» »

ТОП 3 10-дюймовых планшета 2016

07 января 2017 / 14:01
Использование планшетаПланшеты с экраном 10 дюймов очень напоминают стационарный компьютер, только с повышенными мобильными свойствами. Рассмотрим тройку лучших девайсов 2016 года.
Содержание статьи:

  1. Asus MeMO Pad 10
  2. Sony Xperia Tablet Z2
  3. Samsung Nexus 10

Из-за эргономичности, компактности и производительности планшеты незаменимы для людей, которые много путешествуют и хотят оставаться на связи. Пользователь может читать, создавать документы, слушать музыку, играть, смотреть видео и запускать различные программы, необходимые по работе.

В большинстве планшетов предусмотрен слот для сим-карт, что позволяет использовать гаджет не только как карманный ПК, но и как телефон для связи. В 2017 году рынок планшетов ещё не пополнялся новыми моделями. А пока новинки только ожидаются, мы в сегодняшнем обзоре рассмотрим ТОП–3 планшета с экраном 10 дюймов, которые были выпущены в 2016 году. Отметим сразу, что такая диагональ дисплея считается самой популярной у планшетов. На таком устройстве проще рисовать, масштабировать окна программ, обрабатывать изображения и даже читать.

Планшет Asus MeMO Pad 10



Asus MeMO Pad 10

Серия планшетов Asus MeMO Pad относится к товарам среднего и бюджетного сегмента. Предыдущие аппараты этой серии, особо не впечатляли своими параметрами, но теперь появилась новая модель — Asus MeMO Pad 10, с 10-дюймовым экраном и встроенной памятью на уровне 32 Гб.

  1. Упаковка и комплектация. Не трудно догадаться, что раз планшет имеет такую диагональ, то и коробка его соответствующая — она достаточно большая и вместительная. Как обычно, упаковка состоит из картона и на её лицевой стороне нанесено изображение продаваемой модели. Внутри кроме планшета располагается зарядка, кабель USB, инструкция и гарантия. В такую упаковку можно было положить хотя бы гарнитуру, но увы.

  2. Внешний вид. Планшет Asus MeMO Pad 10 имеет стандарт вид, присущий большинству подобных девайсов. Лицевая часть гладкая, почти всю занимает большой экран, над которым располагается фронтальная камера и индикатор освещённости. Задняя сторона изготовлена из пластика рифлёной структуры, который уменьшает появление следов от пальцев и устойчив к царапинам. Здесь установили стереодинамики и главную камеру. Углы устройства имеют плавный переход. С правой стороны пользователь увидит гнездо под гарнитуру и клавишу уровня громкости. На левой находится разъём HDMI micro и USB/OTG micro, ячейка под карту памяти и микрофон. Верхняя грань снабжена кнопкой старта и дополнительным микрофоном, внизу нет ничего. Пластик корпуса достаточно крепкий, его приятно держать в руке. Можно приобрести модель белого, розового или чёрного цвета. Размер планшета 264.6х182.4х9.5 мм при массе в 580 грамм. Такой вес не позволяет держать устройство продолжительное время в одной руке.

  3. Экран обладает разрешением 1200х1920 и имеет диагональ 10,1 дюйма. Он защищён специальным стеклом, но олеофобного покрытия нет. В целом дисплей оставляет неплохое впечатление: он достаточно чёткий, есть хороший запас яркости, цвета отображаются тоже на должном уровне, а при наклонах картинка не искажается. С помощью прилагающийся программы Splendid появляется возможность подстроить цвет под свои критерии. Есть и недоработки, например, планшет практически невозможно использовать на солнце, видимость на дисплее сильно ухудшается.

  4. Производительность. В Asus MeMO Pad 10 встроен процессор нового поколения Atom Z2560 от Intel, работающий на 2 ядрах при частоте 1,6 ГГц. За графическую часть отвечает SGX 544MP (PowerVR) и оперативная память на уровне 2 Гб. Внутренняя память 32 Гб, из них 7 Гб забирает система. Можно дополнительно приобрести карту памяти на 64 Гб. Управление планшетом обеспечивает система Android версии 4.2.1 с некоторыми дополнениями. Офисные задания устройство выполняет без лишних проблем, а вот в требовательных играх замечен сильный нагрев в левом верхнем углу. По функциональным возможностям к девайсу претензий нет, все игры работают хорошо и не тормозят даже на высоких настройках.

  5. Камеры. По традиции все подобные устройства оснащаются двумя камерами, Asus MeMO Pad 10 не стал исключением, тут передняя камера — 1,2 Мп, а задняя — 5 Мп. Максимальное разрешение фотографий, снятых основной 5-магапиксельной камерой равно 1944х2592 точки. Можно снимать панорамные фото, регулировать эффекты цвета и режимы сюжета. В режиме автомат снимки выходят качественными, но в вечерние часы видны шумы на изображении. Видео получается средним, с разрешением 1080х1920. На планшете смотреть можно, но на телевизоре или мониторе уже нет. На хорошие фото от передней камеры рассчитывать не приходится, а для общения по Skype её будет вполне достаточно.

  6. Аккумулятор и другое. На основном сайте компании производителя, нет упоминаний о точной ёмкости аккумулятора в модели Asus MeMO Pad 10. Согласно данным интернет-магазинов, его ёмкость равна 6887 мАч и его нельзя извлечь. Если использовать планшет лишь для чтения, то заряда хватит на 10–12 часов. В режиме просмотра фильмов, он сядет часов за 6, а с включёнными играми девайс потребует зарядки через 5 часов. Стоит отметить, что планшет стандартно поддерживает Wi-Fi с функциями mira cast и direct, а также ГЛОНАСС, GPS (поиск спутника очень долгий) и Bluetooth 3.0.

Цена Asus MeMO Pad 10 в России — 8000–15000 рублей. С видеообзором модели ознакомьтесь ниже:



Планшет Sony Xperia Tablet Z2



Sony Xperia Tablet Z2

По сравнению с Sony Xperia Tablet Z модернизированный планшет Sony Xperia Tablet Z2 более тонкий и лёгкий. Его дополняет новый быстродействующий процессор и графический адаптер.

  1. Упаковка и комплектация. На вид коробка планшета не выделяется чем-то особенным, она состоит из картона, на её передней части изображён девайс. Кроме планшета Sony Xperia Tablet Z2 в ней находится зарядка (7,5 Вт), проводная гарнитура, кабель USB и различная документация. Если будет желание, то можно дополнительно приобрести: док-станцию (несколько типов), клавиатуру, чехол-подставку, контроллер для игр Dual Shook 3, пульт ДУ, подсоединяемый стереомикрофон и т.п.

  2. Внешний вид. По своему виду планшет может быть белым или чёрным. Корпус сконструирован по требованиям IP55/58, благодаря этому планшет можно брать даже на пляж, в него не попадёт песок или влага. Он выдерживает погружение под воду на 1,5 метра с выдержкой 30 минут, при этом разъёмы нужно закрывать заглушками. Дисплей защищён стеклом и олеофобным слоем. Над экраном нанесен логотип бренда, передняя камера и стандартные индикаторы. По нижним углам расположены стереодинамики. Задняя, как и передняя сторона изготовлена из пластика, здесь виднеется надпись Sony и Xperia, а в верхнем углу расположен объектив главной камеры. На левой стороне находится кнопка пуска и клавиша увеличения/уменьшения громкости, а на правой пусто. Нижняя часть снабжена аудиопортом с коннектором подсоединения док-станции, а верхняя под заглушками прячет слот для сим-карты и разъём под карту памяти. Там же находится микрофон, гнездо USB micro и инфракрасный сенсор. Размеры равны 266х172х6,4 мм, а масса около 425 грамм.

  3. Экран. Большой 10-дюймовый дисплей Xperia Tablet Z2 имеет разрешение Full HD (1200х1920). От возможных повреждений его защищает крепкое стекло. На таком экране хорошо просматривать фильмы и передачи, заниматься вёрсткой сайтов. Немного отдаёт желтизной белый цвет, а иногда даже приобретает вид розоватого оттенка, к углам обзора претензий нет. На солнце блики на дисплее почти не видны. Контрастность и параметры яркости хорошие, а упомянутые выше проблемы со цветом, не решить даже при помощи настроек.

  4. Производительность. За качество и скорость работы отвечает процессор, работающий на 4 ядрах при частоте 2,3 ГГц — Qualcomm APQ8074 (MSM8974AB). Установленная платформа Android версии 4.4 используется для управления планшетом. Графический адаптер типа Adreno 330 и оперативная память на уровне 3 Гб позволяют играть во многие игры на максимальных настройках. Встроенной памяти может быть как 32 Гб, так и 16 Гб. Дополнительно можно поставить ещё 64 Гб. Есть много приложений, среди которых и программа, позволяющая руководить устройством на расстоянии.

  5. Камеры и различные модификации. В разделе внешнего вида мы упоминали о двух камерах, установленных в планшете. Одна расположена над экраном на 2,2 Мп, а другая сзади на 8,1 Мп. От передней камеры качественных снимков ждать не стоит, она сойдёт лишь для общения в программах типа Скайп, а задняя создаёт хорошие фото (только днём, так как нет вспышки) и может снимать видео в качестве Full HD. Версия планшета с 32 Гб оперативной памяти поддерживает Wi-Fi+LTE, а с 16 Гб только Wi-Fi. Во всех версиях Xperia Tablet Z2 поддерживается Bluetooth и 3G. Если купить док-станцию, то устройство будет заряжаться значительно быстрее, а внешняя клавиатура создаст из планшета подобие стационарного ПК.

  6. Аккумулятор. В Xperia Tablet Z2 батарея обладает ёмкостью на уровне 6000 мАч. Её хватит на 100 часов прослушивания музыки или на 10 часов просмотров видео. В играх планшет потребует зарядки через 5–7 часов. Зарядка устройства занимает около 5 часов, с док-станцией будет быстрее.

Цена Sony Xperia Tablet Z2 в России от 19000 до 25000 рублей. Узнайте больше о планшете из следующего видео:



Планшет Samsung Nexus 10



Samsung Nexus 10

Новый планшет под названием Nexus 10 от разработчиков Samsung пополнил рынок девайсов с экраном от 10 дюймов. Ко всему прочему, аппарат имеет очень высокое разрешение и новейшую версию Android. Обо всём этом мы подробнее расскажем в обзоре ниже.

  1. Упаковка и комплектация. По своему виду коробка Nexus 10 сильно похожа на упаковку от ранее выпущенного Nexus серии 7. Тут тоже использован толстый картон чёрного цвета с нанесённым рисунком устройства. Внутри большую часть занимает сам девайс, а рядом в компактной коробочке находится блок питания с отсоединяющейся вилкой, инструкция, гарантия и шнур USB micro/ USB. Производители отдельно в продажу выпустили лишь чехол к такой модели, других аксессуаров нет. Хотя фирма MagNector разработала и уже продаёт кабель USB с коннектором на основе магнита, за счёт его Nexus 10 может заряжаться быстрее процентов на 25. Если поискать, то можно найти и док-станцию кустарного производства.

  2. Внешний вид. По своему виду планшет получился достаточно строгим и в то же время оригинальным. За счёт чёрного цвета и дизайна корпуса добавилась строгость, а благодаря конструкции граней (они не имеют конкретной прямой формы) устройство получилось оригинальным. Передняя часть занята дисплеем, по бокам которого находятся динамики, а над ним фронтальная камера. Сзади бросается в глаза название Nexus, над которым расположилась главная камера со вспышкой, панель рифлёная. Часть задней крышки съёмная, но в её извлечении нет надобности. На верхней грани встроены клавиши управления: пуск и настройка громкости. Слева есть разъём под наушники и гнездо под USB micro, а на правой стороне вход HDMI micro. В нижней части устройства находится разъём подсоединения док-станции. Корпус хоть и не из металла, но пластик достаточно прочный. Для карты памяти слот отсутствует и для подсоединения какого-то внешнего накопителя USB возможности нет.

  3. Экран. Наверное, самой главной особенностью Nexus 10 является дисплей, его разрешение довольно большое — 1600х2560 точек, пиксели с плотностью 300 dpi, что повыше чем у 3 или 4 iPad. Комфорт при работе с планшетом доставляет хорошая цветопередача и расширенные углы обзора. Правда яркость здесь не столь хороша, на солнце им особо не попользуешься. Есть большое количество игр и программ, которые не созданы для экранов подобного класса, это касается также некоторых картинок на веб-сайтах.

  4. Производительность. Nexus 10 работает на двухъядерном процессоре современного поколения Cortex–A15 с частотой, достигающей 1,7 ГГц. Графический адаптер марки Mali T604 на 4 ядрах, а оперативная память объёмом в 2 Гб. Внутренняя может быть на 32 или 16 Гб. Платформа Android имеет версию 4.2.2, но она немного изменена. Офисными приложениями можно управлять без проблем, как и играть в современные игры, хотя иногда на максимуме заметны притормаживания.

  5. Камеры. Как и во многих подобных планшетах, фронтальная камера не блещет качеством фото, её модуль всего 1,9 Мп. Зато она подходит для видеозвонков. Тыловая камера с разрешением в 5 Мп и своей вспышкой в состоянии создавать качественные фотографии и снимать видео в Full HD. Появилась возможность снимать трёхмерные круговые панорамы. В тёмное время суток фото выходят даже лучше, чем на некоторых камерах с 8 Мп.

  6. Аккумулятор и другие особенности. Батарею из модели Nexus 10 не извлечь, её ёмкость — 9000 мАч. Для простого режима чтения заряда хватит часов на 9, а при просмотре видео планшет проработает около 4 часов. Здесь есть Bluetooth, гироскоп, Wi-Fi, индикатор освещённости и акселерометр. Имеется барометр, NFC и GPS, а сеть 3G не поддерживает.

Цена Samsung Nexus 10 в России — от 12000 рублей. Подробнее о девайсе смотрите в этом видео:



Планшеты с большой диагональю набирают популярность. ТОП–3 модели 2016 года с экраном 10 дюймов, которые мы рассмотрели, особенно нравятся геймерам, так как такой дисплей доставляет удовольствие при использовании в играх. Пожалуй, одним из основных минусов таких устройств является их размер, они не столь мобильны и аккумулятор быстрее использует заряд. Выбирайте тщательнее и взвешивайте все за и против.
0

Другие новости по теме:

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *