» »

Lenovo MIIX 320 10 – обзор гибридного планшета

05 июля 2017 / 22:18
Задняя панель Lenovo MIIX 320 10Обзор гибридного планшета LENOVO MIIX 320 10, получившего сбалансированные характеристики: дизайн, ТТХ, комплектация, начинка, тестирование, цена.
Содержание статьи:

  1. Внешний вид и клавиатура Lenovo MIIX 320 10
  2. Экран Lenovo MIIX 320 10
  3. Начинка Lenovo MIIX 320 10
  4. Интерфейсы Lenovo MIIX 320 10
  5. Мультимедиа Lenovo MIIX 320 10
  6. Автономность Lenovo MIIX 320 10
  7. Плюсы и минусы Lenovo MIIX 320 10

Какой сакральный смысл несёт приставка MIIX в названии планшета одним только китайцам известно, но нам кажется, что именно слово «микс» как нельзя лучше подходит к этому аппарату. Устройство действительно получило сбалансированные характеристики и выглядит именно так, как должен выглядеть недорогой гибридный планшет. Что ещё замиксовала Lenovo мы сейчас и разберёмся.

Внешний вид и клавиатура Lenovo MIIX 320 10



Lenovo MIIX 320 10 вид спереди

Девайс предлагается в белом и серебристом окрасе корпуса, то есть никаких вам «весёлых» оттенков, только сдержанный стиль. Последнему также способствует 10,1-дюймовый форм-фактор корпуса с прямыми линиями и чуть сглаженными углами. Когда смотришь на это устройство сразу понимаешь, что чего-то не хватает, а не хватает клавиатуры. Видимо так и было задумано, чтобы гибрид привлекал своим гибридным видом. При этом сам планшет имеет 9-миллиметровую толщину, то есть может назваться и ультрабуком, благо Windows 10 Home на борту присутствует. Весит это чудо всего 580 граммов, габариты: 249х178х9 мм. Также стоит отметить:

  1. Хорошую сборку с минимальными зазорами без люфтов и прогибов задней крышки, чем нередко грешат ноутбуки Lenovo.

  2. Приятный на ощупь пластик, не оставляющий следы от пальцев рук, но склонный скользить.

На передней панели традиционно расположился глазок веб-камеры, под экраном — два фронтальных динамика, спрятанные под декоративную решётку, растянувшеюся по всей ширине корпуса.

Док-стация, которая входит в комплект поставки, добавляет ещё 520 грамм веса и имеет габариты: 249х183х8,5 мм. Корпус клиновидный, где сразу в глаза бросается достаточно больших размеров тачпад без физических клавиш. Что касается клавиатуры, то она островная и выполнена в характерном для Lenovo стиле:

  1. Немного скруглённые клавиши с коротким мягким ходом и небольшой выемкой посредине.

  2. Белая латинская маркировка на тёмном фоне.

Таким образом, промахнуться по кнопкам сложно, но, а вот к набору текста привыкать придётся, особенно, если до этого пользовались механической клавиатурой. Лёгкие как пёрышки нажатия будут непривычны.

Другой интересный аспект гибрида — коннект экрана с док-станцией посредством не магнитных креплений, а специальных шарниров. Да, придётся целиться, зато посредством них девайс превращается в цельный ультрабук, крышка которого не будет отваливаться или окажется случайно сломанной. Отличное решение, за что китайцам большое спасибо.

Экран Lenovo MIIX 320 10



Дисплей гибридного планшета Lenovo MIIX 320 10

Вся фронтальная плоскость корпуса покрыта стеклом, поэтому дисплей глянцевый, но, что важно, обладает Full-HD-разрешением, а не 1366х768 точек, как это происходило раньше. Для 10,1-дюймового форм-фактора этого более чем достаточно. При этом углы обзора широкие без малейшего намёка на инверсию цветов, жаль, что уровень яркости посредственный, поэтому экран на солнце будет не только бликовать, но и выцветать. К тому же, отличную чёткость изображения портит «серый» чёрный цвет, хотя оттенки его можно назвать достаточно сочными и с некоторой оговоркой реалистичными. Частично недостатки перекрывает отличная чувствительность тачскрина, которая здесь на достаточно высоком уровне. Есть поддержка управления с помощью стилуса и фирменного пера. Таким образом, мы получаем:

  • чёткий и сочный, но блеклый на солнце экран;
  • высокую чувствительность сенсора, но маркое его покрытие;
  • широкие угла обзора, но низкий уровень контрастности.

Как видите, одно компенсирует другое, но назвать дисплей сбалансированным всё равно не получится. Слишком уж мало внимания разработчик уделил важным характеристикам планшета.

Начинка Lenovo MIIX 320 10



Внешнее исполнение Lenovo MIIX 320 10

Windows-планшет получил 4-хъядерный процессор Intel Atom x5-Z8350 с тактовой частотой 1,44–1,92 ГГц аналогичный тем, что устанавливаются в нетбуках и неттопах. Назвать его производительным сложно, но для сёрфинга в Интернет и работы с документами его будет достаточно. Однако, это не какой-нибудь устаревший чип, а:

  1. 14-нанометровый Cherry Trail с двумя мегабайтами кэша и теплопакетом на уровне мизерных четырёх ватт.

  2. Видеоядро Intel HD Graphics поддерживает работу DirectX 11.2 и способно обеспечить частотой только до 500 МГц.

  3. Дополняют картину 4 Гбайт оперативной памяти в формате DDR3-1600, а также 64-гигабайтный флеш-диск.

Расширить его карточками MicroSD определённо стоит, так как вследствие установки Windows 10 Home вам останется только гигабайт тридцать; установили офис — ещё 8 Гбайт в минус. Как вариант, можно установить Linux. При таком развитии сценария на гибриды можно даже запустить кое-какие олдскульные игры.

Что касается тепловыделения, то устройство остаётся тёплым даже при больших нагрузках. Стоит ли говорить, что здесь пассивная система охлаждения, в обслуживании которой планшет не нуждается. Было бы чудно, если б корпус производитель предусмотрел алюминиевый, но, увы, разработчик редко грешит этим материалом, особенно в случае с бюджетными устройствами.

Интерфейсы Lenovo MIIX 320 10



Клавиатура гибридного планшета Lenovo MIIX 320 10

Немногочисленные порты равномерно распределены по обеим граням корпуса. Справа можно найти:

  • разъём питания;
  • USB Type-C;
  • Micro-HDMI и «точку» микрофона.

На левой стороне:

  • кнопки включения и регулировки громкости;
  • комбинированный аудиоджек.

Слоты под карты nano-SIM (поддержки звонков нет) и microSD расположены на нижней грани, рядом с контактной площадкой для клавиатуры, и спрятаны под заглушкой. Радует, что на док-станции предусмотрено пара USB 2.0, по одному с каждой стороны. Таким образом к клавиатуре можно подключить мышь и флешку одновременно, что позволяют далеко не все гибриды. Из беспроводных интерфейсов:

  1. 3G/LTE-модуль, правда, функции голосового вызова через планшет не предусмотрено.

  2. Достаточно шустрый Wi-Fi 802.11ac, работающий в достаточно широком диапазоне.

  3. Bluetooth 4.2 для подключения периферии.

В общем, всё, что можно было уместить в 10,1-дюймовом форм-факторе разместили, поэтому претензий в этом плане к устройству — нет.

Мультимедиа Lenovo MIIX 320 10



Два планшета Lenovo MIIX 320 10

За мультимедиа отвечают два фронтальных динамика с поддержкой технологии Dolby Advanced Audio. На выходе — чистый и громкий звук, способный объять небольшую комнату. Конечно, про басы и речи быть не может, зато направленное на пользователя звучание вполне сносно для музыки без претензий на Hi-End и просмотра фильмов. Также в устройстве предусмотрена:

  1. Фронтальная 2-мегапиксельная камера, отлично подходящая для видеозвонков.
  2. Тыльная 5-мегапиксельная для чего угодно только не для качественных фото.

В принципе, редко какой планшет может похвастать качественной оптикой, а в случае с гибридом она и вовсе не нужна, хотя 2-мегапиксельный сенсор для Skype — отличный вариант. Можно даже попробовать настроить Windows Hello.

Автономность Lenovo MIIX 320 10



Lenovo MIIX 320 10 на белом фоне

Радует и ёмкость батареи. Здесь она 33 Втч, поэтому в обещанную 10-часовую автономность можно поверить. Таким образом, пара-тройка дней в режиме ожидания обеспечено, смотреть фильмы и сёрфить в Сети можно порядка пяти часов. Аккумулятор несъёмный, но только для тех, кто не знает, как демонтировать заднюю крышку. После чего оный можно заменить или расширить более ёмкой батареей. Естественно, ампераж и вольтаж должны совпадать, как должен совпадать разъём подключения и габариты АКБ. Лучше всего подойдёт родной аккумулятор из смежной линейки.

Плюсы и минусы Lenovo MIIX 320 10



Lenovo MIIX 320 10 без клавиатуры

В целом, Lenovo неплохо замиксовала гибридный планшет по разумной для своих качеств стоимости. Назвать его чем-то экстраординарным сложно: перед нами обычная рабочая площадка с неплохой эргономичной клавиатурой и завидной автономностью, идеальная для странствующих айтишников и фрилансеров. Правда, полностью соответствовать амплуа не даст крайне противоречивый экран, исключающий работу под прямыми лучами солнца. В остальном, отличное решение, способное конкурировать с хромбуками сотоварищи, а также стать жилищем какой-нибудь Linux-системы. Windows 10 Home будет работать шустро, но только в том случае, если вы отдадите ей всю внутреннюю память, а для всего остального купите 128-гигабайтную microSD-карту.

Достоинства модели:

  1. Full-HD-разрешение.
  2. Шустрый процессор
  3. Хороший уровень автономности.
  4. Наличие всех необходимых портов.
  5. Удобные шарниры вместо магнитов-фиксаторов.
  6. Отличные углы обзора экрана.
  7. Эргономичная клавиатура.

Среди недостатков устройства:

  1. Слабое графическое ядро.
  2. Бюджетные характеристики экрана.
  3. Небольшое количество встроенной памяти.

Цена Lenovo MIIX 320 10 в России — от 18 000 рублей.
0

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *