» »

Три лучших дрона Parrot 2017 – обзор

08 июня 2017 / 21:18
Дрон Parrot на белом фонеВ этой статье мы рассмотрим ТОП-3 лучших дрона компании Parrot, выпущенные в 2017 году, а также их технические и внешние характеристики, цены.
Содержание статьи:

  1. Parrot Rolling Spider
  2. Parrot Bebop Drone
  3. Parrot AR.Drone 2.0

Технический прогресс не стоит на месте — дроны сравнительно недавно вышли на международный рынок, однако уже имеют большую популярность в качестве гаджета для развлечений. При помощи коптеров можно запечатлеть самые завораживающие виды и весело проводить время. Такого типа гаджет не оставит равнодушным ни одного пользователя. Сегодня мы рассмотрим ТОП-3 лучших дронов Parrot 2017.

Дрон Parrot Rolling Spider



Дизайн Parrot Rolling Spider

Компания Parrot выпустила на рынок сразу несколько моделей своих дронов, однако наибольшую популярность в качестве девайса для развлечений обрёл именно Parrot Rolling Spider, который подойдёт как ребенку, так и взрослому:

  1. Комплектация. Поставляется этот дрон в небольшой ярко раскрашенной коробочке, на обратной стороне которой написаны технические характеристики аппарата. Тем не менее, далеко не на всех коробках есть информация на русском языке. В комплект входят: минидрон, пара колес и ось, набор наклеек на лицевую часть, батарея и зарядное устройство.

  2. Внешний вид, несмотря на небольшие габариты, поражает сложностью конструкции. В процессе разработки дрона производитель предусмотрел и возможные поломки, о чём говорит несложный процесс разборки корпуса, и возможность приобретения каждой детали по отдельности. Цветовое исполнение корпуса аппарата доступно в трёх вариациях — белый, чёрный и синий. Зависимо от версии, может меняться также цвет накладок на корпусе и лопастей. На нижней части находится датчик высоты с металлической защитой, а также глазок 0.3 Мп камеры. Механическая кнопка управления тут одна, она скрывается на боковой части. Отвечает за включение и выключение минидрона. На мордочке Parrot MiniDrone Rolling Spider выведено два светодиодных индикатора. Кстати, комплектные наклейки как раз для лицевой части и их выбор достаточно большой.

  3. Питание системы происходит при помощи компактного Li-Pol аккумулятора, ёмкостью 1000mAh. Проблема в данном сегменте заключается в том, что после установки аккумулятора, его будет проблематично снять. Зарядка устройства осуществляется посредством обычного micro-USB кабеля, что позволяет заряжать аккумулятор с помощью PowerBank. Делать это придётся часто, поскольку время полета варьируется в пределах от 5 до 10 минут.

  4. Управление дроном было продумано до мельчайших деталей. Приложение для полетов доступно на операционных системах iOS, Android, Windows Phone. Сопряжение коптера с устройством происходит по протоколу Bluetooth (более новые версии используют для сопряжения Wi-Fi). Разница между ними заключается лишь в расстоянии — у Parrot Rolling Spider эффективное расстояние примерно 10 метров, чего хватает с запасом. Главное окно приложения при первом запуске включает демо-ролики по управлению, магазин и галерею для просмотра снимков. Сам процесс несложен: наэкранные кнопки перенесены на стыки, для остальных выведены сенсорные элементы. Верхняя часть интерфейса вмещает в себя набор иконок для изменения режима полёта. В этом же месте можно и запустить камеру. Для максимального удобства продвинутых пользователей также предусмотрена система настроек, где можно изменить скорость наклона, максимальную планку высоты и множество других параметров.

  5. Дополнительно есть активация винтов при подбрасывании, а с последним обновлением улучшился также процесс переподключения — при первых полётах приходилось полностью перезапускать программу, закрыв её в списке активных. Сейчас этого делать не надо. Настроек у дрона действительно много, что обеспечивает отсутствие скуки при управлении не только у новичков, но и у профессиональных пилотов. У Parrot Rolling Spider вероятные поломки при первых неумелых полётах компенсируются за счёт съёмного модуля с колесами. Эта модернизация не только защищает лопасти от ударов о стены и потолок, но и смягчает падение. Также предусмотрен режим использования колес по прямому назначению — дрон может кататься по полу, стенам и потолку.
    Лопасти, в свою очередь, приятно порадовали потребителей, поскольку они достаточно уверенно выдерживают попадание листьев, мелких камушков и других предметов, несмотря на хрупкий внешний вид. В данном вопросе также помогает встроенная система защиты, которая блокирует вращение. Вес дрона при этом составляет всего 55 граммов. При первых полётах рекомендуется схватить крепления накладок на корпусе клеем или лаком, поскольку из-за столкновений при неудачном пилотировании они могут отлететь.

Фактически, указанный дрон не предназначен для фото- или видеосьёмки, однако может послужить отличным развлечением.

Цена Parrot Rolling Spider в России 7500 рублей. Видеообзор девайса:


Дрон Parrot Bebop Drone



Parrot Bebop Drone в полете

Parrot Bebop Drone — отличное приспособление для создания завораживающих видео и фото. Компактен и лёгок в использовании, но он является обладателем высококачественной 14-мегапиксельной камеры, способной передать мельчайшие подробности изображения.

  1. Комплектация. Дрон Bebop Drone продаётся в небольшой картонной коробке, легко помещающейся в пластиковый пакет. Аппарат упакован отлично, что минимизирует негативное влияние на дрон в процессе транспортировки. Продвинутая комплектация аппарата включает в себя: квадрокоптер, три аккумуляторных батареи, два защитных бампера, зарядное устройство, запасные пропеллеры, комплект вилок под различные виды розеток, пульт управления Skycontroller, съёмник для пропеллеров.

  2. Внешний вид нового Parrot Bebop, в отличие от AR Drone 2.0, стал гораздо более компактным и больше походит на дрона-шпиона с достаточно агрессивным дизайном, нежели на массивный коптер с большим корпусом. Расцветка аппарата возможна в трёх вариантах — красный, жёлтый и синий. Столь яркая цветовая гамма позволяет не терять аппарат из виду в ходе пилотирования на открытой местности. Каркас выполнен из ABS-пластика, армированного стекловолокном. Пропеллеры выполнены из поликарбоната и разнесены по сторонам, при этом «в голом» виде они не защищены от столкновения и, естественно, могут поранить. В случае с AR.Drone 2.0 в комплекте идёт большой защитный каркас, который обрамляет дрон по периметру. В данной версии, с целью снижения парусности, предусмотрены два более компактных бампера, сделанные из пенопласта. В задней части корпуса отведено место для батареи, которая фиксируется в пазах и закрепляется хомутом-липучкой. Выглядит это крепление не надёжно, однако, оно полностью исключает возможность случайного выпадения аккумулятора. Между корпусом и каркасом коптера расположены амортизирующие резиновые прокладки, основным предназначением которых является борьба с вибрацией, пагубно влияющей, к примеру, на видеосъёмку. В передней части корпуса установлена камера, существенно улучшенная со времен выхода второй версии дрона.

  3. Питание коптера стало небольшой проблемой для разработчиков, поскольку, учитывая небольшие габариты корпуса, в него нельзя поместить мощный аккумулятор. В результате этого в дрон был установлен Li-Pol аккумулятор, ёмкость которого составляет 1200mAh. Полётное время, указанное производителем, равняется всего 12 минутам и это при условии полного отсутствия ветра. Несмотря на то, что в обычный комплект входит ещё один аккумулятор, во время полета его никак не заменишь.

  4. Мультимедийные функции аппарата являются его отличительной чертой от предыдущих версий. Он оснащён новой камерой с объективом типа «рыбий глаз», диафрагмой (f2.2), а также 14-мегапиксельным сенсором с хорошим углом обзора (180 градусов). Сама камера способна записывать видеофайлы в формате Full HD 1080p. Видео записывается на вмонтированную карту памяти, объёмом 8 Гб в формате MP4. Фотографии, в свою очередь, можно сохранить в формате JPEG или же в Adobe DNG с разрешением 4096х3072 пикселей. Ещё одним плюсом дрона являются новые встроенные стабилизаторы камеры, которые обеспечивает плавную запись на выходе.

  5. Интерфейс также очень богат — в него встроен чипсет GNSS, оснащённый системами GPS, Галилео и ГЛОНАСС. Помимо других преимуществ, эти системы позволяют дрону самостоятельно возвращаться на исходное место. Если же запуск квадрокоптера был произведен в закрытом помещении — на помощь приходит датчик давления и ультразвуковой сканер.

  6. Управление самим аппаратом и вмонтированной камерой осуществляется при помощи приложения FreeFlight 3, совместимого с операционными системами iOS и Андроид. Просмотр фото и видео также производится с помощью данного приложения, а благодаря чипсету GNSS, перед началом полета можно расставлять позиции на карте, создавая маршрут его полета.

  7. Дополнительно в комплекте с коптером можно приобрести специальный пульт дистанционного управления Skycontroller, оснащённый двумя рычагами для управления дроном, дискретным управлением камеры, кнопкой для приземления и взлета, а также кнопкой аварийного выключения двигателя. Более того, на пульте расположены индикаторы батареи и кнопка возвращения на исходную позицию. Пульт управления Skycontroller идёт лишь в расширенной комплектации или же его придётся покупать отдельно. С его помощью можно удобно зафиксировать смартфон или планшет, а также осуществлять управление посредством двух джойстиков и отдельных аппаратных клавиш. Сам же пульт работает на операционной системе Android и оборудован большим арсеналом «железа», который позволяет повысить дальность полета дрона до 2 километров, что достигается за счёт мощной двухдиапазонной антенны. В соответствии с официальными данными, коптер может летать даже при плохих погодных условиях и скорости ветра до 50 км/час. Максимальная же скорость достигает 75 километров в час.

Parrot Bebop Drone зарекомендовал себя в качестве мощного аппарата с хорошими мультимедийными характеристиками. Камера с высоким расширением способствует повышению популярности девайса.

Цена Parrot Bebop Drone в России 25000–50000 рублей. Зависит от комплектации и места приобретения. Видеообзор девайса смотрите здесь:



Дрон Parrot AR.Drone 2.0



Parrot AR.Drone 2.0 на белом фоне

Квадрокоптер серии AR.Drone 2.0 является типичным представителем класса любительских дронов маленьких размеров, основным предназначение которых не является съёмка видео, однако они оснащены видеокамерой средней мощности:

  1. Комплектация может реализовываться в трёх вариантах: Classic, Elite Edition и Power Edition. Комплект AR.Drone 2.0 Classic включает в себя: квадрокоптер, один кожух для пилотирования в закрытом пространстве и ещё один для «свободного» воздуха, зарядное устройство, аккумулятор ёмкостью в 1000 mAh. AR.Drone 2.0 Elite Edition отличается от стандартной версии исключительно раскраской корпуса — если у квадрокоптера версии Classic корпус может быть окрашен в синий, жёлтый или зелёный цвет, то у Elite Edition — под джунгли, снег или песок. Версия AR.Drone 2.0 Power Edition отличается от предыдущих тем, что в ней идут 2 аккумулятора по 1500mAh вместо одного на 1000mAh. Более того, к коптеру прилагаются ещё 3 комплекта цветных пропеллеров.

  2. Внешний вид. Пользователь имеет возможность выбрать один из двух вариантов кожуха. Первый массивный и предназначен для полётов в помещении. Второй же меньше и предназначен для уличных полетов. Оба выполнены из материала, похожего на пенопласт, однако он гибкий и гасит удары. Выбор указанного материала значительно упрощает как ремонт, так и замену этого модуля. Оба варианта объединяет общий симметричный дизайн, что во время полета может сбить с толку пользователя. На нижней части аппарата расположены несколько сканеров — два ультразвуковых определителя высоты, датчик давления и камера. В данной модели камера предназначена не для аэроселфи, а для измерения скорости. На нос коптера выведена основная камера, а под кожухом скрывается отсек для аккумулятора и USB-порт, который сделан специально для подключения флешки.

  3. Питание осуществляется посредством аккумуляторных батарей ёмкостью 1000 или 1500mAh, однако можно установить и более мощные аккумуляторы. От их емкости зависит время полета, которое может составлять 10 минут с аккумулятором емкостью в 1500mAh или же до 30 минут при 2500mAh или выше.

  4. Мультимедийные особенности дрона заключаются в том, что он может снимать видео в качестве 720p (30 кадров в секунду в сжатии H264), а также делать фотоснимки, но видео и фото будут не лучшего качества. Запись происходит на встроенную карту памяти, объемом в 4 гигабайта, однако к квадрокоптеру можно подключить также внешнюю флешку. Фотографии, в свою очередь, сразу передаются на планшет.

  5. Управление дроном осуществляется при помощи специального приложения AR.FreeFlight, которое устанавливается на смартфон или планшет с операционной системой iOS или Android. На устройство передаётся изображение с камеры в форме FPV — вид от первого лица. Кстати, управлять квадрокоптером можно не только при помощи планшета или смартфона. Он официально поддерживает и другие девайсы: Nvidia Shield, браслет Thalmic Myo, видеоочки Vision Cinemizer OLED от Zeiss, Microsoft surface 2, дисплей Epson Moverio. Разумеется, их придется покупать отдельно.

  6. Дополнительно. Дальность полета дрона составляет примерно 100 метров, а максимальная высота — до 200 метров. Максимальная скорость, по словам разработчика, может достигать 11 метров в секунду. Впрочем, расстояние полета увеличивается за счет ретрансляторов и усилителей сигнала, однако их суммарная цена может находиться на одном уровне со стоимостью квадрокоптера.

Этот дрон является очередным представителем бюджетных квадрокоптеров, предназначенных исключительно для развлечений. Камера не позволяет делать высококачественные снимки, а ёмкость батареи — долго пилотировать. Тем не менее, девайс отлично впишется в общую картину свободного времени.

Цена Parrot AR.Drone 2.0 в России 20000 рублей. Видеообзор смотрите ниже:


Компания Parrot в 2017 году который раз доказала, что все дроны её производства имеют хорошие технические характеристики и сделаны из качественного материала. Рассмотренные в нашем обзоре ТОП-3 лучших дронов Parrot 2017 будут отличным приобретением как для развлечений, так и для работы. Отзывы пользователей, в свою очередь, подтверждают качество аппаратов и удобность их использования, несмотря на достаточно низкую ценовую категорию.
0

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *