» »

Обзор лучших планшетов Chuwi 2017 – ТОП-3

17 июня 2017 / 20:34
Операционная система планшета ChuwiОбзор топовых планшетов Chuwi образца 2017 года: характеристики, дизайн и функционал, особенности, видеообзоры, цены.
Содержание статьи:

  1. Chuwi Hi10 Plus
  2. Chuwi Vi8 Plus
  3. Chuwi Vi7

Если раньше на Chuwi смотрели свысока, мол, китайский производитель бюджетных планшетов коих немало, то после года знакомства многие изменили свою точку зрения. Этот разработчик предлагает устройства, аналогов которых за такую стоимость практически нет. Да, нас пленила фишка использовать сразу две операционные системы вкупе с неплохой начинкой. Сегодня мы рассмотрим ТОП-3 лучших планшетов Chuwi 2017 года с разными ТТХ и стоимостью.

Планшет Chuwi Hi10 Plus



Дизайн гибридного планшета Chuwi Hi10 Plus

Вот яркий пример, характеризующий Chuwi как Chuwi. Модель Hi10 Plus выделяется из серой массы недорогих планшетов предустановленной Remix OS (Android 5.1) и Windows 10 Home, неплохой начинкой и ёмким аккумулятором, но не будем забегать вперёд, ведь подводные камни обязательно найдутся.

  1. Дизайн и эргономика. Перед нами скорее не планшет, а ноутбук-трансформер, о чём говорит не только взрослая операционная система, но и комплект поставки, в который входит клавиатурная док-станция, а также перо. Ещё одно преимущество гаджета — цельнометаллический корпус с небольшими фасками по углам экрана. Причём верхние рамки здесь минимальные, боковые пошире, но и держать благодаря им планшет гораздо удобней. Так как перед нами windows-устройство, клавиша «Пуск» с логотипом Microsoft присутствует, но расположена она в правой части лицевой панели, а не снизу, как это принято у android-планшетов. Косвенно это говорит о том, что планшет можно использовать в портретном режиме. К слову, такая ориентация экрана крайне неудобна: интерфейс ОС не то пальто, да и держать 10,8-дюймовый гаджет с минимальными рамками тот ещё цирк. В остальном всё стандартно. Верхняя грань получила достаточно широкие кнопки громкости и включения питания, нижняя — контактную площадку для док-станции. Между прочим, она 5-пиновая, то есть теоретически работает с большинством съёмных клавиатур. Слева и справа корпуса находятся стереодинамики, также справа можно найти micro-HDMI, стандартный джек, micro-USB и USB Type-C, через который устройство заряжается. Есть и картридер, а вот полноценного USB – нет, что при габаритах в 276,4х184,8х8,5 мм и неудивительно, он просто не вместится в 8,5-миллиметровую толщину, а вот в док-станции он бы не помешал, но увы. При этом весит аппарат добрых 702 грамма, поэтому таскать его придётся в сумке. Также не понравились скудные беспроводные интерфейсы — Wi-Fi 802.11 a/b/g/n, Bluetooth 4.0, как говорится, без изысков.

  2. Сборка и эргономика. Зато качество сборки и эргономика выше всяких похвал. Увесистый планшет надёжно лежит в руке, а благодаря шлифованному металлу не просится на пол. Для баланса веса сзади чехла-клавиатуры предусмотрена подставка. Даже если она случайно сложится, то контакты не выломаются, а легко рассоединятся, гаджет просто упадёт на мягкую подстилку чехла. При этом вместе с док-станций девайс весит 1148 грамм, то есть, как полноценный нетбук. Клавиатурный блок получил мягкий островные клавиши с коротким ходом, печатать вполне удобно. Немного смущают небольшие «стрелки», но в данном форм-факторе подобные придирки излишне, ещё бы Num-блок попросили, благо тачпад, немного вытянутый по краям, на месте.

  3. Экран. Hi10 Plus использует нестандартную 10,8-дюймомую TFT-IPS-матрицу с Full-HD-разрешением, но в случае чего найти её на Ali совсем несложно. Пиксели на экране можно разглядеть только лупой, картинка чёткая и естественная, имеет разумный охват RGB-пространства и цветовую температуру 7400К. К тому же дисплей без искажений обозрим под любым углом, а вот яркость не самая лучшая, поэтому матрица заметно выцветает на солнце: разглядеть более или менее отчётливо можно только текст. Сенсорное стекло не имеет защиты, но поддерживает до 10 одновременных касаний. О плохой чувствительности тачскрина даже речи быть не может, иначе зачем бы производитель положил в коробку довольно точный стилус HiPen H2, правда, в комплект он входит не всегда. Сенсорное стекло прочное, разводов при надавливании на экран не появляется. У ёмкостного сенсора чуткая реакция, поддерживается до десяти одновременных касаний, плюс Chuwi выпустили опциональный стилус HiPen H2 для более точного ввода и рисования. Последний работает посредством Bluetooth и распознаёт до 256 степеней нажатия, не взаимодействуя с ёмкостным сенсором стекла, а значит, для графики, если не идеален, то близок к этому.

  4. Начинка и программное обеспечение. Начнём с последнего. Remix OS — это модифицированная под десктопные процессоры Android и может быть запущена на любом компьютере. При этом она лучше Chrome OS и больше создана для лэптопа, чем для мобильного устройства. Есть и подводные камни, но в целом всё неплохо. Windows 10 Home можно без проблем поменять на профессиональную версию, но тогда можете лишиться Remix OS, поэтому будьте внимательны при разметке разделов. В качестве процессора используется 4-хъядерный Intel Atom X5 Z8300 с тактовой частотой 1,84 ГГц и интегрированным видеоядром Intel HD Graphics. Конечно, не самый мощный чип, но энергоэффективный трудяга, которого дополняют 4 Гбайт оперативной памяти. Получается неплохой аппарат для повседневных задач. С играми всё сложнее. Так, WoT на активной Windows отказывается идти, что не удивительно, если учесть слабенький процессор, а вот android-приложения летают как самолёт, правда, не каждая игра совместима с Remix OS, но таких крайне мало. Немного опечалил и нерасторопный 64-гигабайтный eMMC, однако для «оси» его хватит. Всё остальное рекомендуется хранить на microSDXC до 128 Гбайт, также не стоит игнорировать и OTG-подключение к обоим портам USB.

  5. Фотомодули. Для камер в случае с планшетами создавать отдельный подраздел не имеет смысла, так как правило они посредственные. Chuwi Hi10 Plus не стал исключением — 2 мегапикселя фронтальный фотомодуль и 2 мегапикселя тыльный.

  6. Автономность обеспечена батареей на 8400 мАч, которую за 3,5 часа заряжает фирменный зарядник с силой тока 3А. Таким образом, видео можно смотреть в течение шести часов, играть два часа, а режим ожидания с активной гибернацией даст устройству двое суток спокойного сна.

  7. Дополнительно. Не так давно в Китае появилась обновлённая версия аппарата с 4-хъядерным процессором Intel Atom X5 Cherry Trail Z8350, но большого прироста производительности он не даёт, поэтому лучше брать проверенный Intel Atom X5 Z8300.

Цена Chuwi Hi10 Plus в России — от 12 000 рублей. Видеоозор девайса представлен ниже:


Планшет Chuwi Vi8 Plus



Экран Chuwi Vi8 Plus

А это уже младший брат вышеописанной версии по более чем демократичной цене. 8-дюймовый аппарат лишился поддержки двух ОС, но получил полноценную Windows 10. Процессор же остался прежним, как и многое здесь, однако не обошлось и без своих особенностей.

  1. Дизайн и эргономика. Вместо металла пластик, за исключением металлических полосок по периметру устройства, задняя часть корпуса рифлёная и легко царапается, жёсткость панелей также на среднем уровне, но в целом качество сборки хорошее: ничего не люфтит и не скрипит. При этом корпус неразборный, что, конечно, опечалит энтузиастов. Динамик один и он крайне посредственный, впрочем, и в наушниках можно наблюдать лёгкий шум. Клавиши громкости и питания широкие и имеют короткий тугой ход. Из интерфейсов — USB 2.0 Type-C и mini-HDMI, не обошлось и без поддержки OTG-подключения. Расстояние между портами приличное, поэтому жертвовать одним портом в угоду второму не придётся. Помимо этого, есть 3,5-миллиметровый джек и слот под карты microSD. Из беспроводного — Bluetooth 4.0, посредством которого можно подключить клавиатуру, и Wi-Fi 802.11n. Два диапазона? Нет, ребят, это не тот случай. Габариты гаджета: 211,2х123,2х9,3 мм, вес — 350 граммов, то есть устройство пусть намного легче, по потолще, чем Hi10 Plus.

  2. Дисплей. Устройство оснащено 8-дюймовым IPS-экраном с разрешением 1280x800 пикселей, что совсем неплохо для этой диагонали. Углы обзора хорошие, а вот максимальной яркости, равной 230 кд/м?, маловато для того, чтобы дисплей не выцветал на солнце. При этом частота обновления оного крайне мала — всего 50 Гц, а значит, здравствуйте красные глазки после работы в темноте. Что качается камер, то они, как и вышеописанного девайса, 2-мегапиксельные.

  3. Начинка и программное обеспечение. В качестве камня используется аналогичный собрату процессор — 4-хъядерный Intel Cherry Trail Z8300 (Intel Atom X5-Z8300). Единственное, что можно добавить: потенциал этого девайса он раскрывает полностью, так как здесь и экран меньше, и ОС только одна — Windows 10 Home. Обновить её до профессиональной редакции не составит труда. А вот оперативной памяти всего 2 Гбайт, поэтому напрягать несколькими производительными задачами планшет не стоит. Да и флеш-памяти маловато — 32 Гбайт, можно сказать только для операционной системы, поэтому сразу покупайте micro-SD-карточку (до 64 Гбайт), иначе удачи не видать.

  4. Автономность обеспечивает батарея на 4000 мАч, которой вполне хватит на рабочий день в смешанном режиме, без злоупотребления Wi-Fi и казуальными играми.

  5. Дополнительно. При желании на устройство можно установить две ОС (Android) с помощью специализированного приложения, но только не Remix OS, иначе места на диске вообще не останется, и он будет нещадно глючить.

Цена Chuwi Vi8 Plus в России — 6000 рублей. Больше информации о планшете в нашем следующем видео:



Планшет Chuwi Vi7



Chuwi Vi7 на белом фоне

Перед нами скорее фаблет, чем планшет, так как устройство получило нестандартную диагональ в семь дюймов и слот под SIM-карту с поддержкой 3G. При этом ценник, мягко скажем, не кусается, да и внешне аппарат выглядит неплохо.

  1. Дизайн и эргономика. Девайс предлагается только в чёрно-белом исполнении. Габариты: 188х108х10 мм, вес — 340 граммов, то есть этакий толстячок со скруглёнными углами и гладкой задней крышкой пластикового корпуса. На правой грани традиционные для смартфона функциональные клавиши с мягким коротким ходом. Динамик всего один и он сзади, верхняя грань представлена комбинированным слотом под SIM и карту памяти, а также 3,5-миллиметровым джеком. Качество сборки традиционно хорошее с минимальными и равномерными зазорами. Устройство ощущается цельным, лежит в руке как влитое несмотря на то, что задняя панель немного скользит. Из недостатков — относительно широкие рамки экрана, что на текущий момент уже моветон. Из беспроводных интерфейсов — стандартные Wi-Fi и Bluetooth.

  2. Экран, как и размеры, тоже нестандартны. Это IPS-матрица с разрешением 1024x600 пикселей, что будет проблемой для некоторых игр, но поддержка пяти одновременных касаний имеется. Углы обзора нельзя назвать хорошими, так как ближе к краям рамки они заметно темнеют, поэтому возникает закономерный вопрос: а IPS ли это вообще? Да и уровень яркости оставляет желать лучшего, зато цвета сочные и правильные. Всё-таки китайцы лукавят, перед нами типичный TFT. Что касается камер, то про них надо забыть, как про страшный сон — 0,3 мегапикселя фронтальная и два — основная.

  3. Начинка и программное обеспечение. Девайс поставляется с предустановленной Android 5.1 в 32-битной её редакции потому, что процессор здесь 4-хъядерный Intel Atom X3-3230 и не поддерживает x64-архитектуру. К тому же тактовая частота находится на уровне 900 Гц, а в качестве видеоядра используется Mali 450 MP4. Выражение «ни о чём» как нельзя лучше подходит для такого железа, производительности которого хватает только на поддержку интерфейса ОС, да и оперативной всего один гигабайт. Дополняют печальную картину 8 Гбайт встроенной памяти, которую, кстати, можно расширить до 64 Гбайт с помощью карты памяти. Модуль связи поддерживает только 3G.

  4. Автономность также посредственная — 2 600 мАч. 5-дюймовые смартфоны сейчас обладают более ёмким аккумулятором, а тут фаблет. Впрочем, слабый процессор делает своё дело — заряда батареи хватает на день интенсивной работы, если оная здесь вообще возможна.

Цена Chuwi Vi7 в России — 4 000 рублей. Подробный видеообзор устройства смотрите ниже:


Итак, в нашем ТОПе-3 лучших планшетов Chuwi 2017 представлены три разновидности: Hi10 Plus с двумя ОС и относительно мощным железом, Vi8 Plus только с Windows 10 и аналогичным старшему брату процессором и ультрабюджетник на Android 5.1 с «никакой» начинкой. Получается — 12 000, 6 000 и 4 000 рублей, то есть своих денег устройства стоят и требовать что-то сверх нормы просто преступно. Причём первый определённо заслуживает внимания, так как за эту цену аналог навряд ли существует, второй — обычный windows-планшет, которых сейчас немало, а Chuwi Vi7 вообще не понять что, так как по производительности он соответствует стандарту планшетофона, но его внешний вид говорит об обратном. Впрочем, его можно использовать как тренировочное устройство для ребёнка.
0

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *