» »

Плеер Sony Walkman NW-WS413 - обзор характеристик

27 мая 2017 / 20:10
Дизайнерское исполнение плеера Sony Walkman NW-WS413В этой статье подробно рассматриваем новый плеер от Sony, входящий в линейку моделей Walkman — особенности, аналитика, цены.
Содержание статьи:

  1. Комплект поставки Sony Walkman NW-WS413
  2. Дизайн Sony Walkman NW-WS413
  3. Эргономика Sony Walkman NW-WS413
  4. Технические характеристики Sony Walkman NW-WS413
  5. Программное обеспечение плеера Sony Walkman NW-WS413
  6. Качество звучания Sony Walkman NW-WS413
  7. Автономная работа Sony Walkman NW-WS413
  8. Плюсы и минусы Sony Walkman NW-WS413

Серия Walkman от Sony уже много лет радует поклонников музыки удобными, стильными и прогрессивными в техническом плане приборами. Новая модель также не стала исключением. Являясь, по сути, более простым вариантом WS613, 413-ая модель имеет меньшие размеры и свои уникальные особенности, не встречающиеся у других плееров. Данный девайс позиционируется, как универсальный проигрыватель для спортсменов. Без сомнения, плеер подойдет вообще любому пользователю, но такие нюансы, как повышенная защита от воды (в частности, солёной) беспроводная система, максимально удобное управление и прочный корпус делают его однозначным фаворитом во время тренировок. Сможет ли он стать альтернативой уже существующим проигрывателям, узнаем, рассмотрев MP3 плеер Sony Walkman NW-WS413 со всех сторон.

Комплект поставки Sony Walkman NW-WS413



Sony Walkman NW-WS413 в коробке

Содержание коробки полностью оправдывает звание устройства для тренировок. Вместе с самим плеером пользователь получает:

  • сетевой адаптер для зарядки Sony Walkman NW-WS413;
  • инструкция;
  • USB шнур;
  • гарантийный талон;
  • фиксатор для дужки;
  • насадки для наушников из резины нескольких размеров;
  • герметичные амбушюры для плавания.

Набор более чем достойный и сразу видно особое внимание производителя к пловцам — специальные насадки надёжно блокируют доступ воды и в уши, и к динамику.
Сама коробка состоит из двух элементов — пластикового блистера и внутреннего вкладыша плотной бумаги. Имеет прямоугольную форму с прозрачной лицевой стороной, через которую можно осмотреть сам плеер, и вставкой с характеристиками. Также спереди есть фотоколлаж с вариантами применения прибора. Сзади имеется информационная справка о правилах эксплуатации и функционале, а также снова даны фотографии возможного использования. Левая грань упаковки знакомит пользователя с техническими параметрами и спецификацией. На нижнем торце указаны данные о производителе и адресе сборочного конвейера. Упаковку нельзя назвать перенасыщенной информацией или картинками, цвета также спокойные. Скорее всего, это маркетинговый ход, основной посыл которого звучит так: «Главное внутри».

Дизайн Sony Walkman NW-WS413



Амбушюры плеера Sony Walkman NW-WS413

Открыв упаковку, пользователь увидит… наушники. Естественно, Сони решили не изменять традициям и использовали хорошо зарекомендовавший себя минималистичный дизайн: 2 модуля со встроенными динамиками, соединенные эластичным шнуром. Последний, кстати, фиксируется на затылке специальным зажимом для удобства ношения. Размер обоих наушников крайне мал и составляет около 5 см. Внешний вид достаточно хорошо проработан. Девайс смотрится стильно, но в то же время просто из-за отсутствия дисплея и маленького размера. Собственно о том, что это полноценный плеер, а не обычные беспроводные наушники, догадаются немногие.

Корпус сделан из прочного поликарбоната и выпускается нескольких цветовых вариациях:

  • чёрный;
  • бежевый;
  • зелёный с голубым оттенком;
  • золотистый.

Материал, кроме прочности, обладает ещё одной особенностью — герметичность. Класс защиты плеера IP68, что дает 100 %-ную защиту от влаги и пыли. В испытаниях устройство корректно работает даже при погружении в воду на глубину 2-х метров. А ещё одна фишка свойственна только модели WS413 — полная сопротивляемость солёной воде, т. е. плавание в морях и океанах для плеера не проблема.

Внешний вид у девайса полностью нейтральный. Он выглядит, как небольшие наушники, совершенно не выдавая спортивного назначения, а эксплуатация в повседневной жизни (например, общественном транспорте) выглядит вполне нормально. Вес плеера составляет всего 32 г, что делает его самым легким музыкальным проигрывателем в мире. Тренировкам такая масса, естественно, помешать не может. В целом, прибор оставляет прекрасные впечатления — лёгкий, красивый, стильный и необычный. Он подойдет не только спортсменам, а вообще всем без исключения пользователям.

Эргономика Sony Walkman NW-WS413



Sony Walkman NW-WS413 на пловце

Наушники разработаны специально для глубокой посадки и герметичного закрытия ушных раковин. С внешней стороны расположен водонепроницаемый микрофон. Благодаря ему слышать окружающие звуки или просто разговаривать с людьми крайне просто, не прерывая прослушивание музыкальных композиций. Это отличное решение и всем остальным производителям однозначно стоило бы взять его на вооружение. Такие микрофоны впервые используются в серии спортивных плееров от Сони и в данной модели имеют три режима работы, в каждом из которых окружающие звуки слышны с разной громкостью.

Кнопки управления расположены на корпусах самих наушников. На правом:

  • включения/выключения;
  • переключения треков;
  • быстрой перемотки;
  • паузы.

На левом же модуле расположены:

  • регулятор громкости;
  • предустановленный режим эквалайзера (Shuffle);
  • включение циклического повтора одной композиции;
  • активатор стандартного режима проигрывания.

Также слева находится клавиша без обозначений — это активатор внешних микрофонов (им заодно выполняется переключение режимов работы), о которых упоминалось выше. Все кнопки сделаны достаточно крупными и рифлёными, так что чувствуются и нажимаются очень хорошо даже во время активных тренировок. Интересный момент в том, что музыка играет в любой ситуации, даже под водой. Это, конечно, немного непривычные ощущения, хотя со временем привыкаешь. Важным нюансом является также и звуковой эффект при нажатии любой клавиши управления. Это помогает более четко понимать, когда клавиша активирована, и позволяет не отвлекаться от тренировки.

Технические характеристики Sony Walkman NW-WS413



Плеер Sony Walkman NW-WS413 в руках

В этом плане плееру порадовать нечем. При весе в 32 грамма, инженерам не удалось оборудовать устройство ни процессором, ни экраном, ни оперативной памятью. Единственные внутренние модули, присутствующие в девайсе — динамический нормализатор и встроенная физическая память. Первый работает в автоматическом режиме и настроен ещё на заводе, манипуляции по его активации, выключению или калибровке не предусмотрены. Хранилище рассчитано на 8 Гб, а это несколько тысяч треков в формате МР3. Есть версия Sony Walkman NW-WS413 4Gb, которой в принципе тоже хватит для рядового пользователя. Слотов для SD-карт нет, так что увеличить объём памяти нельзя. По большому счету, этого и не требуется. Имеющегося объёма вполне хватает большинству пользователей.

В плане «понимания» звуковых форматов всё стандартно. Плеер без проблем проигрывает музыку:

  • MP3;
  • WMA;
  • AAC;
  • WAV;
  • PCM.

Некоторые, конечно, останутся недовольны тем фактом, что модный формат FLAC не читается данным плеером. Но на такие композиции просто не хватит встроенной памяти, да и сами возможности динамиков не позволят в полной мере насладиться звучанием музыки в HD. Проигрывание записей выполняется в алфавитной очерёдности. Выбрать определенную запись невозможно из-за отсутствия экрана — остаётся только вручную листать плейлист в поисках нужного трека. Хотя, учитывая назначение плеера, в этом нет ничего удивительного. Во время тренировок в спортзале, бассейне или при выполнении пробежки в парке смотреть на дисплей времени обычно нет.

В отличие от «старшего брата» WS613, у этой модели нет BlueTooth модуля и пульта дистанционного управления, зато имеется защита от соленой воды, меньшие размеры и высокий показатель сопротивлению внешним температурам. Так, гаджет с лёгкостью выдерживает до 45 градусов со знаком плюс и до -8 градусов Цельсия отрицательных температур.

Загрузка файлов с компьютера выполняется посредством USB, а их прослушивание сделано максимально простым — достаточно просто нажать Play.

Программное обеспечение плеера Sony Walkman NW-WS413



Sony Walkman NW-WS413 на поручне

Единственное, что может намекать на наличие каких-либо приложений — не самая низкая стоимость плеера. На самом деле никакой программы для управления нет. Запись и ротация файлов без проблем производятся вручную с помощью стационарного компьютера по системе Drag-n-Drop. С одной стороны, это значительно упрощает эксплуатацию прибора и запись в его память композиций. С другой же, такой функционал, как настройка любых параметров также недоступны. Единственное ПО, которым можно воспользоваться — Media Go, выпущенная самой Sony в далеком 2009 году, и выполняющая функционал медиаплеера, наподобие iTunes. Приложение способно:

  • подбирать музыку на компьютере согласно форматам, которые поддерживает устройство;
  • создавать плейлисты в памяти плеера;
  • конвертировать композиции из одного формата в другой.

Для NW-WS413 единственной полезной функцией станет создание плейлистов для более удобной компоновки треков. Хотя никто не мешает просто записать на внутренний флеш накопитель только нужную музыку. Фактически, узнать корректно ли работает Media Go с данной моделью затруднительно ввиду отсутствия экрана.

Качество звучания Sony Walkman NW-WS413



Плеер Sony Walkman NW-WS413 и девушка

Возлагать особые надежды на звук не стоит. Это всё же не акустическая система и не самый дорогой плеер для занятий спортом. С другой стороны, в авторитете Sony сомневаться не приходится. В общем, звук вполне приемлемого качества. В наличии фирменные заводские настройки, которые придают музыке узнаваемое звучание. Регулируемый эквалайзер отсутствует, зато финальных заготовок достаточно много, чтобы подобрать подходящие любому пользователю.

Учитывая назначение плеера, слушать на нём классику не стоит. Девайс создан для современной агрессивной музыки, так называемых, «мотивационных» треков в стиле рок, рэп или поп. В связи с этим нужно отметить:

  • выраженные басы;
  • хорошо слышимые низкие частоты;
  • плавное воспроизведение четких ритмов;
  • стабилизация лишних шумов.

Изначальная герметичность полностью ограждает пользователя от окружающих звуков. Это также влияет на качество звука. И, конечно, настройки эквалайзера. Поменять что-либо в процессе прослушивания невозможно, т. к. даже через компьютер, установив программное обеспечение от Sony MediaGO, выставить параметры звучания нельзя. Не менее важным моментом являются резиновые вкладыши и накладки. Их в комплекте поставки 8 штук разных размеров, и именно от выбора наиболее подходящей модели зависит плотность прилегании наушников, комфорт звучания, наличие посторонних шумов и само качество звука. Отдельно нужно выделить диапазон громкости — он, без преувеличения, огромен. Так же, как и охватываемый диапазон частот: от 20 Гц до 20000 Гц.

В принципе, звук достаточно хорош для большинства пользователей. Конечно, до звучания Hi-Fi устройств ему далеко, но и стоимость девайса в разы ниже плееров из премиум-сегмента, которые могут похвастаться High Definition Audio. Меломаны и требовательные слушатели останутся недовольны, но не стоит забывать, что эта модель, как и вся серия WalkMan, создана для занятий спортом. Мало кто вслушивается в качество звука при беге, плавании или других активных спортивных занятиях.

Автономная работа Sony Walkman NW-WS413



Sony Walkman NW-WS413 и шнур USB

Девайс оборудован Li-Pol батареей, заряда которой хватает на 12–13 часов по заявкам производителя. Существует два способа зарядки:

  • от компьютера через разъем microUSB;
  • посредством специального адаптера, в который вставляется один из наушников.

Длительность зарядки до 100 % займёт 3,5 часа. Производителем предусмотрен режим TURBO, дающий эффект быстрой зарядки — за 2 минуты подключения батарея получает заряд на 1 час работы. При тестировании оказалось, что инженеры Sony максимально честны и 100 % заряда действительно хватит на 12 часов беспрерывного прослушивания музыки на максимальной громкости. Снизив громкость, можно с лёгкостью добиться лучшего результата — до 15–16 часов. А вот при активированных наружных микрофонах, показатель автономной работы, наоборот, снижается и составляет 6–7 часов. Так что в большинстве случаев их лучше выключать и использовать только при необходимости. Хотя даже при максимальной нагрузке на аккумулятор, его запаса хватит на любую тренировку, а также поездку в спортзал обратно домой.

Плюсы и минусы Sony Walkman NW-WS413



Sony Walkman NW-WS413 на белом фоне

Естественно, не обошлось ни без первого, ни без второго. К однозначным достоинствам относятся:

  • небольшой вес;
  • прочный корпус;
  • водонепроницаемость;
  • удобное управление;
  • красивый внешний вид;
  • дополнительная защита от соленой воды;
  • простая запись треков;
  • емкая батарея с очень хорошими показателями автономности;
  • достаточно хороший звук.

В разряд недостатков можно записать:

  • небольшой объём физической памяти;
  • высокую стоимость;
  • отсутствие дисплея;
  • невозможность тонкой настройки эквалайзера.

Нужно брать во внимание важный момент — плеер создан специально для занятий спортом, активных действий, резких движений, и даже плавания. А значит, ни экран, ни эквалайзер не пригодятся, в принципе. Первым воспользоваться просто не будет возможности, а второй не окажет заметного влияния на качество звука, особенно, учитывая отсутствие сложной технической базы.

По итогам, имеем прекрасный плеер для тренировок — лёгкий, компактный, прочный и водонепроницаемый. Держится крепко, дискомфорта не вызывает. Гибкая дужка проверку на скручивание выдерживает во всех плоскостях и направлениях, хотя злоупотреблять этим не стоит. Единственное, что может расстроить — мало памяти и невосприимчивость к формату FLAC. В остальном же Sony удалось создать отличный девайс. Рекомендуется к покупке пользователям с любым родом занятий, в особенности, конечно, спортсменам.

Цена Sony Walkman NW-WS413 в России 7000 рублей. Видеообзор представлен ниже:

0

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *