» »

Рейтинг лучших электронных книг 2017-ТОП-3

04 июня 2017 / 13:28
Электронная книга в рукеВашему вниманию предлагается обзор рейтинга лучших электронных книг 2017 года: ТОП-3 моделей от разных производителей, их характеристики, функционал и цены.
Содержание статьи:

  1. PocketBook Basic Touch 624
  2. ONYX BOOX M96M ZEUS
  3. Ectaco jetBook Color

Главные параметры, на которые обращают внимание пользователи при покупке ридера — это размер экрана, качество изображения, функциональность, поддержка популярных форматов и автономность работы. Ниже мы рассмотрим рейтинг лучших электронных книг. Вашему вниманию представлен обзор ТОП-3 моделей 2017 года.

Электронная книга PocketBook Basic Touch 624



Дизайн PocketBook Basic Touch 624

Одной из особенностей рассматриваемой модели является ёмкостный мультисенсорный экран, созданный по технологии E-InkPearl. Применение синтетической пленки FilmTouch толщиной всего 200 микрон, что сравнимо с толщиной двух листов обычной бумаги плотностью 80 г/м2, позволило значительно уменьшить вес устройства. Уникальные оптические свойства защитного материала не отражаются на контрастности и белизне экрана.

  1. Внешний вид и комплект поставки. Корпус гаджета размерами 174х118х8 мм изготовлен из ударопрочного пластика. На заднюю крышку нанесено покрытие SoftTouch, на котором не сильно видны отпечатки пальцев, а вот потёртости заметны, поэтому при эксплуатации гаджет желательно поместить в защитный чехол. Внизу тыльной стороны есть небольшое утолщение, в центре красуется надпись PocketBook. Устройство весит всего 191 грамм. Сборка произведена качественно, все части подогнаны без зазоров. На нижнем торце расположена кнопка активации питания с подсветкой, под экраном находятся клавиши управления с анатомическими углублениями. Слева от кнопки питания есть открытое гнездо для карты памяти microSD, а также microUSB-порт. На верхней грани производитель предусмотрел два углубления для крепления чехла. Лицевая панель может быть выполнена в белом или тёмно-сером цвете, а задняя крышка для двух вариантов доступна только чёрная. Упаковочная коробка изготовлена из качественного картона и внутри неё можно помимо ридера, увидеть соединительный шнур для компьютера с USB и microUSB разъёмами и инструкцию пользователя.

  2. Экран. 6-дюймовый дисплей изготовлен по технологии E-InkPearl. Разрешение 800х600 точек не самое лучшее, но для чтения книг вполне остаточное, при этом плотность составляет 166 dpi. Большим преимуществом является наличие опции мультитач, с помощью которой можно изменять размер шрифта, сдвигая или раздвигая пальцы, не заходя при этом в меню. Производитель задекларировал использование сенсорной пленки FilmTouch толщиной 0,2 мм, которая не отражается на оптических свойствах дисплея, сохраняя при этом оптимальный коэффициент контрастности и белый оттенок экрана. Тем более компании удалось уменьшить вес книги на 10–12 %. Экран на солнце не отсвечивает, глаза при чтении не устают, доступно до 16 оттенков серого.

  3. Производительность. За быстродействие устройства отвечает 1 ГГц процессор и 256 Мб оперативной памяти. Внутренней памяти 4 Гб вполне достаточно, чтобы редко использовать слот для подключения дополнительных карт. Загрузка гаджета при включении происходит в течение 10–12 секунд, новой книги — 5–6 сек. Страницы перелистываются не мгновенно, но быстро, что очень удобно.

  4. Форматы, меню. Ридер поддерживает до пятнадцати текстовых форматов, среди которых: EPUBDRM, EPUB, PDFDRM, TXT, DOC, DOCX и четыре графических — JPEG, BMP, PNG, TIFF. На экран выводятся две составляющие: вверху отражаются последние события, внизу расположены 8 иконок — магазин, библиотека, заметки, избранное, приложения, поиск и настройки. Отдельно хотелось бы обратить внимание тех, кто изучает языки — в устройстве установлено до 3-х десятков словарей, среди которых англо-русский словарь Королева, AbbyуLingvo, Webster’s 1913 и другие.

  5. Автономность. Производитель в этой модели установил Li-Ion батарею ёмкостью 1300 мАч, заряда которой в режиме чтения хватит на месяц работы. При использовании беспроводного доступа в Интернет с помощью модуля Wi-Fi, заряжать девайс придется не раньше, чем через две недели. Значительно экономит заряд батареи функция автоотключения книги и подсветки экрана через установленное предварительно время.

  6. Дополнительные возможности. Из самых интересных опций, кроме словарей, читалка оснащена сервисом Dropbox (облачным хранилищем данных). Синхронизация папки, созданной в облачном сервисе, с личным аккаунтом осуществляется через Wi-Fi. Необходимые книги с Интернета закачиваются в папку Дропбокс, а затем при необходимости их можно перебросить в библиотеку.

Из этого обзора можно сделать вывод, что данная модель обладает большим рядом преимуществ, среди которых: компактность, многофункциональность, наличие Wi-Fi, достаточная скорость работы, простота управления, поддержка Dropbox и многое другое. К минусам относится только отсутствие в комплекте зарядки.

Цена PocketBook Basic Touch 624 в России 7990 рублей. С видеообзором ознакомьтесь ниже:



Электронная книга ONYX BOOX M96M ZEUS



Экран ONYX BOOX M96M ZEUS

Вашему вниманию предлагается обзор ридера с диагональю 9,7 дюйма, поддерживающего работу с операционной системой Android. По своим размерам он напоминает планшет, но лучше всё же его использовать только для чтения книг.

  1. Дизайн и комплектация. Гаджет упакован в коробку из плотного картона, выполненную в бело-золотом оформлении. На фронтальной стороне изображена скульптура Зевса, на крышке указаны подробные технические параметры и информация о компании-производителе. Внутри наружной оболочки есть дополнительный бокс, изготовленный из белого толстого картона, в котором непосредственно находится сам ридер, стилус, папка-чехол, зарядное устройство, соединительный кабель с USB и microUSB разъёмами, руководство пользователя и гарантийные обязательства. Электронная книга имеет корпус с размерами 242,9х179,4х12,3 мм, изготовленный из матовой белой или чёрной ударопрочной пластмассы. Гаджет весит 510 граммов и удерживать его длительное время в одной руке проблематично. Почти всю лицевую панель занимает большой дисплей, окантованный по периметру металлом. Слева от экрана расположились четыре прорезиненные кнопки управления (меню, возврат и две кнопки перелистывания страниц вправо и влево), справа находится многопозиционный джойстик. Над дисплеем нанесен логотип компании, на тыльной стороне указано название модели, производителя, ёмкость аккумулятора. На задней крышке со временем хорошо просматриваются следы от пальцев и другие загрязнения. Корпус собран качественно, без зазоров и люфтов. На нижней грани расположились microUSB-разъемы, слот для карт памяти microSD и кнопка активации питания. Также есть регулятор громкости и отверстие для кнопки сброса настроек и перезагрузки. Ридер помещен в мягкую обложку, пошитую из синтетического материала, натянутого на картон. В местах напротив кнопок управления и джойстика сделаны прорези, исключающие вероятность случайных нажатий. Гаджет крепится в чехле с помощью специальных уголков, крышка фиксируется магнитной защёлкой. Для стилуса внутри футляра предусмотрено специальное гнездо. В первое время после приобретения, обложка имела синтетический запах, который со временем улетучился. В руках чехол не скользит, но притягивает пыль и мелкие соринки.

  2. Дисплей. Индукционный сенсорный 9,7-дюймовый экран выполнен по технологии E-InkPearl. Ввод информации осуществляется с помощью стилуса или кнопок, на прикосновения пальца дисплей не реагирует. Благодаря разрешению 1200х825 пикселей и коэффициенту контрастности 12:1 мелкие буквы воспринимаются четко. В некоторых ситуациях неудобство вызывает отсутствие подсветки. Широкие углы обзора (до 180°) обеспечивают читаемость текста под любым ракурсом. Наличие контролера дисплея позволяет быстро формировать изображение даже при быстром перелистывании страниц. Необходимое цветовое восприятие доступно благодаря поддержки 16 оттенков серого.

  3. Производительность. В аппаратную начинку книги входит новый процессор Freescalei.MX6 SoloLite, использующий архитектуру ядра Cortex-A9 и тактовую частоту 1 ГГц. Программная оболочка Android. Производитель установил оперативную память объёмом 512 Мб, которого вполне хватает для данного типа электронных устройств. Тексты различных форматов и размеров открываются без значительной задержки, работа с меню и перелистывание страниц происходит быстро. Из объёма внутренней памяти 4 Гб пользователь может использовать около 3 Гб, чего не всегда достаточно при работе с документами в формате PDF и DjVu. Для увеличения объёма хранимой информации до 32 Гб предусмотрена возможность подключения microSD карт.

  4. Форматы и меню. В верхней части рабочего стола выводится статусная строка, отражающая состояние заряда батареи, режим работы Wi-Fi, часы, значок для активации режима скоростного чтения и иконка меню. Ниже этой информации расположен блок последней читаемой книги (название, автор, дата чтения). Ещё ниже находятся закладки последних шести открываемых документов. В самом низу экрана можно увидеть иконки основного меню, состоящее из библиотеки, файлового менеджера, приложений и настроек. Как и предыдущая модель, эта читалка поддерживает работу с пятнадцатью текстовыми форматами (TXT, HTML, PDB, EPUB, PDF, DJVU и другими) и 4-мя графическими стандартами (JPG, PNG, GIF, BMP).

  5. Батарея. Девайс оснащен Li-Ion аккумуляторной батареей емкостью 1600 мАч, заряда которой хватит на 30–35 дней автономной работы в режиме чтения. При включенной функции Wi-Fi подзаряжать батарею придется через 12–13 часов. Время полного восстановления емкости элемента питания составляет 3 часа.

Ознакомившись с этим обзором можно выделить несколько причин, которые свидетельствуют в пользу покупки данной модели — многофункциональность, большой экран, современная аппаратная начинка, удобная обложка. К минусам относятся некритичные огрехи в работе ОС и относительно высокая стоимость.

Цена ONYX BOOX M96M ZEUS в России составляет 14990 рублей. Видеообзор девайса представлен ниже:



Электронная книга Ectaco jetBook Color



Дизайн Ectaco jetBook Color

Эта модель электронной книги выпущена американской компанией «Эктако», являющейся лидером среди производителей электронных переводчиков, электронных книг и лингвистического программного обеспечения. Основным отличием от аналогов является наличие цветного экрана и аккумуляторов большой ёмкости. Благодаря функции распознавания голоса и качества речи гаджет считается незаменимым помощником при изучении иностранных языков.

  1. Внешний вид и комплектация. Аппаратную часть электронной книги защищает корпус с размерами 188х270х12 мм, изготовленный из глянцевой пластмассы белого или чёрного цвета. Грани и углы скруглены. Тыльная сторона имеет фактуру кожи, что придаёт внешнему виду устройства нарядность и презентабельность. На лицевой стороне ниже экрана расположена панель управления с 5-тью основными аккуратными клавишами, часть из которых сдвоенные. Боковые грани свободны от управляющих элементов. В правом верхнем углу зафиксирован стилус. На нижнем торце расположились, закрытые заглушками 2 USB-разъёма и слот под microSD карту памяти. С левой стороны видна кнопка включения, которая выполнена в виде ползункового переключателя. С правой стороны есть отверстие под микрофон и microjack гнездо для наушников. Практически по краям находятся решётки звуковых динамиков. Вес гаджета составляет 662 грамма. Поставляемая в комплекте обложка изготовлена из кожзаменителя и имеет многофункциональную конструкцию, обеспечивающую полную защиту гаджета от механических воздействий. Она выступает в роли подставки при вертикальном расположении девайса. В закрытом состоянии обложка фиксируется с помощью резинки. Общий вес ридера с чехлом составляет около 1 кг. Вместе с книгой поставляется сетевой адаптер, соединительный шнур с USB и microUSB штекерами, стереонаушники, массивная защитная обложка, инструкция пользователя.

  2. Экран выполнен на базе 9,68" цветной E-InkTriton матрицы с разрешением 1600х1200 точек и плотностью 207 ppi. Он вызывает двоякое впечатление. С одной стороны, подложка темнее, чем у аналогов, с другой — чёрный цвет воспроизводится с максимальным насыщением. В общем, благодаря высокому разрешению и коэффициенту контрастности 10:1 мелкие буквы даже в форматах PDF и DJVU читаются комфортно. Дисплей поддерживает 16 оттенков серого и 4100 различных цветов. На фотографиях в областях цветных переходов заметен дизеринг. Будем надеяться, что с усовершенствованием технологий цветовоспроизведение будет улучшаться. Экран реагирует на прикосновение стилуса, на управление с помощью пальца, ногтя или другого предмета он не откликается.

  3. Производительность и быстродействие обеспечивает процессор с тактовой частотой 800 МГц. Из 4 Гб встроенной памяти пользователь сможет использовать только 2 Гб, поэтому предусмотрена возможность подключения дополнительных карт до 32 Гб через специальный слот.

  4. Поддержка форматов и меню. Помимо 9-ти текстовых форматов (TXT, DOC, PDF, XLS, HTML и др.) и 5 графических (JPEG, BMP, TIFF, GIF, PNG) гаджет поддерживает работу со звуковым стандартом МР3. При чтении в меню есть возможность переходить на конкретную страницу, в оглавление, менять размер шрифта и переключать язык. В режиме аудиокниги возможен автоматический перевод, при этом чтение вслух осуществляет механический диктор с вполне достойным произношением. В библиотеке можно создавать рейтинг книг, раскладывать тексты по папкам, используя сортировку по автору, названию или по другим параметрам.

  5. Автономность. Производитель гарантирует, что заряда аккумулятора хватит на 10000 перелистывания страниц, при этом рекомендует заряжать устройство не реже 2-х раз в неделю. Остальные данные по типу и ёмкости аккумулятора не обнаружены.

  6. Дополнительные возможности. Использование гаджета в качестве инструмента для образования можно разделить на несколько особенностей. Первое преимущество — это устройство для чтения, которое позволяет считывать текстовую информацию с дисплея. В качестве второго критерия можно обозначить поддержку музыкальных форматов, что даёт возможность прослушивать аудиокниги и любимые музыкальные произведения. Опция «Домашняя работа» обеспечивает проговаривание и повторение уроков, при этом есть возможность подключения к компьютерной сети. Для изучения иностранных языков в гаджете есть словари, которые помогут перевести слово, фразу, словосочетание, исправить падеж, найти ошибку. Также возможны такие функции, как игровое обучение и оказание помощи в изучении научных дисциплин.

Производитель позиционирует эту читалку как гаджет, способный облегчить освоение учебного материала в школах, лингвистических центрах и для самостоятельного обучения.

Цена Ectaco jetBook Color в России 19900 рублей.

Каждая из ТОП-3 моделей, которые мы рассмотрели сегодня имеет свои особенности, будь это цветной экран, мощный аккумулятор или оригинальный дизайн. Именно благодаря этим преимуществам данные устройства представляют наш рейтинг лучших электронных книг 2017 года.
0

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *