» »

DELL U3417W - обзор широкоформатного монитора для работы

16 июля 2017 / 16:36
Пользователь за монитором DELL U3417WDELL в 2016 году порадовал своих поклонников, выпустив на рынок 34-дюймовый монитор с изогнутой панелью. В этой статье расскажем о параметрах, возможностях и цене новинки.
Содержание статьи:

  1. Комплектация монитора DELL U3417W
  2. Дизайн и эргономика
  3. Технические характеристики DELL U3417W
  4. Управление и меню
  5. Обзор результатов тестирования
  6. Монитор Делл У3417В: плюсы и минусы, цена

В отличие от уже пользующейся популярностью среди российских пользователей модели DELL U3415W, которая позиционировалась производителем, как игровой монитор, обновленная версия, в основном, создана компанией как монитор для работы с фотографиями, графикой и видео. Презентация устройства прошла в 2016 году на выставке CES в Лас-Вегасе. Что удалось узнать полезного об особенностях новинки, расскажем в сегодняшнем обзоре характеристик широкоформатного монитора DELL U3417W.

Комплектация монитора DELL U3417W



DELL U3417W в коробке

Монитор поступает в продажу в массивной коробке из плотного картона, с нанесенными на нее фотографиями и основными техническими характеристиками. Упаковка открывается в виде книжки, разделена на две части. В нижней половине находится монитор, в другой — подставка и комплект поставки. Для транспортировки предусмотрена ручка из пластика и специальные вырезы в коробке. Производитель оснастил устройство всем необходимым для быстрого начала работы:

  • провод питания;
  • набор кабелей HDMI, miniDP-Display Port и USB 2.0;
  • компакт-диск с драйверами;
  • краткая инструкция пользователя;
  • памятка по технике безопасного обращения с изделием;
  • гарантийный талон с адресами мастерских сервисного обслуживания;
  • заводской отчет о проведении калибровочных работ.

Кабель со штекером miniDP подключается к монитору DELL U3417W, а интерфейс Display Port — к компьютеру. Если в ПК установлена видеокарта модификации HDMI 2.0, то высококачественное изображение можно получить использую соединительный кабель с одноименным разъёмом.

Дизайн и эргономика DELL U3417W



Дизайн DELL U3417W

Монитор выполнен в строгом классическом стиле и отличается от ранних моделей внешним видом подставки и спинки. Рамка толщиной 9 мм заметна только при включенном экране. Металлическая конструкция опоры прикрыта пластиком серебристого цвета, подставка повторяет изгиб дисплей. Для защиты от повреждения рабочей поверхности и придания надежной устойчивости на дне основания предусмотрены 6 резиновых ножек. Панель крепится без использования винтов и отвёртки, легко перемещается по высоте и поддерживает изменение угла наклона, при этом фиксируется с помощью пластиковых блокираторов.

Для комфортного использования монитор Делл У3417В имеет угол наклона от 5 до 22 градусов, диапазон изменения высоты 115 мм и может поворачиваться влево-вправо на 30°. Благодаря внушительному весу устройство надёжно стоит на поверхности стола. Ножка оснащена отверстием для аккуратной укладки проводов. Для экономии места на рабочем столе модель можно закрепить на стене, применив кронштейн VESA 100х100 мм, при этом используются те же винты крепления, которые фиксируют ножку.

Размеры монитора DELL U3417W составляют 813,6х363,7х58,4 мм, вес — 7,7 кг. Корпус выполнен из качественного пластика серого цвета. К сборке нареканий нет — все детали соединены с минимальными равномерными зазорами, корпус устойчив к скручиванию, при переноске немного поскрипывает. Покраска всех элементов корпуса выполнена равномерно. Задняя часть оснащена специальными отверстиями (перфорация) для увеличения эффективности охлаждения электронной начинки монитора. На лицевой стороне по центру нижней рамки расположен логотип производителя, выполненный из хромированных букв. Справа расположены 5 кнопок управления без маркировки, при нажатии которых на экране появляются внятные подсказки. Нижнюю грань занимает акустическая решетка. На тыльной стороне находятся интерфейсы подключения:

  • 2 порта HDMI 2.0;
  • вход DisplayPort 1.2;
  • вход mini DisplayPort 1.2;
  • выход DisplayPort 1.2;
  • 2 разъёма USB 3.0 для соединения с периферией;
  • mini-jack для подключения наушников, внешнего усилителя или дополнительной акустической системы.

Помимо этого, на боковом торце размещены 2 порта USB 3.0 для быстрой передачи информации и эффективной зарядки внешних устройств.

Технические характеристики DELL U3417W



Обработка изображения на DELL U3417W

Новинка оснащена изогнутой матрицей типа AH-IPS с радиусом изгиба 190 см, изготовленной компанией LG. 34,14 дюймовый экран отображает картинку с разрешением 3440х1440 точек и плотностью пикселей 109 ppi. Соотношение сторон 21:9. Дисплей занимает 90,49 % площади лицевой стороны. Благодаря широким углам обзора (вертикальные и горизонтальные по 178°) цветовоспроизведение не искажается под любым ракурсом просмотра. Глубина резкости по стандарту REC 709 составляет 99 %. Максимальный уровень яркости (300 кд/м2) и антибликовое покрытие экрана позволяют просматривать качественное изображение при солнечном свете. Учитывая коэффициент статической контрастности 1000:1 (динамический 2000000:1) сцены в движении отображаются без «смазывания». Из преимуществ монитора DELL U3417W можно отметить следующее:

  • подсветка W-LED;
  • частота кадровой развертки — 60 Гц;
  • минимальное время отклика — 5 мс;
  • количество выводимых цветов — более 1 млрд;
  • цветовой охват по шкале sRGB составляет 99 %.

Поддержка технологии Flicker Free исключает мерцание. Благодаря применению технологии FRC улучшилось визуальное восприятие большого количества цветов. Модель оснащена встроенным блоком питания мощностью 130 Вт. Для питания подойдет бытовая сеть с напряжением от 100 или 240 В и частотой 50/60 Гц. Параметры напряжения устанавливаются с помощью специального переключателя на корпусе устройства. В спящем режиме аппарат потребляет всего 0,5 Вт/час. Есть функция энергосбережения, при активации которой потребляемая мощность уменьшается почти в 3 раза.

Для воспроизведения звука используется стереоусилитель мощности 2х9 Вт с частотным диапазоном 100–20000 Гц. Встроенные динамики звучат громко с ощутимым запасом мощности, искажения на максимальной громкости не наблюдались, стереоэффект присутствует. Средние и высокие частоты звучат хорошо, низких немного не хватает. Паразитный резонанс пластикового корпуса ухудшает общее качество звучания. При воспроизведении музыки через 32-омные наушники чувствительностью 110 мВ существенных замечаний не обнаружено — громкость достаточная, воспроизводится широкий диапазон частот, в паузах шумы отсутствуют. Исходя из технических характеристик, монитор Делл У3417В оптимально подходит для работы, но вряд ли удовлетворит потребности профессионального геймера.

Управление и меню DELL U3417W



Два окна в DELL U3417W

Управление осуществляется с помощью 5-ти сенсорных кнопок, расположенных на правой стороне нижней рамки. Самая большая клавиша питания имеет светодиодную подсветку, увеличивающую комфорт эксплуатации в темное время суток. При нажатии любой из кнопок на экране монитора DELL U3417W появляются четыре подсказки. Первые две — это функции, которые задаются пользователем в меню, две остальные предустановленные на заводе — выбор входа и регулировка громкости звучания. Единственным недостатком является отсутствие подсветки, что затрудняет пользование при плохом освещении, но привыкание происходит быстро, тем более, что необходимости в ежедневной подстройке монитора нет.

Меню состоит из одиннадцати разделов. В первом можно задавать яркость подсветки и контрастность. Следующий предполагает выбор источника сигнала. В режиме Color регулируется насыщенность, выбирается форма сигнала, активируется опция изображения Preset Modes или сбрасываются цветовые настройки по умолчанию. Подраздел Display создан для регулировки резкости, включения системы компенсации неравномерности подсветки, активации функции MST и прочее. Также во вкладке Display Info можно ознакомиться с другой рабочей информацией. Есть закладка PiP/PbP, с помощью которой можно делить экран на две части (в каждой из них одновременно выводятся картинки с разного источника PbP) или активировать режим «картинка в картинке». В разделе USB Selection можно по усмотрению пользователя коммутировать несколько источников сигнала. Регулировка громкости звучания возможна в Audio.

В Menu устанавливается язык интерфейса, задаётся время таймера. Вкладка Personalize позволяет запрограммировать на одну из кнопок быстрого доступа следующие опции:

  • предустановленные режимы;
  • яркость/контрастность;
  • входные источники сигнала;
  • громкость;
  • PBP|PiP режим;
  • переключатель USB входов;
  • обмен видео.

С помощью вкладки «Другое» можно проверять дисплей на битые пиксели без применения компьютера, что удобно при покупке в торговой точке, а также активировать интерфейс DDC/CI. Функция Factory Reset предназначена для сброса всех настроек до заводских установок. Высоту шрифта в меню можно подбирать по усмотрению пользователя, навигация организована удобно. При настройке предусмотрен стандартный режим регулировки яркости, контрастности и резкости. Цветовая температура предусматривает шесть предустановленных положений. Есть четыре режима геометрической трансформации, среди которых присутствует принудительной растягивание изображение на всю площадь экрана с сохранением соотношения сторон 16:9.

Обзор результатов тестирования DELL U3417W



Изображение в изображении в DELL U3417W

При тестировании цветового охвата по разным системам были получены следующие результаты:

  1. CIE 1976 — 91 %;
  2. CIE 1931 — 76 %;
  3. sRGB — 99 %.

Учитывая, что монитор оснащён подсветкой с белыми светодиодами, тарировку по шкале AdobeRGB проводить не было смысла. По итоговым испытаниям в режиме сравнения Absolute яркость и контрастность получили по 75 баллов. Уровень свечения белого поля тестировался в трёх режимах и показал вполне приемлемые результаты, правда, как и предполагалось вначале, при системе Movie поле имеет синий оттенок.

С помощью программного обеспечения HCFR Colormeter были проверены гамма-кривые, которые показали близкие к идеалу результаты. По результатам теста UDACT новинка получила заслуженный зачет по цветовому охвату и балансу серого. Монитор DELL U3417W показал достойные результаты по равномерности градиентных заливок при заводских настройках. Показатели стабильности температуры в режимах Стандарт, Мультимедиа и Игры находятся в норме, а в ComfortView и Movie имеют значительные отклонения в худшую сторону.

При проверке диапазона уровня яркости и коэффициента контрастности в стандартном режиме с помощью программы HCFR были получены следующие результаты — яркостной интервал составил 50–340 нит (при коэффициенте контрастности около 880:1). Это позволяет эффективно работать с монитором даже при прямом или отраженном попадании на экран солнечных лучей.

В зависимости от скорости разгона матрицы (по системе Gray-to-Gray) время отклика матрицы составляет от 5 до 8 мс, что при стандартных настройках можно отнести эту модель к быстрым мониторам. Стоит отметить, что углы обзора DELL U3417W с соотношением сторон 21:9 немного не дотягивает до качества WQHD устройств с экранами 16:9. При просмотре изображения при некотором ракурсе можно наблюдать слегка заметный зеленоватый оттенок, Glow-эффект если и появлялся, то сильно не портил картинку. На чёрном поле ореол был слегка заметен, устранить его можно было, только изменив интенсивность подсветки матрицы. При производстве матрицы использовалась технология Flicker-Free, которая не предполагает применение ШИ-модуляции и экран при различном уровне яркости светится равномерно.

Монитор Делл У3417В: плюсы и минусы, цена



DELL U3417W на столе

Ознакомившись с обзором характеристик широкоформатного монитора DELL U3417W можно сделать вывод, что новинка имеет одни преимущества, явных недостатков практически нет. Производитель оснастил модель 34,14-дюймовым экраном с радиусом изгиба 190 см. Применяемая AH-IPS матрица нового поколения, производства LG, имеет высокое разрешение, малое время отклика, улучшенную структуры пикселей и практически защищена от возникновения Glow-эффекта. Также производитель применил разъёмы последней модификации HDMI2.0, высокоскоростные порты USB 3.0. Доведенные до совершенства заводские настройки устранения неравномерности подсветки не имеют ограничений и позволяют работать с устройством сразу после приобретения. Из преимуществ модели можно ещё назвать следующие:

  • реалистичная цветопередача;
  • широкие углы обзора;
  • увеличенная степень изогнутости экрана;
  • уменьшенная вероятность возникновения мерцания;
  • качественная сборка;
  • уникальный дизайн от производителя;
  • наличие цифровых видеовходов;
  • поддержка модификации HDMI 2.0;
  • функция PiP/PbP;
  • устойчивая и удобная подставка;
  • возможность крепления модели на стену с помощью VESA 100х100 мм;
  • наличие технологии MST позволяет подключать дополнительный монитор без использования компьютера;
  • высокая плотность пикселей;
  • большое количество выводимых цветов;
  • широкий интервал регулировки яркости;
  • возможность устанавливать меню на русском языке.

Как не старались найти недостатки у монитора, удалось обнаружить только неоднородность чёрного поля. По совокупности технических параметров и возможностей производитель позиционирует новинку, как монитор для выполнения графических и офисных работ, так же на нём можно просматривать фильмы и участвовать в играх.

Цена монитора DELL U3417W в России 77670 рублей. Видеообзор девайса смотрите ниже:

0

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *