» »

Портативные колонки Sony: обзор пяти лучших моделей

25 апреля 2017 / 19:19
Дизайн портативных колонок SonyОбзор лучших моделей портативных колонок от производителя Sony. Особенности устройств, функционал, видеообзоры, цены.
Содержание статьи:

  1. Колонка Sony SRS ZR5
  2. Портативная колонка Sony SRS X11
  3. Портативная колонка Sony SRS XB2
  4. Портативная колонка Sony SRS XB3
  5. Колонка Sony SRS X1

В современное время не столь легко выбрать нужные портативные колонки. Регулярно в продажу поступают новые устройства, а старые на их фоне обесцениваются. Чтобы не совершить ошибку и не переплатить за колонки Bluetooth, нужно наверняка знать модели, которые сейчас пользуются особой популярностью.

Массовое производство Bluetooth-колонок началось несколько лет назад, их производством занялись известные бренды, среди которых особо выделялась марка Sony. Так как всё больше людей стали предпочитать активный отдых, типа велосипедных и пешеходных прогулок, то такие колонки стали необходимостью, для прослушивания любимых композиций в дороге. В нашем обзоре сегодня представлены ТОП-5 лучших портативных колонок Sony 2017 года.

Колонка Sony SRS ZR5



Корпус Sony SRS ZR5

Новая беспроводная колонка Sony SRS ZR5 не относится к портативным устройствам из-за своих размеров. Однако за счёт своей способности к дистанционной работе, она присутствует в нашем обзоре.

  1. Внешний вид. Сразу скажем, что беспроводная колонка Sony SRS ZR5 не совсем портативная, так как имеет крупные габариты (6,3х3,9х3,9 дюймов) и весит около 1,72 кг. Хотя при желании, её можно взять с собой на природу, ведь она вполне может работать без доступа к сети электропитания. Модель выпускается белого или чёрного цвета. Лицевая часть с двумя боковыми сторонами покрыта решёткой, под ней находятся динамики низких частот (фронтальный 0,6 дюймов с подачей верхних частот). Сверху установлена кнопка пуска со своим световым датчиком, там же расположены три сенсорные клавиши, которыми регулируется громкость, а также есть кнопка переключения режимов (USB, Bluetooth, аудиовход, сеть и HDMI). Режимов много, поэтому и соответствующих разъёмов на тыльной панели достаточно. Кроме места под силовой кабель, есть входы: HDMI, AUX 3,5 мм, LAN и под USB. Как говорилось выше, колонка может использоваться как беспроводной воспроизводитель звука или подключаться к компьютеру, домашнему кинотеатру через провод и т. п. ПО можно обновить за счёт клавиши Update/WPS на задней панели устройства, тут ещё есть кнопка Set Up (тоже настройки) и Stereo Pair (возможность подсоединить несколько колонок на один источник звука). Сверху имеется зона NFC для работы с мобильными аппаратами, поддерживается Wi-Fi. Отметим, что какие-либо аксессуары в комплекте поставки отсутствуют.

  2. Особенности. Колонка Sony SRS ZR5 может быть легко закреплена на стене благодаря резьбовому соединению с тыльной стороны. Бесплатно прилагается программа SongPal, которая подходит почти для любой беспроводной музыкальной системы бренда Sony, хотя её роль не главная. Но зато с ней проще обновлять ПО, подключить ещё одну колонку, отрегулировать эквалайзер и руководить сетевыми параметрами. Присутствие LDAC способствует высокой передачи аудио (лучше, чем Bluetooth). С одной колонкой будет воспроизводиться только звук моно.

  3. В работе. Треки с интенсивными басами среднего уровня проходят цифровую обработку в Sony SRS ZR5, чтобы при повышении громкости, звук не искажался. Такая колонка способна выдавать звук достаточно высокой громкости, иногда создаётся впечатление, что в неё встроен сабвуфер, хоть это и не так. Низкие частоты особенно отчётливо слышно из устройства, впрочем, как и средние. В целом, впечатления от Sony SRS ZR5 приятные, её звучание сбалансированное. Если что-то не устраивает, всегда есть возможность внести коррективы эквалайзером.

Цена портативной колонки Sony SRS ZR5 в России, около 11000–16000 рублей.

Портативная колонка Sony SRS X11



Внешний вид Sony SRS X11

Sony SRS X11, по заявлению японских производителей, самая компактная среди подобных изделий. Эта колонка не только миниатюрная, но и имеет нестандартный дизайн.

  1. Комплектация и дизайн. В комплекте вместе с колонкой можно увидеть: коробку-блистер, прорезиненный ремешок и шнур зарядки USB. Портативная колонка Sony SRS X11 выделяется особым внешним видом с размерами 6,1х6,1х6,1 см и весит 215 грамм. Форма устройства представляет собой куб со срезанными углами, а шасси состоит из поликарбоната, поэтому в жёсткости и надёжности конструкции сомневаться не приходится. Половина сторон корпуса куба оснащена стальными решётками, под которыми скрыты динамики. Остальные стороны изготовлены из пластика и имеют приятное на ощупь покрытие «Soft Touch». Правда такое покрытие притягивает пыль и оставляет следы от пальцев, но не столь сильно. Все элементы управления расположены сверху: клавиша громкости, кнопка приёма звонка (присутствует в колонке микрофон), а также вкл/выкл или сброс. Сзади встроена клавиша ADD (требуется для подключения дополнительных колонок соответствующей модели), кнопка Reset и вход USB-micro под зарядку с AUX. Нижняя грань оснащена световыми датчиками, которые оповещают об уровне зарядки, включённом bluetooth и канале подключения при соединении нескольких колонок. Паз под петельку тоже в нижней грани. Продаётся портативная колонка Sony SRS X11 в нескольких цветовых вариантах: красном, чёрном, мятном и белом. За счёт своих размеров и массы таким музыкальным устройством приятно пользоваться.

  2. В работе. По качеству звучания беспроводные bluetooth колонки Sony SRS X11 многие пользователи оценивают как хорошие. Громкость тут вполне нормальная для частного использования в домашних условиях. 10 Вт хватит для комнаты в 20 метров. Детализация продумана и звуки не смешиваются. Заряжается устройство в течение трёх часов по USB, а рабочее время по заявлениям производителей составляет примерно 12 часов.

Цена портативной колонки Sony SRS X11 в России от 3000 до 5000 рублей. Видеообзор модели смотрите ниже:


Портативная колонка Sony SRS XB2



Цвет Sony SRS XB2

Колонка SRS XB2 известной фирмы Sony не только имеет доступную цену, но и включает в себя спикерфон, комфортную регулировку, NFC, защиту от капель воды, а также необычный дизайн. Конечно и у неё есть свои отрицательные стороны, о чём мы тоже скажем ниже.

  1. Комплектация и внешний вид. Если говорить о комплектации, то беспроводная колонка Sony SRS XB2 её практически не имеет, так как комплект поставки достаточно скуден: зарядка, инструкции и сама колонка. Поэтому сразу переходим к дизайну. Выпускается устройство в разных цветах, их много, но больше всего пользователи приобретают колонку кислотно-жёлтого или зелёного цветов. Размеры портативного медиа устройства довольно компактные 191х62х65 мм, и масса всего 480 грамм. Корпус состоит из металла и матового пластика, устойчивого к отпечаткам пальцев. Сверху начинается территория NFC, правая сторона привычно оснащена кнопками. Тут нет сенсоров, все клавиши самые обыкновенные: кнопка вкл/выкл, управление Bluetooth, клавиша для приёма вызова и функция сопряжения. Присутствует хорошего качества спикерфон, поэтому в тихой обстановке не составит труда общаться через колонку. Все кнопки прорезинены и есть световые датчики. Сзади находится заглушка, под которой расположен вход AUX и USB-micro. Отметим, что заглушка крепко прикрывает разъёмы и не так просто её извлечь. Защита от капель воды надёжно сохраняет устройство от дождя и тумана, но опускать в воду (особенно в солёную), не советуем. Рассматриваемая нами портативная колонка Sony SRS XB2 не будет перемещаться по столу, даже на максимальной громкости, так как здесь предусмотрены 4 крупные ножки. Благодаря большому выбору расцветок и модным штучкам, типа мигающих датчиков и удобным кнопкам, колонка имеет дорогой вид, но стоит приемлемо.

  2. Работа и звук. Как заявляют сами производители, колонки Sony SRS XB2 могут работать на протяжении 12 часов и набирают полный уровень заряда за 3 часа. Благодаря функции Extra Bass появляется возможность экспериментировать с различными треками, хотя качество не очень сильное. Есть поддержка: DSEE (улучшает mp3) и Clear Audio+ (оптимизирует частоту). Для качественного звука в устройство вмонтировано несколько динамиков, по 42 мм каждый и в центре установили радиатор. На звук не пожаловаться, его громкость хорошая и сам он чистый.

Цена портативной колонки Sony SRS XB2 в России от 4000 до 6000 рублей. Видеообзор модели ниже:



Портативная колонка Sony SRS XB3



Sony SRS XB3 на белом фоне

Первое, что привлекает пользователей, так это то, что портативная колонка Sony SRS XB3, имеет хорошее звучание при достаточно демократичной цене. Ко всему прочему, она поддерживает LDAC и способна проработать после подзарядки около суток.

  1. Комплектация и внешний вид. Что можно ожидать от недорогой колонки, так это небольшого комплекта, в коробке только Sony SRS XB3, блок питания и инструкции. Устройство может быть шести разных цветов, из которых самым неприглядным является чёрный, а самым интересным синий или салатовый цвет. Динамики надёжно защищены металлической сеточкой, а большая часть корпуса изготовлена из пластика привлекательной фактуры, есть вставки из резины. Верхнюю часть снабдили кнопками управления, такими как: клавиша старта и отключения, настройка громкости, включение Extra Bass, кнопка приёма звонка, активация сопряжения и подсоединение дополнительной колонки. Из двух SRS XB3 можно слушать звук стерео. Вверху территория NFC, а сзади под металлической решёткой скрыт пассивный радиатор, возле которого находится разъём аудио, клавиша перезагрузки, гнездо под зарядку и вход USB (способен заряжать разные девайсы). Все выше указанные элементы находятся под защитной заглушкой. Снизу имеется резиновая накладка с ножками, которые обеспечивают хорошую устойчивость устройству. Габариты у колонки 211х80х83 мм, а масса 930 грамм. Она подходит для походов, но не забывайте о дополнительном месте для блока питания. Как утверждают производители, Sony SRS XB3 легко справится с брызгами, но полное погружение под воду для неё опасно.

  2. Работа и звук. Прежде всего, надо отметить поддержку фирменного кодека LDAC от производителя Sony, который взаимодействует со смартфонами собственного изготовления. За счёт него качество звука вырастает в несколько раз. Встроенный микрофон достаточно хороший и в тихом месте можно с помощью его общаться. Кнопок для настройки устройства предостаточно и радует, что отсутствуют сенсорные клавиши, а датчики света помогают отыскать нужную кнопку в темноте. Из документации узнаём, что колонка работает двое суток, но в реальном времени не больше 20 часов, хоть это тоже нормальный показатель. Звук исходит из двух динамиков с частотой до 20000 Гц, есть поддержка технологий DSEE (улучшает звучание) и Clear Audio+ (оптимизирует частоту). Кому мало басов, используйте Extra Bass. При помощи клавиши Bluetooth в любой момент существует возможность быстро перейти на другое устройство. В общем, звук достаточно хороший.

Цена портативной колонки Sony SRS XB3 в России от 5500 до 8000 рублей. Видеообзор представлен ниже:


Колонка Sony SRS X1



Варианты расцветки Sony SRS X1

Портативное устройство Sony SRS X1 является одной из самых миниатюрных колонок на рынке подобной техники. Здесь есть защита от брызг, NFC, а главное, что она удобная для использования в дороге.

  1. Комплектация и внешний вид. Как и все подобные колонки, SRS X1 не выделяется широкой комплектацией, всего лишь прилагается шнур USB-micro и инструкция. Надо сказать, что вся серия SRS-X достаточно качественная и радует дизайн, звук и конечно цена. В продаже портативные колонки Sony SRS X1 можно увидеть в трёх цветовых решениях: фиолетовом, чёрном и белом, среди которых явно больше впечатляет фиолетовый цвет. Форма устройства шарообразная, за счёт чего достигается эффект «кругового звучания». Принцип колонки не сложный, в ней один динамик, сверху которого конус и в результате звуковые волны распространяются по круговой системе. Габариты минимальные — 78x80x78 мм и масса не более 185 грамм. Хорошая сборка, а световые датчики вмонтированные в пазы корпуса придают устройству ещё большей оригинальности. Вверху колонки площадь NFC, а под большую заглушку поместился вход аудио и разъём USB-micro. Гаджет можно подсоединить как при помощи кабеля (только в комплекте его нет), так и через Bluetooth. Корпус такой сферы не пропускает внутрь влагу, компания Sony обещает, что даже при падении в воду с колонкой ничего не произойдёт, всё будет функционировать. Чтобы запустить устройство, следует нажать и немного подержать клавишу старта, расположенную на корпусе. О начале работы сообщит световой датчик синего цвета. Присутствуют клавиши регулировки звука, и кнопка приёма вызова, так как колонка оснащена своим микрофоном (работает нормально). С обратной стороны находятся клавиши настройки воспроизведения, Play/Pause и кнопка перемотки. Благодаря матовой структуре корпуса, на нём с трудом остаются отпечатки от пальцев. Устойчивость тоже можно занести ей в актив, так как даже на максимальном прослушивании музыки устройство не перемещается.

  2. Работа и звук. Стоит сразу отметить, что заряжается колонка Sony SRS X1 за три часа при помощи шнура USB-micro. Как говорят в корпорации Sony, её работы хватит часов на 12. Большим плюсом является тот факт, что колонкой можно пользоваться даже в процессе зарядки. Здесь всего один динамик с мощностью, рассчитанной на 5 Вт, поэтому к сожалению, качество звука не очень впечатляет. Зато есть много положительных сторон, типа присутствия NFC, продолжительного времени автономной работы, компактности и т. п.

Цена портативной колонки Sony SRS X1 в России около 6000 рублей. Смотрите больше информации в видеообзоре:


Как видим, достойных внимания портативных колонок от Sony много и есть из чего выбирать. Главное свойство любого такого устройства, его компактность и как мы успели увидеть из обзора, эти колонки работают долгое время без подзарядки, да и цена на них вполне приемлема.
1

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *