» »

Google Pixel C - обзор и цена

25 июня 2017 / 13:36
Google Pixel CВ этой статье разберём новое портативное устройство от Google — планшет Pixel C. Проведем аналитику характеристик, внешнего вида и стоимости.
Содержание статьи:

  1. Комплектация Google Pixel C
  2. Дизайн Google Pixel C
  3. Эргономика планшета Google Pixel C
  4. Съёмная клавиатура Google Pixel C
  5. Google Pixel C: характеристики дисплея
  6. Технические характеристики Google Pixel C
  7. Программное обеспечение Google Pixel C
  8. Камера Google Pixel C
  9. Google Pixel C — обзор мультимедийных возможностей
  10. Аккумулятор Google Pixel C
  11. Google Pixel C: цена и видеообзор

Перед нами первый планшет от Google. Конечно, компания уже участвовала в разработке устройств подобного класса, но выпускались они другими брендами. Это же изделие полностью принадлежит Гуглу. Инженеры решили не размениваться на мелочи и сразу создали девайс премиум класса с мощной начинкой, качественным экраном и некоторыми уникальными особенностями. Удалось ли Pixel C подвинуть с Олимпа признанных лидеров, расскажем в этом обзоре.

Комплектация Google Pixel C



Коробки Google Pixel C

Устройство продается в тонкой коробке из прочного белого картона. На поверхности нанесено изображение самого девайса, а на боковых гранях — название устройства. Дизайн упаковки минималистичен, как и ее содержание. Внутри найдётся:

  • планшет;
  • USB шнур для разъема Type-C;
  • сетевой адаптер для подключения к бытовой розетке;
  • документация.

Кстати, на упаковке нанесено изображение планшета с подключённой док-клавиатурой, но в коробке её нет. Аксессуар придётся докупать отдельно, а стоимость не так уж и мала — 160 долларов. С другой стороны, клавиатура не всем нужна и отсутствие этого модуля в комплекте поставки значительно снижает стоимость планшета.

Дизайн Google Pixel C



Внешний вид Google Pixel C

Классической у этого планшета осталась только форма — прямоугольник со скругленными углами и плавными линиями. А дальше уже уникальные решения от производителя — специальный сплав, светодиоды, расположение портов и динамиков, и даже не совсем обычный форм фактор. Обо всем по порядку.

Корпус сделан из анодированного алюминия серого цвета. Это гарантирует не только прочность, но и стильный внешний вид. Любой металлический корпус выигрывает у пластикового, но анодированная фактура оставляет незабываемые впечатления. Девайс выглядит крайне дорого и красиво. С первого взгляда понимаешь, что этот планшет относится к премиум сегменту.

Упомянутые светодиоды находятся на задней панели в верхней части. Выглядят, как полоска из 4 последовательных цветов — голубой, красный, жёлтый и зелёный. Это, кстати, основные оттенки логотипа Google. Этот модуль имеет не только декоративное, а и практическое назначение. Нужно дважды постучать пальцем рядом с полоской и вспыхнувшие диоды покажут текущий уровень заряда батареи. Решение интересное и очень удобное. Кроме декоративной светящейся полосы на обратной стороне расположена основная камера.

На лицевой поверхности, кроме экрана, находится основная камера. Сенсорные кнопки отсутствуют, они вынесены в интерфейс. Причём расположены совершенно нестандартно. 1 в правом нижнем углу, и 2 в левом при вертикальном ориентировании дисплея.

Боковые грани оснащены следующими портами:

  • на левой USB разъем Type-C;
  • справа 3,5 мм аудиовыход;
  • сверху кнопка включения и 4 дополнительных системных микрофона;
  • снизу магнитные замки для подключения клавиатуры.

Также на левой и правой гранях расположены динамики и решётки охлаждения. Порты периферийного подключения представлены минимальным набором, зато последнего поколения, обеспечивая высокую скорость зарядки и обмена данными. Кстати, коннектор USB позволяет ещё и проводить зарядку сторонних устройств, например, смартфонов. Крайне эффективная и полезная функция.

В целом, планшет выглядит красиво — к внешнему виду приложили усилия дизайнеры, создав строгое и стильное устройство. Гаджет отлично подойдет как для офиса, так и для домашнего использования.

Эргономика планшета Google Pixel C



Google Pixel C в разных модификациях

Корпус собран добротно — никаких люфтов, щелей и зазоров не наблюдается. Металл не прогибается и не гнётся. К тому же, он достаточно прочный, чтобы сохранить начинку планшета при падении. Поверхность гладкая, но в руках не скользит. Матовое покрытие не собирает отпечатки пальцев, а при появлении убрать их обычной ветошью не составляет проблемы. Учитывая габариты, удержать девайс одной рукой, и, тем более, работать таким образом, не получится. Всё же размеры 242х179х7 мм при массе в 517 г предполагают комфортное использование только двумя руками. Планшет не самый маленький и легкий, хотя толщина и минимальна — не многие гаджеты могут похвастаться таким же результатом.

При подключении док-станции, аппарат превращается в полноценный нетбук с подвижным экраном, угол наклона которого имеет несколько положений. Но этот модуль увеличивает вес устройства еще на 400 г.

Съёмная клавиатура Google Pixel C



Google Pixel C - планшет и клавиатура

Естественно, нельзя обойти вниманием этот съёмный модуль, несмотря на то, что некоторым пользователем он и не нужен. Итак, клавиатура:

  • достаточно большая, но не полноразмерная — например, блок клавиш NUM отсутствует;

  • крепится к экрану посредством магнитов;

  • передаёт данные через Bluetooth;

  • служит не только подставкой, а и защитным чехлом.

Кнопки клавиатуры большие и удобные, с широкими желобками. Пользоваться очень удобно и нет риска случайно зацепить соседнюю клавишу при нажатии. Привыкания требует только малых ход кнопок — всего 1,4 мм. Иногда даже непонятно, вдавилась клавиша или нет, тем более, что ни озвучки, ни подсветки у модуля нет. Такие кнопки, как Enter и Backspace вполовину короче стандартных.

А вот большое неудобство вызывает отсутствие знаков препинания. Для их набора используется только экранная клавиатура. Для вызова меню с символами есть специальная клавиша.

Отдельно нужно сказать о подключении док-станции. Это происходит автоматически, пользователю нужно только:

  • включить Bluetooth на клавиатуре;
  • активировать Bluetooth планшета;
  • соединить магнитные замки.

Далее система всё сделает сама, определив новый модуль и проведя синхронизацию. Удобно и понятно. Правда, в таком подключении есть и минус — несколько снижается скорость обмена данными и текст появляется с небольшой задержкой. Ничего критичного в этом нет, но пользователям, предпочитающим «слепой» набор в первое время будет непривычно.

Вообще клавиатура достаточно комфортная, а возможность закрепления экрана в устойчивом положении только добавляет ей ценности.

Google Pixel C: характеристики дисплея



Экран Google Pixel C

Для экрана планшета использована LCD матрица с диагональю 10,2 дюйма и разрешением 2560х1800 точек это не самый большой размер при рекордных показателях пикселизации. Плотность точек составляет 308 PPI, что на порядок выше, чем у прямых конкурентов — изделий Apple. Также необычайно высок параметр яркости: 500 нит. Это на 25 % выше, чем у аналогов. Учитывая антибликовое покрытие, даже прямое попадание солнечных лучей не портит картинку. Отсутствуют не только засветы, а и искажения цветопередачи, но здесь уже заслуга матрицы с широкими углами обзора. Также к достоинствам экрана относятся:

  • высокий уровень контрастности;
  • поразительно четкая детализация;
  • точная балансировка белого, серого и черного оттенков;
  • плавность смены кадров даже в крайне активных и насыщенных сценах на экране.

Есть и ещё один плюс — низкотемпературный поликремний. Из этого уникального материала выполнена панель экрана, что значительно снижает энергопотребление, увеличивая срок автономной работы планшета.

К дисплею нет вообще никаких претензий. Это один из лучших модулей для планшетов в мире и конкуренцию ему составить крайне непросто. Игры, картинки, видео, сёрфинг веб пространства — всё выглядит без преувеличения идеально.

Технические характеристики Google Pixel C



Работа с Google Pixel C

Производительность является ещё одной причиной гордости инженеров за этот планшет. Здесь использованы топовые решения в плане мощности, некоторые из них вообще являются уникальными и встречаются впервые. Сборка такая:

  • процессор Tegra X1 от компании nVidia на 8 ядер с частотой 2 ГГц — именно этот модуль является первой необычной особенностью платформы;

  • за графику отвечает видеокарта nVidia Maxwell встроенного типа;

  • оперативной памяти 3 Гб.

Решив отклониться от проторенного пути и воспользовавшись технологиями nVidia, в Гугл явно не прогадали. Дело в том, что тестирование GeekBench 3 в режиме многоядерности показало 5800 баллов. Это выше, чем у изделий Samsung и Sony, а также всего на пару пунктов ниже планшетов Apple из соответствующего ценового сегмента. Такая сборка обеспечивает крайне высокую скорость быстродействия и работоспособность любых приложений. Даже наиболее требовательные игры последних релизов (такие, как Asphalt 8 Airbone) работают без подлагиваний и фризов, загружаются быстро и, в целом, не вызывают нареканий. Рабочих предложений это также касается, но здесь наблюдается отрицательная тенденция. У планшета крайне плохая оптимизация мультизадачности — работа с несколькими программами одновременно и переключение между ними реализовано очень слабо. Фактически, такая эксплуатация вызывает множественные глюки и лаги. Именно над «рабочим» назначением девайса и стоит поработать производителю.

Ещё одним минусом можно считать 3 Гб ОЗУ. Это не самый лучший показатель для планшета, а учитывая процессор и видеокарту Pixel C вообще ничтожно мало. К сожалению, недостаток RAM отражается на производительности, чувствительно её снижая. Чувствуется это только при активации нескольких приложений, а при 1–2 одновременно запущенных практически не ощущается.

Также важно обратить внимание, что у девайса отсутствует возможность установки SD карты. Изначально встроенной физической памяти, конечно, 32 Гб (есть также более дорогая версия планшета на 64 Гб), но этого не всегда хватает. К сожалению, исправить ситуацию нельзя.

Программное обеспечение Google Pixel C



Google Pixel C в руках

Это тоже интересный нюанс в работе гаджета. Изначально разработан и выпущен он с Android 6.0, но с возможностью обновления. Так, планшет вполне хорошо работает и с крайней версией этого ПО — Android 7.1.2 Nougat. Установить его можно, воспользовавшись соответствующим пунктом меню. Из нововведений этой версии нужно выделить новую графическую оболочку Pixel Launcher вместо Google Now, изменение прорисовки иконок и оптимизация меню мультизадачности. Кстати, именно последний пункт, скорее всего, призван исправить проблемы с одновременной работой нескольких приложений и переключения между ними. В целом, новая версия ОС работает стабильно и плавно, мощности планшета хватает на все потребности системы.

Камера Google Pixel C



Объектив Google Pixel C

Тут сказать особо нечего. Как и в большинстве планшетов, в данной модели установлены 2 объектива откровенно плохого качества. Характеристики камер следующие:

  • основной объектив на 8 МП с полностью автоматическими настройками;
  • фронтальная камера на 2 МП, также регулируемая встроенным приложением.

От подобных модулей не стоит ждать снимков даже среднего уровня. Добавьте к этому отсутствие вспышки и надежда на красивые фото совсем пропадет. Конечно, при хорошем внешнем освещении, удачной экспозиции и неподвижности в кадре, снимки получатся среднего качества, без размытий и засветов. Но добиться такой ситуации крайне сложно. Говорить о селфи также не приходится. 2 МП хватит только на видеоконференции. Или загадочные фото, на которых крайне сложно что-либо разобрать.

В принципе, здесь нет ничего удивительного. Планшеты крайне редко оборудуют хорошими объективами. Их наличие это, скорее, дань традиции. Тем более, что 10-ти дюймовыми девайсами съёмка выполняется вообще крайне редко.

Google Pixel C — обзор мультимедийных возможностей



Google Pixel C с клавиатурой на столе

Этот аппарат с лёгкостью можно использовать в качестве музыкального плеера. Именно для этого на боковых гранях расположены большие динамики. Звучат они чисто, без хрипов и лишнего «шума», уровень низких и высоких частот в норме, так же как и басы. Встроенный плеер имеет гибко настраиваемый эквалайзер с огромным количеством опций. Можно провести ручную калибровку или довериться уже установленным пресетам для различных жанров.

Также удовольствие доставляет просмотр видео. Этому способствует и большой экран, и высокое разрешение, и прекрасная цветопередача. Не вызывает сложностей воспроизведение фалов FullHD формата — картинка плавная и чёткая. Есть только одна сложность в виде достаточно большого веса. Держать гаджет в руках на протяжении всего фильма достаточно тяжело, так что тут пригодится док-клавиатура. В плане просмотра фильмов, купившие этот модуль оказываются в более выгодном положении. В любом случае, в качестве девайса для развлечений этот планшет подходит идеально.

Аккумулятор Google Pixel C



Толщина Google Pixel C

Ёмкость батареи составляет 6000 мАч. Хотя цифра внушительная, нужно помнить о:

  • большом экране;
  • мощном процессоре;
  • качественном графическом ускорителе;
  • постоянно работающих Wi-Fi и Bluetooth.

В итоге получается, что заряда хватает на 7–8 часов обычной эксплуатации, 4–5 часов просмотра видео и игр и 18 часов при выключенном вай-фай и минимальной яркости экрана. И это не плохие показатели для планшета, но забывать зарядный провод дома не рекомендуется. Кстати, адаптер из комплекта поставки поддерживает функцию быстрой зарядки.

Google Pixel C: цена и видеообзор



Два Google Pixel C

Цена Google Pixel C в России 43000 рублей. Но данная сумма может быть выше на несколько тысяч (достигая 49000 рублей) для моделей с увеличенным до 64 Гб объёмом оперативной памяти. На клавиатуру также придётся тратиться отдельно — 160 долларов. При заказе из зарубежных магазинов сэкономить удастся немного, так что особого смысла в этом нет.

Подводя итоги, планшет от Google можно считать качественным, надёжным и мощным помощником для всех пользователей. Его функционал и производительность соответствуют стоимости, а отличный экран практически не имеет аналогов. Это отличный аппарат для игр, развлечений и интернет-сёрфинга, но вот для работы использовать его сложно из-за проблем с мультизадачностью.

Видеообзор девайса представлен ниже:

0

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *