» »

Обзор видеорегистраторов - ТОП-3. Весна 2017

30 марта 2017 / 20:26
Видеорегистратор на лобовом стекле автоОбзор лучших видеорегистраторов весны 2017, ТОП-3 устройства, дизайн, технические особенности, цены и видеообзоры.
Содержание статьи:

  1. Xiaomi Mijia
  2. Junsun А700
  3. G86L

Со времени появления авторегистраторов на рынке эти устройства серьёзно эволюционировали, незаметно превратившись из занятной экзотики в предмет первой необходимости. К сожалению, ни один автомобилист, независимо от опыта и практики вождения, не застрахован от неприятной ситуации, когда приходится выяснять отношения с инспектором ГИБДД или водителем пострадавшей машины. Так что видеокадры дорожного инцидента вполне способны стать той самой палочкой-выручалочкой, способной доказать правильность ваших действий не только дорожному инспектору, но и в судебном заседании. Не будем рассматривать все условия, при выполнении которых такое видео может быть принято в качестве судебного доказательства — информации об этом полно на автомобильных форумах. В сегодняшнем обзоре мы остановимся на технических характеристиках лучших видеорегистраторов весны 2017. Рассмотрим ТОП-3 модели, способные серьёзно облегчить жизнь автовладельца.

Видеорегистратор Xiaomi Mijia



Дизайн Xiaomi Mijia

Обозреватели отмечают, что появление этого девайса на рынке было довольно неожиданным, поскольку младшая модель от Xiaomi продавалась вполне успешно. Стало ли это очередным маркетинговым ходом компании или новинка действительно является новым словом?

  1. Дизайн и комплектация. Изделие размещено в элегантном корпусе чёрного цвета из поликарбоната. Размеры корпуса регистратора 87.5x53x18 мм, его вес — 90 граммов.

  2. Дисплей камеры размером всего 2,7 дюйма по диагонали, чего явно недостаточно для подробного изучения отснятого видео, однако он вполне годится для предварительного просмотра. Тем более, что отснятый материал можно оперативно передать на любое внешнее устройство, например, смартфон, по каналу Wi-Fi.

  3. Технические характеристики. Сердцем системы является быстродействующий чип MSC8328P. В тандеме с высокопроизводительным видеопроцессором Mstar 1080p он обеспечивает обработку видеоинформации с высокой чёткостью. Собственной памяти регистратор не имеет, полученное изображение фиксируется на внешнем флеш-накопителе ёмкости до 32 G формата microSD.

  4. Съёмка. Девайс оснащен широкоугольным шестилинзовым объективом, который по информации изготовителя гарантирует угол обзора в 160 градусов. Максимальное разрешение при видеосъёмке HD 1920x1080 пикселей (Full HD). Фокусное расстояние, обеспечиваемое оптикой f/1.8. На задней поверхности регистратора размещён сенсорный TFT-дисплей, размером 2,7 дюймов, через который устанавливаются режимы работы устройства. Применение высококачественной современной матрицы Sony IMX323 CMOS с повышенной светочувствительностью обеспечивает получение чёткой картинки в условиях низкой освещённости без дополнительной подсветки объекта съемки. Проще говоря, с помощью технологии задней подсветки матрицы устройство получило возможность работы в ночных условиях. Также это позволило уменьшить цифровой шум на изображении. Чёткость отснятого материала позволяет уверено зафиксировать номерной знак на автомобиле впереди. Используемый кодек для обработки видео H.264 (предназначен для высокой степени сжатия видеопотока, гарантирующий высокое качество видеофайла формата MPEG-4).

  5. Автономность. Ёмкость аккумулятора устройства сравнительно невелика, всего 270 мАч. В штатном режиме предусматривается его питание от прикуривателя автомобиля через кабель micro USB.

  6. Дополнительно. Датчик удара позволяет автоматически предохранить запись от случайного стирания. Устройство имеет режим парковки и G-сенсор. Из недостатков стоит отметить отсутствие модуля GPS.

Цена Xiaomi Mijia в России 5935 рублей. Видеообзор устройства представлен ниже:


Видеорегистратор Junsun А700



Дисплей Junsun А700

Продукция этого производителя из Поднебесной давно снискала добрую славу. Так бывает, когда конструкторы ставят во главу угла не только внешнюю привлекательность и передовую начинку девайса, но и его функциональность. В данном случае это полностью удалось. Видеорегистратор Junsun А700 можно с полным правом назвать своего рода стандартом для подобных устройств. А теперь все по порядку.

  1. Дизайн и комплектация. Тут всё просто: внешний вид девайса как две капли воды напоминает привычное зеркало заднего обзора. В выключенном состоянии оно выполняет все функции своего менее технологичного собрата. При его включении перед глазами водителя появляется дисплей, где помещается не только картинка с дороги впереди, но и полноценный навигатор. Особенно приятно то, что в его внутреннюю память уже предустановленна система навигации «Навител» с автомобильными картами России и Украины. По статистике продаж, этого с лихвой хватает подавляющему большинству пользователей. Впрочем, если имеются особые запросы, размеры внутренней памяти устройства позволяют загрузить всё необходимое, например, карту Сахары со всеми караванными тропами и координатами оазисов. Если и этого покажется недостаточно, всегда можно установить внешнюю карту памяти. Ещё одна фишка, которую по достоинству оценят владельцы дорогих авто — дополнительная задняя видеокамера с трехметровым кабелем для подключения к видеорегистратору. К сожалению, многие автомобилисты не понаслышке знают, что такое автоподстава. Так вот, с таким оснащением ухищрения автомошенников останутся тщетными — на записи будут чётко зафиксированы все подозрительные маневры позади и по бокам вашего автомобиля. Устройство поставляется в картонной коробке, где находится сам регистратор, комплект разнообразных кабелей для его подключения, зарядное устройство, подключаемое к гнезду прикуривателя автомобиля, задняя видеокамера, кабель для её подключения и инструкция на английском языке. Карта дополнительной памяти заказывается дополнительно. Устройство надёжно крепится к зеркалу заднего вида, и по отзывам пользователей сидит очень плотно.

  2. Дисплей. Диагональ экрана примерно равна 7 дюймам (более точно — 6,86). Такие габариты позволяют одновременно пользоваться регистратором и навигатором. Эргономика хорошо продумана — всё перед глазами и ничего лишнего. Напомним, что превратить девайс в обычное салонное зеркало позволяет нажатие кнопки «питание». Есть ещё один режим, превращающий картинку на экране в привычное меню устройства с операционной системой Андроид. Можно и кино посмотреть и много чего другого. Кстати, не обязательно пользоваться сенсорным экраном, имеется и голосовое управление. Меню на русском языке.

  3. Технические характеристики. Устройством на операционной системе Андроид 4.4.2 управляет 4-ядерный процессор Allwinnder A33. Размеры оперативной памяти — 1 Гб, постоянной до 16 ГБ, из которых пользователю доступно чуть больше десяти. При желании объём можно увеличить ещё на 32 Гб при помощи карты памяти. С Гугл Маркета возможно установить разные приложения, которые помогут скоротать время стояния в пробке. G-сенсор, которым снабжён регистратор, чётко срабатывает на сотрясение (удар). При этом отснятое видео автоматически защищено от случайного стирания. По отзывам пользователей, датчик реагирует даже на закрытие дверки или багажника. Запись идёт по кольцу, поверх старых файлов. Имеется встроенный модуль wi-fi. При подключении камеры заднего вида и движении назад изображение на дисплее увеличивается до размеров всего экрана, на нём появляются парковочные линии. По отзывам многочисленных пользователей при работе устройства не замечалось подтормаживания картинки или работы самого девайса.

  4. Мультимедиа. Угол обзора объектива видеокамеры 140 градусов. Регистратор пишет видео в формате FULL HD с разрешением 1920х1080 точек и частотой 30 кадров/сек. Для сжатия информации использован кодек H.264, что обеспечивает малый размер файлов при высоком качестве видео. Звук фиксируется встроенным микрофоном. При использовании функции трансмиттера он передаётся прямо на магнитолу автомобиля.

  5. Автономность. Встроенный аккумулятор небольшой емкости обеспечивает несколько десятков минут автономной работы устройства.

Цена Junsun А700 в России 10 234 рублей.

Видеорегистратор G86L



Внешний вид G86L

Рынок видеорегистраторов сегодня плотно насыщен продукцией именитых и не очень известных производителей. При этом отзывы пользователей свидетельствуют — звучное название бренда не всегда гарантирует приобретение действительно удобного девайса. Следующую модель нашего обзора скорее можно назвать серой мышкой.

  1. Дизайн и комплектация. Чёрный пластиковый корпус G86L напоминает дешёвую модель цифровой «мыльницы» начального уровня. Комплектация также не поражает воображения: в простенькой картонной коробке находится сам регистратор, крепление для него с вакуумной присоской к лобовому стеклу, кабель питания с разъёмом для гнезда прикуривателя, ещё один кабель мини USB и инструкция пользователя.

  2. Дисплей. Устройство имеет стандартный трёхдюймовый экран, выполненный по технологии LCD с разрешением 960х240 pix. Маловато для качественного просмотра видео, однако достаточно для знакомства с картиной происшествия, если таковое будет иметь место.

  3. Технические характеристики. Девайс имеет собственный радар с дальностью действия 10–15 м, сигнализирующий водителю о появлении препятствия. Кроме того, есть датчик парковки, который по заверению изготовителя, должен оказать помощь начинающему водителю во время манёвров перед остановкой. Внутренней памяти у него нет, вся информация сохраняется на карточку памяти максимального объёма в 32 Гб. Запись информации с видеокамеры идёт циклически, поверх сделанных ранее записей. Быстродействие регистратора достаточно для нормальной видеозаписи или просмотра отснятого материала.

  4. Мультимедиа. Специалисты знают, что надёжность работы любого аппарата, тем более такого сложного, как автомобильный видеорегистратор, которому приходится работать в стрессовых условиях, зависит от качества сборки. Здесь она явно на высоте. Запись видео идёт с чёткостью 1920х1080 точек (Full HD) при тридцати кадрах/сек. В режиме фотографии снимки получаются с максимальным разрешением в 10 мегапикселей. Один из ключевых параметров любого видеорегистратора — угол охвата объектива камеры. В данном устройстве он вполне на уровне — 140 градусов. Встроенный цифровой зум даёт четырехкратное увеличение изображения. А вот ночная инфракрасная подсветка отсутствует, из-за чего кадры, снятые в тёмное время суток, изрядно зашумлены. Правда штатная светодиодная вспышка может пригодится для фиксации места дорожно-транспортного происшествия. Естественно, для этого виреорегистратор необходимо снять с крепления и работать им как цифровой камерой.

  5. Автономность. Несмотря на все позитивные моменты есть и один явный просчёт — батарея смехотворной ёмкости всего в 0,18 Ач. Этого должно хватить для пятиминутной записи в автономном режиме.

Цена G86L в России — 2100 руб. И это, пожалуй, основной плюс девайса. Конкурентов у него здесь действительно нет.

Если вы дорожите своим авто и ещё не вооружили его видеорегистратором, представленный обзор позволит, по крайней мере, правильно сориентироваться при выборе устройства. Главным критерием здесь должна выступать надёжность, функциональность и, конечно, размер кошелька. Однако последнее совсем не означает, что дешёвая модель самая плохая. Главное, чтобы она выполняла свою функцию — надёжную фиксацию дорожной обстановки в любых условиях.
0

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *