» »

Лучшие радар-детекторы 2017 – ТОП-3

01 июля 2017 / 18:39
Форма радар-детектораОбзор ТОП-3 лучших радар-детекторов 2017 года: дизайн, начинка, работоспособность, видеообзоры, цены.
Содержание статьи:

  1. Artway RD-200
  2. Artway RD-202
  3. Stonelock Phoenix

Для чего нужны радар-детекторы, думаем, объяснять не надо. Небольшая пиликающая коробочка на торпеде салона автомобиля стала его неотъемлемой частью. Поэтому каждый уважающий себя китаец считает своим долгом начать дело с производства именно этих гаджетов в подвале своего дома. Отбросив кучу бесполезных ноунейм-устройств, мы решили разобраться в данном безобразии и рассмотреть ТОП-3 лучших радар-детекторов 2017 года.

Радар-детектор Artway RD-200



Дизайнерское исполнение Artway RD-200

Artway начинала, если не как говорили выше, то близко к этому. Масла в огонь подливал наспех состряпанный сайт, где днём с огнём не сыщешь прошивку, однако ситуация изменилась и дела у разработчика пошли в гору: и сайт стал круче, и продукция шире. В чём секрет? Секрета нет. Дело в том, что китайский брат сразу собирал неплохие по качеству, но недорогие радар-детекторы, чем и пленил прижимистого отечественного пользователя.

  1. Внешний вид. RD-200 можно считать самой топовой моделью: она удостоилась не одного обзора и найти её в продаже совсем несложно. Внешне устройство ничем не отличается от большинства подобных гаджетов: вытянутый вперёд, отдалённо напоминающий компьютерную мышь, пластиковый корпус со стилизованными под «движение» плавными прямыми линиями. LCD-экран на переднем торце, три крупные функциональные клавиши сверху, неискоренимый micro-USB-порт на левой грани и крутилка громкости/отключения питания, а также гнездо под 12-вольтовый адаптер на правой стороне корпуса. Обратная сторона девайса полностью занята линзой приёмника, ещё пара датчиков утоплены в прорези на верхней крышки и обеспечивают 360-градусный приём сигнала. При этом назвать радар-детектор крупным нельзя: он спокойно умещается в ладонь монументального дальнобойщика и вполне лаконично вписывается в интерьер среднестатистического автомобиля. Каких-либо дополнительных скрипов от него не слышно, детали подогнаны плотно, пластик не деревянный и к тому же прорезиненный.

  2. Управление сопровождается голосовыми подсказками, что радует, так как не на каждом бюджетном радар-детекторе встретишь подобное. Чтобы изменить яркость экрана, настроить чувствительность, достаточно нажать пару кнопок. Вход в меню осуществляется по длительному тапу по центральной клавише. Информация об изменениях транслируется на небольшой, но хорошо читаемый ЖК-дисплей, напоминающий прикроватные часы. Также на него транслируется текущая скорость, время и направление движения. Есть индикатор расстояния до треноги, контроля скорости. При желании об этом оповестит спрятанная в недрах гаджета тётка, однако голосового помощника лучше включать при поездке загород, в городе её монотонный голос через каждые «сто метров» заставит вам нервничать или напротив усыпит: все зависит от характера и степени удовлетворённости жизнью.

  3. Начинка у RD-200 двести богатая. Жаль, что производитель не раскрывает данные о процессоре и модулях гаджета. Зато доподлинно известно, что радар-детектор работает со всеми известными X- и Ka-частотами, а также спокойно находит на полуторакилометровом расстоянии радары: Сокол, Барьер, Визир, Арена, Места, Мультарадар, Кордон, Крис-П и трёхногого бандита. Это же относится и к камерам контроля скорости: Poliscan, TruCam, UltraLite, Лисд-2, Амата. При этом радиус обнаружения можно настроить. В качестве приёмника сигнала используется супергетеродин, однако обработка канала цифровая. Не обошлось и без довольно точного GPS-модуля, хорошо отбивающего POI-точки, то есть вбить радар в базу можно на полном автомате. Всего в памяти может храниться до ста геометок, включая точки «тишины». Яркость экрана может автоматически регулироваться, благодаря датчику освещённости, есть электронный компас, часы, SLC-система, ну и конечно одометр. К слову, последний не врёт.

  4. Тест. Для RD-200 существует регулярно обновляемая база данных камер не только по СНГ и России, но по ЕС. Поиск спутников при холодном старте занимает не более 40 секунд, горячий пуск происходит практически мгновенно. Точность определения скорости высокая. Уверенное обнаружение радаров происходит на километровом расстоянии, не обошлось и без ложных срабатываний на радиоточки, коих в мегаполисе немало, зато реже будет проявлять свою расположенность к спортивному стилю езды. Городской режим предполагает среднюю чувствительность датчика, режим «Трасса» выкручивает чувствительность сенсора на полную. Из особенностей — возможность вбить в память устройства произвольные координаторы, по достижению которых будет выдано отдельное звуковое оповещение, правда, на бортовом компьютере точку назначения отслеживать проще.

  5. Комплектация. В небольшой картонной коробочке с цветным принтом вы найдёте: классический металлический крепёж с двумя присосками, зарядку в прикуриватель, антискользящий коврик, мануал и гарантийник.

Цена Artway RD-200 в России — 3 700 рублей. Видеообзор представлен ниже:


Радар-детектор Artway RD-202



Artway RD-202 вид сбоку

RD-202 — это логичное продолжение славных традиций 200-ой линейки, выполненное в ну очень компактном корпусе. Устройство можно без проблем спрятать под зеркало заднего вида и положить в карман, уходя с «вражеской» доселе неизвестной парковки. Растерял ли радар-детектор во благо габаритам свой функционал мы сейчас и разберёмся.

  1. Внешний вид. Устройство получилось размерами чуть больше спичечного коробка и весит также, предлагая традиционный уже прорезиненный пластик. Три функциональные клавиши сползли с верхней крышки на левую грань, поэтому настроить девайс лучше перед началом поездки. На правой стороне разъём питания и micro-USB-порт для прошивки. Крутилка громкости ушла в небытие, так как левая часть отдана кнопкам управления, да и шнурок слева размещать было гораздо удобней. Несмотря на небольшие габариты устройство не греется, так как получило неплохое пассивное охлаждение и вентиляционные отверстия по всему периметру корпуса. ЖК-экран занимает всю переднюю панель, символы на нём одинаково хорошо читаются в любое время суток. К слову, к радар-детектору можно подключить дубль, для чего предусмотрен дополнительный порт на адаптере питания. В качестве дубля, конечно же, лучше всего использовать Artway RD-200. Некоторые энтузиасты умудряются законнектить дополнительный экран.

  2. Настройка и эксплуатация. Управлять и настраивать гаджет, как и говорили выше, лучше всего стоя на месте. Так, можно отключить неиспользуемые и особо «противные» диапазоны, настроить чувствительность, ограничение скорости, а также выключить отдельные комплексы. Большинству пользователей делать это не обязательно, так как «из коробки» устройство параметризировано правильно.

  3. Начинка. Хорошо, что в угоду размерам Artway RD-202 не лишился GPS-модуля, способного отбивать до ста геометок, а вот одометра и датчика освещения у этого товарища нет. Зато никуда не делся VCO, SLC, датчик скорости и электронный компас. Лазерный приёмник единственный и только на задней панели, поэтому кругового обстрела здесь также не реализовано.

  4. Тест. Со стандартными настройками и актуальной базой данных радар-детектор без проблем отбивает системы с активным излучением. Набор обнажаемого оборудования аналогичен модели RD-200, как и аналогичны ложные срабатывания, что можно излечить, выставив лимит скорости 60 км/ч в условиях города. Также устройство без проблем предупреждает о новых комплексах Автодория и Ураган. Не страшен ему контроль и выделенной полосы, но работает это дело в нашей стране по понятным причинам через раз. Оповещения стабильно приходят за километр от датчиков, о чём может оповещать как звуковой, так и голосовой помощник. Последний глаголет на адекватном русском языке и полностью повторяет настройки меню девайса. Было бы неплохо добавить обратную связь, но тогда бы и стоил радар-детектор по-другому.

  5. Комплектация. В цветной коробке вы найдёте: micro-USB-кабель, зарядник, крепёж на лобовое стекло, инструкцию и гарантийный талон. Напомним, что кабеля в комплекте у вышеописанного товарища не было. Молодцы, что исправили ситуацию.

Цена Artway RD-202 в России — 4 500 рублей. С видеообзором девайса ознакомьтесь ниже:



Радар-детектор Stonelock Phoenix



Stonelock Phoenix на лобовом стекле

А это уже устройство два в одном: радар-детектор и видеорегистратор, однако берёт Stonelock Phoenix не этим, так как подобных устройств масса, а отличным сочетанием цены и качества.

  1. Внешний вид. Внешне устройство выглядит, как и все универсальные устройства — громоздко. Дело в том, что главную роль в этом случае играет большой экран, так как он служит не только дублем записываемого, но и для отображения информации радар-детектора. Здесь он 2,7-дюймовый и к тому же цветной, отсюда и размеры. К тому же HDMI-выход, слот под карту памяти, гнездо под зарядку, четыре функциональные клавиши и USB-порт, равномерно расположенные по обеим сторонам, тоже надо куда-то девать. Также стоит отметить неплохое качество сборки, хотя экран со временем точно начнёт немного люфтить, всё-таки рука сама тянется при настройке взяться именно за него. Радует и тот факт, что в комплекте помимо обычной присоски есть и двухсторонний скотч, а особенно — отдельный адаптер питания со своими предохранителями.

  2. Управление. Надо отметить, что дисплей получил довольно неплохие углы обзора, а уровень его яркости можно настроить, правда, только вручную. Не обошлось и без приятного женского голоса, оповещающего о важных событиях, которые при необходимости можно отключить. В меню помимо привычных по Artway RD-202 настроек можно активировать контроль полосы движения и это дело бы работало на ура, если б не наша не всегда адекватная разметка, как правило, исчезающая весной.

  3. Начинка. В качестве процессора устройство использует Ambarella A7LA50 вкупе с датчиком изображения OV4689. Всё это вместе с 6-линзовым объективом обеспечивают честные 140 градусов обзора и разрешение 2304x1296 при 30 к/с на выходе. Картину дополняет HDR и WDR, но при быстром движении толку от них мало. Город — совсем другое дело. Немного печалит поддержка только 32-гигабайтных карт памяти, что для такого качества видео маловато, но проблему можно решить настройкой качества картинки, а также авто перезаписью архива. Если говорить только о радар-детекторе, то реализована поддержка X-, K- и Ka-диапазонов, а также всех известных лазерных измерителей, включая ЛИСД, Амата, Робот и Автодория.

  4. Тест. Запись происходит плавно, без рывков, углы обзора соответствуют заявленным. Это же касается и ночной съёмки. Устройство способно по координатам определить наличие камер контроля средней скорости и треног, фиксирующих проезд на запрещающий сигнал светофора. Скорость автомобиля определяется чётко, но в пасмурную погоду возможны задержки. Есть встроенный фильтр от ложных срабатываний, но за городом его лучше деактивировать, так как без него чувствительность датчика повышается в разы. Между прочим, он не узконаправленный как вы, наверное, подумали, а может сканировать всё, что находится спереди автомобиля.

  5. Комплектация включает: два типа крепления, USB-шнурок, переходник с USB на MicroSD, адаптер питания, салфетка из микрофибры для очистки линз и чехол для переноски. Никуда не делся мануал и гарантийный талон.

Цена Stonelock Phoenix в России — 9 500 рублей. Больше информации в следующем видео:


Так что мы имеем? Три недорогих радар-детектора полностью оправдывающих свою цену, правда, Phoenix мог бы стоить и на тысячу дешевле. При этом все три аппарата для своей категории пользователей. Так, Artway RD-200, как говорится, для тех, кому нужен простой в управлении, но многофункциональный радар-детектор, то есть для всех. Устройство работает со всеми известными «засадами» дорожной полиции, бьёт на 360 градусов и имеет достаточно шустрый GPS-модуль. Artway RD-202 создан для небольших машин, где торпеда не любит наличия посторонних девайсов, иначе его легко можно будет перепутать с такси. Гаджет легко прячется за стекло заднего вида, просто справляется со своей прямой задачей, но неудобен в управлении на ходу и имеет стандартный набор датчиков.

Stonelock Phoenix — это настоящий комбайн, который, к слову, также экономит место, так как совмещает в себе сразу два устройства. Причём он одинаково хорош как в качестве видеорегистратора, так и в качестве радар-детектора. Немного печалит небольшой объём карты памяти, зато качество съёмки и обнаружения радаров на самом высоком уровне. В целом эти три устройства заслуживают внимания и потому составляют наш ТОП-3 лучших радар-детекторов 2017.
0

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *