» »

ТОП-3 лучших китайских планшетов весны 2017

17 марта 2017 / 19:53
ПланшетыДетальный обзор ТОП-3 лучших китайских планшетов весны 2017, их технические особенности, внешний вид, автономность, сочетание качества и цены, видеообзоры.
Содержание статьи:

  1. Chuwi Hi12
  2. Teclast X98 Air III
  3. Onda V820W

Портативные устройства прочно вошли в повседневную жизнь. Большинство их было разработано и произведено на просторах Китая. Хотя некоторые пользователи не склонны доверять качеству товаров, произведённых в этой стране, но стоит отметить, что за последние годы многие китайские девайсы не только не уступают известным европейским и американским брендам в качестве, но и даже превосходят их. В нашем обзоре представим ТОП-3 лучших китайских планшетов весны 2017.

Планшет Chuwi Hi12



Дизайн планшета Chuwi Hi12

Китайский производитель Chuwi уже успел положительно зарекомендовать себя на рынке гаджетов. Новый девайс Chuwi Hi12 с планшета буквально трансформировался в ультрабук. У него большой дисплей, много портов и установлена система современного образца Windows 10.

  1. Комплектация и дизайн. Коробка планшета обычная, картонная. Внутри находятся инструкции, шнуры USB OTG и USB-micro, блок питания. Требуется самостоятельно приобретать переходник под «евровилку» или купить новый блок на 2,5 А. По своему виду девайс может быть серым с чёрной окантовкой или золотистым с рамкой белого цвета. Корпус состоит из пластика матовой структуры, передняя часть покрыта защитным прочным стеклом с заводской плёнкой, она особо не нужна, можно сразу убрать. Возле экрана расположена сенсорная кнопка Windows, а над ним глазок фронтальной камеры. Датчик зарядки можно увидеть слева в верхнем уголке. Левая грань оснащена двумя разъёмами USB (версии 2.0 и 3.0), кардридером SD-micro, портами HDMI и USB-micro для питания, микрофоном и аудиовходом стандартного образца — 3,5 мм. Каждая грань имеет свой динамик. Сверху встроена кнопка пуска и клавиша настройки громкости. Нижняя грань обзавелась коннектором и особым креплением, чтобы подсоединять док-станцию. Тыльная сторона украшена несколькими логотипами и главной камерой. Размер устройства составляет 296,7х202,8х8,9 мм, а масса 852 грамма без учёта док-станции.

  2. Дисплей. Экран в Chuwi Hi12 довольно большой 12 дюймов, способен держать разрешение 1440х2160 точек при плотности пикселей в пределах 216 ppi. Благодаря таким характеристикам на дисплее отображается качественная и реалистичная картинка. На хорошем уровне находятся параметры цвета, контрастности и углов обзора. Есть в девайсе и свои минусы: нет олеофобного покрытия, яркость не регулируется автоматикой, а также подсветка подкачала — в лучах солнца плохо видно изображение.

  3. Док-станция. Сама док-станция имеющая вид клавиатуры, не включена в комплект, её покупают отдельно. Она может быть разных цветов, поэтому легко подобрать нужный. Из-за мощного крепления металлической структуры, она достаточно много весит. Но именно благодаря этому, док станция надёжно удерживает большой экран планшета со всеми его составляющими. Клавиатура ничем не уступает установленной в любом ультрабуке. Кнопки легко нажимаются и почти все крупные, кроме некоторых функциональных и со стрелочками. Они чувствительные, на них хорошо печатать, только нет на кнопках русских отметок букв, зато можно приобрести специальные наклейки. Присутствуют стандартные индикаторы, а внизу встроен мини-тачпад, правда не очень комфортный в использовании, но раз есть сенсорный экран, то он кабы и не к чему. Периферии с док-станцией можно подсоединить много, так как кроме разъёмов планшета, она сама дополнительно оснащена двумя портами USB 2.0. Не у каждой модели ультрабука их столько наберётся в общем количестве.

  4. Производительность и другое. В планшете установлен Windows версии 10 на английском языке, из интернета при желании можете загрузить русскоязычный пакет с полными функциональными возможностями. Процессор от компании Intel марки Atom x5-Z8300 работает на 4 ядрах с частотой 1,8 ГГц. Оперативной памяти в устройстве установлено 4 Гб, а встроенной 64 Гб (не занято системой 43 Гб). Есть возможность добавления такого же объёма при помощи карты SD-micro. Видео в высоком качестве девайс показывает без притормаживаний, но иногда они бывают при открытии нескольких страниц в браузере, правда не серьёзные. Игры идут хорошо на максимуме, но последние их разновидности только на средних настройках. Динамики работают без посторонних шумов, их звучание приятно. Охлаждение в Chuwi Hi12 пассивное, он работает бесшумно и нет перегрева если даже играть продолжительное время в требовательные игры.

  5. Камера, батарея и другие особенности. Chuwi Hi12 обладает несколькими камерами, фронтальная 2 Мп и с тыльной стороны на 5 Мп. С первой всё ясно, она служит в основном для видеоразговоров в приложениях типа Вайбера и Скайпа. Вторая тоже не сильно радует, так как особым качеством снимков похвастаться не может. Даже когда свет хороший, фотографиям не хватает чёткости и нужного цветового баланса, зато есть автофокус. Ёмкость батареи девайса впечатляет — 11000 мАч, она не снимается. Основной заряд забирает большой дисплей. При минимальном использовании работы устройства хватит на целый день, в играх заряд садится часов через 10, а смешанное использование обеспечит работу на протяжении 6–7 часов. Как у большинства современных моделей планшетов, здесь есть Bluetooth 4.0, и поддержка Wi-Fi. Внутри нет модема, но всегда можно подсоединить внешний при помощи какого-либо разъёма USB.

Цена планшета Chuwi Hi12 на территории России в районе 17000–21000 рублей. Видеообзор данного девайса представлен ниже:



Планшет Teclast X98 Air III



Внешний вид планшета Teclast X98 Air III

Изготовленный малоизвестным китайским производителем, планшет Teclast X98 Air III обладает достаточно приличной производительностью, широким функционалом, а стоит, как и все подобные устройства из Китая, не очень дорого.

  1. Комплектация и дизайн. Teclast X98 Air III расположился в обычной картонной упаковке вместе со шнурами OTG (подключает внешние аппараты) и USB (соединяет планшет с ПК и нужен для зарядки), а также гарантией и инструкцией. Внешний вид Teclast X98 Air III похож на iPad. Задняя сторона выдаёт страну-производителя, так как там нанесены китайские иероглифы. Корпус девайса состоит из алюминия, а спереди он покрашен в белый цвет. Сборка достаточно хорошая, прочная, нет люфтов и скрипов. Лицевую часть занимает дисплей с узкими полями рамки вокруг и камера. Кнопки сенсорные и находятся поверх экрана. Сзади вверху вставка из пластика, которая обеспечивает устойчивый сигнал для антенны и ограждает её от посторонних воздействий. В неё вмонтирована главная камера, а в нижней части тыльной стороны видны две сеточки, которые скрывают стереодинамики. Если держать планшет вертикально, чтобы фронтальная камера находилась вверху, то на левой грани увидим кнопку питания и длинную клавишу управления громкостью. А спускаясь по левой стороне вниз, столкнёмся с микрофоном и слотом под карту памяти. В нижнюю грань вмонтированы разъёмы для HDMI и USB (оба micro). Каждый элемент подписан. Стоит сказать, что пользоваться таким девайсом удобно, а на его покрытии практически не остаются отпечатки и царапины. Размеры в таком портативном устройстве 240х169х7,4 мм при массе в 533 грамма.

  2. Экран. Наверное, самым лучшим в планшете Teclast X98 Air III, является его дисплей. Он на 9,7 дюймов, разрешение достигает 1536х2048 точек, а соотношение по сторонам 4:3. Картинка на таком экране выглядит как живая, видна хорошая контрастность, яркость и насыщенность цвета. Большой наклон не влияет на качество изображения, даже прямой солнечный свет его не портит. Можно сразу 10 раз коснуться разных частей экрана, и он всё распознает. Стекло надёжно оберегает дисплей от возможных царапин, но из-за отсутствия олеофобного покрытия пятна от пальцев рук остаются легко, но также и удаляются.

  3. Производительность. В устройстве установлена система Android версии 5. Русский язык есть, причём нормальный, без косяков перевода. Есть собственные китайские приложения, которые особо не понадобятся в нашей стране. Похвалить можно только за установку Clean Master и способность к воздушному обновлению. Внутри мощный и обладающий хорошей производительностью процессор с 4 ядрами от Intel, под названием Atom Z3735F, он разгоняется до предела на 1,83 ГГц. Графический адаптер того же производителя HD Graphics Bay Trail. Оперативной памяти не так много, всего 2 Гб, а постоянная по заявлениям 32 Гб, но много занимает сама система. Приятно, что можно расширить последнюю до 128 Гб, за счёт установки карты памяти. Приложения открываются за секунды, а игры почти все идут на максимальном уровне настроек. Отметим, что даже при длительной работе игр, планшет совершенно не перегревается.

  4. Камера, батарея и другое. Как практически в любом китайском планшете, так и в Teclast X98 Air III, встроенные камеры не блещут качеством. Их две — на 2 и 5 Мп. Фронтальная подойдет для видеосвязи через интернет. Главная снимает фотографии среднего уровня, в них часто слабенькая цветовая гамма и нарушена чёткость. Если делать снимки в вечернее время, то их качество ещё хуже. Можно записывать видео, но только в качестве 720. Ёмкость аккумулятора достигает 8000 мАч, его хватает примерно на 8 часов работы в среднем режиме использования. Он неоткалиброван, поэтому придётся вначале полностью разряжать устройство и по полной заряжать, тогда мощность достигнет нужного уровня. Два динамика на задней стороне девайса звучат в нормальном качестве. Стандартно присутствует поддержка Wi-Fi и четвёртой версии Bluetooth, есть акселерометр.

Цена планшета Teclast X98 Air III в России составляет 5500–10500 рублей в зависимости от версии. Подробный видеообзор гаджета представлен ниже:



Планшет Onda V820W



Внешнее оформление планшета Onda V820W

В начале своего выхода модель Onda V820W работала на Windows 8.1 вместе с Android 4.4, потом планшет стал производиться с Android KitKat и Windows 10. Этот девайс хорошо продаётся, поэтому и постоянно модифицируется.

  1. Комплектация и дизайн. Внутри плотной картонной упаковки находится Onda V820W. В нашей стране не очень известна компания Onda, но на рынках Азии и Китая пользуется большим авторитетом, а на коробке указано, что этот бренд появился в далёком 1989 году. Кроме планшетов Onda изготавливает материнские платы, навигаторы, видеокарты и т. п. Итак, компанию планшету в комплектации составляет шнур USB и руководство по эксплуатации. Отсутствует кабель OTG и даже блок зарядки. Не удивляйтесь, зато цена низкая. Собственно, поэтому и на прочности корпуса особо никто не заострял внимания, он полностью пластиковый. Передняя его часть оснащена экраном, светодиодным индикатором, камерой и сенсорной кнопочкой Windows для включения меню (в Android действует как «Домой»). Если держать девайс вертикально, то на правой грани найдём кнопку вкл/выкл и клавишу степени громкости. С противоположной стороны находится разъём под карту памяти. Вверху вмонтированы выходы для USB и HDMI, вместе с аудиовходом. Тыльная часть рифлёная, с текстурой типа кругов, за счёт этого планшет не выскальзывает из рук. Правда, между бороздками часто собирается различный мусор. Главная камера находится в верхней области крышки, а внизу динамик, ближе к правому краю. В руках Onda V820W удобно располагается, но задний пластик хлипковат и при сильном на него давлении, прогибается. Вес устройства на уровне 331 грамма, а другие параметры 208х123х9 мм.

  2. Экран. Поставляется Onda V820W сразу с двумя плёнками на дисплее (транспортировочной и защитной). Диагональ экрана 8 дюймов и может держать разрешение 800–1280 точек. Пикселизации почти не видно, а если и есть, то только на мелких интерфейсах, типа иконок и шрифтов. Есть воздушная прослойка и чувствительный мультитач, быстро справляется с набором слов, поддерживает до 10 касаний одновременно. Изменение углов обзора практически не сказывается на экранном изображении. На солнце вид картинки немного меняется, но всё читаемо, а высокий уровень яркости позволяет работать с текстом в темное время суток.

  3. Производительность. В Onda V820W вмонтирован процессор старой модификации Atom Z3735F, его произвела фирма Intel. Частота работы в районе 1,3–1,8 ГГц, 4 ядра. Графика тоже от Intel модели HD Graphics GEN7 с поддержкой DirectX версии 11. Встроенной памяти в Android доступно 6, 5 Гб (в Windows около 9 Гб), а всего 32 Гб, оперативной — 2 Гб. В слот для карты памяти можно вставить дополнительно 128 Гб. Как под Windows, так и в системе Android хорошо идут все приложения, без торможений показывает видео 4K. Для качественного воспроизведения новинок игр под Windows не хватает ресурсов, а в Android наоборот, всё работает на максимуме. Отмечаем, что при высоких долгих нагрузках планшет сильно нагревается.

  4. Аккумулятор и другие особенности. Если говорить о качестве звука, то оно вполне нормальное, конечно басов нет, но громкость хорошая. Из беспроводных элементов есть только два: Wi-Fi и уже давно вошедшая в моду четвёртая версия Bluetooth. При помощи купленного шнура OTG можно подсоединить к девайсу мышь, флешку, клавиатуру и т.п. Благодаря порту HDMI есть возможность соединить телевизор (монитор) и планшет. Камеры достаточно посредственного уровня — 0,3 и 2 Мп. Качественных фотографий от них не дождаться, но для видеосвязи в инете хватит. Ёмкость батареи — 4200 мАч, в играх заряд пропадёт через часа 2,5–3, а при среднем использовании продержится до 5 часов. Сразу скажем, что у Windows расход заряда выше чем в системе Андроид.

Цена Onda V820W в России стартует от 4700 рублей. Более подробно ознакомиться с девайсом поможет видеообзор:



Мы постарались представить в этом обзоре ТОП-3 лучших китайских планшетов весны 2017. Они не только стоят дешевле именитых брендов, но и по многим характеристикам не уступают им.
0

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *