» »

Обзор ASUS ZenPad 3S 10 LTE - характеристики, цена

20 июня 2017 / 16:26
Экран и задняя панель ASUS ZenPad 3S 10 LTEПодробный обзор ТТХ планшета ASUS ZenPad 3S 10: дизайн, дисплей, железо, звуковая подсистема, видеообзор, цена.
Содержание статьи:

  1. Внешний вид ASUS ZenPad 3S 10 LTE
  2. ASUS ZenPad 3S 10 LTE — характеристики экрана
  3. Начинка и тест ASUS ZenPad 3S 10 LTE
  4. ASUS ZenPad 3S 10 LTE: обзор прошивки
  5. Камеры ASUS ZenPad 3S 10 LTE
  6. Звук ASUS ZenPad 3S 10 LTE
  7. Интерфейсы ASUS ZenPad 3S 10 LTE
  8. Автономность планшета ASUS ZenPad 3S 10 LTE
  9. Особенности ASUS ZenPad 3S 10 LTE
  10. Достоинства и недостатки ASUS ZenPad 3S 10 LTE
  11. ASUS ZenPad 3S 10: цена и видеообзор

ZenPad 3S 10 LTE создан для тех, кому нравится внешний вид iPad, но не нравится то, что скрывается под корпусом. Четыре гигабайта оперативной памяти и шесть ядер процессора — действительно весомый аргумент, огромный камень в огород Apple, но почему-то пользователи приняли планшет холодно. Может просто надоело подражательство решениям Джобса, а может вышеописанный камень был подводным. Давайте осторожно прощупаем дно и во всём досконально разберёмся. Причём разберёмся с моделью, которая несёт на борту 4G-модуль, а не с той, что без него. Брать, как говорится, так брать.

Внешний вид ASUS ZenPad 3S 10 LTE



Форма планшета ASUS ZenPad 3S 10 LTE

ASUS не из тех, кто штампует клоны, а напротив, диктует миру свои стандарты: одна ROG чего стоит, но речь сегодня не о линейке игровых десктопов и лэптопов, а о мобильном компьютере, хотя ZenPad 3S 10 LTE вполне можно назвать игровым планшетом. Но не суть, корень зла, точнее, клонирования, кроется в форм-факторе девайса: он немного вытянут в ширину, а это прерогатива Apple, все остальные стараются сделать планшет прямоугольным. К тому же 9,7 дюймов — проверенный уже формат: не фаблет, не графический планшет, но и то и другое, удобное для переноски и работы. Звонить, конечно, ещё то веселье, но всё-таки. Да и не для того он создан. Покупайте беспроводную гарнитуру, если так хочется. Но мы отвлеклись. Габариты: 242,3х164,2х6,75 мм не случайны, так, как только в «расплющенный по столу» корпус можно было вместить всё то, что имеет ZenPad 3S 10 LTE, сделав его при этом тонким, а также прочным и лёгким. Для последнего преимущества используется авиационный алюминий, поэтому весит гаджет 490 граммов. Так чем же на самом деле не похож ZenPad на iPad:

  1. Своим дизайном домашней клавиши, которая не сенсорная, а механическая, что хорошо и плохо одновременно. Да, её легко найти руками, повредить достаточно сложно, а вот длительная работоспособность пока под вопросом. Впрочем, обращаться часто к кнопке не надо, так как дактилоскопического датчика в ней нет, что даже удивительно.

  2. Единственной пластиковой вставкой для антенн на тыльной части корпуса.

  3. Собственным и единственным цветом — Slate Grey, то есть светло-серым.

  4. Торцами, которые имеют слегка снятую фаску, а также шлифованной шероховатой на ощупь задней крышкой.

  5. Прорезями для динамиков на нижнем торце: два ряда круглых отверстий, вместо одно с крупными «дырками».

А чем похож?

  1. 9,7-дюймовым форм-фактором со скруглёнными углами, но поступи ASUS иначе, он был бы похож на решение Sony. Всё, как говорится, украдено до нас и выдумывать велосипед просто глупо.

  2. Защитным стеклом Gorilla Glass 3 с олеофобным покрытием, которое закрывает всю лицевую панель.

  3. Функциональными клавишами громкости и питания с коротким ходом на правой стороне корпуса и комбинированным лотком для nano SIM, куда также можно вставить Micro SD. Apple, напомним, таким «нищебродством» не балуется.

  4. Расположением камер, хотя этим планшет похож на большинство планшетов различных производителей. Объектив основной камеры немного выступает из корпуса, имеет металлическое обрамление и лишён светодиодной вспышки.

Всё это вместе издалека и при беглом осмотре делает оригинальное устройство яблочноподобным, напрочь затирая попытки разработчиков выделить своё детище. Так уж повелось, что моду и стиль задают Apple, Samsung и Sony и с этим пока ничего не поделаешь, а может и не надо ничего делать?

В симпатичном боксе помимо самого устройства вы найдёте: мануал, зарядное устройство и USB-кабель. Перо Z Stylus включено в комплект поставки в зависимости от региона продаж и предприимчивости ритейлера.

ASUS ZenPad 3S 10 LTE — характеристики экрана



Дисплей ASUS ZenPad 3S 10 LTE

9,7 планшет ASUS ZenPad 3S оснащён IPS-дисплеем с QXGA-разрешением (1536х2048 пикселей), который изготовлен по технологии ASUS Tru2Life+ и получил:

  • тачскрин на 10 касаний;
  • олеофобное покрытие;
  • защитное стекло Gorilla Glass 3.

Последняя обеспечат 95-процентный охват цветового пространства NTSC, имеет адаптивную настройку контрастности и компенсирует искажения при движении объектов на видео. Экран занимает 78 % лицевой панели корпуса (рамка 5,32 мм), обеспечивает широкие углы обзора в 178 градусов, совершенно не выцветает на солнце, да и, чёрт возьми, чёрное здесь действительно чёрное, что для IPS-матрицы просто огромное достижение. Если не знать всех этих тонкостей, то вышеописанное решение можно принять за AMOLED-дисплей. Однако, это ещё не всё. Из прочих особенностей:

  1. Фильтр синего света, значительно снижающий нагрузку на глаза в тёмное время суток.

  2. Технология TruVivid, автоматически корректирующая цвета отдельно для игр, отдельно для текста и отдельно для приложений.

Есть ли это у iPad? Увольте, Apple всецело занята самолюбованием, какое им дело до таких тонкостей.

Начинка и тест ASUS ZenPad 3S 10 LTE



Чёрный планшет ASUS ZenPad 3S 10 LTE

Шестиядерный процессор Qualcomm MSM8956 не первой свежести SoC, но обеспечивает 4K-видео, LTE-связь, а также запуск 64-битных приложений. Два ядра ARM Cortex A72 работают по необходимости, остальные четыре ARM Cortex A53 постоянно. Причём первый блок работает на частоте 2,1 ГГц, второй — на 1,8 ГГц. Дополняют картину графический ускоритель Adreno 510 и 4 Гбайт LPDDR3-памяти. Стоит ли говорить, что всё это вместе обеспечивают запуск всех известных миру игр с максимальными настройками, а также высокий уровень многозадачности. При этом планшет практически не греется, так как алюминий эффективно отводит тепло, да и плоскость задней крышки для этого достаточная.

В AnTuTu аппарат набирает почти 80 000 «попугаев», в Geekbench — 1432 очка в одиночном режиме и 2695 очков в режиме многопоточности. Правда, если активировать 2K-разрешение в некоторых играх, то заметно падает FPS, но это актуально для синтетических тестов, где железо разгоняется по полной и часто без толку. Не стоит забывать, что картинка выходит не на пяти, а на 9,7-дюймовый дисплей, а значит нагрузка на графику вырастает вдвое. Короче, играть можно во всё, но без фанатизма.

А вот накопитель нас немного опечалил. Здесь используется:

  1. 32-гигабатный eMMC-диск, который не славится высокой скоростью передачи данных, да размер его маловат на сегодняшний день, тем более для планшета.

  2. SDXC-карта объёмом до 128 Гбайт, что также не фонтан в плане доступно хранилища данных.

ASUS это компенсирует:

  1. Пятью гигабайтами пожизненного облачного хранилища ASUS Webstorage, которое будет автоматически увеличиваться на 11 Мбайт каждый год. Видимо разработчик считает, что мы с ZenPad 3S 10 LTE будем до конца дней своих.

  2. Сто гигабайтами Google Drive сроком на два года.

Итого: 105 Гбайт для резервного копирования мультимедиа, документов, программ и личных данных. Что ж звучит совсем неплохо, но системный бэкап лучше всего держать на ASUS Webstorage.

ASUS ZenPad 3S 10 LTE: обзор прошивки



Планшет ASUS ZenPad 3S 10 LTE на белом фоне

Гаджет работает под управлением фирменной прошивки ZenUI, построенной на базе шестого Android. Это полностью переработанная оболочка с набором собственных утилит: звонилкой, менеджером сообщений, лаунчером, приложением для камеры, диспетчером задач. Всё это дело продуманно и имеет свои отличные от Android фишки. К слову, немало софта портировано в Google Play и открыто для общего доступа, то есть, например, ZenLauncher можно использовать на любом устройстве. Отдельно стоит отметить панель Game Genie, которая выводит подробную инфу об играх и позволяет транслировать их в Сеть посредством YouTube Gaming. Таким образом, претензий к оболочке нет и быть не может, однако привыкать немного, но придётся. Интерфейс и управление программами самобытные.

Камеры ASUS ZenPad 3S 10 LTE



Задняя панель ASUS ZenPad 3S 10 LTE

В устройстве предусмотрены:

  • 8-мегапиксельная основная камера с автофокусом и технологией программного улучшения качества снимков PixelMaster;

  • 5-мегапиксельная фронтальная камера.

Обе умеют записывать видео в Full-HD-качестве, но не имеют вспышки, поэтому фотографировать лучше днём и при достаточной степени освещённости. Сами снимки получаются достойного качества, однако ничего экстраординарного вы не найдёте. Да и зачем здесь профессиональная фотография, да и селфи делать не совсем удобно. Зато есть встроенное приложение для считывания штрих- и QR-кодов, HDR, TimeLapse и Slow-режим. Вручную можно настроить баланс белого, ISO и экспозицию. Для среднестатистического пользователя этого более чем достаточно.

Звук ASUS ZenPad 3S 10 LTE



Воспроизведение видеофайла на планшете ASUS ZenPad 3S 10 LTE

Конкурент iPad просто обязан качественно звучать, и он это делает. Планшет оснащён всего двумя динамиками, но очень высокого класса, поддерживающими DTS HD Premium Sound (семиканальный виртуальный звук) и aptX, то есть реализован выделенный аудиочип NKP Smart AMP, обеспечивающий звучание 24 бит, 192 кГц. Не обошлось и без DTS Headphone:X и SonicMaster 3.0, поэтому слушать музыку можно и нужно не только через наушники, но и через внешние динамики. Конечно, не Hi-End-плеер, но очень близкий к нему аппарат для ценителей качественного звучания.

Интерфейсы ASUS ZenPad 3S 10 LTE



Разъём USB на планшете ASUS ZenPad 3S 10 LTE

Для зарядки используется USB Type C, а вот гарнитуру можно подключить через классический 3,5-миллиметровый комбинированный джек и это здорово, так как тайпси-наушники и стоят немало, да и найти их можно не везде. К тому же, при таком качестве звука отдельные кодеки в «ушах» не нужны. Устройство работает в:

  • 4G-сетях FDD LTE до 28-го класса;
  • TDD LTE 38/41;
  • 3G на частотах 850/850/900 и 2100 МГц.

То есть поддерживает все российские частоты. Из беспроводных интерфейсов:

  1. Wi-Fi 802.11 ac.

  2. Bluetooth 4.1, EDR+A2DP & Bluetooth Smart, то есть низкое потребление энергии при синхронизации с носимыми устройствами.

  3. Есть поддержка Miracast.

Также реализован: акселерометр, гироскоп, электронный компас, датчики освещения и приближённости, датчик Холла. Навигация обеспечена модулями GPS/A-GPS и ГЛОНАСС.

Автономность планшета ASUS ZenPad 3S 10 LTE



Подключение зарядного кабеля к планшету ASUS ZenPad 3S 10 LTE

В устройстве установлен литий-полимерный аккумулятор на 7800 мАч, ёмкость которого восполняется за три часа посредством технологии Qualcomm Quick Charge 3.0. Заряда батареи должно хватит на 16 часов работы в смешанном режиме или на трое суток в режиме ожидания с периодическим сёрфингом в Интернет. Играться на планшете можно беспрерывно в течение 3–5 часов в зависимости от соответствующего приложения.

Особенности ASUS ZenPad 3S 10 LTE



Запуск игры на ASUS ZenPad 3S 10 LTE

Главная особенность гаджета — перо Z Stylus, функционально аналогичный Apple Pencil и S Pen. Его главные преимущества:

  • эффект имитации карандаша;
  • 1,2-миллиметровая толщина наконечника;
  • 1024 уровней нажатия;
  • 150 часов работы от батареи.

Также отдельно можно приобрести чехол-подставку Folio Cover, изготовленную из прочного и немаркого материала, но без клавиатурного блока, что не помешало бы.

Достоинства и недостатки ASUS ZenPad 3S 10 LTE



Чёткость картинки на планшете ASUS ZenPad 3S 10 LTE

Что касается плюсов рассматриваемого девайса:

  • один из самых лучших IPS-экранов среди равных;
  • производительный процессор с минимальным TDP и высокой энергоэффективностью;
  • перо Z Stylus;
  • звук студийного качества;
  • высокое качество сборки;
  • оболочка ZenUI;
  • бесплатное облачное хранилище;
  • отличные камеры.

Есть, к сожалению, и недостатки:

  • 32-гигабатный eMMC-диск;
  • нет фирменного чехла-клавиатуры;
  • нет дактилоскопического датчика, что для премиум-планшета просто необходимо.

Физическая домашняя клавиша — и недостаток, и преимущество одновременно.

ASUS ZenPad 3S 10: цена и видеообзор



Экран модели ASUS ZenPad 3S 10 LTE

Вопреки расхожему мнению ASUS ZenPad 3S 10 LTE нельзя назвать подобием iPad. Да, некоторые сходства в дизайне есть, но только в дизайне, да и мелочи эти обусловлены практичностью, а не прямым подражанием Apple дабы увеличить продажи. Не тот бренд для этого, знаете ли. В целом устройство получилось отличным и определённо стоит своих денег. Это касается не только внешнего вида, но продуманной и сбалансированной начинки, хотя флеш-накопитель, да, подкачал и серьёзно, поэтому сей недостаток можно смело назвать здоровой такой ложкой дёгтя.

Цена ASUS ZenPad 3S 10 в России — 30 000 рублей. Видеообзор представлен ниже:

0

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *