» »

ТОП-3 самых стильных ноутбуков зимы 2016-2017

11 марта 2017 / 19:48
Стильные ноутбукиОбзор ТОП-3 самых стильных ноутбуков зимы 2016–2017, их технические параметры, особенности дизайна и интерфейса, видеообзоры и цены.
Содержание статьи:

  1. Razer Blade Stealth
  2. Acer Aspire S7
  3. HP Spectre

В условиях повышенной конкуренции, производители стараются уделить максимум внимания каждому параметру выпускаемых устройств, чтобы соответствовать как можно большему количеству запросов пользователей. На дизайн девайса многие обращают не меньше внимания, чем на техническую начинку. Сегодня мы сделаем обзор ТОП-3 самых стильных ноутбуков зимы 2016-2017 года.

Ноутбук Razer Blade Stealth



Дизайн Razer Blade Stealth

Производители Razer уже давненько выпускают различные компьютерные устройства. В этот раз они создали компактный и стильный ноутбук (ультрабук) Razer Blade Stealth.

  1. Комплектация и дизайн. На заводе ноутбук упаковывают в обычную небольшую картонную коробку, на которой сверху изображена змея (логотип компании). Внутри располагается ещё одна упаковка, она чёрная и тоже с аналогичным рисунком. В комплекте ничего особенного нет: ноутбук, несколько видов наклеек, блок зарядки с мощностью в 45 Вт, шнур для сети и бумажные инструкции. Дизайн достаточно строгий, но тем и привлекателен. Рельефные изгибы, нанесённые на верхнюю крышку и логотип с подсвечивающийся зелёной змейкой как бы говорит о пристрастии своего владельца к компьютерным играм. Корпус состоит из металла с приятной матовой структурой. Отметим, что при сильном давлении конструкция не прогибается и нет скрипучих звуков. Правда, видны следы от отпечатков рук пользователя. Вес составляет 1,25 кг, а габариты устройства 321x206x13,1 мм. В своей категории он считается очень компактным аппаратом. На левой грани девайса находятся 3 разъёма: USB 3.0, для гарнитуры и USB type-c, через него заряжается батарея и подсоединяется док-станция. Справа встроен второй разъём под USB 3.0 и гнездо видеовыхода HDMI. Как обычно камера расположилась сверху дисплея, а рядом несколько микрофонов и индикатор освещённости. Компактность ноутбука не помешала разработчикам разместить в нём 2 крупных динамика и клавиатуру с просторным расположением кнопок. Их цвет подсветки можно менять вместе с мультитачем.

  2. Экран. Матрица в Razor Blade Stealth создана по разработкам IGZO. Другими словами, в ней полупроводниковым материалом служит цинк с галлием и индием. Поэтому в отличие от других технологических разработок, здесь меньше транзисторы, руководящие пикселями, и, соответственно, пиксели тоже меньше. За счёт этого достигается большой показатель ppi, время ответа матрицы сокращается, а энергоэффективность улучшается. Диагональ экрана в девайсе составляет 12,5 дюйма и способна держать довольно высокое разрешение 2160х3840 пикселей с плотностью 352 ppi. Картинка выходит чёткой и с хорошей контрастностью. Есть конечно свой минус, технология не совершенна и, к примеру, такая программа как Adobe Photoshop стаёт совершенно неудобной для использования. Её интерфейс превращается в множество очень маленьких иконок. На углы обзора нареканий нет, они доходят до 170 градусов и яркость при их смене не меняется, цвета держатся хорошо. На сенсорный, глянцевый дисплей установлено защитное стекло, но отпечатки пальцев остаются. Наклонять экран можно максимум на 130 градусов.

  3. Производительность. В Blade Stealth встроен графический чип HD Graphics 520 от компании Intel, но для лучшей производительности есть возможность подсоединить внешнюю видеокарту. Она вставляется в определённый док, который, в свою очередь, подключается к ноутбуку за счёт порта USB-C. Процессор такой же фирмы Core i7-6500U на 2 ядрах. Работает на частоте 2,5 ГГц, SSD составляет 256 Гб, а оперативная память с объёмом 8 Гб. Сразу скажем, что интегрированная видеокарта не рассчитана на игры, для этого стоит вставлять внешнюю. Хотя и с ней при таких характеристиках последние игры не будут идти на максимуме возможностей, но на средних настройках проблем не возникнет и со всеми другими задачами такой ультрабук справится.

  4. Аккумулятор и другие особенности. Клавиатура в Blade Stealth имеет технологию Chroma, она с собственной подсветкой кнопок разного цвета. Яркость может регулироваться по 20 показателям. Тачпад тоже достаточно хороший и точный, если правильно его настроить. Вентиляция в ноутбуке проходит через нижнюю часть корпуса, там находится кулер. Его работа тихая и только на требовательных играх он немного слышен. Сам корпус не сильно греется. С двух сторон клавиатуры есть динамики, звук из которых звучит громко и отчётливо, а в наушниках качество ещё лучше. В лёгком режиме батареи хватит часов на 8, на средних нагрузках хватит где-то на 4–5 часов. Если постоянно играть, то заряд закончится часа через 3. Общая ёмкость аккумулятора составляет 3950 мАч.

Цена Razer Blade Stealth в России — 65000–70000 рублей. Больше о девайсе в следующем видео:



Ноутбук Acer Aspire S7



Acer Aspire S7

Мини-ноутбук от Acer под названием Aspire S7 является показателем стиля. Внешний вид и качественные внутренние элементы по невысокой цене, порадуют пользователей.

  1. Комплектация и дизайн. Упаковка у Aspire S7 похожа на коробку от компании Apple, способ открытия аналогичен, она картонная и вместительная. Внутри все элементы располагаются в своих ячейках и прикрыты крышечками с язычками из ткани для удобства их поднятия. В комплект входит само устройство, чехол к нему, блок питания, дополнительная АКБ, переходники VGA/HDMI-micro и LAN/USB, мышь с двумя батарейками и конечно инструкции. Отметим, что чехол состоит из кожи, он мягкий и хорошо выглядит. Мы рассматриваем модель с 11-дюймовым экраном, может быть ещё и с 13 дюймами. Корпус состоит из пластика белого цвета, но бывает и металлическим, под цвет серебра. На крышке привлекательно смотрятся чуть заметные текстурные пересекающиеся линии и конечно есть логотип от фирмы. Ноутбук очень тонкий 283,6х195,6х12,2 мм и весит всего 1,22 кг. Конструкция петель теперь не Г-образная, а по типу Aspire S3 вынесена вверх. Крышку можно открыть максимум на 160 градусов, для этого присутствует специальная выемка. Рамки у дисплея тонкие, что придаёт ему ещё большей красоты. Клавиатура достаточно сильно подвинута вниз, поэтому для расположения ладоней места не так много. По утверждениям разработчиков, место над ней необходимо для вентиляционной системы с двумя кулерами. В модели из серого металла, даже клавиши серые. Корпус тяжело прогнуть, все его части хорошо подогнаны относительно друг друга.

  2. Порты и дополнительный аккумулятор. Начнём с дополнительного аккумулятора, который имеет вид продолговатой трубки и создан из того же материала, что и ноутбук. Его устанавливают под низ девайса и закрепляют несколькими болтиками. Аккумулятор имеет «сквозное» подключение, корпус его оснащён штекером, который входит в специальное гнездо. В самом АКБ тоже имеется разъём под питание. На дисплее не видно заряда дополнительной батареи, но справа в неё вмонтирован индикатор со светодиодами, по которому видно степень зарядки. Если девайс работает, то индикатор горит постоянно, когда он не светится, нужно нажать на кнопку по центру и отобразится уровень заряда. Отметим, что с подключенной дополнительной батареей вид становится не таким изящным и более громоздким. Порт HDMI-micro в модели находится сзади, кабель теперь не мешает, но не удобно подключать, особенно когда крышка открыта. Слева расположился разъём для подсоединения питания и гнездо USB 3.0, тут же и клавиша питания. Ещё включение может производиться поднятием крышки или клавишами клавиатуры. Справа тоже есть вход USB 3.0, место под SD-micro и аудиовход.

  3. Экран и звук. Диагональ у нашего Aspire S7 равна 11, 6 дюймов, его разрешение достигает 1080х1920 пикселей, что характерно для 24-дюймовых мониторов. Температура цвета немного занижена, но яркость на достойном уровне. Дисплей сенсорный и может распознавать около 10 касаний одновременно. Расположение динамиков здесь более чем странное, они находятся в нижней части корпуса и направлены вниз под некоторым углом. Поэтому качество звука зависит от того, на чём в данный момент стоит девайс. Басы не очень, средние и верхние частоты тоже не на лучшем уровне. Хотя если учесть высокую портативность устройства, то звук более-менее сносный.

  4. Клавиатура и мультитач. Клавиши в Aspire S7 смотрятся как металлические, но всё же они из пластика. Они все имеют двухуровневую подсветку голубоватого оттенка. Кнопки с верхнего ряда теперь разбросаны на разных участках панели клавиатуры, придётся привыкать. Клавиши легко нажимаются, имеются индикаторы зарядки и работы. Тачпад достаточно широкий и небольшой по высоте, работать с ним удобно. Поверхность его немного шероховатая и к минимуму сведён процент ложных нажатий. Хотя в приложениях удобнее всего управлять с помощью тачскрина, но в результате на экране остаётся много следов от пальцев.

  5. Производительность. Acer Aspire S7 снабжён процессором Core i7-3517U от известного бренда Intel, его частота 1,9 ГГц, но при разгоне доходит до 3 ГГц. В нём 2 ядра. Видеоадаптер установлен марки Intel HD4000, а оперативная память на уровне 4 Гб. Жёсткий диск SSD объёмом 256 Гб. Изначально установлена система Windows 8. Исходя из приведённых выше характеристик, делаем вывод, что многие приложения и игры будут работать на высоком уровне, а последние мощные игровые новинки если не на максимуме, то на средних настройках сбоев не дадут наверняка.

  6. Основная батарея и другие особенности. Стоит первым делом обратить внимание на систему охлаждения Aspire S7. Корпус девайса практически не греется при среднем использовании, если ему дать более серьёзную нагрузку, то температура тоже будет в пределах нормы. Охлаждение справляется со своими функциями. Шума практически нет, но под давлением он появляется и слышен отчётливо. Имеется веб-камера типа Crystal Eye, четвёртый Bluetooth и стандартный модуль Wi-Fi. Батарея с ёмкостью 2500 мАч и четырьмя секциями. У 13-дюймовых версий 2340 мАч. Заряжается в течении 2–3 часов. При минимальном использовании аккумулятора хватит на 4 часа.

Цена Acer Aspire S7 в России около 40000 рублей. Больше о модели в следующем видео:



Ноутбук HP Spectre



Внешний вид HP Spectre

Разработчики HP выпустили ноутбук Spectre и заявляют, что это самая тонкая модель на рынке. Привлекает он не только размерами, но и стильным видом.

  1. Комплектация и дизайн. Китайский HP Spectre содержится в двух картонных коробках. Внутренняя упаковка намного изящнее внешней. Вместе с ним располагаются: короткий кабель сети, блок питания, нейлоново-кожаный чехол, переходник Type-C/USB Type-B, тряпка для протирки дисплея и различная документация. Необычность дизайна видна издалека. Секция, на которой установлены петли и разъёмы, выделена золотистым цветом, как и логотип на крышке с гранями клавиш. В остальном, он серого цвета. Корпус изготовлен из анодированного алюминия, а его тыльная часть из карбона (углеродных волокон). Крышка с дисплеем имеют толщину всего 2 мм, за счёт шарниров она может раскрыться на 135 градусов. Нет никаких претензий к сборке, всё хорошо подогнано, нет скрипов и люфтов. На корпусе не видны следы от пальцев. Задняя грань снабжена тремя разъёмами USB type-C, в один из которых подключается блок питания, и одним аудиовходом. Под перфорированными боковыми частями с двух сторон ноутбука спрятались по два динамика. Нижняя часть имеет три полоски, они прорезиненные и служат как ножки. Весит устройство 1.1 Кг, а его размеры на уровне 325х229х10,4 мм.

  2. Элементы ввода и другое. Клавиатура в HP Spectre имеет островной тип. Золотисто-серый цвет придаёт ей большей пикантности. Жёсткий каркас не даёт сильно прогибаться клавиатуре. Толщина кнопок в пределах 1,4 мм, а расстояние друг от друга 3 мм. Клавиши выполняют точно все требования при нажатии, их ход плавный. По центру внизу клавиатуры установлен тачпад со стеклянным покрытием. Две его кнопки скрыты, а общий размер 95х55 мм. Работа с ним не вызывает нареканий. В крышку вмонтирована веб-камера на 2 Мп (TrueVision HD), а по её сторонам находятся микрофоны для снижения шума. Отметим, что звук из динамиков не самый плохой, но и не отличный. В наушниках значительно лучше.

  3. Экран и охлаждение. Дисплей HP Spectre на 13,3 дюйма имеет защитное закалённое стекло Corning Gorilla Glass, правда сенсорное управление не предусмотрено. Разрешение экрана на уровне 1080х1920 точек. Яркость немного подкачала, она средняя, а контрастность, напротив, очень хорошая. Если говорить в целом, то картинка на дисплее достаточно неплохая. Здесь применяется система активного охлаждения, в её основе находятся несколько очень тонких кулеров. Интенсивность их хода зависит от нагрузки девайса. В принципе, они справляются со своими обязанностями, но на сильно высоких нагрузках их качество охлаждения заметно ухудшается, тыльная сторона становится горячей и появляется шум от вентиляторов.

  4. Производительность и батарея. Работает ультратонкий девайс на процессоре Core i5-6200U, который имеет 2 ядра, его частота 2,3–2,8 ГГц. Графикой руководит HD Graphics 520, а оперативная память составляет 8 Гб. Жёсткий диск может быть на 256 Гб или 512 Гб, это зависит от сборки. С обычными офисными функциями устройство справится легко, но только не с играми, он не предназначен для них. Конечно, нетребовательные игры будут тут идти и возможно на максимуме, но не более. HP Spectre пригодится деловому человеку, который тратит большую часть своего времени в поездках. Для игроманов эта модель точно не подойдёт. Батарея в таком девайсе гибридная. Она разделена на две части с суммой около 38 Ватт/часов и по заявлениям разработчиков должна держать заряд 9 часов. В реальности, при средних нагрузках её хватает на 5 часов, а на высоких не более 3 часов.

Цена HP Spectre в России от 90000 рублей. Больше информации в следующем видео:



Компактные и оригинальные модели, представленные в обзоре ТОП-3 самых стильных ноутбуков зимы 2016–2017, несомненно оценят многие. Любой из этих девайсов поможет справиться с повседневными задачами и за счёт высокой мобильности всегда будет под рукой.
0

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *