» »

ТОП-3 лучших ноутбуков Dell. Лето 2017

06 июня 2017 / 14:31
Ноутбук Dell на белом фонеОбзор ТОПа-3 лучших ноутбуков Dell на начало лета 2017 года: ТТХ моделей, дизайн и клавиатура, особенности, позиционирование разработчиком, видеообзоры, цены.
Содержание статьи:

  1. Dell Inspiron 7567
  2. Dell Latitude 5480
  3. Dell Inspiron 5378

Поговорим о ТОП-3 лучших ноутбуках компании Dell, заслуживших популярность в своей категории пользователей. Так, первым рассмотрим околоигровое решение Inspiron 7567, далее бизнес-ноутбук Latitude 5480, а закончит обзор Inspiron 5378 — трансформер для активных пользователей, которым нужна гибкость в прямом смысле этого слова.

Ноутбук Dell Inspiron 7567



Dell Inspiron 7567 вид сбоку

Dell нашла компромисс, поэтому теперь за игровой ноутбук не надо платить бешеных денег, как это происходит в случае Acer и Asus ROG. 7567-ой не тянет на роль брутального монстра с двумя видеокартами и массивной системой охлаждения, ориентированного больше на гиков. Он просто производительный и стильный насколько это можно сделать с геймерским лэптопом.

  1. Дизайн и клавиатура. Внешне устройство выглядит так, как будто взяли бизнес-ноутбук и прокачали его до чёрно-красного игрового лэптопа. Да, это сочетание цветов используют все производители, сделавшие ставку на киберспорт, но Dell Inspiron 7567 всё равно выглядит самобытно. Лаконичный, но строгие линии, красные вставки системы охлаждения и переднего края, одна петля между клавиатурой и экраном — девайс сразу привлекает взгляд и вызывает интерес: что там внутри. Всего предусмотрено два варианта оформления ноутбука: полностью красный цвет корпуса для тех, кто хочет выделиться, с ним вас точно заметят из далека, а может даже и «прицелятся», и чёрный корпус с красными элементами, мол я с виду обычный ноутбук, но со своей изюминкой. При этом оба варианта устройства имеют габариты 385х275х25 мм и вес 2.6 кг, что для 15-дюймового игрового решения совсем немного. Свою роль в этом сыграл пластиковый корпус с софт-тач-покрытием и известной долей маркости, а также разумная компоновка железа, но об этом позже. При этом немного закруглён по краям и скошен сзади, что придаёт лэптопу необычный вид. Ещё одно преимущество модели — отличная ремонтопригодность, чем могут похвастаться не все ноутбуки Dell. Так, чтобы добраться к железу нужно открутить всего один винт на задней крышке. После этого можно без проблем получить доступ к оперативной памяти, аккумулятору, системе охлаждения и Wi-Fi-модулю. Dell Inspiron 7567 получил островную клавиатуру, которая не прогибается и утоплена в корпус, поэтому не соприкасается с экраном в закрытом положении. Кнопки имеют короткий ход с хорошей отдачей и приятны на ощупь, реализован полноценный Num-блок и двухуровневая красная подсветка, которая чётко показывает клавиши днём и не режет глаз ночью. К тому же игровые клавиши выделены красной окантовкой. Из недостатков — прямая клавиша Enter, которая сливается в единым массивом клавиатуры. Также стоит отметить довольно крупный тачпад без физических кнопок, которые условно разделены красной чертой.

  2. Экран. Если с внешним видом всё хорошо, то с экраном не очень. Здесь используется 15,6-дюймовая TN-матрица с Full-HD-разрешением и плотностью пикселей 141 ppi/ Яркость на уровне 270 кд/м2, коэффициент контрастности — 447:1. При этом соответствие цветовым пространствам sRGB и AdobeRGB никакое и равно 55 и 35 %, соответственно, а сам экран не сенсорный. Таким образом мы получаем ограниченные углы обзора, да и на солнце дисплей будет выцветать, так как уровень яркости посредственной. Для игр такие показатели, как серпом по зайцам.

  3. Начинка и программное обеспечение. Что больше всего обидно, начинка позволила бы реализовать, если не 4K, то 2K-разрешение точно. Посудите сами, 24 распредблока интегрированной графики Intel HD Graphics 630 с поддержкой DirectX 12 дополняет не кто-то, а NVIDIA GeForce GTX 1050 Ti, пусть и в мобильном представлении. Это 4 Гбайт DDR5-памяти, частота до 1620 МГц и работа с DirecX 12.1 и OpenGL 4.5 при тепловыделении на уровне всего 70 Вт. Причём система охлаждения здесь отдельно для видеокарты (работает при высокой нагрузке) и отдельно для процессора. Дополняют её два массивных радиатора. Картину дополняет 4-хъядерный «камень» Intel Core i7-7700HQ из 14-нанометровго семейства Kaby Lake с максимальной тактовой частотой 3,8 МГц, 6-мегабайтным кэшем третьего уровня и TDP — 45 Вт. 8 Гбайт DDR4-2400 можно расшить до 32 Гбайт, а в качестве накопителя используется терабайтный SSHD-диск с 8 Гбайт флэш-памяти. Последний порадовал мало, так как это ещё тот тихоход. Идеальное решение — пусть небольшой по размеру, но M2-диск. Впрочем, из положения можно выйти заменой SSHD на SSD. Что касается операционной системы, то девайс работает под управлением 64-битной Windows 10 Home без каких-либо дополнительных утилит, кроме фирменного центра управления.

  4. Тест. В бенчмарке 3DMark 11 ноутбук набирает до 40 000 попугаев, но при разрешении 1280x729 пикселей в режиме Cloud Gate. Более серьёзный тест Fire Strike с Full-HD-разрешением— 6700 очков, что не космос, конечно, но неплохо для бюджетного игрового лэптопа. Таким образом, с разрешением 1920х1080 пикселей можно без проблем играть на «высоких» в Prey, For Honor, Resident Evil 7, Ghost Recon Wildlands и на «средних»: Mass Effect Andromeda и Warhammer 40.000: Dawn of War III. Можно даже замахнуться на «ультра» в Mass Effect Andromeda, Titanfall 2 и Battlefield 1. FPS в последнем случае не превысит 30 кадр/с. Очень даже неплохие результаты, а устройство будет актуально ещё два года. К слову, при максимальной нагрузке железо не прогревалось выше 50 градусов — четь и хвала мощной СО.

  5. Интерфейсы. Правая сторона корпуса представлена двумя USB 3.0, HDMI, RJ-45, комбинированным аудиоразъёмом. При этом один из USB поддерживает зарядку гаджетов PowerShare. Левая — это дополнительный USB третьего поколения, кардридер, гнездо для питания и кенсингтонский замок. Из беспроводных интерфейсов — Wi-Fi 802.11 ac и Bluetooth 4.2. Назвать богатым набор портов нельзя, но для большинства задач хватит.

  6. Мультимедиа. Обычный звук обычного ноутбука, но без хрипов и искажений на высоком уровне громкости. Посредственна и мегапиксельная веб-камера, но со своей задачей справляется хорошо. Впрочем, для Windows Hello её также можно использовать.

  7. Автономность. За автономную работу отвечает литий-ионный аккумулятор на 74 Втч (шесть ячеек). Это вполне достаточно на 19 часов в режиме чтения, на 10 часов в режиме сёрфинга в Сети или на 7 часов просмотра видео.

  8. Дополнительно. Достаточно тугая (единственная) петля между корпусом и крышкой с минимальными зазорами, поэтому переживать, что это дело расшатается не стоит.

Цена Dell Inspiron 7567 в России — 50 000–60 000 руб. Видеообзор представлен Вашему вниманию ниже:


Ноутбук Dell Latitude 5480



Экран Dell Latitude 5480

А это уже бизнес-решение в компактном форм-факторе, который умудрился уместить довольно производительную начинку для такого класса устройств. Унаследовал ли Latitude 5480 болячки игрового собрата? Сейчас и посмотрим.

  1. Дизайн и клавиатура. Девайс выглядит строго, поэтому сразу становится ясно для кого он предназначен. Чёткие прямые линии, немного скошенные края — это вам не угловатый офисный трудяга, а стильный помощник делового человека. К тому же крышка здесь углеродная и имеет матовую поверхность, а корпус соответствует армейскому стандарту MIL-STD-810G, что говорит о том, что устройству не страшны жара и холод, падение с метровой высоты, а также пыль улиц. Так, дисплей окружает прорезиненная прокладка, клавиатура немного утоплена в корпус, а тест на скручивание ноутбук проходит без скрипа и задоринки. Все элементы плотно подогнаны друг к другу и не люфтят. Дополняют картину две металлических петли с надёжной конструкцией а-ля «заподлицо». Задняя крышка держится на восьми винтах и открывает прямой доступ к аккумулятору, слотам ОЗУ, накопителю и системе охлаждения, для которой предусмотрена единственная прорезь радиатора, расположенная сзади. Габариты лэптопа: 334х229х23 мм, да, многовато, но вес всего в 1,6 кг умоляет этот недостаток.

  2. Клавиатура и тачпад. Островная клавиатура имеет мягкий короткий ход клавиш с бело-бирюзовой маркировкой — привыкнуть несложно. Цифрового блока ввиду 14-дюймового размера корпуса не предусмотрено, зато есть 2-уровневая подсветка и трекбол, имитирующий мышь. Тачпад также отрывчатый, получил шероховатую поверхность и две выделенные физические кнопки. Справа от него логично расположился дактилоскопический датчик. Как без него в бизнес-среде.

  3. Экран Latitude 5480 будет получше визуализатора Inspiron 7567. Здесь используется IPS-матрица с широкими углами обзора и Full-HD-разрешением, но яркость всего 200 кд/м2, что маловато для защищённого ноутбука, который априори может быть использован на улице. Впрочем, контрастность здесь 980 к одному, а уровень чёрного равен 0.22 кд/м2, что для бизнес-решения более чем достаточно. Не стоит забывать, что всё это умещено в 14-дюймовые рамки, а не 15,6 дюймов, поэтому плотность пикселей 157 ppi. Правда, охват sRGB- и AdobeRGB-пространства всего 61 % и 42 % соответственно, но мы же имеем дело не с графическим лэптопом. Жаль, что покрытие экрана глянцевое, это только больше ухудшает работу в солнечный день. О тачскрине даже нет и речи, хотя в данном контексте он не помешал.

  4. Начинка и программное обеспечение. Железо подобрано идеально. В качестве процессора используется проверенный временем 4-хъядерный Intel Core i5-7440HQ (Kaby Lake) с максимальной тактовой частотой 3,8 ГГц и 6-мегабайтным кэшем третьего уровня. Правда, гиперпоточности здесь не найдёте, поэтому TDP на уровне 45 Вт. Помимо интегрированной графики Intel HD Graphics 630, 1000 МГц, обеспечивающей интерфейс системы, предусмотрена NVIDIA GeForce 930MX с 2 Гбайт DDR3-видеопамяти и поддержкой DirectX 12 и шейдеров пятого поколения. Графика NVIDIA GeForce 930MX с 2 ГБ собственной видеопамяти стандарта DDR3. Она выполнена по нормам 28-нм техпроцесса, разгоняется с 952 до 1020 МГц, поддерживает DirectX 12 и Shader 5.0. Этот видеоускоритель без проблем потянет игры даже 2017 года выпуска, правда, максимум на средних настройках. За быстродействие отвечают 8 Гбайт ОЗУ в формате DDR4-2400 МГц, которую можно расширить до 32 Гбайт. За хранение данных — 256-гигабайтный SSD-диск. Да, маловато, но для текстовых документов и презентаций хватит, благо это не HDD и не SSHD, хотя жёсткий диск бы уместен, так как решение не игровое. Что интересно, всё это дело работает поставляется с предустановленной Linux, а значит, вы сами решаете, что установить на девайс. К тому же это экономит деньги.

  5. Тест. Стоит ли делать акцент на игры, если перед нами бизнес-лэптоп, однако здесь пойдут не только казуалки, но даже игры 17-го года причём на средних настройках.

  6. Интерфейсы. Правая сторона корпуса получила USB 3.0 с функцией PowerShare, VGA-выход неизвестно зачем (везде уже HDMI), разъём для замка Noble и комбинированный аудиопорт. Левая сторона, что немаловажно, оснащена USB Type-C с опциональной поддержкой Thunderbolt 3 и DisplayPort, картридером и слотом под смарт-карты (опция). Сзади корпуса рядом с решёткой радиатора расположился HDMI (ура!), дополнительный USB 3.0 и сетевой интерфейс. При желании можно заказать модель с лотком для SIM-карты. Не обошлось и без Wi-Fi 802.11 ac и Bluetooth 4.1.

  7. Мультимедиа. Динамики расположены спереди корпуса, то есть направлены на пользователя. Они отличаются сбалансированным звучанием, где можно выделить средние и низкие частоты, высокие не пищат и не уходят в пике. На максимальной громкости нет искажений, звук чистый. Веб-камера мегапиксельная, но достаточная для видеоконференций и идентификации пользователя.

  8. Автономность также порадовала несмотря на то, что здесь используется не самый энергоэффективный процессор. Заявленная ёмкость батареи — 51 Втч и её вполне хватит на интенсивный рабочий день в смешанном режиме. Так, сёрфить в Сети можно около девяти часов, но, если задействовать устройство по полной, то заряда хватит на два часа.

  9. Дополнительно. Дактилоскопический датчик срабатывает чётко и под любым углом. При этом его можно настроить для дополнительной защиты приложений, для чего служит специальная утилита.

Цена Dell Latitude 5480 в России — 40 000–50 000 рублей.

Ноутбук Dell Inspiron 5378



Запуск Windows на Dell Inspiron 5378

Ноутбуки-трансформеры кто-то хвалит, кто-то ругает, но, их покупают, а мировые бренды активно популяризируют. Не осталась в стороне и Dell, представив недорогое, но очень интересное устройство — Inspiron 5378.

  1. Дизайн и клавиатура. Есть те, кто называет дизайн трансформера скучным, а по нам, так он вписывается в общую концепцию рассмотренных выше ноутбуков. Те же прямые линии, скошенные по краям, тот же сдержанный офисный стиль, но при этом выглядящий стильно — ничего лишнего. Правда, корпус пластиковый, но он качественный, без намёка на скрип или люфт. При этом он не маркий, не без помощи чёрно-серой расцветки, но и не блеклый, как вы, наверное, подумали. Петли тугие и имеют металлический каркас, между тем конструкция такова, что расшатывание оных в будущем исключается. Девайс ожидаемо получил сенсорный дисплей и божеские рамки вокруг экрана. Его можно без проблем переключить (повернуть) в режим ноутбук, планшет, консоль и презентация. И это при габаритах: 325х224х20 мм и весе 1,7 кг. Короче, чтобы вертеть и крутить его перед заказчиком необходимы крепкие руки.

  2. Клавиатура и тачпад. Островная клавиатура отключается, если в ней нет необходимости. Цифрового блока нет, да он здесь и не нужен, раскладка окрашена в белый, есть двухуровневая подсветка и одноэтажная клавиша Enter. Трекбола не реализовано, а не помешал бы, зато тачпад имеет чёткие границы виртуальных клавиш и шероховатую поверхность, дабы без труда нащупать его ночью.

  3. Экран. Радует, что 13,3-дюймовый экран получил IPS-матрицу и разрешение 1920х1080 пикселей, которые как нельзя ему кстати, а вот глянцевое покрытие излишне, оно бликует, что большой недостаток для трансформера. Как бы там ни было, яркость у лэптопа выше чем у собратьев — 250 кд/м2, а коэффициент контрастности находится на уровне 988:1. Также стоит забыть обо всём кроме документов и мультимедиа – охват sRGB составляет 62 %, AdobeRGB — 46 %. Углы обзора просто отличные, сенсор поддерживает до 10 одновременных касаний.

  4. Начинка и программное обеспечение. Inspiron 5378 «из коробки» поставляется с предустановленной Linux. За произвольность отвечает процессор седьмого поколения Intel Core i5-7200U с максимальной тактовой частотой двух ядер 3,1 ГГц и поддержкой Hyper-Threading, а это ещё два дополнительных потока и TDP на уровне 15 Вт. Конечно же кэш третьего уровня равен 3 Мбайт. Видеокарта только интегрированная и это Intel HD Graphics 620 — неплохой вариант даже для нетребовательных игр. Черпает он силы из 8 Гбайт оперативной памяти в формате DDR4-2400 МГц, которую можно расширить до 16 Гбайт. По желанию заказчика можно установить терабайтный жёсткий диск или SSD-накопитель и это правильно.

  5. Тест. Графика умеет работать с универсальным DirectX 12 и изготовлена по 14-нанметровому техпроцессу. Таким образом легко пойдут не только офисные приложения и казуалки, но и Titanfall 2 (2016) на средних настройках с FPS равным 27 кадр/с. Олдскул, конечно, в приоритете.

  6. Интерфейсы. Из интерфейсов — два порта USB 3.0, HDMI-порт, комбинированный аудиоразъём и гнездо для подзарядки трансформера на правой стороне. На левой — «позорный» USB 2.0 и картридер. Очень жаль, что USB Type-C разработчик не предусмотрел.

  7. Мультимедиа. Два динамика находятся на днище устройства, что вызывает известные проблемы, зато есть имитация басов, а в целом звучание посредственное. Веб-камера аналогична вышеописанным ноутбукам.

  8. Автономность. За этот параметр отвечает трёхсекционный литий-ионный аккумулятор ёмкостью 42 Втч, чего вполне хватит на 7,5 часов просмотра фильмов или на семь часов сёрфинга в Интернет. Неплохой показатель для трансформера.

  9. Дополнительно. Чёткое позиционирование лэптопа на столе в любом положении, держать на весу его удобно, но тяжело.

Цена Dell Inspiron 5378 в России — 45 000–50 000 рублей. Ниже представлен видеообзор модели:


Dell сообразила, что рынок теперь направлен на средний бюджет, где сбалансированные характеристики играют большую роль и быстро сориентировалась, выпустив сразу три недорогих ноутбука для трёх категорий пользователей — геймеров, бизнесменов и нас смертных, но с амбициями гиков. Считаем такой коммерческий ход правильным, тем более что главное в устройствах на высшем уровне, что затмевает даже большие недостатки.

Так, Inspiron 7567 предлагает неплохое железо, поэтому меньше думаешь об экране, а больше о подключении девайса к смарт-телевизору. Latitude 5480 вообще со всех сторон выгоден бизнесу, печалит только малый объём накопителя — золотая середина среди трёх братьев. Inspiron 5378 с виду покажется громоздким и блеклым, но взамен получаем отличный экран, как не крути, компактные размеры и оптимальное железо для трансформера, оптимального как для учёбы и работы, так и простых жизненных развлечений.
0

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *