» »

Три лучших бизнес-ноутбука мая 2017

30 мая 2017 / 20:17
Бизнес-ноутбук на белом фонеОбзор лучших бизнес-ноутбуков мая 2017 года: характеристики, дизайн и функционал, особенности, позиционирование, дополнительные возможности, видеообзоры, цены.
Содержание статьи:

  1. Jumper EZbook Pro
  2. HP ProBook 650 G3
  3. Lenovo ThinkPad T470s (2017)

Поговорим о ТОП-3 лучших бизнес-ноутбуках актуальных для мая 2017 года. Так, первым пойдёт Jumper EZbook Pro — старший брат китайского клона MacBook Air, получивший немногим усовершенствованную начинку. Лэптоп HP ProBook 650 G3 традиционно предлагает целую россыпь комплектаций, а закончит обзор, обновлённый Lenovo Thinkpad T470S — яркий представитель компактных ультрабуков, заслуживший доверие пользователей.

Ноутбук Jumper EZbook Pro



Цвет корпуса Jumper EZbook Pro

Многие до сих пор с недоверием смотрят на ноутбуки из Поднебесной, как это когда-то было со смартфонами. Да, Jumper вряд ли может тягаться с Lenovo, а тем более с Apple, но за такую сумму вы вряд ли найдёте производительный лэптоп, упакованный в добротный корпус с удачной конфигурацией начинки.

  1. Внешний вид и клавиатура. Внешне EZbook Pro практически не отличим от MacBook Air, разницу смогут заметить только «яблочники», знающий свой гаджет до винтика. При этом толщина устройства не превышает 13,5 мм (толщина экрана 6,5 мм), вес — полутора килограмм, то есть соответствие ультрабуку Apple ощущается не только визуально. В целом габариты девайса составляют 315,7х208,7х13,5 мм. Доподлинно неизвестно, какой используется материал, но корпус точно из металла. Девайс не имеет каких-либо зазоров, нет и предательских скрипов при открывании крышки, хотя при таком весе и тугих петлях без двух рук не обойтись. Устройство предлагается в двух цветах: сером и золотистом. Причём последний имеет приятный персиковый оттенок, что заставит прекрасную половину произнести стандартную фразу: «хочу, хочу, хочу». Серый оттенок как нельзя лучше впишется в интерьер офиса и не только. Аппарат действительно выглядит стильно. На правой грани корпуса расположились USB-порт третьего поколения, слот под microSD-карту и совмещённый аудиоразъём. У предшественника он находился рядом с правой стороны и соседствовал с 3,5-миллиметровым гнездом зарядки, поэтому пользователи постоянно жаловались, что «попадают не туда». Хорошо, что разработчик исправил эту досадную ситуацию. Теперь справа здесь mini-HDMI и второй USB 3.0, хотя логичней было предусмотреть Type C. Клавиатура островная без подсветки с коротким ходом клавиш. Цифрового блока не предусмотрено, да он бы и не вместился в 13,3-дюймовый корпус. Тактильно решение приятно, кнопки практически не издают звука, а набирать текст одно удовольствие. Однако те, кто привык это делать на десктопной клавиатуре, первое время будут промахиваться, а также чрезмерно давить на клавиши. Таким образом вы быстро привыкнете к удобству решений Apple, не имея яблочных гаджетов в арсенале. Тачпад самый обыкновенный, но отзывчивый с двумя манипуляторами, которые, к слову, можно перепрограммировать.

  2. Экран. Рамки вокруг дисплея нельзя назвать тонкими, но до «линеек» нетбуков им далеко. Ультрабук получил 13,3-дюймовую IPS-матрицу с Full-HD-разрешением, неплохими углами обзора и соотношением сторон 16:9. Экран сочный, о пикселизации и говорить не стоит. Всё-таки 1920х1080 точек для такой диагонали — отличное решение, вполне естественно имитирующее Retina. А вот покрытие глянцевое и маркое, однако сенсорного управление нет, поэтому нечего лезть к нему пальцами.

  3. Начинка и программное обеспечение. Новинка получила 64-битный 4-хъядерный процессор семейства Apollo Lake — Intel Celeron N3450 с 6 Гбайт оперативной памяти, тогда как предшественник работал на двух ядрах и имел 4 Гбайт ОЗУ. Тактовые частоты остались прежними (1,1–2,2 ГГц), но теперь здесь уже четыре потока и 2-мегабайтный кэш вкупе с графикой Intel HD 500. При этом TDP находится на уровне 6 Вт, что избавляет от необходимости использовать активную систему охлаждения. Что касается производительности, то перед нами «печатная машинка». Говорить о ресурсоёмких графических приложениях и современных играх в данном случае сложно. EZbook Pro по сути расплющенный нетбук и требовать от него чего-то большего, чем сёрфинг в Интернет и работа с офисными пакетами, не стоит. К тому же в качестве накопителя используется 64-гигабайтный eMMC-диск, можно сказать, карта памяти с соответствующей скоростью, но не лишённая контроллера. Большая часть памяти будет отдана на растерзание Windows 10, которая, как известно, любит не менее 30 Гбайт свободного пространства, поэтому без скоростной microSD не обойтись. Как вариант, можно инсталлировать «семёрку» или дождаться урезанной версии «десятки», однако офисный служащий вряд ли будет заморачиваться этими вещами.

  4. Мультимедиа и беспроводные интерфейсы. Девайс оснащается 2-мегапиксельной веб-камерой достаточной для видеоконференций, а также двумя посредственными динамиками, которых вполне хватит для звукового сопровождения операционной системы, а также микрофоном без шумоподавления. Из интерфейсов — беспроводная сеть и Bluetooth 4.0. Что помешало реализовать двухдиапазонный Wi-Fi и «голубой зуб» последнего поколения — не понятно.

  5. Автономность. Ёмкость батареи — главный конёк ультрабука, так как он использует 9600-миллиамперный аккумулятор, заряда которого с лихвой хватит на сутки, а то и более, если не злоупотреблять Wi-Fi и активировать энергосберегающий режим Windows 10.

  6. Дополнительно. Ноутбук можно апгрейдить, а именно расширить оперативную память до 8 Гбайт, благо второй слот для планки ОЗУ присутствует, жаль, что процессор не поддерживает 16 Гбайт DDR3-памяти. Печалит и факт использования карт памяти только до 128 Гбайт. Что касается комплекта поставки, то он стандартен — само устройство, мануал и блок питания.

Цена Jumper EZbook Pro в России — 20 000 руб.

Ноутбук HP ProBook 650 G3



Внешний вид HP ProBook 650 G3

Серия ProBook позиционируется Hewlett-Packard не только для бизнеса, так как даже одна модель может иметь массу разновидностей, отличающихся процессором, технологией изготовления экрана и количеством оперативной памяти. Модель 650 G3 не стала исключением.

  1. Внешний вид и клавиатура. Дизайн 15,6-дюймового ноутбука нельзя назвать оригинальным, но и посредственными они также не считаются, просто все уже привыкли к форм-фактору HP и воспринимают его как данность. При габаритах в 378х258х27 мм и среднем весе 2,5 кг он не выглядит громоздким, но явно не дотягивает до звания ультрабука. Корпус устройства пластиковый, изготовленный по технологии софт-тач, то есть тактильно приятный на ощупь, но собирает отпечатки пальцев. Причём ничего не люфтит, не хрустит и не скрипит, а вот крышка слегка прогибается, чего не хочется видеть на лэптопе по цене игрового десктопа. Петли не тугие, но и не хлюпкие, ноутбук спокойно можно открыть одной рукой. Правая сторона получила два USB 3.0, причём один порт можно использовать исключительно для подзарядки гаджетов, USB Type-C, DisplayPort-порт, гнездо под адаптер питания и лоток под SIM-карту. Также здесь присутствует комбинированный аудиоразъём, сетевой RJ-45, кардридер, а также отдельный интерфейс для подключения фирменной док-станции. Левая сторона — это DVD-RW-привод и слот для смарт-карт. Есть ещё последовательный RS-232 и аналоговый VGA сзади. Как видите разработчик с умом использовал все полезное пространство ноутбука.

  2. Клавиатура и тачпад. Используется островная клавиатура, она немного утоплена в корпус, что наводит на мысли: «а, если я пролью кофе?». Максимум, что случится, это залипнут клавиши. Дело в том, что производитель предусмотрел специальную защитную плёнку, которая оберегает железо от жидкости, а также отверстия для слива. Кнопки питания, регулировки громкости и активации сети вынесены в отдельный блок. Нампад примыкает к основной части манипулятора. Ход средний, но беззвучный, тап мягкий и не вызывает дискомфорта. Раскладка клавиатуры чёрно-белая и легко читается. Есть модификация с подсветкой. Тачпад расположен необычно — со смещением влево, сама сенсорная площадка небольших размеров, имеет шероховатую поверхность и слегка закруглена по углам. Чувствительность его высокая, что хорошо и плохо одновременно, однако от случайных нажатий спасает нестандартное позиционирование на корпусе. Впрочем, никто не мешает отключить тачпад специальной кнопкой, которая находится в пределах контактной площадки. Опционально возможна установка дактилоскопического датчика.

  3. Экран. На выбор доступно два вида дисплеев: с HD- и Full-HD-разрешением. При этом используется SVA-eDP-матрица, в том числе сенсорная, которая в отличие от обычной SVA-технологии имеет хорошие углы обзора, характеризуется сочностью цветов и высокой контрастностью. Синеватого оттенка чёрного, как в IPS, вы здесь не заметите. К тому же дисплей получил антибликовое покрытие, при максимальных настройках подсветки картинка не выцветает на солнце. Впрочем, экраны — практически всегда сильная сторона Hewlett-Packard.

  4. Начинка и программное обеспечение также порадовали. Вы можете выбрать весь топовый сегмент Intel: Intel Core i3-7100U, Intel Core i5-7440HQ и даже 2-хъядерный процессор i7-7600U с тактовой частотой до 3,9 ГГц, 4-мегабайтным кэшем и четырьмя потоками. Последнее решение хоть и мобильное, но может претендовать на требовательные игры на средних и высоких настройках. Оно использует не только интегрированную графику Intel HD Graphics 620, но дискретную видеокарту AMD Radeon R7 M465 с 2 Гбайт выделенной GDDR5-памяти. Дополняют картину две DDR4-планки оперативной памяти по 8 Гбайт каждая, которые способны работать в 2-канальном режиме на частоте до 2133 МГц. Именно поэтому назвать 650 G3 ноутбуком только для бизнеса язык не поворачивается. Для хранения данных можно выбрать 512-гигабайтный или терабайтный HDD-диск либо купить модель с 128- или 256-гигабайтным M.2-накопителем, который может дополнять последний. Есть устройство с одной NVMe-планкой. Не и обошлось и без оптического привода. Понятно, что использование твердотельной памяти большой плюс, но и основным жёстким диском пренебрегать не стоит. В качестве операционной системы может быть предложена домашняя или профессиональная версия Windows 10.

  5. Мультимедиа и беспроводные интерфейсы. Предусмотрена 720p-веб-камера, отлично подходящая для распознавания лица Windows Hello и видеозвонков. Также преимуществом будет поддержка LTE/HSPA+ 4G либо HSPA+, поэтому без Интернета точно не останетесь. Опционально доступен двудиапазонный Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth 4.2, в базовой комплектации стандартная беспроводная сеть и Bluetooth 4.0. Даже Miracast чертяки предусмотрели, но опять-таки по желанию.

  6. Автономность. Блок питания в зависимости от модели может быть на 45, 65 или 95 Вт, а вот аккумулятор только на 48 Втч, чего достаточно на день работы с HD-дисплеем, а вот Full-HD-разрешению хватит его на 6 часов и то, если не злоупотреблять ресурсоёмкими программами и играм, а также отключить Wi-Fi.

  7. Дополнительно. Посередине клавиатуры предусмотрен PointStick — небольшой джойстик для управления курсором, особенно удобный для слепого ввода, так как тянуться за мышкой и использовать тачпад не надо. Отдельно хочется сказать о безопасности, которая реализована здесь на высоком уровне. Помимо проверки подлинности перед загрузкой имеется устройство считывания отпечатков пальцев, фирменный хранитель паролей, слот для кенсингтонского замка, TPM-модуль второго поколения и считыватель смарт-карт.

Цена HP ProBook 650 G3 в России — 77 000 руб. И это самый дорогой из представленного ТОПа-3 лучших бизнес-ноутбуков мая 2017 года.

Ноутбук Lenovo ThinkPad T470s (2017)



Lenovo ThinkPad T470s (2017) на белом фоне

Перед нами прямой конкурент HP ProBook 650 G3 по аналогичной стоимости. С Jumper EZbook Pro его объединяет только то, что это тоже обновлённая модель, получившая более производительное железо, упакованное в тонкий корпус класса ультрабук.

  1. Внешний вид и клавиатура. Устройство выглядит строго, даже немного угловато, зато по-своему, нисколько не намекая на дизайн Apple. Особенно хороша матовая поверхность магниевого корпуса, однако за презентабельностью придётся следить, так как отпечатков пальцев не избежать. Качество сборки на самом высоком уровне, устройство выглядит цельно, имеет минимальные зазоры и выглядит, как и стоит — дорого. Габариты: 331х226х18.8 мм, вес — 1,36 кг. Для такого железа очень неплохой результат. Правда, без помощи второй руки лэптоп не открыть, петли металлические и тугие, а само устройство лёгкое. Клавиатура островная без цифрового блока, но реализована она шикарно. Клавиши слегка вогнутые, тактильно приятны для пальцев и имеют оптимальный короткий ход, есть 2-уровневая подсветка. Не обошлось и без фирменного трекпада, характерного для линейки ThinkPad. Сбоку от тачпада находится дактилоскопический датчик. Последний выступает единым блоком без разделения на клавиши «мышки», но они легко прощупываются и «не шумят». Правая сторона корпуса представлена USB Type-C, двумя USB третьего поколения, лотком под SIM-карты, HDMI и RJ-45-интерфейсом. На левой — картридер, комбинированный аудиоразъём, USB 3.0 и гнездо для зарядки. Оптического привода не предусмотрено, но вряд ли большинство из нас этот факт расстроит.

  2. Экран. На выбор — 14-дюймовый WQHD- или Full-HD-дисплей с матовым покрытием, исключающим солнечные блики и отпечатки пальцев. За основу взята IPS-матрица с хорошим уровнем яркости до 311 кд/м2, к углам обзора также претензий нет. Возможные проблемы цветопередачи устраняются программно.

  3. Начинка и программное обеспечение. Железа вполне хватит для работы с документами и графическим приложениями, но ультрабук явно слабоват для требовательных игр. Дело в том, что дискретной графики здесь нет, только интегрированное в процессор видеоядро HD Graphics 620 с максимальной частотой до 1000 МГц. Последний здесь 2-хъядерный Intel Core i5-7200U, построенный на архитектуре Kaby Lake, способный работать в 4-поточном режиме с максимальной частотой 3.1 ГГц. Да, это мобильная модификация CPU, поэтому турборежим срабатывает краткосрочно. Для быстродействия используются 8 Гбайт оперативной DDR4-памяти, 2133 МГц, которую можно расширить до 24 Гбайт. Особо это ситуацию не изменит, если, конечно, не заменить процессор. Не знаю почему, но производитель предусмотрел только один SSD-диск объёмом 256 Гбайт, хотя можно было установить M.2-накопитель большего размера и меньшими габаритами. Впрочем, ThinkPad T470s позиционируется как офисное решения и его для этого хватит.

  4. Мультимедиа и беспроводные интерфейсы. Реализован Wi-Fi 802.11 ac и Bluetooth 4.2, а также поддержка 4G-сетей, однако беспроводной интерфейс в двух диапазонах работать не умеет. Два стереодинамика громкие, но выдают чистый звук со сбалансированными частотами, хотя никто не мешает подключить наушники, тогда ситуация в корне изменится.

  5. Автономность. Девайс оснащён встроенной батареей на 23,5 Втч. Да, немного, зато можно подключить фирменный внешний аккумулятор на (26 Втч), получив заметный прирост автономности. Таким образом, можно обеспечить себя видео в Full-HD-качестве на 7–8 часов. Для документов и веб-сёрфинга заряда хватит на сутки.

  6. Дополнительно. Отдельно стоит отметить фирменный бизнес-софт и защищённое облачное хранилище.

Цена Lenovo ThinkPad T470s (2017) в России — 75 000 руб.

Самым оптимальным для бизнеса из представленного ТОПа-3 лучших бизнес-ноутбуков мая 2017 года выступает Lenovo ThinkPad T470s, так как внешне и внутренне полностью соответствует корпоративному стилю. Для людей практичных, которым необходим выбор комплектующих и хорошая производительность — HP ProBook 650 G3. Устройство внешне ничем не выделяется из общей массы ноутбуков. Оно тяжеловато, но может похвастать множеством опций и высоким уровнем защиты личной информации. Если на «яблочный» ноутбук не хватает денег, но хочется соответствовать тренду, тогда вам к Jumper EZbook Pro. За умеренную цену вы получаете стильное устройство с минимумом производительности, но это тот случай, когда дизайн имеет значение.
0

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *