» »

Сравнительный обзор Master & Dynamic MH40 и MH30

05 июня 2017 / 17:34
Внешнее исполнение наушников Master & Dynamic MH40В этой статье сравниваем две модели портативных наушников от американского производителя Master&Dynamic — обзор, характеристики, дизайн, цены.
Содержание статьи:

  1. Комплект поставки и упаковка Master & Dynamic MH40 и MH30
  2. Дизайн и конструкция Master & Dynamic MH40 и MH30
  3. Master & Dynamic MH40 и MH30: сравнительный обзор дизайна
  4. Технические характеристики Master & Dynamic MH40 и MH30
  5. Особенности звучания Master & Dynamic MH40 и MH30
  6. Цена Master & Dynamic MH40 и MH30

Наушники являются столь же индивидуальным девайсом, как смартфон или плеер. Они способны в полной мере представить человека при первой встрече и позволяют окружающим сформировать мнение о стиле и предпочтениях пользователя. Это, конечно, не говоря уже о том, что истинные меломаны подходят к выбору гарнитуры, как и к покупке автомобиля. Компания Master & Dynamic выпускает отличные изделия для настоящих ценителей музыки. И именно о моделях от этой фирмы поговорим в нижеследующем тексте. Что же представляют собой MH40 и MH30, в чём разница и насколько вообще качественно сделаны эти наушники узнаете из сегодняшнего сравнительного обзора.

Комплект поставки и упаковка Master & Dynamic MH40 и MH30



Наушники Master & Dynamic MH30 на столе

Для обоих наушников концепция коробки одинакова. Основная её часть сделана из плотного картона и крашена в белый цвет. В качестве декоративных элементов пользователь увидит:

  • фотографию модели, которая находится внутри;
  • информацию о производителе;
  • адрес мощностей сборки;
  • гарантийные обязательства;
  • данные об эксплуатации.

При этом весь текст расположился на боковых сторонах, а основная картонная плоскость занята только изображением наушников. Правильный маркетинговый ход, не перегружающий покупателя информацией и демонстрирующий, что он в итоге получит.
Под этой упаковкой ожидает своего часа ещё одна. Если белый картон просто снимается легким движением в сторону, то внутренняя коробка выглядит совершенно иначе. Во-первых, она чёрного цвета. Во-вторых, имеет откидную крышку с магнитным замком. Как раз в ней и хранится сам девайс. Также сделанная из картона упаковка, тем не менее, выглядит крайне дорого и красиво. Кроме того, внутренняя коробка вообще не имеет никаких украшений — просто стильный бокс.

Открыв крышку, пользователь обнаружит наушники модели MH40 или MH30, уложенные в фигурную полиуретановую форму, а посередине еще одну коробку (скорее, даже шкатулку) круглой формы. В свою очередь, внутри содержится:

  • кабель длинной 125 см со встроенным пультом управления и микрофоном;
  • провод на 200 см без дополнительных функций;
  • коннектор, позволяющий подключать контакт 3,5 мм к разъему 6,3 мм;
  • документацию — гарантийный талон и инструкцию на нескольких языках;
  • чехол для хранения наушников.

В этом плане оба девайса не имеют отличий. Даже размер упаковки идентичен. Но нужно уточнить один момент — пульт, расположенный на одном из кабелей, работает только с операционной системой iOS. В чем причина явного игнорирования Android и Windows неизвестно. Но это касается только пульта, сами наушники нормально синхронизируются с любым ПО.

Дизайн и конструкция Master & Dynamic MH40 и MH30



Наушники Master & Dynamic MH40 на деревянной поверхности

Внешне устройства сильно отличаются друг от друга. Так, разницу видно даже в размерах. У МН40 они составляют 200x185x50 с массой 360 г, а для МН30 эти показатели равны 195x190x40 мм при весе в 260 г. Цветовая гамма также различается: у тех наушников, что больше есть вариации в 7 цветов, а у вторых только 5. При этом использованы одинаковые материалы для изготовления корпуса:

  • оголовье, его детали и дуга оголовья выполнены из металла, что значительно повышает их прочность;

  • большая часть элементов обтянуты натуральной кожей, в частности, дуга и внешняя часть раковин;

  • а вот внутренняя сторона наушников, контактирующая непосредственно с ушами пользователя, имеет накладки из кожи ягненка;

  • также в конструкции есть магниты — именно ими крепятся мягкие накладки для ушных раковин.

Провода для каждой модели также схожи. Кроме одинаковых функций, они имеют тканевое защитное покрытие. Смотрится красиво и необычно. Вопреки опасениям, звук трения кабеля об одежду не просто не мешает прослушиванию музыки, а вообще не слышен. Важен и ещё один нюанс — каждая чаша имеет собственный вход для подключения кабеля. Это позволяет и намного проще заменять, скажем, порванный провод, и, заодно, подключать несколько девайсов к одному источнику звука, образуя настоящую сеть для прослушивания музыки. Обе модели наушников кажутся массивными и тяжелыми из-за металлических деталей и объёмных кожаных элементов. Хотя фактический вес не такой уж и большой.

В целом, оба девайса выглядят на «отлично». Дизайн и используемые материалы создают впечатление крайне дорогих гаджетов.

Master & Dynamic MH40 и MH30: сравнительный обзор дизайна



Внешний вид Master & Dynamic MH30

Конечно, разница видна невооруженным взглядом. Она выражена в:

  • размерах — МН40 больше и тяжелее МН30, причем значительно;

  • форме ушных чаш — у МН40 они овальные полноразмерного формата и охватывающей конструкции, а у МН30 их форма круглая и накладная;

  • креплениями чаш — МН30 может похвастаться складываемой внутрь дуги конструкцией, в то время как у МН40 такой функции нет;

  • длине стержней — у МН40 элементы, на которых крепятся чаши к дуге немного длиннее, что даёт больше возможностей для регулировки девайса;

  • цветах — естественно, ведь у МН30 их вариативность меньше.

Есть и ещё один нюанс. Модель МН40 оборудована дополнительной клавишей управления на правом наушнике. Это аналог кнопки Mute, полностью выключающая звук. Удобная опция, если нужно быстро прервать прослушивание, а плеера или телефона в руке нет.

Также отличается общее впечатление от наушников. МН30 сделаны в винтажном стиле и очень сильно напоминают девайсы из прошлого века. Их сразу же хочется окрестить «ретро», что нисколько не делает их хуже, особенно, учитывая трендовость такого оформления. А вот МН40 имеют более агрессивный дизайн. В них явно просматривается резкость и мужественность, идеально подводя гаджет к стилю милитари. На вкус и цвет, конечно, все фломастеры разные, но обе модели выглядят очень круто и стильно.

Технические характеристики Master & Dynamic MH40 и MH30



Master & Dynamic MH40 подключены к смартфону

Не забывайте, что перед вами изделия американской компании, а значит неизвестными остаются:

  • частотный диапазон;
  • мощность;
  • чувствительность мембран;
  • уровень басов.

Причём, засекречивание таких данных от пользователей является вполне привычной практикой, как для производителей из США, так и для рынка этой страны в целом. За океаном искренне считают, что покупателю не нужно знать технические характеристики наушников. Кстати, нельзя назвать такой подход неправильным. В большинстве случаев, ни диапазон частот, ни качество мембран не приближают пользователей к пониманию того, как же звучат и что могут наушники. Так что и засорять мозг абсолютно ненужными сведениями и цифрами не имеет смысла. Подход, в общем, верный. Этот тип гаджетов настолько индивидуален, что выбирать лучше всего после прослушивания прямо в магазине, и желательно с собственной музыкой. Именно так легче всего определиться, подходят наушники или нет.

Данные девайсы являются обычными наушниками, и не имеют дополнительного оснащения, как-то:

  • процессора;
  • звуковых карт;
  • электронных плат;
  • встроенных функций, типа эквалайзера;
  • слотов для подключения карт памяти.

Так что и в этом плане говорить просто не о чем. Чистый звук — всё, что предлагают эти наушники. Правда, и это уже немало, учитывая производителя, давно зарекомендовавшего себя в создании таких портативных гаджетов для прослушивания музыки.

Особенности звучания Master & Dynamic MH40 и MH30



Наушники Master & Dynamic MH40 на парне

Стоит сразу заметить, что звук очень сильно зависит от его источника, т. е. плеера, смартфона или магнитолы. В целом, можно выделить несколько нюансов:

  1. Тональность немного смещена к нижним диапазонам.

  2. Басы, наоборот, к верхним, что не мешает звучать им чисто, без сбивчивости или слияния в неразборчивость.

  3. Детализация звука максимально высокая, хотя и оценить это можно только на мощных стационарных системах.

  4. Слышны все мелочи звучания, при этом не сливаясь в шум на заднем плане, а оставаясь максимально прозрачными.

Можно с уверенностью заявить, что обе модели этих наушников имеют свой стиль звучания, который, к тому же, крайне похож. Собственно, ничего необычного здесь нет, ведь производитель MH40 и MH30 один и тот же. И уж точно такая компания, как Master & Dynamic с лёгкостью присваивает своей продукции узнаваемый стиль звучания. Так произошло и в этом случае. Услышав эти наушники, спутать их с изделиями других фирм невозможно.

В целом, звук даже отдает неким «американизмом». Он в меру ровный, идеально чистый, комфортный, с достаточным уровнем басов и высоких частот. Конечно, наблюдаются и некоторые особенности. Так, например, для плееров лучше слышны высокие ноты, и, в целом, звук более рафинированный и строгий, а вот при прослушивании музыки со смартфона, наоборот, выделяются басы и звучание можно назвать расслабленным. Сделано это, несомненно, специально, в угоду многомиллионной армии обладателей и слушателей именно смартфонов. Нельзя назвать решение сделать звук с мобильного более мягким неправильным. Всё просто — звучание наушников особенное, но максимально комфортное для любых девайсов.

Цена Master & Dynamic MH40 и MH30



Master & Dynamic MH30 на шее девушки

Перед вами прекрасные, без преувеличения, наушники. И MH40, и MH30 подарят слуху даже самого требовательного пользователя наслаждение. Хотя звучание их практически одинаковое, разница в дизайне хорошо ощутима. Нельзя сказать, что у одной модели внешний вид лучше, чем у другой. Это не так, ведь они просто разные и, соответственно, подходят людям, предпочитающим отличающиеся стили, как в музыке, так и во внешнем виде. Несколько расстраивает их стоимость, но каждая копейка полностью оправдана американским качеством и известностью бренда. Вряд ли найдется хотя бы один человек, пожалевший о приобретении МН40 или МН30.

Цена Master & Dynamic MH40 в России — 26000 рублей, а Master & Dynamic MH30 — 22000 рублей.
0

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *