» »

ТОП-3 лучших навигаторов Navitel 2017

16 июля 2017 / 15:25
Навигатор NavitelВ этой статье будут рассмотрены ТОП-3 лучшие модели навигаторов от компании Navitel, актуальных в 2017 году — обзор, аналитика, цены.
Содержание статьи:

  1. Navitel A737
  2. Навител Е700
  3. Navitel N500

Лучшим помощником любого водителя является, конечно же, развитый навык ориентирования в городе или просто знание улиц. Но что, если город новый или у вас просто нет желания/времени запоминать, какая улица, где находится и как к ней проехать? В этом случае люди покупают навигаторы, которые и берут на себя подобные заботы. С такими устройствами ездить по городу становится просто: отпадает необходимость тратить время на раздумывания, как лучше проехать, и вам больше не нужно будет спрашивать у прохожих, где расположен тот или иной адрес. Далее мы подробнее рассмотрим ТОП-3 лучших навигаторов от Navitel 2017 года из разных ценовых категорий.

Навигатор Navitel A737



Экран Navitel A737

Это самое дорогое устройство из нашего ТОПа, которое по функционалу превосходит две остальные модели, но стоит ли он таких денег? Давайте посмотрим.

  1. Внешний вид и комплектация. По экстерьеру девайс можно легко спутать с планшетом или современным широкоэкранным смартфоном, особенно если человек до этого не имел дела с автомобильными навигаторами. Navitel A737 выполнен в прямоугольной форме из приятного на ощупь софт-тач пластика чёрного цвета. Углы немного закруглены для того, чтобы гаджет легче было держать в руках и удобнее крепить его на лобовом стекле — да и смотрится органичнее. Передняя лицевая панель почти полностью занята экраном, но по краям все же находятся достаточно широкие рамки, особенно сверху — устройство никак не идёт в ногу с тенденцией безрамочности. Задняя панель гладкая, сверху в центре находится камера, которая и делает эту модель уже на голову выше конкурентов, не имеющих её. С помощью фотомодуля можно значительно облегчить себе работу, если навигатор устанавливается на служебный транспорт: фотографировать необходимые объекты или, например, фиксировать дорожно-транспортные происшествия. Торцы девайса оснащены некоторыми интерфейсными модулями, о которых речь пойдёт позже. В комплекте с навигатором пользователь получает: автомобильное крепление на лобовое стекло, зарядное устройство на 12 В для прикуривателя, сетевое зарядное устройство на 220 В от розетки и кабель microUSB.

  2. Технические характеристики. Navitel A737 работает на базе 4-хъядерного процессора Intel SoFIA 3G-R, все 4 ядра которого функционируют на тактовой частоте 1 ГГц. Объём встроенной памяти составляет 16 Гб, оперативной — 1 Гб, Flash и LPDDR3 соответственно. Антенна здесь внутренняя, что значительно упрощает пользование устройством и, вопреки распространенному убеждению, не мешает работе беспроводных модулей. Среди поддерживаемых беспроводных связей, здесь присутствует Wi-Fi, GPS, A-GPS и GLONASS — всё, что и нужно навигатору. Спутники находятся быстро, в пределах 10 секунд, часто меньше, за что тоже стоит отдать должное компании-производителю, ведь даже не все смартфоны подключаются к спутникам менее чем за 10 секунд. Отдельного внимания достойна операционная система, которая обеспечивает работу гаджета — это Android 6.0.1. Новейшая ОС для мира навигаторов. Специализированная прошивка с оптимизацией под целевые задачи позволяет пользователю забыть про любые фризы и подтормаживания. И это действительно удивляет — после первого дня пользования разрушается стереотип о навигаторах, как о постоянно зависающих недопланшетах. Среди интерфейсных модулей, здесь предусмотрены: вход microUSB 2.0, miniJack 3.5 мм и 2 сим-карты.

  3. Навигация. Navitel выпустил данное устройство с расчетом на интернациональный рынок, поэтому среди предустановленных здесь есть карты таких стран как: Беларусь, Россия, Латвия, Дания, Казахстан, Литва, Норвегия, Украина, Польша, Швеция, Эстония, Финляндия. В добавок к этому, у пользователя есть возможность расширить картографическую базу дополнительными картами по своему желанию, для чего и предусмотрена внутренняя память. Экран, который служит посредником между навигационной системой устройства и пользователем, также достоин отдельного внимания. Диагональ дисплея навигатора составляет 7 дюймов с разрешением 1024х600 пикселей. Матрица выполнена по типу IPS с поддержкой мультитач до 5 касаний. Качество экрана достаточно низкое: против солнца на нём ничего не видно, в темноте слишком яркий, в остальном — цветопередача приемлемая, все шрифты отрисованы читабельно. Что касается самой навигации, то на практике она работает достаточно эффективно. Навигатор Навител А737 способен самостоятельно прокладывать наиболее оптимальные маршруты, показывать скорость передвижения, подсчитывать, когда будет достигнут пункт назначения и, собственно, вести пользователя на протяжении всего пути, как с помощью графического отображения дорог, так и голосом. Следует отметить, что в процессе реального тестирования, навигатор ни одного раза не сбился, проехав за день около 300 километров. При этом, не самый оптимальный маршрут был выбран всего несколько раз, в остальном же — на него полностью можно положиться.

  4. Автономность. В навигаторе встроен несъёмный литий-ионный аккумулятор ёмкостью 2700 мАч. Производитель не заявляет о времени автономной работы и скромно кладёт в комплект автомобильное зарядное устройство. Совпадение? Не думаем, так как без подзарядки устройство может проездить до 1 недели в зависимости от использования. В режиме интенсивной нагрузки с включенным Wi-Fi, GPS и связью со спутниками по GLONASS, а также постоянной перестройкой маршрута навигатору Navitel A737 удаётся прожить около 3 часов, что вполне удовлетворительно. Что касается комплектного кабеля с зарядкой от прикуривателя, здесь следует отметить, что его длины не хватит для того, чтобы сделать проводку под обшивкой салона, поэтому если вы хотите провести монтаж, скрыв кабеля, то придётся докупать провода.

В целом, навигатор Navitel A737 может стать идеальным помощником, как в городе, так и в длительном путешествии, чему во многом способствуют заводские детализированные карты. Данная модель навигатора однозначно стоит своих денег.

Цена Navitel A737 в России 6990 рублей. Видеообзор девайса представлен ниже:



Навигатор Navitel E700



Дизайн Navitel E700

Немного отличающийся как внешне, так внутренне навигатор Навител Е700, позиционируется классом ниже, хотя ему тоже есть чем удивить. Например, встроенными подробными картами 47 стран мира. Но обо всём по порядку.

  1. Комплектация и внешний вид. Устройство по размерам экрана соответствует предыдущей обозреваемой модели, но габариты стали чуточку меньше из-за зауженых рамок вокруг экрана. Передняя лицевая панель также почти полностью занята дисплеем без каких-либо клавиш управления. С задней крышки уже исчезла камера, что, видимо, и стало основной причиной снижения цены. На левом торце расположились: вход для сим-карты, аудиоразъём 3.5 мм и порт для зарядки miniUSB. Кнопка включения находится на верхнем торце, ближе к левому краю. Навигатор Navitel E700 выполнен в стильном тёмно-сером цвете из такого же приятного на ощупь мягкого софт-тач пластика, как и у предыдущей модели. Чего коснулись основные изменения на данном этапе обзора, помимо камеры, так это комплектации. Вместе с устройством, в комплекте дополнительно идут чехол и стилус, а также стандартный набор: автомобильное крепление, кабель для зарядки от сети и кабель для зарядки от прикуривателя в автомобиле.

  2. Технические характеристики. Устройство работает на базе чипа Mstar MSB2531A с ядрами Cortex A7 с частотой 800 МГц. Объём оперативной памяти составляет здесь 256 Мб формата DDR3, встроенной памяти — 8 Гб типа NAND FLASH с возможностью расширения картой памяти объёмом до 32 Гб формата microSDHC. Антенна здесь, так же как и в прошлом случае, внутренняя. И многие могут задаться вопросом, зачем акцентировать на этом внимание. Отвечая на этот вопрос, следует помнить, что раньше практически все навигаторы оснащались внешней антенной для поддержки беспроводной связи и тем людям, которые давно за рулём с навигатором, очень принципиально наличие именно внутренней антенны, так как внешняя в своё время доставляла огромную массу неудобств при эксплуатации. Операционная система в Navitel E700 установлена Windows CE 6.0. Она специально была разработана для устройств подобного класса, в частности навигаторов и должна справляться со своей целевой задачей на отлично, как это делают все остальные устройства. Но на практике предыдущая обозреваемая модель на непредназначенном для навигаторов Android показала себя в работе намного лучше. Это сказывается в скорости работы и удобстве интерфейса, здесь Windows, к сожалению, проигрывает, но всё же позволяет устройству выполнять свои функции.

  3. Навигация. Диагональ экрана составляет 7 дюймов с матрицей HD TFT и разрешением 800х480 пикселей. Здесь разрешение экрана упало, соответственно плотность пикселей тоже и, конечно, ни к чему хорошему это привести не может. А вкупе с менее качественной матрицей и плохо отрисованным интерфейсом всё становится почти ужасно и говорить об этом совсем не хочется. Качество картинки низкое, ни о каком уровне цветопередачи в этом случае речи не идёт, остаётся надеяться, что такой дисплей прослужит хотя бы год. Но что касается положительной стороны навигационной составляющей Navitel E700, то это то, чем ему следует гордиться. Среди детализированных и предустановленных с завода карт, насчитываются целых 47 стран: Албания, Австрия, Беларусь, Андорра, Бельгия, Ватикан, Босния и Герцеговина, Болгария, Великобритания, Венгрия, Гибралтар, Германия, Греция, Дания, Испания, Исландия, Италия, Казахстан, Латвия, Кипр, Литва, Лихтенштейн, Македония, Люксембург, Украина, Польша, Россия и другие. Перечислять все предустановленные страны смысла нет. Вкратце говоря, производитель рассчитывает на максимально обширную целевую аудиторию или на заядлых путешественников, так как предусмотрел также возможность загрузки дополнительных карт.

  4. Автономность. Что касается автономной работы, то по данным производителя вообще ничего не понятно, так как он заявляет только лишь о том, что здесь встроен литий-ионный аккумулятор. Не указывается даже объём батареи, но это не стало помехой для того, чтобы протестировать навигатор в реальных условиях. Следует отметить, что в данной модели Wi-fi уже нет, поэтому и батарея должна держать немного дольше. На практике при пиковой нагрузке Navitel E700 продержался те же 3 часа, что и предыдущая обозреваемая модель. Можно сделать следующий вывод: аккумулятор здесь установлен чуть меньшей ёмкости, в районе 2500 мАч.

Данная модель придётся по вкусу тем, кто хочет себе надёжную «рабочую лошадку». Идеально подойдёт для людей, работа которых связана с частыми командировками заграницу, ввиду количества предустановленных карт.

Цена Navitel E700 в России 5490 рублей. А вот и видеообзор устройства:



Навигатор Navitel N500



Экран Navitel N500

Модель самого бюджетного класса из нашего ТОПа. Обладает скромным функционалом, хотя всё ещё продолжает полностью выполнять свои задачи — иначе и быть не может.

  1. Комплектация и внешний вид. Навигатор изначально выглядит небольшим, чем и отталкивает потенциальных пользователей от себя. И этому есть объяснение: любому человеку будет удобнее пользоваться навигационным устройством с большим экраном, нежели с тем, что по диагонали может оказаться меньше смартфона. В таком случае теряется весь смысл обособленности навигатора от смартфона. Модель навигатора Navitel N500 выполнена в светло-сером цвете из заметно менее дорогого не софт-тач пластика, который легко выронить из рук при езде. Передняя панель также занята почти полностью дисплеем, интерфейсные порты управления были вынесены на левую боковую грань, а на задней панели нет ничего, кроме динамика и кнопки reset. В комплект устройства входит: крепление в автомобиль, кабель nimiUSB, зарядное устройство 12 В и руководство пользования. В целом, внешне навигатор соответствует своей цене и выглядит ненамного хуже оппонентов.

  2. Технические характеристики. Навигатор Navitel N500 работает на базе центрального чипа Mstar MSB 2531A на частоте 800 МГц. Размер внутренней памяти составляет 4 Гб с возможностью расширения картой памяти формата microSD до 32 Гб. Оперативной памяти в устройстве всего 128 Мб, чего едва хватает для нормального выполнения основных функций. Тип антенны здесь также внутренний, а операционная система используется Windows CE 6.0 Что касается ОС, следует отметить, что она довольно-таки требовательная и, ввиду аппаратной составляющей низшего класса, работает здесь ещё хуже, чем у предыдущей обозреваемой модели. Внутренний интерфейс в реальной работе подтормаживает, иногда зависает, несколько раз за длительное время использования приходилось даже полностью перезагружать устройство. Особенно, с проблемами в работе пользователи сталкиваются в минусовые температуры, что относится только к данной модели, у предыдущих же с этим полный порядок.

  3. Навигация. В качестве дисплея здесь использована 5-дюймовая матрица TFT с разрешением 800х480 пикселей. Что примечательно, качество картинки при этом остаётся на уровне модели E700, так как плотность пикселей остаётся та же при уменьшении дисплея, а вот матрица сама по себе менее качественная. На всех трёх моделях есть возможность настраивать яркость экрана, но у навигатора Навител Н500 с этим небольшие проблемы: на минимальной яркости ночью ездить не комфортно, нет ночного режима, а на максимальной при ярком солнце разглядеть что-либо на экране просто невозможно. С завода здесь предустановленны карты 12 стран, тех же, что и у A737. Следует отметить, что данная модель, ввиду своей бюджетности, отличается менее качественной оптимизацией работы системы в целом. Это сказывается на скорости связи со спутниками GPS и GLONASS, на построении оптимальных маршрутов и корректной работе самой системы навигации. В целом, можно сказать, что всё работает, а как — это уже другой вопрос. Навигатором всё так же можно пользоваться, но вот то, с какими проблемами вам придётся при этом столкнуться, заставляет задуматься о том, чтобы изначально потратить на несколько тысяч больше и не знать проблем.

  4. Автономность. Навигатор Navitel N500 оснащается несъёмной литий-ионной аккумуляторной батареей объёмом 950 мАч. Производитель ничего не заявляет о времени автономной работы устройства, а на практике этот показатель составляет около 1 часа в режиме пиковой загрузки. Это тот минимум, который, пожалуй, каждый водитель проезжает за день, но рассчитывать на то, что одного часа хватит и не брать с собой в дорогу зарядку — идея совершенно неправильная. В таком случае, не совсем понятна целевая аудитория, на которую рассчитывал производитель.

Данная модель навигатора может стать первым устройством для ознакомления с алгоритмами и принципами работы навигаторов или послужить в качестве помощника основному гаджету для оптимальной корректировки маршрута, для чего скорее всего и был создан данный навигатор.

Цена Navitel N500 в России 3990 рублей. Тестирование навигатора в следующем видео:



В этом обзоре мы рассмотрели ТОП-3 лучших навигаторов Navitel 2017, которые по праву носят это звание в своей ценовой категории по сравнению с предложениями компаний-конкурентов. И вы смогли самостоятельно убедиться, что экономить на навигаторе смысла нет — проще с самого начала заплатить на несколько тысяч больше, но в дальнейшем наслаждаться приобретенным устройством, а не испытывать проблемы при каждой попытке выстроить новый маршрут.
0

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *