» »

Лучшие квадрокоптеры лета 2017 по цене и качеству: ТОП-3

22 июня 2017 / 20:15
Летящий квадрокоптерОбзор ТОП-3 лучших квадрокоптеров лета 2017 года. Технические характеристики, отличительные особенности, видеобзоры, цены.
Содержание статьи:

  1. Syma X5C
  2. WL Toys Q242G
  3. MJX X705C

Квадрокоптеры в последние годы пользуются огромной популярностью. Если первые модели могли взлетать лишь на небольшую высоту, то современные версии гаджетов способны подниматься на внушительное расстояние от земли, оснащаются камерами и другими передовыми технологиями. Данный обзор предлагает познакомиться с ТОП-3 лучшими квадрокоптерами лета 2017, представляющими собой идеальное сочетание цены и качества.

Квадрокоптер Syma X5C



Syma X5C на белом фоне

Радиоуправляемый квадрокоптер Syma X5C представляет собой идеальное сочетание инновационного летательного аппарата и высококачественной камеры, позволяющей создавать видео в разрешении HD. Грамотно продуманная конструкция и уникальные технические особенности дают возможность выполнять при помощи данного беспилотника любые фигуры пилотажа, включая полный переворот в воздухе. А благодаря хорошей камере каждый человек сможет создавать интересные и уникальные кадры, отличающиеся чёткостью, сочностью и яркостью.

  1. Дизайн и комплектация. Над внешним видом Syma X5C разработчики потрудились на славу: устройство получилось необычайно эффектным и стильным. Корпус модели может похвастаться округлыми формами. В процессе его производства использовался высококачественный пластик, характеризующийся прочностью и стойкостью к механическому воздействию. Отличительной особенностью дизайна дрона являются светодиоды, придающие квадрокоптеру дополнительную красоту и престижность. Винты Syma X5C также получились привлекательными и гармонично вписываются в общую концепцию. В целом, можно смело говорить о том, что производитель смог создать девайс, вызывающий восторг. Что касается комплектации, то здесь компания Syma Toys не поскупилась. В коробке с беспилотником предлагается аккумулятор на 500 мАч, USB-кабель, кардридер, небольшая отвертка, четыре несущих винта и защита для каждого из них, а также две посадочные опоры. При габаритах 310х310х80 мм, Syma X5C весит 108 грамм, что выгодно выделяет его на фоне большинства представленных на рынке квадрокоптеров.

  2. Технические характеристики. Syma X5C является одним из наиболее продвинутых летательных аппаратов в своей ценовой категории. Модель оборудована классическими коллекторными моторами, гарантирующими оптимальную динамику. Диаметр ротора составляет 135 мм, а частота, на которой работает девайс — 2,4 Гц. Наличие четырёх каналов управления существенно упрощает процесс эксплуатации и позволяет использовать квадрокоптер практически в любой местности. Дальность уверенного приема по словам разработчиков составляет 250 метров, однако, на практике данный показатель не превышает 150 метров. За питание трансмиттера отвечают четыре пальчиковые батарейки, не входящие в стандартную комплектацию гаджета.

  3. Функциональные возможности модели Syma X5C дают возможность совершать полеты с уверенным приёмом сигнала до 150 метров. Во время полета никаких проблем с устойчивостью не наблюдается: гаджет моментально реагирует на любые сигналы с пульта. Шестиосевой гироскоп обеспечивает непревзойденную стабилизацию, что также положительно сказывается на качестве получаемых снимков. В комплектации предлагается инструкция на русском языке, где подробно и доходчиво написано, как провести настройки. Если в процессе полета пропадает сигнал, то устройство зависнет в воздухе и будет ждать дальнейшей команды. Это актуально в случаях, когда пользователь уронил пульт или же необходимо заменить батарейку. Если снять камеру и опоры, то можно добиться максимальной динамики и скорости. Несмотря на хорошую конструкцию, Syma X5C лучше не использовать в ветряную погоду, так как из-за своей небольшой массы квадрокоптер может уходить в сторону.

  4. Камера. Syma X5C не может похвастаться самой лучшей камерой в сегменте. На борту модели установлен 2-мегапиксельный модуль, качество съёмки которого не вызывает восторга. Ожидать идеальной аэросъемки не стоит, однако с основными своими обязанностями она справляется. На выходе пилот получает мультимедийный контент, который можно демонстрировать родным и друзьям. Система стабилизации выполнена на качественном уровне, поэтому фотографии и видео получаются четкими даже при движении.

  5. Автономность. Syma X5C оснащается литий-полимерным аккумулятором на 500 мАч, чего хватает только на 6–7 минут полета, в зависимости от нагрузки. По словам разработчиков, процесс полной зарядки девайса занимает около 100 минут. Для зарядки используется обычный USB порт.

Цена Syma X5C в России — 3 000 рублей. А вот и видеообзор устройства:


Квадрокоптер WL Toys Q242G



Дизайн WL Toys Q242G

Квадрокоптер WL Toys Q242G представляет собой новинку 2015 года, которая смогла завоевать сердца миллионов поклонников. Инженеры производителя в процессе изготовления использовали самые удачные решения и технологические новинки. В результате получился один из наиболее качественных и эффективных FPV коптеров.

  1. Дизайн и комплектация. Внешний вид WL Toys Q242G получился крайне удачным и продуманным. Дизайн в полной степени соответствует современным стандартам — каждый узел находится на своем месте и расположен довольно компактно, благодаря чему удалось оснастить данную модель хорошим аккумулятором. Пристальное внимание в процессе разработки дизайнеры уделили пульту управления, который сделан в форме джойстика. FPV дисплей находится прямо в пульте и отличается наличием складных пластиковых шторок. Отличительной особенностью WL Toys Q242G являются его небольшие габариты, что никаким образом не сказалось на прочности и надежности гаджета. Комплектация данной модели стандартная и включает в себя сам девайс, техническую документацию, USB-кабель для зарядки, винты и защиту для них. При габаритах 80х80х40 мм, квадрокоптер весит всего 52 грамм. Это рекордный показатель для подобных дронов, учитывая наличие аккумулятора и камеры.

  2. Технические характеристики. Инженеры компании тщательно продумали начинку устройства, благодаря чему оно стабильно работает даже при предельных нагрузках. В движение агрегат приводится при помощи 8,5-миллиметровых двигателей в паре с 55-миллиметровыми винтами. Это достаточно мощная комбинация с учетом размеров данного микро-квадрокоптера. Еще одним преимуществом WL Toys Q242G является трансмиттер, который может похвастаться привлекательным внешним видом и уникальными техническими возможностями. В центральной части передатчика располагается 5-дюймовый дисплей со складным зонтиком, отлично справляющийся со своими задачами даже при работе на открытом воздухе. Наличие прорезиненных ручек обеспечивает максимальный уровень комфорта при использовании. На передней панели располагаются выключатель питания и различные кнопки регулировки, а вот задняя панель стала пристанищем для батареек. Трансмиттер работает на частоте 5,8 ГГц, что выгодно выделяет его на фоне аналогичных устройств, работающих при помощи Wi-Fi соединения. Данная версия квадрокоптера может взлетать на 100 метров без каких-либо препятствий. Однако, после превышения 40 метров иногда происходят потери сигнала, но устройство быстро находит трансмиттер и соединяется с ним. Новинка оснащается современной аппаратурой радиоуправления с частотой 2,4 ГГц, защищенной от помех. Впечатляющий по своим размерам ЖК-дисплей показывает текущие настройки триммеров, скоростной режим и т. д.

  3. Камера. WL Toys Q242G оснащается камерой на 2 Мп, чего вполне достаточно для подобного гаджета. Система цифровой стабилизации позволяет без проблем снимать видео и фото в процессе полета. Разумеется, высоким качеством и точностью полученные фотографии похвастаться не могут, однако большего от устройства из данного ценового сегмента ждать и не стоит. В тёмное время суток снимки получаются размытыми и не всегда можно рассмотреть объект, а вот днем качество терпимое. Наличие слота для карты памяти позволяет записывать наиболее интересные моменты для дальнейшего просмотра.

  4. Автономность. Квадрокоптер WL Toys Q242G оборудован съемным аккумулятором, благодаря чему можно приобрести дополнительные батареи и существенно увеличить длительность полета. Стандартная комплектация включает в себя аккумулятор высокой емкости на 380 мАч, способный обеспечить 8–10 минут полета на максимальных нагрузках.

Цена WL Toys Q242G в России — 5 000 рублей. Больше о модели в видеоролике ниже:



Квадрокоптер MJX X705C



Форма MJX X705C

Квадрокоптер MJX X705C является одним из наиболее популярных и востребованных продуктов производителя. Наличие шестиосевой стабилизации и качественной системы дистанционного управления выгодно выделяет модель на фоне ближайших конкурентов.

  1. Дизайн и комплектация. Внешний вид MJX X705C получился достаточно интересным и футуристичным. Данная модель поставляется в двух цветовых решениях: белом и оранжевом. При производстве использовался высококачественный матовый пластик, который отличается стойкостью к механическим воздействиям, ударам и падению. Комплектация гаджета достаточно богатая и включает в себя пульт дистанционного управления, четыре несущих и четыре запасных винта, съемный аккумулятор, две посадочные опоры, зарядное устройство, техническую документацию на английском и китайском языках, а также отвертку. При габаритах 315х315х120 мм, общая масса дрона составляет 102 грамма. Наличие светодиодной подсветки обеспечивает ещё большую привлекательность и эффективность квадрокоптера.

  2. Лётные свойства. MJX X705C придется по вкусу любому человеку. Устройство отлично реагирует на любые команды, посылаемые с пульта управления. Дрон хорошо вращается по рудеру, может делать флипы и оборудован шестиосевым гироскопом. За производительность и летные качества модели отвечают силовые агрегаты коллекторного типа, а передача крутящего момента проводится благодаря редукторам. На задней части гаджета находится специальная кнопка, отвечающая за включение или выключение девайса.

  3. Оснащение. Отличительной особенностью MJX X705C можно назвать наличие FPV комплекта, который может похвастаться способностью передавать видео по Wi-Fi. Камера дрона обладает способностью снимать видео в разрешении 1280х720р. Компания предлагает специальное приложение для установки на смартфон, при помощи которого можно управлять камерой.

  4. Автономность. В комплекте с MJX X705C предлагается литий-полимерный аккумулятор на 550 мАч, который обеспечивает 8 минут полета. Для полной зарядки квадрокоптера необходимо 120 минут.

  5. Привязка камеры к смартфону. Для того, чтобы привязать камеру к смартфону, необходимо использовать фирменное приложение компании. После того, как оно скачано, нужно включить на телефоне Wi-Fi и провести сопряжение. На дисплее появится панель управления видео- и фотосъёмкой, функция отображения картинки и уровня сигнала.

  6. Трансмиттер. Квадрокоптер MJX X705C оснащается 4-канальным пультом управления, работающим на частоте 2.4 Гц. За питание пульта отвечают четыре батарейки АААА. На трансмиттере находится ЖК-дисплей, куда выводится изображение и информация о состоянии устройства.

Цена MJX X705C в России — 5 000 рублей. Больше об устройстве в следующем видео:


Мы рассмотрели ТОП-3 лучших квадрокоптеров лета 2017 года по цене и качеству. Каждая модель имеет свои отличительные особенности, поэтому найдет своих поклонников. Все гаджеты могут похвастаться высоким качеством, привлекательным дизайном и наличием камеры. Единственным недостатком небольших квадрокоптеров является их минимальная автономность, однако это характерно для всех устройств из данного сегмента. Бюджетные модели представляют собой идеальное соотношение цены и качества, поэтому станут отличным решением для начинающих пилотов.
0

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *