» »

Ноутбук Apple MacBook Retina (Early 2016)

16 июля 2016 / 22:22
Ноутбук Apple MacBook Retina (Early 2016)Ноутбук Apple MacBook Retina (Early 2016)Apple MacBook (Early 2016) — ноутбук золотисто-умеренного розоватого оттенка, претерпевший ряд изменений по сравнению со своим предшественником.
Содержание статьи:

  1. Дизайн
  2. Экран
  3. Клавиатура и трекпад
  4. Производительность
  5. Порты и коммуникации
  6. Камера
  7. Автономность работы
  8. Достоинства и недостатки

Apple MacBook (Early 2016) — гаджет, отличающийся невероятным сочетанием компактности, функциональности и удобства. Наличие в названии приставки Early означает, что данная модель появится на рынке в первые четыре месяца года. Девайс имеет небольшую толщину и незначительный вес. Он оснащен процессором шестого поколения, обладает улучшенной графикой и производительностью. В этой модели улучшена скорость флэш-памяти, а продолжительность автономной работы составляет 10 часов. Рассмотрим подробнее технические параметры этого уникального устройства:

  1. В гаджете установлен процессор Intel Core m3-6Y30 на два ядра.
  2. Частота процессора ноутбука — 1,1 ГГц.
  3. Объем оперативной памяти девайса — 8 Гб.
  4. Операционная система MacOS X.
  5. Экран ноутбука имеет 12 дюймов, разрешением 2304х1440.
  6. Девайс оснащен SSD накопителем объемом 256/512 Гб.
  7. MacBook (Early 2016) поддерживает Wi-Fi и Bluetooth 4.0.
  8. Ноутбук оборудован вебкамерой и клавиатурой с подсветкой островного типа.
  9. Устройство оснащено несъемным четырехэлементным аккумулятором.
  10. Масса гаджета — 927 г. Масса адаптера питания – 171 г.
  11. Размеры — 281х197х13.

Дизайн MacBook (Early 2016)



Дизайн Apple MacBook RetinaДизайн Apple MacBook Retina

Макбук имеет жесткий тонкий корпус золотисто-розовой расцветки, но в зависимости от интенсивности освещения она может меняться. Дизайн устройства, как и других гаджетов компании, отличается сдержанностью и аккуратностью. Верхнюю крышку девайса украшает стандартный фирменный знак Apple. Петля, скрепляющая верхнюю и нижнюю часть макбука довольно тугая, поэтому для его закрытия владельцу придется приложить небольшое усилие.

Разобрать девайс самостоятельно, как и отремонтировать его практически нереально. В аппарате установлено минимальное количество подлежащих замене деталей, так как большинство из них припаяно к миниатюрной материнской плате. При поломке важных модулей производится замена платы в кратчайшие сроки в сервисе компании.

Макбук со встроенной стереофонической акустической системой, отличающейся громкостью и четкостью звука. Аналоговый аудиопорт девайса также не подводит, прекрасно «сотрудничает» с наушниками AKG K701, не издавая фонового шума.

Экран устройства



Дисплей Apple MacBook RetinaДисплей Apple MacBook Retina

Дисплей макбука Retina с высоким разрешением 2304х1440 пикселей, с соотношением сторон 16:10. Это позволяет его владельцу смотреть фильмы, сериалы и видео ролики в отличном качестве. Благодаря примененным инновациям создателям макбука удалось сделать экран более тонким и повысить его энергоэффективность. Для увеличения автономности и улучшения производительности пользователь может уменьшить разрешение до 1440х900 пикселей. Хотя вряд ли кто-то пожелает использовать такую возможность.

Дисплей данной модели более совершенен по сравнению с MacBookAir. ID матрицы осталась прежней, поскольку проверенные временем составляющие электроники гаджета производитель заменяет довольно редко. Между клавиатурой и дисплеем размещены динамики. Громкость у них вполне приемлемая, но басов бывает недостаточно.

Экран устройства стеклянный. Он достаточно жесткий и устойчивый к царапинам. Снаружи он имеет зеркально-гладкую поверхность и обладает жироотталкивающими свойствами. Следы от прикосновений удаляются в него легко и быстро. Дисплей устройства в черном обрамлении, что зрительно увеличивает рабочее пространство.

Экран отличает великолепная цветопередача, а отражающиеся в нем яркие источники света не создают значительных препятствий во время работы. При максимально ярком дневном освещении не составит труда прочитать написанное на экране, а в темном помещении яркость дисплея можно отрегулировать. Справа от фронтальной камеры находится автоматическая регулировка яркости, которая меняется в зависимости от условий освещенности.

Дисплей макбука с хорошими углами обзора, у него высокая контрастность и цветопередача. Девайс также отличается антибликовыми свойствами, что позволяет работать на нем за пределами помещения солнечным днем. Помимо вышеперечисленного на экране отсутствует мерцание, а черные поля имеют равномерную окраску.

Клавиатура и трекпад MacBook (Early 2016)



Клавиатура и трекпад Apple MacBook RetinaКлавиатура и трекпад Apple MacBook Retina

Полноразмерная клавиатура устройства отличается эргономичностью. Клавиши макбука тонкие, печатать на них приятно и удобно. Они эффективно срабатывают даже при легком нажатии. Под каждой кнопкой клавиатуры имеется режим «бабочка», что позволяет сделать их ход более мелким, но это не отражается на точности срабатывания. Помимо этого в девайсе предусмотрена подсветка каждой клавиши.

Трекпад устройства ощущает клики в любой точке, предоставляя пользователю новые способы взаимодействия с ним. Под поверхностью Multi-Touch размещены датчики, следящие за силой нажатия на него. При нажатии с усилием хозяин ноутбука сможет быстро узнать значение слова или просмотреть файл. Трекпад при нажатии немного вибрирует, создавая ощущение прикосновения к изображенному на дисплее объекту. Разумеется, что кроме изложенных выше возможностей, Multi-Touch также поддерживаются обычные жесты. По сравнению с ранее выпущенными собратьями трекпад имеет большие размеры.

В Multi-Touch доступно отрегулировать силу отклика и провести настройку других параметров, доступных только в OSX. Используя трекпад также реально увеличить скорость видео. В данной модели макбука нажимать можно в любой точке трекпада, а не только внизу, как в предыдущих версиях.


Производительность макбука



Внутренности Apple MacBook RetinaВнутренности Apple MacBook Retina

В модели установлены двухядерный процессор Core m3–6Y30, показавший неплохие результаты тестирования. Процессор полностью раскрывает свой потенциал, даже опережая стоящий в ноутбуке Asus UX305CACore m7. В испытывающем длительные нагрузки макбуке, происходит постепенное снижение частот и замедление действия ядер процессора до 85 %.

Процессор потребляет лишь 5 Вт и расходует очень мало энергии во время работы с OSX системой. Благодаря этой особенности макбук не нагревается, поэтому в нем отсутствует вентилятор. Такое решение способствует беззвучной работе аппарата. Установка процессора на материнскую плату обеспечила возможность создания ультратонкого корпуса девайса.

Порты и коммуникации MacBook (Early 2016)



Порт USB Apple MacBook RetinaПорт USB Apple MacBook Retina

В данной модели макбука имеется порт USB Type C. Он открывает перед владельцем многие возможности, но при одновременном его использовании вместе с зарядкой для подключения периферии понадобится переходник.

Видеосигнал выводится в популярных разрешениях, включая UHD. При его выводе на накопитель A-DATA SE720, скорость достигла 348 мегабайт в секунду. В макбуке отсутствует встроенный адаптер для подключения 3G или LTE. Но беспроводной модуль от Broadcom отличается быстрой работой и обеспечивает скорость равную 400–600 мегабит/с.

Камера MacBook (Early 2016)



Съемка камерой Apple MacBook RetinaСъемка камерой Apple MacBook Retina

Встроенная камера макбука установлена над экраном и предназначена для видео связи. Она имеет низкое разрешение, составляющее всего лишь 480 р. Поэтому качество изображения оставляет желать лучшего: его отличает низкая четкость и минимальное число деталей даже в солнечный день. Это особенно заметно в темноте, что является недоработкой производителя.

Автономность работы Apple MacBook (Early 2016)



Apple MacBook Retina в разных цветахApple MacBook Retina в разных цветах

Специалисты компании полностью изменили устройства аккумуляторов, чтобы они смогли поместиться в их миниатюрный корпус. При работе с OS X энергопотребление девайса с выключенным экраном в режиме ожидания составляет 2,6 Вт. Это намного ниже, чем с Windows, потребляющим 5,8 Вт. При усиленной эксплуатации макбука и высокой яркости дисплея может расходоваться до 30 Вт энергии. Зарядки аккумулятора хватает на 3–4 часа игр. Время работы без подзарядки увеличивается до 7–10 часов при небольшой нагрузке на ноутбук.

При использовании MacBook (Early 2016) и его зарядке с помощью штатного адаптера питания время его зарядки составляет 2,5 часа. Примерно за час уровень зарядки повышается до 50 %, при этом происходит нагрев адаптера питания до 50 градусов.

Как и в более ранние комплекты в MacBook (Early 2016) входит непосредственно девайс, адаптер питания на 29 Вт, USB-кабель с разъемом Type-C, инструкция и ткань для ухода. Оригинальный блок питания распознает устройства Apple, подключенные с помощью переходника Type-C или Type-A, поэтому отсутствует необходимость отправляться в путешествие с дополнительными зарядными устройствами.

Достоинства и недостатки Apple MacBook (Early 2016)



Комплектация Apple MacBook RetinaКомплектация Apple MacBook Retina

Исходя из вышеописанных характеристик данной модели макбука, отметим ее преимущества:

  • оснащенность Retina-дисплеем;
  • наличие эргономичной клавиатуры;
  • невероятно маленькая толщина.

Минусы устройства:

  • наличие единственного порта USB;
  • оснащенность камерой с малым разрешением;
  • нагрев из-за отсутствия вентилятора.

Красивый алюминиевый ноутбук Apple MacBook (Early 2016) — замечательное портативное устройство, выполненное в минималистическом стиле. Девайс с непревзойденным качеством цветопередачи, идеальной проработкой деталей и полноценной клавиатурой. Его дисплей позволяет рассмотреть даже самые мелкие детали. Хотя девайс весит 900 граммов, создается впечатление, что он еще легче. Работать с таким гаджетом всегда легко и приятно. Макбук этой модели наверняка оценят студенты и журналисты.

Стоимость Apple MacBook (Early 2016) приблизительно 100 000 руб.

Видеообзор Apple MacBook (Early 2016) в этом сюжете:


0

Другие новости по теме:

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если Вы не робот, то подтвердите это: *