» »

Лучшие планшеты мая 2017 - ТОП-3

10 мая 2017 / 18:24
Чёрный планшет в рукеРассматриваем ТОП-3 лучших планшетов, вышедших в мае 2017 года — обзор, аналитика, характеристика, цены.
Содержание статьи:

  1. Планшет Teclast TBook 10 S
  2. Планшет DEXP Ursus Z170 Kids
  3. Планшет DEXP Ursus Z210 Apollo

После спада интереса к планшетам, их популярность вновь растёт. Лучшим доказательством служит выход новых моделей с улучшенными характеристиками и интересными особенностями. Май 2017 года особенно порадовал любителей планшетных компьютеров, представив рынку достаточно много обновленных моделей. ТОП-3 лучших планшетов мая 2017 рассмотрим в данном обзоре, оценив, способна ли данная техника заменить персональные компьютеры и ноутбуки.

Планшет Teclast TBook 10 S



Дизайн Teclast TBook 10 S

Перед вами девайс-трансформер из бюджетного сегмента рынка. Несмотря на низкую стоимость, производителю удалось оснастить его не только качественной сборкой модулей, а и добавить интересные особенности, о которых речь пойдет ниже:

  1. Дизайн отличается от конкурентов в лучшую сторону. Этого удалось добиться благодаря созданию корпуса из алюминиевого сплава с фактурной поверхностью. Устройство удобно лежит в руках и не собирает отпечатки на поверхностях. Выпускается только в золотистом цвете и в этом также его особенность — в отличие от аналогичных моделей, оттенок неяркий, а поверхность матовая. Такое решение позволило планшету выглядеть более стильно и дорого. Используется гаджет в горизонтальном положении, о чём свидетельствует расположение камеры, и, что интересно, кнопка «меню» находится на правой боковой панели. К аппарату может подключаться док-клавиатура, превращая его в полноценный нетбук. Единственный минус в том, что в комплекте клавиатуры нет — придётся покупать отдельно, ещё и без русского шрифта на клавишах. Стоит заметить, что качество клавиатуры ниже среднего: сделана из пластика, отчётливо слышны скрипы и наблюдаются люфты. В то же время, сам планшет собран идеально, все детали плотно подогнаны друг к другу. Его габариты составляют 245x164x9 мм при весе 560 г. Присоединив клавиатуру, получаем технику размером 332х190х40 мм и массой 960 г.

  2. Дисплей представлен IPS матрицей с диагональю 10,1 дюйм. Рабочее разрешение экрана — 1920х1080 точек, что означает FullHD качество. Уже только за это можно простить недостатки данного дисплея, которых, кстати, 2. Во-первых, совершенно отсутствует антибликовое покрытие и планшет становится зеркальным достаточно часто. Для борьбы с этим приходится выставлять максимальный параметр яркости. Во-вторых, на защитном стекле нет олеофобного покрытия, т.е. экран собирает все без исключения отпечатки пальцев, а избавиться от них сложно. Несмотря на эти минусы, диагональ, разрешение, плотность 218 PPI и хорошая цветопередача делают дисплей этой модели одним из лучших среди недорогих планшетов.

  3. Производительность приятно порадует любого пользователя. Процессорный чип — Intel Atom x5 Z8300 с 4-мя ядрами по 1,44 ГГц каждое. Обработка графических процессоров возложена на Intel HD Graphics. Обеспечивает скорость обмена данными между модулями и вообще обработку информации 4 Гб оперативной памяти. Физической памяти установлено 64 Гб с возможностью расширения посредством съёмных носителей. Очевидно, что мощность этого планшета сопоставима с большинством нетбуков, и даже некоторыми ноутбуками. Современные игры для мобильных платформ на нём пойдут без проблем, да и большинство приложений, разработанных на полноценные компьютеры, тоже. Для такой цены сборка идеальна, и установить что-то более мощное без повышения цены просто не удастся. Тесты AnTuTu закончились с результатом в 57338 баллов — очень хороший показатель для недорогого девайса.

  4. Связь осуществляется только по сетям Wi-Fi и BlueTooth. GSM, GPS, модемы 3G и 4G не предусмотрены. В принципе, это уже привычно для дешёвых планшетов, так что вряд ли кто-то останется разочарованным.

  5. Батарея на 6000 мАч, несъёмная. Показатель внушительный только на первый взгляд. Фактически, заряда хватит на 6–7 часов работы в обычном режиме и на 4 при максимальной загрузке процессора. В любом случае, не самое низкое время работы для недорогих устройств. Да и для дорогих тоже.

  6. Дополнительно нужно сказать о главной фишке планшета — двойной операционной системе. Изначально «на борту» гаджета есть Android 5.1 и Windows 10. Выбор осуществляется при включении аппарата, или во время работы в специальном приложении, но в этом случае потребуется перезагрузка. Такой подход к программному обеспечению необычен и приносит свои плоды: в одних приложениях удобней работать на Виндовс, например, с офисными программами, а для других предпочтительней Андроид — просмотр видео и прослушивание музыки. Решение интересное и, надо признать, крайне удобное.

Этот планшет подойдет всем без исключения пользователям — хорошая производительность, неплохой экран, низкая стоимость и две полноценных операционных системы. Набор практически идеальный.

Цена Teclast TBook 10 S в России 12000 рублей. Видеообзор представлен Вашему вниманию ниже:


Планшет DEXP Ursus Z170 Kids



Комплект поставки DEXP Ursus Z170 Kids

Эта модель одна из немногих, представленных на рынке, «детских» моделей. Рассчитывать на ТОПовые показатели не стоит, ведь девайс всё же разработан, чтобы удовлетворить потребности ребенка. Но и стоимость не может не радовать, относясь к ультрабюджетному сегменту. Стоит ли покупать вашему чаду именно эту модель, рассмотрим в обзоре:

  1. Дизайн, конечно, сильно отличается от привычных «взрослых» аппаратов. Его расцветка очень яркая, как и положено игрушке. Выпускаются модели красного, розового, голубого и оранжевого цветов. Корпус полностью сделан из пластика, с силиконовыми накладками на гранях, и дополнительным утолщением на углах. Это призвано спасти планшет при падении. В некоторых случаях поможет, даже если ронять гаджет экраном вниз. На правом торце находятся и управляющие громкостью клавиши, кнопка включения и все доступные разъёмы — наушники, зарядка, microUSB и слот SD карты. Задняя панель рифлёная с небольшими узорами. Внешний динамик стилизован под кошачью лапу и расположен в левом углу на тыльной поверхности. Основная камера — сзади справа. На лицевой панели над экраном виден объектив фронтальной камеры с левой стороны. Выглядит планшет необычно и добротно, ощущения, что корпус развалится после первого же падения, не возникает. Зазоров, люфтов и скрипов при использовании не обнаружено. Габариты равны 204x125x10,5 мм, а вес 350 г.

  2. Дисплей можно назвать посредственным, но стоит вспомнить цену и назначение прибора, как показатели уже не кажутся низкими. Экран создан на основе IPS матрицы с 7-ми дюймовой диагональю и разрешением 1024х600 точек. Плотность составляет 170 PPI, так что пиксели иногда просматриваются достаточно чётко. Поддерживается мультитач до 5 одновременных касаний. Стоит обратить внимание, что экран не имеет защиты — нет даже обычного стекла, не говоря уже о дополнительных покрытиях, типа антибликового или олеофобного. Сразу после покупки рекомендуется наклеить защитную пленку во избежание быстрого повреждения в виде царапин и для общего увеличения удобства эксплуатации. Автоматической настройки яркости нет, а уровень ручной настройки достаточно узок. Тем не менее выставить приемлемый показатель возможно. Изображение имеет явно выраженный «холодный» оттенок и исправить это нельзя даже ручной калибровкой. В общем, дисплей — слабое место данного гаджета, хотя требовать при такой цене хороший экран нельзя.

  3. Производительность достаточна для потребностей детей дошкольного и начального школьного возраста. Процессор Allwinner A33 на 4 ядра частотой 1,2 ГГц, видеоадаптер Mali 400-MP2 и 1 Гб оперативной памяти гарантируют запуск и плавность простых игр и приложений, комфорт при просмотре видео и запуске браузерных приложений, таких, как детские игры — пазлы, раскраски, головоломки. Рассчитывать на что-то более «тяжелое» не приходится, но и не для этого планшет разработан. Сборка рассчитана больше на быстродействие системы и максимальное снижение энергопотребления. Встроенной физической памяти 8 Гб. Есть возможность расширения съёмной SD картой до 128 Гб. Сборка неплохая, ложку дёгтя вносит только малое количество RAM, которой зачастую не хватает для обработки нескольких процессов. Тестирование AnTuTu показывает немногим больше 16000 баллов, что является вполне ожидаемым результатом. В качестве операционной системы установлен Android 4.4.2.

  4. Связь устанавливается только посредством модулей Wi-Fi и BlueTooth. Слотов для SIM карт не предусмотрено, так же, как и мобильного интернета. Спутниковой навигации также нет.

  5. Батарея обладает ёмкостью 3000 мАч. Конструкция несъёмная. Планшет вообще сделан моноблоком и не предполагает разборку на составляющие. Аккумулятора хватает на 6–7 часов игр и на 5–6 часов беспрерывного просмотра видео. Заряжается до 100 % около 2,5 часов. Для бюджетного устройства вполне достойные показатели.

  6. Дополнительно нужно выделить программную часть. Как уже упоминалось, ОС в планшете — Android версии 4.4.2. Но вместо предустановленных стандартных приложений в ассортименте представлены детские. В наличии всевозможные развивающие игры, книги, ребусы, загадки, уроки грамматики и счета, и еще множество не только веселых, а и полезных для ребенка программ. Есть даже приложение от хостинга «IVI», через которое можно скачать дополнительный контент такого же плана, как уже есть в памяти девайса. Кроме того, нет прошитых в память приложений — любое из имеющихся можно удалить, заменив другим. Также существует возможность активации «мультяшного» режима, полностью меняющего внешний вид интерфейса на более яркий и красочный, и ограничивающий доступ к некоторым приложениям (например, YouTube или браузер). А функционал родительского контроля не позволяет ребенку самостоятельно снять ограничения детского режима.

Фактически, это один из лучших планшетов для ребенка — красивый, с играми и книгами, хорошей батареей. А главное, не жалко, если отпрыск его уронит: обойдётся либо вообще без повреждений, либо можно купить новый в любой момент, благо, стоимость позволяет.

Цена DEXP Ursus Z170 Kids в России 4000 рублей. С видеообзором ознакомьтесь ниже:



Планшет DEXP Ursus Z210 Apollo



Дисплей DEXP Ursus Z210 Apollo

Ещё один девайс из бюджетной категории, но в этот раз рассчитанный на взрослых пользователей. Есть ли в нем что-то необычное, и стоит ли вообще делать такую покупку, вы можете решить, прочитав нижеследующий обзор:

  1. Дизайн выполнен в классическом стиле. Форм-фактор — моноблок, форма прямоугольная, углы скруглены. Корпус сделан из тёмно-серого алюминиевого сплава, экран занимает около 80 % лицевой поверхности. Боковые рамки достаточно узкие. Использование предусмотрено горизонтальное. Глазок камеры над экраном, а сенсорная кнопка меню на правой панели. Автоматическая ориентация в пространстве, естественно, присутствует, так что пользоваться планшетом вертикально также есть возможность. Вся поверхность правой грани занята слотами для периферии: разъём 3,5 мм для наушников, miniHDMI, microUSB, слоты для карты памяти и SIMки. Есть даже стандартный порт USB. Данная модель является трансформером со съёмной клавиатурой, при подключении которой гаджет превращается в полноценный нетбук. Стоит особо отметить, что док-клавиатура есть в комплекте поставки, она служит одновременно чехлом и подставкой при установке девайса на столе. Габариты устройства составляют 280х168х9,4 мм при массе 626 г.

  2. Дисплей вполне соответствует ценовой категории. Производителем использована TFT IPS матрица с диагональю 10,1 дюйм и рабочим разрешением 1280х800 точек. Плотность картинки 149 PPI, так что периодически пикселизация просматривается невооруженным глазом. Ещё одним минусом стало отсутствие антибликового покрытия. Это достаточно сильно сказывается на комфорте эксплуатации, затрудняя её при ярком внешнем освещении. Из достоинств следует выделить высокий уровень яркости, хорошую контрастность и отличную цветопередачу. Благодаря современной матрице углы обзора крайне широкие. В общем, экран этого планшета можно с уверенностью назвать средним — работать с ним удобно, особенно в домашней обстановке.

  3. Производительность также определяется на среднем уровне. Для обеспечения быстродействия девайсу установлен процессор Intel Atom Z3735E с 4-мя ядрами частотой 1,3 ГГц. Функции графического ядра выполняет встроенная видеокарта Intel HD Graphics, не имеющая собственной оперативной памяти и потребляющая системную. Самой же RAM установлено 2 Гб — и это самая большая проблема планшета. Учитывая, что часть ОЗУ постоянно занята видеочипом, пользователю остаётся не так уж и много. Особенно учитывая требования современных приложений. Хотя, в любом случае, на плавную работу минимум 1–2 программ этого хватит. Большинство игр работают достаточно плавно, показывая 30–40 FPS. Физической памяти в наличии 32 Гб. Расширить её можно как специальным SD-носителем, так и обычной флешкой благодаря полноценному USB порту. Пользовательской оболочкой стала Windows 8.1.

  4. Связь осуществляется по протоколам GSM с поддержкой 3G сетей. Для этого имеется слот для SIM карты. Также в наличии Wi-Fi и BlueTooth. А вот GPS навигация не предусмотрена. Это не создает особых проблем, хотя её наличие в некоторых случаях способно облегчить жизнь пользователю.

  5. Батарея представлена Li-Ion модулем ёмкостью 9000 мАч. Данный показатель обеспечивает автономную работу в течении 10–11 часов при веб-серфинге и 7–8 часов при непрерывном просмотре потокового видео. Для игр заряда хватит на 6–7 часов постоянного использования. Для современных планшетов это отличный показатель.

  6. Дополнительно нужно сказать пару слов о док-станции. Несмотря на минусы сборки, указанные выше, использовать данный модуль достаточно удобно. Кнопки большие с плавным ходом и широкими межкнопочными каналами. Также она работает в качестве подставки экрана в нескольких положениях. Не менее важна роль защитного чехла. Крепится клавиатура к экрану магнитами, держится достаточно крепко. В любом случае, предоставляется док-станция вместе с гаджетом совершенно бесплатно, так что отказываться от неё нет смысла. Да и с помощью этого модуля можно с легкостью превратить планшет в домашний настольный компьютер, что зачастую совсем не лишнее, учитывая габариты планшета.

Неожиданно, но малоизвестный в РФ бренд выпустил прекрасный планшет. Достаточно красивый, мощный, с неплохим экраном, ещё и недорогой. Однозначно, этот девайс заслуживает внимания.

Цена DEXP Ursus Z210 Apollo в России 16000 рублей.

Из обзора ТОП-3 лучших планшетов мая 2017, как видим, есть устройства с разными характеристиками и ценами. Вышел даже редкий экземпляр для детской аудитории. В общем, пользователям есть из чего выбрать.
0

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *