов о динамиках, которые воспроизводят громкий, насыщенный звук, опять же, если ориентироваться на соответствующий ценовой диапазон.

Если не полениться и пройтись по ближайшим магазинам, то планшеты с аналогичными характеристиками стоят гораздо больших денег, нежели этот самобытный китаец. Модель КТ107Н имеет отличный дизайн, приемлемую производительность, довольно яркий дисплей и, относительно, мощную батарею.

Стоимость КТ107Н в России 6000 рублей.

Планшет SCOPE F503C



Экран SCOPE F503C

Далее речь пойдет о модели, которая несколько дороже предыдущих представителей нашего ТОПа-3 самых интересных планшетов 2017 года из Китая. SCOPE F503C тоже имеет китайское гражданство и претендует на то, чтобы завоевать симпатии многочисленных пользователь, ведь обладает неплохими характеристиками, о которых более подробно поговорим в обзоре:

  1. Дизайн этой модели нельзя назвать строгим. Более того, визуально SCOPE F503C выглядит несколько расхлябанно и по-детски, что ли. Тем не менее крепкий корпус девайса имеет степень защищенности, позволяющую использовать планшет даже в не совсем благоприятных условиях без вреда для внутренностей аппарата. Речь идет о местах с большим скоплением пыли и влажной среде. Планшет представлен в единственной цветовой вариации — светло-серой с черным вставками, которые расположены вокруг дисплея. На лицевой части аппарата находится маленький объектив фронтальной камеры. На задней части расположены два динамика, и основная камера. В целом всё более чем скромно, зато с определенным, хоть и китайским, но вкусом. Что касается габаритов SCOPE F503C, то весит он немало — 620 граммов. Да и тонким её не назовешь — 22.25x15.5x1.25 см.

  2. Производительность в своих руках держит процессор Cherry Trail x5-Z8350 от Intel. Он имеет четыре ядра, каждое из которых работает при частоте 1.4 Ггц. За графику отвечает Intel HD Graphic(Gen7). Модели характерен не самый большой, но вполне приемлемый, как для бюджетного сегмента, объём оперативной памяти — 2 ГБ. В наличии также 32 ГБ встроенной памяти, объём которой можно увеличить до 64 ГБ с помощью соответствующего флеш-накопителя. Интересный нюанс, связанный с операционной системой, в качестве которой могут использоваться либо Windows 10, либо Android 5.1. Все зависит от пользователя, если планшет собираются использовать в качестве рабочего инструмента, то первый вариант операционной системы более подходящий. Если SCOPE F503C рассматривается как планшет для игр, то тогда лучше склониться к варианту с Android 5.1. За такой ход производителя ставим, безусловно, плюсик. Стоит только отметить, что, если Android идет в многоязычном виде и от пользователя требуется всего лишь выбрать подходящий ему язык, то с Windows все немного сложнее — он из коробки предлагается только в англоязычной версии, поэтому без установки языкового пакета не обойтись.

  3. Дисплей может похвастаться 8-ми дюймами по диагонали и разрешением 1200х800 пикселей. Он поддерживает одновременно 10 точек соприкосновения, что является очень неплохим показателем. Экрану характерны хорошие углы обзора и насыщенная воспроизводимая картинка. Неплохая цветопередача и яркость дают возможность без каких-либо трудностей использовать гаджет даже при интенсивном солнечном свете.

  4. Камера, конечно, далеко не главный козырь этого планшета. Основная имеет 5 мегапикселей, чем при нынешнем развитии технологий можно больше рассмешить, нежели удивить. Но, тем не менее, она делает довольно неплохие снимки при ярком освещении, что уже неплохо и, в принципе, так или иначе, может пригодиться. А вот 2-х мегапиксельная фронталка больше для «галочки», хотя для разговора по Skype, например, самое то. Большего от бюджетника и ожидать не следует.

  5. Связь можно осуществлять посредством Wi-fi либо Bluetooth, которые благополучно поддерживаются планшетом. Также SCOPE F503C успешно принимает сигналы GPS.

  6. Батарея радует своей емкостью — 6500 мАч. Такой мощности хватит на целых 6 часов непрерывной работы в режиме просмотра видео — очень неплохо. SCOPE F503C — защищенный планшет, что подразумевает под собой отсутствие источника энергии под боком, поэтому гаджета от одного заряда батареи вполне хватит на целый день смешанной пользования. Полностью аккумулятор заряжается примерно за 3 часа.

  7. Дополнительно о комплектации, в которую, помимо основного девайса, входят: USB-кабель, блок питания и руководство пользователя. Пару слов стоит сказать и о разъёмах, которые в этой модели предусмотрены в таком виде: слот для карты памяти, microUSB и HDMI.

В завершении хочется ещё раз подчеркнуть, что гаджет действительно заслуживает на то, чтобы находиться в ТОПе. Да, может быть идея с двумя операционными системами не самая свежая, но такую функцию предоставляет далеко не каждый бюджетный планшет. Кроме того, SCOPE F503C может предложить хорошую производительность, качественный дисплей и солидное время работы батареи от одного заряда. Глядя на такие характеристики, можно предположить, что своего покупателя в 2017-ом году эта модель уж точно найдет.

Стоимость SCOPE F503C в России 13000 рублей.

Глядя на представителей нашего ТОПа-3 самых интересных планшетов 2017 года из Китая, напрашивается мысль, что и среди малоизвестных брендов можно найти пристойные гаджеты по очень доступным ценам. Китайские производители в текущем году на наглядном примере показывают это.
0

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *